Немного о себе: Имя: Лариса Место жительства: Вселенная Образование: высшее педагогическое Специальность в данное время: просто мама и жена ) Увлечения: кулинария, компьютер, книги, музыка, творческие конкурсы
В своей кулинарной книге будут делится рецептами блюд, приготовленными мною. Постараюсь опубликовывать не просто рецепт с фото, а находить интересную информацию о том или ином блюде или ингредиенте.
Ура! Осень! И хоть небо плачет об лете, в осени есть свои прелести! И одной такой прелестью для меня является истинно осенняя ягода - ХУРМА! У хурмы целебных свойств — как рук у Шивы. Во-первых, этот фрукт укрепляет хрупкие сосуды и нервные клетки, повышает настроение. Во-вторых, хурма улучшает пищеварение и обладает антибактериальным эффектом. В-третьих, препятствует образованию камней в почках. В-четвертых, она просто оченннннннннь вкусная! Сейчас сезон хурмы только начинается и возможно плоды еще твердые, но это не беда, можно приготовить к чаю вкусные "Чипсы из хурмы"
Приготовление: 1. Хурму режем тонкими кружками. 2. Застелить противень пергаментной бумагой, укладываем ломтики хурмы и посыпаем корицей. 3. Запекаем в духовке при 180 гр. около 15 минут. Затем переворачиваем и высушиваем до готовности (края начнут загибаться).
Вложения:
чипсы из хурмы2.jpg [ 253.42 КБ | Просмотров: 144783 ]
чипсы из хурмы.jpg [ 271.25 КБ | Просмотров: 144783 ]
Lorchen Лариса, ну наконец-то ты открыла свою страничку! ЗДОРОВО!!У тебя ВСЕГДА очень вкусно и ОЧЕНЬ красиво! С удовольствием буду твоей читательницей-повторительницей
Вторая половина груш нашла себя так )): Грушево-маковый пирог Понадобиться: для теста: маргарин - 100 г мука - 1 стакан вода - 1 ст. ложка
начинка: мак - 50 г груша - 3-4 шт яйца - 3 шт сахар - 3/4 стакана маргарин - 100 г разрыхлитель - 1,5 ч. ложки манка - 3/4 стакана
Приготовление: 1. Приготовить тесто: порубить маргарин, добавить муку и воду и замесить тесто. Раскатать его, выложить тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. 2. Мак залить кипятком и варить 30-40 минут, откинуть на сито. 3. Груши натереть на крупной терке. 4. Желтки взбить с сахаром. 5. Белки взбить в крутую пену. 6. Соединить мак, натертые груши, манку, разрыхлитель, растопленный маргарин, взбитые желтки с сахаром. Перемешать. Затем вмешать белки. 7. Данную массу залить в форму с тестом. 8. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 45 минут.
"Славяне издревле считали грушу деревом особым: согласно некоторым легендам люди поклонялись Богу не в церкви, а под грушей. Например, на территории Белоруссии ходил запрет рубить грушевые деревья, объяснялось это тем, что на ней отдыхает Богородица, когда сходит на землю. А некоторые народности считали грушу местом обитания разной нечистой силы, под ней не рекомендовалось спать и сидеть, располагаться на привал и пр. И искателей кладов привлекала груша - в старину многие недобрые люди зарывали под грушей или сажали грушу на месте уже закопанного клада".
Но, как бы там не было, я очень люблю замечательные плоды этого дерева - сладкие, ароматные и очень полезные.
Коктейль "Грушево-шоколадный рай"
Понадобиться: груши спелые - 2 шт молоко - 1 стакан мороженое шоколадное - 100 г какао - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Груши освобождаем от кожицы и серцевины. Режем на мелкие кусочки. 2. В блендер кладем кусочки груш, мороженое и вливаем молоко. Хорошо взбиваем. 3. Добавляем какао и снова хорошо взбиваем. 4. Разлить по бокалам.
Очень часто, что при выпечке требуются только желтки, и тогда стает проблема - а куда ж девать белки?! Предлагаю вкусный и несложный рецепт-утилизации белков.
Понадобиться: орехи грецкие (можно любые) - 200 г белки - 2 шт сахар - 1/2 стакана цедра - 1/2 ч. ложки вишня (или другая ягода) - около 20 шт
Приготовление: 1. Белки взбить в крепкую пену. 2. 2/3 орехов смолоть в блендере с сахаром до состояния муки. 1/3 часть орехов крупно порубить. 3. Смешать белки, орехово-сахарную смесь, орехи, цедру. Поставить чашку в холодильник не менее чем на 3 часа. 4. Противень застелить бумагой для выпечки. 5. Набирать тесто чайной ложкой, скатывать шарики с грецкий орех, слегка придавить и поставить в серединку вишенку (или другую ягоду). Раскладывать печенье свободно. 6. Духовку сначала разогреть до 160 гр. Выпекать около 40 минут: печенье покроется сухой корочкой, а внутри останется мягким.
Lorchen А ещё самый настоящий художник! Все фото такие аппетитные, харАктерные. Посмотришь - и как будто на самом деле угостился вкуснятиной! Побуждают скорее приготовить все эти чудеса! СПАСИБО!
Я очень люблю наше совместное кулинарство на сайте. Частенько это решает извечную проблему - что сегодня приготовить на обед?! Вот и сейчас в рамках игры "Готовим вместе" готовим Супы-пюре. Вот я решила приготовить сегодня обед в турецком стиле. "МЕРДЖИМЕК ЧОРБАСЫ или Простой турецкий суп-пюре из чечевицы с кебабами и тостами с сыром и зеленью"
Понадобиться: для супа: чечевица (желтая или красная) - 350 г лук репчатый - 1 шт помидор - 2 шт морковь - 1 шт картофель - 2 шт растительное масло - 1/4 стакана карри - 1/6 ч. ложки сухая мята - щепотка базилик - несколько листочков сливочное масло - 1 ст. ложка соль - по вкусу
кебабы: фарш - 300 г перец красный сладкий - 1 шт базилик - несколько листочков лук репчатый - 1 шт зелень (укроп, петрушка) соль, перец - по вкусу
тосты: хлеб - 6 кусочков сыр - 50 г зелень чеснок - 1 зубчик
Приготовление: суп: 1. В кастрюлю налить масло. Добавить порезанные на кусочки лук и помидоры (Помидоры вначале обдать кипятком и снять кожуру). Тушить на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. 2. Затем добавить натертые на крупной терке картофель и морковь. Перемешать и налить немного воды, тушить 20 минут. 3. Затем добавить промытую холодной водой чечевицу, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем добавить 1 литр кипятка и варить 30 минут (чечевица должна развариться). Посолить и добавить карри. 4. Суп пюрировать в блендере, добавив листики базилика. 5. Добавить сухую мяту, сливочное масло. Перемешать. 6. Разлить суп, украсить зеленью, подать с кебабами и тостами. кебабы: 1. В фарш добавить мелко порезанные лук, красный перец, зелень. Посолить, поперчить. Хорошо-хорошо вымешать. 2. Мокрыми руками формируем из кусочка фарша шарик. Затем форму слегка изменяем на чуть удлиненную, надеваем на шпажку и мокрыми руками распределяем по шпажке. 3. Готовим в духовке при 180 гр. на решетке около 30 минут.
тосты: 1. Ломтики хлеба пожарить в тосте. 2. На один тост ложиться зелень - кусочек сыра - снова зелень. Накрываем вторым тостом. 3. Тосты - в микроволновку при полной мощности - 15 сек. 4. Натереть тосты чесноком.
Вложение:
тосты к супу.jpg [ 253.5 КБ | Просмотров: 144708 ]
Раз на этой неделе в рамках "Готовим вместе" готовимСупы-пюре, то решила приготовить своей дочке и себе на завтрак вот такой вот супчик-пюре. Завтрак удался! Банановый суп-пюре
В рамках неделиГрибная соната в "Готовим вместе" Prunella, которой огромное спасибо, поделилась рецептом "Шампиньоны по-корейски". Как любитель грибов не могла пройти мимо этой вкусняшки и приготовила. Вот результат:
На улице холодно. Да и дома прохладно... На плите чайник поет свою песенку... Но не пить же чай просто так! А вот с восточной сладостью в самый раз!
Басбуса
Вложение:
басбуса.jpg [ 244.63 КБ | Просмотров: 144679 ]
Понадобиться: манная крупа - 250 г мука - 2 ст. ложки йогурт - 1,5 стакана растительное масло - 1/4 стакана сахар - 1/2 стакана кокосовая стружка - 4 ст. ложки ванильный сахар - 1 пачка разрыхлитель - 1 ч. ложка для украшения: миндаль очищенный - 20 шт для сиропа: сахар - 1/2 стакана вода - 1/4 стакана цедра 1-го апельсина
Приготовление: 1. Смешать муку, манку, разрыхлитель, кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар. Влить растительное масло и йогурт, перемешать до однородности. 2. Форму (20х20) смазать растительным маслом, вылить туда тесто, разровнять. Сверху разложить миндаль. 3. Выпекать в духовке при 180 гр. около 45 минут. 4. Приготовить сироп: Прокипятить воду с сахаром и цедрой около 5 минут. Остудить. 5. Вынуть из духовки, нарезать острым ножом ромбами, так, чтоб на каждом было по орешку. Полить сиропом. Дать остыть.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения