Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Буся писал(а):
Так что рецептик поподробнее, пожалуйста.
Покупные коржи промазала клубничным йогуртом и проложила кружочками из бананов. ИМХО, бананы и клубника - отличное вкусовое сочетание!
Кремом из сливочного масла и сгущенки (~200гр. масла на 1/2 банки молока) обмазала верх торта и бока, в которые потом буквально вжала ломтики киви.
Сверху для кислости черная смородина (домашняя, замороженая, так и выкладывала, не дала размерзнуться, она потом сама, постепенно) и тертый шоколад.
Пару часиков торт постоял на столе для пропитки, а потом отмаршировал в холодильник=)))
Единственное, что сделаю в следующий раз - легкий желатиновый раствор, которым покрою весь торт, особенно боковинки из киви - они не будут обсыхать и превращаться в неаппетитный вид, да и тортик будет блястеть=))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
schastyachko Я по вопросу совместимости сметанного и маслянного крема - если делать торт, например" Панчо" со смет. кремом, то я добавляла в верхний слой желатин, и также обмазывала им бока. После того , как он встанет, спокойно , без проблем обмазала белково-маслянным кремом.и можно покрывать мастикой. Единственное - не надо перегружать верх оформлением и делать маслянный слой тонким.Преобладает вкус сметанного крема. Вкусно. Вот как бы туда еще безе запихнуть, чтоб оно не стало мягким и похрустывало...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
MasQueNada,от посуды взбивание не зависит,главное условие-ни капельки желтка в взбиваемую массу не должно попасть.Белки собрать,немного соли,раньше для взбивания я признавала только венчик,но теперь тех же результатов достигаю и с миксером.Белки д.б. свежими,и пока не появятся крутые пики, сахар не добавлять.Мои пропорции-на 1 белок 9 чл сахара(без горки).И духовка:она д.б. хорошо разогрета до160 гр ,массу лучше выкладывать на пергамент и не открывать раньше времени,что зависит от размеров изделия.Заглядывайте через окно,изделия должны поменять цвет,стать золотисто-бежевыми .Маленькие могут выпекаться около 60 мин,основания под торт-до 2х часов.Белки лучше всего брать сразу из хол-ка.Как-то так. Надеюсь,что все получится
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
FILA, вот насчет цвета несогласна. Считаю что безе должно оставаться беленьким, максимум слоновая кость ИМХО. И вот казусы про свежесть встечаются. Только сегодня делала безе из белков, которые 3 дня простояли в холодильнике! Получилось просто супер! А до этого делала все как обычно со свежими - не получилось!
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
торт "Джокер" Понадобится: 1 стакан кефира 100 г сливочного масла 1 ч.л. соды 1 стакан муки 2 яйца 0,5 стакана сахара 0,5 стакана манки 80 г мака Для крема: 500 мл сметаны 1 стакан сахара 200 г мармелада Приготовление: Запарить мак: залить кипятком и дать постоять 20 мин. (Затем - в кейворде еще не разгадано, мака у меня всё равно нет, не знаю, что с ним делать). Растопить сливочное масло. Соединить кефир, соду, яйца, масло, сахар, манку, просеянную муку, мак. замесить тесто и выложить в две одинаковые формы для выпечки. Тесто получилось как сметана. (Я не стала возться с двумя коржами, решила, что разрезанный лучше пропитается.) Испечь два коржа при температуре 200-220 град. в течение 20-25 мин, остудить. Приготовить крем. Соединить сметану с сахаром, хорошо взбить миксером. (Я взяла меньше стакана сметаны, ну и сахара соотв.) Получившимся кремом смазать коржи, сложить друг на друга. Украсить сверху мармеладом. (Из такого кол-ва сметаны получится толстый-толстый слой крема) Нам понравилось. Бисквит получился нежный, влажноватый от манки. С украшением идея не совсем удалась. В-общем, вырезали рецепт и положили в красную книжку. возьму на вооружение.
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Девочки, очень нужна ваша помощь и совет!!!!!!! Ко мне обратилась молодая женщина с нашего Сахалинского форума. Очень хочет сделать торт своему малышу на 2-х летие, НО!!! Малышу НЕЛЬЗЯ все . что содержит или приготовленно на молоке ( молоко, творог, масло, сметана, сливки и т. д. )Очень жду советы, а еще лучше - рецепты, Я его перекину маме.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Заварные пирожные с заварным кремом
Я вчера напекла эклерчиков - как люблю: небольших, длинненьких, с заварным кремом и белой помадкой сверху. И не говорите мне, что я не по адресу, ошиблась темой. На самом деле все очень просто, честное слово! Главное - решиться и начать, а дальше - исключительно дело техники.
Вложение:
DSC_7043.JPG [ 204.14 КБ | Просмотров: 2582 ]
Ингредиенты для теста: 250 мл воды; 100 г сливочного масла; 200 г муки; 4 яйца.
Ингредиенты для крема: 1 яйцо; 1 стакан молока; 1 ст. л. "с горкой" крахмала; 2/3 стакана сахара; ванилин.
Ингредиенты для помадки: лимонный сок; сахарная пудра.
Включаем духовку - пока делаем тесто, она как раз разогреется, нам нужна температура в 180 градусов. Масло нарезаем кусочками, бросаем в воду, которая уже плещется в толстостенной кастрюле, которая уже стоит на плите. Когда масло растопится, а вода закипит, всыпаем частями муку, хорошо вымешиваем (для этого можно взять миксер, но только если вы уверены в том, что он у вас мощный, в противном случае лучше поберечь технику и напрячь любимые ручки). Снимаем с огня, даем 3-5 минут, чтобы тесто чуть остыло и по одному вводим яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности. В конце у вас должна быть гладкая, блестящая, ужасно липкая масса. Ее запихиваем в кондитерский шприц (или плотный целлофановый пакет с обрезанным уголком) и отсаживаем небольшие палочки-полосочки на противень, застеленный бумагой. Можно просто выкладывать ложкой - еще проще, да и быстрее: мытье шприца - жутко муторное занятие. Ставим будущие пирожные в духовку, полчаса ни за что на свете не открываем ее, потом можно немного подсматривать и решать, не пора ли выключить. Время может варьироваться в зависимости от размеров эклерчиков. Когда заварные готовы, выключайте духовку, оставляйте их там минут на 5-10, потом доставайте остывать при комнатной температуре.
Крем. Смешиваем в кастрюльке сахар и крахмал, растираем с яйцом, разводим прокипяченным и остуженным молоком. Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, ждем "пыхтения". ВЫключаем, добавляем ванилин.
Остывшие эклеры наполняем остывшим кремом (с помощью шприца или просто делая продольные надрезы).
Сахарную пудру (около 2/3 стакана) смешиваем с лимонным соком - постепенно добавляем жидкость, пока не получим однородную блестящую массу, достаточно тягучую, чтобы нанести на пирожные, но не льющуюся, так как она будет долго застывать. Смазываем эклеры и наслаждаемсяяяяяяяяяяя...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
А мне в деттве нравились маленькие-маленькие эклерчики, грызешь их, как орешки. Мама делала большие (кстати, не такие большие, как покупные, а чайной ложкой, "на один укус"), а я сажала на противень свои маленькие совсем маленькой игрушечной ложечкой, у нее на это терпения не хватало.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Буся писал(а):
Девочки, очень нужна ваша помощь и совет!!!!!!! Ко мне обратилась молодая женщина с нашего Сахалинского форума. Очень хочет сделать торт своему малышу на 2-х летие, НО!!! Малышу НЕЛЬЗЯ все . что содержит или приготовленно на молоке ( молоко, творог, масло, сметана, сливки и т. д. )Очень жду советы, а еще лучше - рецепты, Я его перекину маме.
Бусенька очень вкусная начинка- консервированный ананас блендером, добавить сироп из банки и добавить желатин. А вообще- можно зажелировать пюре из любых фруктов. Вкусно еще желе из кусочков банана в апельсиновом соке. Но тут на цитрус может быть аллергия. Вместо сливочного масла можно использовать растительный спред (маргарин)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
1.jpg [ 135.54 КБ | Просмотров: 2530 ]
На встречу готовила торт Опера Что сказать... Ну во-первых, крем у меня расслоился, хотя кофейный крем ооочень люблю и он действительно очень вкусный. Возни с миндалем ооочень много. Его надо чистить, потом сушить, потом молоть. Я не просеивала миндальную муку в торт, но легкая ощутимая ореховость меня порадовала. Очень вкусный ганаш и шоколадная глазурь, буду обязательно использовать. Бисквита не хватило и второй слой у меня из печенья "дамские пальчики. Сухой бисквит мне совсем не понравился, но пропитанный он гораздо вкуснее. В общем вкусно!
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Получила необыкновенное удовольствие от просмотра темы! У всех все так красиво, и уверена, что вкусно. Хочется прям вот сейчас идти и печь торт, на кухне все готово, но нет...сегодня будут печенье печь. А пока многое возьму на заметку! Особенно бананово-апельсиновое желе!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения