Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
schastyachko, аааааааа, вы его все-таки сделали!!! Танюш, красота неимоверная, молодцы! А как на вкус, понравилось? Будете повторять? Я, наверное, НАташке на ДР что-то подобное сотворю - очень уж у вас красиво вышло!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
учитывая мою нелюбовь к желе, муссам, суфле и прочим желейным штукам, то я могу оценить только оболочку - конечно, бисквитный рулетик очень вкусный, а вот середину оценили другие члены семьи (Денису очень понравилось решение с грейпрутовым соком (в оригинальном рецепте должен был быть апельсиновый), и Вита, и Валера тоже с большим удовольствием ели внутреннюю часть). Так что вцелом торт очень удачный и также должен понравиться любителям неприторно сладких тортиков (за счет своей внутренней части: лимона и грейпфрутового сока) Повторять будем обязательно
MasQueNada писал(а):
Я такой торт видела под названием "Королевская шарлотка", интересно, он такой же?
сравнить не могу, "Королевскую шарлотку" не пробовала
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Самый песочный из всех песочных тортов - на мой взгляд, "Муравейник".
Да, тортик не из легких. В смысле отощение не грозит. Но парочка лишних килограммов того стоят!
Итак, сначала пачка сливочного масла отправляется в чашу кухонного комбайна, туда же добавляется соль (обязательно - обожаю пикантный вкус, когда сладкий крем так здорово сочетается с слегка соленым тестом), чуточку соды, пара яиц и сметана-сливки (без последних двух компонентов можно обойтись, но именно они делают тесто не абсолютно рассыпчатым - для печенья это здорово, но для этого тортика - чересчур), мука.
Вымешивать можно и вручную, это абсолютно не тяжело, но лениво, и тесто застревает под ногтями, а я этого жутко не люблю. Муку надо добавлять джо тех пор, пока тесто не превратится в один комочек, полностью отлипающий от стенок.
Потом - самая неприятная часть работы, после которой у меня на руках всегда недостает кожи: натирание. Можно эту процедуру выполнять и с помощью мясорубки, но, во-первых, у меня ее просто нет, а во-вторых, ""какашечки" слипаются, и превращаются в большие полена. Словом, как кому удобней.
Засовываем это дело в духовку, а спустя минут 30 достаем.
Дальше - самое вкусное: крем. Сгущенку я варю сама - ну, не правильная та, что сразу готовая. сваренная промышленным способом. 100 г масла, банка сгущенки, миксер, три минуты, а потом в эту же миску выбрасываем "какашечки".
Финал - массу горкой на тарелку, сверху жареные муравьи маковые зернышки и приятного аппетитища!
Вложение:
PA260002.JPG [ 100.26 КБ | Просмотров: 4993 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Видела только фото похожего торта, а тут так подробно раскрыто. Обязательно сделаю.Я люблю муссы а муж ...он любит ВСЕ! Я думала, что такой торт состоит полностью из рулетиков и подумала, есть ли смысл резать рулет и придавать форму торта.А там-то вон какие вкусности.Бум делать , однозначно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Девочки, вчера пекла торт... незаладилось все с самого начала.... Я перепутала рецепты, потом стала сама "творить", желатин не желировался.... в общем КОШМАР....торт конечно съедобный, но мне непонравился....... другой печь не могу, этот надо доесть, а я пятницу я улетаю на выходные в гости в Ростов -на Дону.... так что с меня еще рецептики , обязательно попопозже будут..... Причем есть же опробованный рецепт, даже два, нет, потянуло на экзотику......
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Вчера пекла бабушкину "Горку".
Вложение:
DSC_4098.JPG [ 143.4 КБ | Просмотров: 4966 ]
Сначала приведу ее рецепт, потом напишу о собственных нововведениях.
Ингредиенты для теста: 200 г сливочного масла; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахара; 1/3 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды; 2,5 стакана муки; 1 яйцо.
Начинка: 0,5 л вишни в собственном соку; 1 стакан орехов.
Крем: 0,5 л жирных домашних сливок; 1,5 стакана сахара; ванилин.
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто - отлипающее от рук, но не густое. Муки может понадобиться больше (зависит от жирности и густоты сметаны). Тесто убираем в холодильник.
Вишню откидываем на сито. Смешиваем с измельченными орехами.
От теста отщипываем кусочки величиной с грецкий орех, руками разминаем в лепешку, посередине выкладываем несколько вишенок с орехами, защипываем в шарик. Выкладываем на противень.
Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.
Сливки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин. Остывшие "шарики" выкладываем слоями на блюдо, заливаем кремом. Оставляем торт пропитываться на ночь.
Насколько я помню, бабушкины "шарики" получались значительно мельче, нежели мои. Ну, и что - так зато быстрее ))) Орехи, мне кажется, она измельчала почти в крошку - я же просто немного прошлась по ним скалкой. Ну, и самое главное - я не хотела жирного крема на домашних сливках, сварила заварной. Потом подумала, что не буду взбивать его с маслом - и добавила в крем взбитые сливки, которые остались после тыквенного торта - получилось очень воздушно, легко и совсем не жирно. В общем, я довольна. Рекомендую.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А я сегодня с очень необычным рецептом. Наташа-Изюминка дала мне почитать книгу Макса Фрая "Чайная книга". (Отличная, кстати, вещь, мне очень понравилось!). Это, по сути, сборник произведений, в которых герои пьют чай. Хороший, плохой, зеленый, черный.. неважно. Важно, что чай фигурирует в каждом рассказе. а после Макс Фрай дает свои комментарии и рецепты не только заваривая чая, но и выпечки к нему. Так вот, мой сегодняшний рецепт из этой книги. Автор говорил, что будет вкусно, но я утверждаю, что вкусно очень!!!
200 г маргарина растереть с 1\2 стакна сахара, добавить 2 яйца, 2 ст.л. гашеной соды (я положила 1 чайную ), 2,5 стакана муки (у меня ушло 3). Все смшиваем. формируем тесто, отправляем в холодильник на пару часов. 3 стакана грецких орехов измельчаем скалкой (не в пыль!). 1 стакан сахара высыпать на сухую сковороду и на небольшом огне расплавить до коричневатого цвета. Все время помешивать. Потом влить 1 стакан жирных сливок, перемешать, довести почти до кипения, добавить орехи, опять довести пчти до кипения. Тесто разделить пополам. 1 часть уложить в форму, сделать бортики. Затем уложить начинку. закрыть второй половиной теста, края защипать. выпекать примерно 30 минут при 180 градусах. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Это, конечно, песочный пирог с орехами, а не торт... Но вы же меня не прогоните, прада?
Вложения:
p s or.jpg [ 216.67 КБ | Просмотров: 4955 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Почитала в нэте: масло может сворачиваться также от перевзбивания. Может взбивала миксером слишком долго? А еще оно должно быть комнатной температуры, может было слишком холодное?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05 Сообщения: 79 Откуда: Россия
Девочки, да сама просто в шоке!!! Все как обычно было - и масло размгченное, и сначала вмешала, а потом взбивать начала, а оно практически сразу - оп, и хлопья Благо, не торт был, глазурь для синнабонов делала, пришлось переделывать, конечно, но все было не так трагично. Наверное, придется переходить на венчик.
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05 Сообщения: 79 Откуда: Россия
Natasha ,звучит, конечно, красивоооо....Но по сути это булки с сахаром и корицей. Ужасно вкусные и дико калорийные. Сегодня сфоткать их просто не успела, разлетелись в момент, но планирую их на воскресенье, выложу и фотки и рецепт ( ну как я их делаю).
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения