Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Tama Solnyh
Я делала много раз. В каждый ярус торта вставляла трубочки,можно заменить по высоте палочками для суши, в инете заказывала специальные картонные подложки,их можно заменить картонкой,завернутую в фольгу. Подготовить заранее три картонки,разного размера,если хотите 4 яруса и т.д. по вашему усмотрению и палочки,обрезать по высоте,когда уже будете ярусы устанавливать. И так... на блюдо первый ярус,воткнули 4 по высоте палочки,на них картон размер по окружности второго яруса и соответственно палочки втыкать на таком же расстоянии,чтоб держал картон, затем второй ярус,воткнуть палочки и т.д. И еще нижние торты делать более плотные,это наполеон,это безе с вафлями,песочные, чтоб упор был, а уже верхние можно бисквит. Надеюсь,хоть немного помогла? Успехов вам. У нас тут есть более умелицы по тортам,может они подскажут что-то Этот я делала дочке 3 года назад
Вложения:
P7230004.JPG [ 84.51 КБ | Просмотров: 17299 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Раздаю профитроли с шоколадным кремом! Приготовила вчера две порции (гости были), а их не осилили - теперь смотрю на грустные пирожные и ничем не могу им помочь... Может, кто в гости напросится? Буду рада!
Ингредиенты для теста: 250 мл воды; 100 г сливочного масла; 200 г муки; 4 яйца.
Ингредиенты для крема: 1/2 стакана молока; 100 г сливочного масла; 1 стакан сахара; 2 ст. л. муки; 2 ст. л. какао.
Ингредиенты для помадки: 1 плитка шоколада; 100 мл жирных сливок.
Тесто. Масло нарезаем кусочками, бросаем в воду, которая уже плещется в толстостенной кастрюле, которая уже стоит на плите. Когда масло растопится, а вода закипит, всыпаем частями муку, хорошо вымешиваем (для этого можно взять миксер, но только если вы уверены в том, что он у вас мощный, в противном случае лучше поберечь технику и напрячь любимые ручки).
Снимаем с огня, даем 3-5 минут, чтобы тесто чуть остыло и по одному вводим яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности. В конце у вас должна быть гладкая, блестящая, ужасно липкая масса.
Ее запихиваем в кондитерский шприц (или плотный целлофановый пакет с обрезанным уголком) и отсаживаем небольшие палочки-полосочки на противень, застеленный бумагой. Можно просто выкладывать ложкой - еще проще, да и быстрее: мытье шприца - жутко муторное занятие.
Ставим будущие пирожные в духовку, полчаса ни за что на свете не открываем ее, потом можно немного подсматривать и решать, не пора ли выключить. Время может варьироваться в зависимости от размеров заварных.
Когда профитроли готовы, выключайте духовку, оставляйте их там минут на 5-10, потом доставайте остывать при комнатной температуре.
Крем. Масло рубим на кусочки, выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Топим, затем добавляем сахар, смешанный мукой и какао. Тонкой струйкой добавить молоко. Постоянно помешивая, варить до загустения около 10 минут.
Остывшие профитроли наполняем остывшим кремом (с помощью шприца или просто делая продольные надрезы).
Помадка. Шоколад ломаем на кусочки, заливаем сливками и растворяем все на огне. Смазываем пирожные - приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, растительное масло и соду. Поставить смесь на водяную баню, варить, помешивая,10-12 минут. Снять с бани, просеять муку, какао и капучино (тесто должно быть консистенции густой сметаны). На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см, приготовить 5 таких листов, размазать по каждому 3-4 столовые ложки теста. Тесто лучше намазывать на бумагу сразу,пока оно теплое,а то остывшим плохо размазывается. Выпекать коржи при 180 градусах, 5-6 минут каждый приблизительно. Дать остыть и удалить бумагу. Для крема кипятим стакан молока. В мисочке смешать сахар, муку и ванильный сахар, понемногу добавить стакан холодного молока, помешивая, чтоб не было комочков и постепенно влить эту смесь в кипящее молоко, предварительно убавив огонь до минимума. Варить на слабом огне до густоты. Готовому крему дать остыть. 200 гр масла взбить до побеления, постепенно добавляя сгущенку. Затем в эту смесь добавляем постепенно заварной крем, хорошо размешивая миксером. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом и украсить шоколадом.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Папе на ДР готовила торт с очень неожиданным вкусом! Гости ожидали чего-то приторного и безумно сладкого, а под шапкой меренги скрывался кисленький лимонный и освежающий творожный крема. В сочетании с двумя видами бисквита это безумно вкусно! Рецепт Чадейки Маково-лимонный торт с творожным кремом
разогрейте духовку до 200С форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой
Приготовьте бисквит. Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены. Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска. Перемешайте белки и желтки. Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при 200С 25-30 минут. Остудите и оставьте на несколько часов. Для макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180С 20 минут. Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки. Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся. Приготовьте лимонный крем. С одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок. Смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился. Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела. Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник. Отложите две столовых ложки с горкой лимонного крема для обмазки торта. Протрите холодный творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем. Соберите торт. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намажьте половиной творожного крема. Положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. Уберите торт в холодильник. Для швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния. Обмажьте готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины. А потом выложите оставшуюся меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной. Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BrianTwine, Google [Bot], Williedip, Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения