Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 29 апр 2012, 13:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение было удалено
| удалил: Natasha | 17 июл 2013, 17:58.
Причина: реклама
|
|
|
Сообщение было удалено
| удалил: proview72 | 15 июл 2013, 23:53.
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 15 сен 2013, 20:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Шоколадно-ореховый тортНа 20 см форму: 5 яиц первой категории 130 гр. сахара 110 гр. муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 70 гр. молотого миндаля или лесного ореха 70 гр. кокосовой стружки Для крема: половина пакетика ванильного пудинга (я брала Эткеровский) 100 гр. масла 250 мл. молока Для пропитки: 50 мл. крепкого кофе Для покрытия: 100 гр шоколада темного 1 столовая ложка какао 150 мл сметаны 100 гр сливочного масла Сначала испечем бисквит. Поставить разогреваться духовку на 175 градусов. Желтки отделить от белков. Взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков и отставить в сторонку. Желтки взбить с сахаром до воздушной массы. Смешать муку с разрыхлителем и просеять к желтковой массе, туда же добавить кокосовую стружку и орехи. Все хорошо перемешать. Аккуратно ввести в 2 этапа взбитые белки. Форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитную массу и выпекать примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа. Для крема: Сварить пуддинг, как указано на упаковке. Остудить и взбить с маслом комнатной температуры. Собираем торт. Выкладываем первый корж, промазываем его пропиткой. Выкладываем часть крема. Повторяем с другим коржом/ами. Убираем на 2 часа в холодильник. Шоколад растапливаем с маслом. Добавляем какао и даем остыть до комнатной температуры. Затем добавляем сметану и взбиваем. Покрываем торт шоколадным кремом.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 сен 2013, 21:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
CulinaryCat
Люба! ОХ! И больше ничего не могу сказать. Как красиво!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 15 сен 2013, 23:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
CulinaryCat А я "АХ!"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 08 окт 2013, 23:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
И все-таки всем тортам я предпочитаю чизкейки, нежные, легкие и тающие во рту! Шоколадный чизкейкДля основы: 250 гр печенья 120 гр сливочного масла Для чизкейка: 3 яйца 500 гр гладкого пастообразного творога 150 мл сметаны 50 мл молока 100 гр молочного шоколада 60 гр темного шоколада + 2 столовые ложки сахара для любителей сладостей Для покрытия: 100 мл сметаны 40 гр темного шоколада Печенье измельчить. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой печенья. Выложить эту смесь на дно разъемной формы для торта и разровнять. Выпечь основу в течение 10 минут при 180 градусах в духовке. Весь шоколад поломать и добавить молоко. Растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Дать остыть до комнатной температуры. Творог и сметану смешать на самых маленьких оборотах миксера. Добавлять по одному яйца, каждый раз размешивая, но не взбивать. Затем добавить шоколад и сахар по желанию, перемешать. Вылить творожную смесь на корж. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане. Я просто в большую форму наливаю кипяток и в нее опускаю свою форму с чизкейком. Обернуть фольгой надо так, чтобы вода не попадала внутрь формы. Выпекать при 150-160 градусах около 40-50 минут. Правильный чизкейк схватится по краям, а серединка остается покачивающийся при потрясывании формы. Выключить духовку и дать чизкейку остыть, не открывая ее. Шоколад для покрытия растопить и смешать со сметаной. Равномерно намазать верх чизкейка и поставить его в холодильник на 2 часа.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 09 окт 2013, 06:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
CulinaryCat
Люба! И правильно делаешь, что предпочитаешь чизкейки. Эта непередаваемая нежность... эта мягкость, эта лёгкость.. это вкус...
В общем, нет слов!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 12 окт 2013, 11:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
CulinaryCat, Люба, а какой творог ты берешь?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 22 окт 2013, 10:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Natasha, покупаю легкий творог в баночках местного молокозавода Простоквашино, если нет беру в пачках обезжиреный и его через сито протираю (в этом случае добавляю еще 150 мл сметаны чтобы не было сухо)
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 15 ноя 2013, 17:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Покажу торт, который я готовила на двухлетие Лады. Неожиданно, но это медовик, но это не тот покупной медовик с приторным вкусом меда и огромным количеством масла. Этот медовик нежный, вкус меда оттеняется кислинкой лимонной пропитки и нежностью сметанного крема. Я абсолютно не жалю потраченного на него времени и сил (а сил и времени понадобилось много как минимум для работы с коржами), потому что он получился безумно вкусный! Источник рецепта - Кулинарная книга Алии, спасибо splendor за наводку на этот блог Лимонный медовикдля коржей: 100 гр маргарина 3 яйца 0,5 стакана сахара 1 стакан меда щепотка соли 1 чайная ложка соды 2,5 стакана муки для пропитки: 1 крупный лимон 3 столовые ложки меда 2 столовые ложки сахара Для крема: 300 гр сгущенного молока 1 столовая ложка меда 300 гр сметаны 70 гр сливочного масла Тесто готовим заранее. Вечером смешиваем мед, соду, яйца, сахар и соль. Добавить к смеси маргарин и ставим на водяную баню, постоянно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут. Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса. Снять с водяной бани, добавить муку и перемешать. Тесто получается жидким, ложка в нем не стоит, но несмотря на это муки больше не добавляем. Накрываем миску с тестом и убираем на целую ночь в холодильник. На другой день тесто достаем из холодильника, оно застыло, но все равно остается липким. Вот тут придется повозиться, но результат того стоит. Все тесто делим на 6-8 частей. Я сразу нарезала пергамента по количеству коржей. На лист насыпаем муки и аккуратно раскатываем тесто тонким слоем 2-3 мм. Мне приходилось постоянно смазывать скалку мукой. Затем стряхиваем с коржа силиконовой кисточкой лишнюю муку и выпекаем 4-5 минут при 200 градусах. Не пересушите коржи. Остужаем 2-3 минутки, обрезаем коржи нужного диаметра и снимаем с бумаги. Так же готовим остальные коржи. Обрезки от коржей потом можно использовать для посыпания торта. Из лимона выжать сок, добавить сахар и мед, и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут. Немного остудить и почти горячим сиропом пропитать коржи. Сгущенное молоко, мед и сливочное масло поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета. Смотрите, чтобы масса не пригорела, если опасаетесь лучше готовить крем на водяной бане. Остудить до комнатной температуры, добавить сметану и хорошо перемешать. Обильно прослаиваем коржи кремом и собираем торт. Посыпаем обрезками коржей или украшаем по желанию. Даем торту настояться минимум 8 часов. У меня торт стоял 2 часа в комнате, потом вынесла на балкон. Получается очень нежным!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 15 ноя 2013, 19:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 15 ноя 2013, 22:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Девочки, я тоже хочу ссылку на эту Алию-волшебницу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 15 ноя 2013, 22:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Natasha, лови kulinariya123.blogspot.ru/
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Omichka
|
Добавлено: 09 дек 2013, 12:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46 Сообщения: 113
|
а вот и мой тортик Кофейный торт с бананом Для коржей взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара, добавим немного лимонной цедры, всеиваем 1 ст. муки, смешанной с разрыхлителем..Пеку в форме 22 см при 160° до сухой лучинки...Крем- 300гр. мягкого/ не зернистого/ творога, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. л. сметаны, 1,5 ч. л. растворимого кофе, заваренного 2 ст. л кипятка все хорошо смешать Для банановой прослойки 1 ст. л масла растопить на сковороде, добавить 1 ст. л сахара, добавить 2 банана, прогреть до размягчения, раздавливая бананы вилкой Сборка торта..корж разрезать вдоль напополам собираем торт- Корж - крем - бананы - корж- смазываем все кремом Украсила все мастикой
Вложения: |
getImagevv.jpg [ 139.44 КБ | Просмотров: 12502 ]
|
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 09 дек 2013, 21:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Omichka
Вера! Так это же целое произведение искусства! На столе сервировку какую затеяла! Да в цвете! Да все такое миниатюрное, как и сделала? И скатерть... И вообще - просто АХ и ОХ!!!
И сам торт хорош - бисквит с творожным кремом - это оооочень вкусно! Мастичный подвиг я не совершу, а вот такой бисквитно-творожный тортик сделаю обязательно!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Omichka
|
Добавлено: 10 дек 2013, 12:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46 Сообщения: 113
|
ra36 Рая, я тоже долго боялась к этой мастике подходить- оказалось, не так страшен черт, как его малюют...рецепт не сложный, а работать как с пластилином....если надо поделюсь рецептом...
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 дек 2013, 22:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Omichka
Верочка, спасибо! Но я даже пробовать боюсь... Но если настанет время, и я решусь - обращусь к тебе за помощью непременно. Изделия, конечно, получаются очень красивые!! И необычные!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Omichka
|
Добавлено: 11 дек 2013, 09:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46 Сообщения: 113
|
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Tama Solnyh
|
Добавлено: 08 май 2014, 11:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 08 май 2014, 11:46 Сообщения: 1
|
Девочки, добрый день! можно вопрос: торты из нескольких ярусов, типа такого - как просчитывается кол-во ярусов и чем ограничивается так сказать "несущая способность" ярусов? чисто на глаз, или есть какие-то правила. мы хотим с подругами торт на свадьбу спечь сами, чтобы каждая по ярусу пекла - и вот теперь думаем, получается надо 6 ярусов, но ведь тут важно, чтобы не провалился - реально ли? или посоветуйте какое тесто взять. может вообще эти ярусные коржи делать разными - что скажете, кудесницы? спасибо.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 09 май 2014, 06:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Tama Solnyh
Увы! Я никогда многоярусных тортов не делала... А торт очень красивый!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|