Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торты, рулеты и пирожные
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 13:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Торты

Бисквит с фруктами
Бисквит с клубникой
Бисквит в мультиварке. От Prunella
Бисквитный торт с клубникой
Бисквит на какао
Бисквитный торт с вишнями
Торт "Вишня в шоколаде"
Тортик Фантазийный
Шоколадно-брусничный торт
Американский творожный торт с вишней
Страсбурсгий пирог со сливами
Творожный наполеон
Летний йогуртовый торт "Смородинка"
Пляцек медовый
Торт "Винни-Пух"
Кофейный торт
Гречневый торт
Любимый торт с орешками
Медовый торт с вареной сгущенкой
Торт "Шкатулка"
Торт "Безешный"
Торт "Волшебный"
Торт "Джокер"
Торт "Опера"
Торт "Люмьер"
Ленивый тортик
Торт "Шоколадная меренга с вишней"
Торт "Шоколад на кипятке"
Торт "Безешный"
Торт "Волшебный"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Вишня в шоколаде"
Торт "Черное и Белое"
Шоколадный торт-мороженое
Торт "Чернослив в шоколаде"
Брауни с черносливом
Шоколадный бисквит
Торт "Прага"
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"-2
Торт "Горка"
Тыквенный тортик
Торт "Снежность"
Фисташковый торт без выпечки
Торт-купол а-ля "Цукотто"
Тортик на сковородке
Торт с белковым заварным кремом
Торт "Шифоновая прага"
Торт маково-клубничный
Шоколадно-кремовый торт с вишней и коньяком
Венский торт "Захер"
Торт "Барби"
Шоколадно-ореховый торт



Чизкейки
Чизкейк Кокейн
Чизкейк с клубникой
Банановый чизкейк
Абрикосовый чизкейк без выпечки
Чизкейк с персикамиЧизкейк с вишней
Мока чизкейк с черносливом
Брауни с чизкейком "Дуэт"
Шоколадный чизкейк



Пирожные
Шоколадное пирожное с черносливом
Заварные пирожные с заварным кремом
Шоколадные пирожные с мацой
Пирожное с сухофруктами и шоколадом
Бисквитное пирожное с шоколадной глазурью
Шоколадные эклеры "Black and white"
Песочные пирожные с грушами
Медовые пирожные с бананами
Заварные пирожные с творожным кремом
Павлова с лаймовым курдом

Рецепты из игр:
Рулет с ореховой пастой
Рулет с желе
Бисквитный рулет со сливочным кремом
Лимонный торт с меренгой
Пирожное "Лимонные полосочки"

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 14:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
schastyachko, аааааааа, вы его все-таки сделали!!!
Танюш, красота неимоверная, молодцы!
А как на вкус, понравилось? Будете повторять? Я, наверное, НАташке на ДР что-то подобное сотворю - очень уж у вас красиво вышло!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 15:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
schastyachko писал(а):
торт Волшебный



Я такой торт видела под названием "Королевская шарлотка", интересно, он такой же? НЕ ела ни разу, выглядит ОЧЕНЬ аппетитно! :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 16:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Izuminka писал(а):
А как на вкус, понравилось? Будете повторять?

учитывая мою нелюбовь к желе, муссам, суфле и прочим желейным штукам, то я могу оценить только оболочку - конечно, бисквитный рулетик очень вкусный, а вот середину оценили другие члены семьи (Денису очень понравилось решение с грейпрутовым соком (в оригинальном рецепте должен был быть апельсиновый), и Вита, и Валера тоже с большим удовольствием ели внутреннюю часть). Так что вцелом торт очень удачный и также должен понравиться любителям неприторно сладких тортиков (за счет своей внутренней части: лимона и грейпфрутового сока)
Повторять будем обязательно :aha:

MasQueNada писал(а):
Я такой торт видела под названием "Королевская шарлотка", интересно, он такой же?

сравнить не могу, "Королевскую шарлотку" не пробовала :dnt

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 18:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Самый песочный из всех песочных тортов - на мой взгляд, "Муравейник".

Да, тортик не из легких. В смысле отощение не грозит. Но парочка лишних килограммов того стоят!

Итак, сначала пачка сливочного масла отправляется в чашу кухонного комбайна, туда же добавляется соль (обязательно - обожаю пикантный вкус, когда сладкий крем так здорово сочетается с слегка соленым тестом), чуточку соды, пара яиц и сметана-сливки (без последних двух компонентов можно обойтись, но именно они делают тесто не абсолютно рассыпчатым - для печенья это здорово, но для этого тортика - чересчур), мука.

Вымешивать можно и вручную, это абсолютно не тяжело, но лениво, и тесто застревает под ногтями, а я этого жутко не люблю. Муку надо добавлять джо тех пор, пока тесто не превратится в один комочек, полностью отлипающий от стенок.

Потом - самая неприятная часть работы, после которой у меня на руках всегда недостает кожи: натирание. Можно эту процедуру выполнять и с помощью мясорубки, но, во-первых, у меня ее просто нет, а во-вторых, ""какашечки" слипаются, и превращаются в большие полена. Словом, как кому удобней.

Засовываем это дело в духовку, а спустя минут 30 достаем.

Дальше - самое вкусное: крем. Сгущенку я варю сама - ну, не правильная та, что сразу готовая. сваренная промышленным способом. 100 г масла, банка сгущенки, миксер, три минуты, а потом в эту же миску выбрасываем "какашечки".

Финал - массу горкой на тарелку, сверху жареные муравьи маковые зернышки и приятного аппетитища!

Вложение:
PA260002.JPG
PA260002.JPG [ 100.26 КБ | Просмотров: 4989 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 20:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Меня особенно порадовали "какашечки" :Gr :Gr

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 22:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
MasQueNada писал(а):
Меня особенно порадовали "какашечки" :Gr :Gr

Из песни слов не выкинешь - именно так мы их и обзываем )))
А какие есть альтернативы?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 10:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Видела только фото похожего торта, а тут так подробно раскрыто. Обязательно сделаю.Я люблю муссы а муж ...он любит ВСЕ! :great
Я думала, что такой торт состоит полностью из рулетиков и подумала, есть ли смысл резать рулет и придавать форму торта.А там-то вон какие вкусности.Бум делать , однозначно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 10:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
schastyachko
С возвращением! :Hello

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Буся поблагодарил: schastyachko
 
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 10:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Девочки, вчера пекла торт... незаладилось все с самого начала.... Я перепутала рецепты, потом стала сама "творить", желатин не желировался.... в общем КОШМАР....торт конечно съедобный, но мне непонравился....... другой печь не могу, этот надо доесть, а я пятницу я улетаю на выходные в гости в Ростов -на Дону.... так что с меня еще рецептики , обязательно попопозже будут..... Причем есть же опробованный рецепт, даже два, нет, потянуло на экзотику......

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 13:36  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Вчера пекла бабушкину "Горку".
Вложение:
DSC_4098.JPG
DSC_4098.JPG [ 143.4 КБ | Просмотров: 4962 ]


Сначала приведу ее рецепт, потом напишу о собственных нововведениях.

Ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
2,5 стакана муки;
1 яйцо.

Начинка:
0,5 л вишни в собственном соку;
1 стакан орехов.

Крем:
0,5 л жирных домашних сливок;
1,5 стакана сахара;
ванилин.

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто - отлипающее от рук, но не густое. Муки может понадобиться больше (зависит от жирности и густоты сметаны).
Тесто убираем в холодильник.

Вишню откидываем на сито. Смешиваем с измельченными орехами.

От теста отщипываем кусочки величиной с грецкий орех, руками разминаем в лепешку, посередине выкладываем несколько вишенок с орехами, защипываем в шарик. Выкладываем на противень.

Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.

Сливки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.
Остывшие "шарики" выкладываем слоями на блюдо, заливаем кремом.
Оставляем торт пропитываться на ночь.



Насколько я помню, бабушкины "шарики" получались значительно мельче, нежели мои. Ну, и что - так зато быстрее )))
Орехи, мне кажется, она измельчала почти в крошку - я же просто немного прошлась по ним скалкой.
Ну, и самое главное - я не хотела жирного крема на домашних сливках, сварила заварной. Потом подумала, что не буду взбивать его с маслом - и добавила в крем взбитые сливки, которые остались после тыквенного торта - получилось очень воздушно, легко и совсем не жирно. В общем, я довольна. Рекомендую.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 larisejlo, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 01:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А я сегодня с очень необычным рецептом. Наташа-Изюминка дала мне почитать книгу Макса Фрая "Чайная книга". (Отличная, кстати, вещь, мне очень понравилось!). Это, по сути, сборник произведений, в которых герои пьют чай. Хороший, плохой, зеленый, черный.. неважно. Важно, что чай фигурирует в каждом рассказе. а после Макс Фрай дает свои комментарии и рецепты не только заваривая чая, но и выпечки к нему. Так вот, мой сегодняшний рецепт из этой книги. Автор говорил, что будет вкусно, но я утверждаю, что вкусно очень!!!

200 г маргарина растереть с 1\2 стакна сахара, добавить 2 яйца, 2 ст.л. гашеной соды (я положила 1 чайную :)), 2,5 стакана муки (у меня ушло 3). Все смшиваем. формируем тесто, отправляем в холодильник на пару часов.
3 стакана грецких орехов измельчаем скалкой (не в пыль!). 1 стакан сахара высыпать на сухую сковороду и на небольшом огне расплавить до коричневатого цвета. Все время помешивать. Потом влить 1 стакан жирных сливок, перемешать, довести почти до кипения, добавить орехи, опять довести пчти до кипения.
Тесто разделить пополам. 1 часть уложить в форму, сделать бортики. Затем уложить начинку. закрыть второй половиной теста, края защипать. выпекать примерно 30 минут при 180 градусах. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Это, конечно, песочный пирог с орехами, а не торт... Но вы же меня не прогоните, прада?


Вложения:
p s or.jpg
p s or.jpg [ 216.67 КБ | Просмотров: 4951 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 Aneta, Izuminka, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 13:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Natasha писал(а):
Но вы же меня не прогоните, прада?



нет-нет-нет, ты что!!! Утащила себе кусочек к чаю, мммммммм :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 13:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05
Сообщения: 79
Откуда: Россия
Девочки, выручайте советом :help Взбиваю масло сливочное - сворачивается, зараза! с чего такая напасть и чего делать-то??? Раньше не было такого :waa:

_________________
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 14:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Динни, думаю, дело в качестве масла. Если не получится взбить, охладив хорошо, придется притвориться, что задумывали совсем другой крем.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 16:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21
Сообщения: 155
Откуда: Киев, Украина
Почитала в нэте: масло может сворачиваться также от перевзбивания. Может взбивала миксером слишком долго?
А еще оно должно быть комнатной температуры, может было слишком холодное?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 20:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05
Сообщения: 79
Откуда: Россия
Девочки, да сама просто в шоке!!! Все как обычно было - и масло размгченное, и сначала вмешала, а потом взбивать начала, а оно практически сразу - оп, и хлопья :dnt Благо, не торт был, глазурь для синнабонов делала, пришлось переделывать, конечно, но все было не так трагично. Наверное, придется переходить на венчик.

_________________
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 20:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Динни,
а просветите меня, темную, что такое синнабоны?
Звучит так красиво... Наверное, что-то вкусное, да? Шоколадное.... :hmm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 20:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05
Сообщения: 79
Откуда: Россия
Natasha ,звучит, конечно, красивоооо....Но по сути это булки с сахаром и корицей. Ужасно вкусные и дико калорийные. Сегодня сфоткать их просто не успела, разлетелись в момент, но планирую их на воскресенье, выложу и фотки и рецепт ( ну как я их делаю).

_________________
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 00:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Динни,
я ужасно хочу посмотреть!!!! Буду ждать!!! :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 13:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Тоже хочу синнабонов! :shy1:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Закусочные торты, 05.12-11.12

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

1

6954

06 дек 2011, 14:08

Prunella Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB