Бисквитный торт с вишнями Тесто: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яйца взбить с сахаром, затем аккуратно ввести муку. Вылить в форму. Выпекать 20-25 минут. Крем: 1/2 л сливок взбить с 1 стак сахара. Остывший бисквитный корж разрезать на три части, каждый смазать 1/3 частью крема и выложить по 10-15 вишен без косточек. Сверху тоже украсить вишенками
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить муку и аккуратно перемешать. Форму покрыть бумагой, вылить на нее тесто и выпечь корж при 180 градусах около 20 минут. В это время желатин залить 100 мл воды, дать ему набухнуть и распустить его на водяной бане. Из 100 гр смородины выжать сок, добавить его к йогурту и взбить. Добавить к йогуртовой смеси желатин, аккуратно перемешать. Форму, в которой выпекали корж выстелить пищевой пленкой. Вниз кладем корж, заливаем его йогуртовой смесью, а сверху равномерно распределяем ягоды смородины. Даем застыть в холодильнике 2 часа.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Любимый торт с орешками Тесто:1/2 пачки (125 г) маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. аммония, 1/2 стакана сметаны, 2-3 стакана муки Крем: 1 стакан молока, 4 ст.л. крахмала, 1 1/5 стакана сахара, 200 г сливочного масла. 100-200 г грецких орехов В сметану добавить соду, чтобы погасилась. Размягченный маргарин смешать с сахаром и яйцами. Все смешать, добавить аммоний. Постепенно добавлять муку и вымешивать, тесто должно быть мягким, но не липким. Убрать в холодильник на несколько часов. После чего разделить тесто на 5 частей, раскатать каждую часть и вырезать круглой формы (я беру только дно от советской металличексой разъемной формы и пеку на нем). Тесто слегка прилипает к форме, но выпеченый корж легко снимается с лопаточкой. Выпекать до румяного цвета коржа.
Крахмал заварить в молоке с сахаром, остудить. Масло взбить, добавить молочную смесь. Орехи измельчить (не слишком мелко). Каждый корж смазать кремом и посыпать орехами - дать пропитаться
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Для теста яйца - 8 шт сахар -1 стакан мука - 1 стакан орехи грецкие очищенные - 200 г
Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи. При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить. Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой. Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться. . Залить глазурью, украсить декоративным драже.
Вложения:
пирожное с черносливом.jpg [ 20.25 КБ | Просмотров: 11852 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Медовый торт с вареной сгущенкой 1 стакан сметаны, 1 ч.л сды, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1/2 стакана меда, 2 стакана муки; 1 банка вареной сгущенки, 100 г сливочного масла Соду насыпать к сметане и оставить гаситься. Яйца взбить с сахаром, добавить к ним сметану и мед - перемешать. Постепенно добавлять муку и вымешивать. Полученное тесто вылить в форму и выпекать Остывший корж разрезать вдоль по высоте на 3-4 части. Каждую намазывать кремом (вареную сгущенку взбить с маслом) Верх и бока обсыпать крошками (если что-то останется). Дать пропитаться не меньше 4 часов
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
АМЕРИКАНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
Вложение:
c3a7941871e0.jpg [ 44.16 КБ | Просмотров: 12102 ]
Ингредиенты: Для основы: 175 г сливочного масла 50 г сахара 1 желток 175 г муки 1 ч. л. лимонной цедры Для начинки: 900 г мягкого творога ( у меня было 500 г мягкого+ 250 гр обычного9%) 4 яйца 1 белок 2 ст.л. муки( я крахмал добавляла вместо муки) 3 ст.л. молока 130 г сахара 1 ч. л. лимонной цедры 200 г вишни без косточек
Масло взбиваем миксером с сахаром и желтком, добавляем цедру и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Достаем охлажденное тесто из холодильника, делим на 2 части - одну чуть меньше другой. Меньшую часть распределяем по дну смазанной разъемной формы.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Пока печется основа, готовим начинку. Творог взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйца, белок, муку и цедру. Доводим смесь до однородности. Достаем из духовки форму. Оставшееся тесто распределяем по бортам формы.
На дно наливаем немного начинки.
Сверху кладем размороженную и обсушенную вишню.
Заливаем остатки крема и ставим форму в духовку (температуру повышаем до 240 градусов). Печем 15 минут. Затем снижаем температуру до 170 градусов и печем еще 30-35 минут. Как и при выпечке чизкейка, по истечении этого времени начинка по краям должна схватиться, а серединка - слегка подрагивать. Выключаем духовку и оставляем торт в ней еще на 30 минут. Затем вынимаем и ставим в холодильник часов на 6, а лучше на ночь. Перед тем, как вынуть торт из формы, проводим вдоль бортиков ножом, затем снимаем их.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Страсбурсгий пирог со сливами
Вложение:
Изображение 1418.jpg [ 513.5 КБ | Просмотров: 12085 ]
Тесто: 200г муки 60г сахара 125г масла 1 яйцо Начинка: 500-700г слив пиленый сахар 250г творога 3 желтка 2 белка 100г сахара 50г кукурузного крахмала 125-250мл сметаны Замесить песочное тесто, раскатать и выложить в форму диаметром 26-28см, сделав край. Убрать в холодильник. Из слив вынуть косточки, не прорезая до конца и вместо них положить кусочки сахара. Смешать творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Взбить в крепкую пену белки и добавить в массу. В форму с тестом уложить сливы разрезом вверх и между ними выкладывать массу ложкой. Печь 40 минут при 200С. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры и, предпочтительно, еще один час в холодильнике.
Творожный Наполеон - один из любимых тортов нашей семьи - легкий, неприторно сладкий Тесто: 1 стакан творога, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 дес. л соды погасить 2 дес. л уксуса, 2-3 стакана муки. Крем: 4 белка, 1,5-2 стакана сахара, 2 ст.л. муки, 2-3 ст.л крахмала, 1250 мл молока, 400 г сливочного масла
Если творог сильно зернистый - лучше его предварительно хорошенько размять, добавить остальные ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, поставить его на полчаса в холодильник. Затем разделить на 12 частей, каждый расскатывать толщиной 2 мм и выпекать. Из обрезков теста может получиться еще 1-2 коржа. Все коржи делим на 2 части - это на два торта (коржи хорошо хранятся, можно оставить на 2-4 недели - больше я не пробовала).
Ингредиенты крема расчитаны на один торт. 1 л молока наливаем в нержавеющую кастрюлю и ставим на маленький огонь. Муку смешиваем с крахмалом. Белки взбиваем с сахаром, добавляем муку с крахмалом и хатем постепенно вливаем 250 мл молока. Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем белково-молочную смесь, одновременно помешивая - доводим до кипения и снимаем. Можно остудить в тазу с холодной водой (для ускорения процесса). Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем все миксером. Намазываем коржи и оставляем пропитываться
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Девочки, выставляю тортик, любимый сыном. Не дорого, продукты доступны. Торт " ШКАТУЛКА " Для коржа - 5 яиц,1 стакан сахара, 1 ст. с четвертью муки, ч.л без верха соды погасить уксусом или кипятком, 2 ст. л. какао- ПОРОШОК. Начинка - 1 банка сгущенки, 100 гр. слив. масла. Глазурь - 1 ст. л. какао порошка, 3 ст. л. молока ( Нет молока, развожу в кип. воде сухие сливки густо)3 ст. л. сахара,примерно 50 - 60 гр. сл. масла. для посыпки - обжаренные дробл. орехи ( арахис или кешью), Яйца взбить в пену, продолжая взбивать порционно добавлять сахар, соду. гашен. уксусом, какао порошок и и в конце - муку Тесто должно быть, как густая сметана
Вложение:
DSCI0124.JPG [ 203.5 КБ | Просмотров: 12027 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Предварительно разогреть духовку , смазать форму раст. масломи выложить в нее тесто. В духовке у меня шкала от 1 до 10 . Перевожу на 4 и ставлю форму. Корж выпекается больше часа. Первые 50 мин. не открывать - корж осядет. Примерно, через час, 1ч. 10 мин. Проверте зубочисткой на готовность.
Вложение:
DSCI0133.JPG [ 213.75 КБ | Просмотров: 12027 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Пока готовится корж, подготовте орехи и глазурь. Глазурь. Может я нарушаю технологию, но делаю так - все ингредиенты закладываю вместе в емкость, ставлю на плиту и постоянно помешивая , довожу до закипания и через 2 мин.( постоянно мешая) снимаю с огня.
Вложение:
DSCI0129.JPG [ 211.71 КБ | Просмотров: 12027 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Откладываем ее в сторонку . После того, как корж немного остынет, выбрать всю серединку( мякоть) оставив тонкие стенки и дно.Измельчаем мякоть вот на такие кусочки
Вложение:
DSCI0141.JPG [ 217.54 КБ | Просмотров: 12027 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Далее - вилкой втираем сл. масло для начинки (сразу все масло втереть - сложно, ч разделяю на порции ),масло должно оставаться маленькими кусочками, затем добавляем сгущенку и перемешиваем.
Вложение:
DSCI0142.JPG [ 217.67 КБ | Просмотров: 12027 ]
Вложение:
DSCI0143.JPG [ 217.5 КБ | Просмотров: 12027 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения