Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Шоколадно-ореховый торт На 20 см форму: 5 яиц первой категории 130 гр. сахара 110 гр. муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 70 гр. молотого миндаля или лесного ореха 70 гр. кокосовой стружки
Для крема: половина пакетика ванильного пудинга (я брала Эткеровский) 100 гр. масла 250 мл. молока
Сначала испечем бисквит. Поставить разогреваться духовку на 175 градусов. Желтки отделить от белков. Взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков и отставить в сторонку. Желтки взбить с сахаром до воздушной массы. Смешать муку с разрыхлителем и просеять к желтковой массе, туда же добавить кокосовую стружку и орехи. Все хорошо перемешать. Аккуратно ввести в 2 этапа взбитые белки. Форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитную массу и выпекать примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа. Для крема: Сварить пуддинг, как указано на упаковке. Остудить и взбить с маслом комнатной температуры. Собираем торт. Выкладываем первый корж, промазываем его пропиткой. Выкладываем часть крема. Повторяем с другим коржом/ами. Убираем на 2 часа в холодильник. Шоколад растапливаем с маслом. Добавляем какао и даем остыть до комнатной температуры. Затем добавляем сметану и взбиваем. Покрываем торт шоколадным кремом.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Печенье измельчить. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой печенья. Выложить эту смесь на дно разъемной формы для торта и разровнять. Выпечь основу в течение 10 минут при 180 градусах в духовке. Весь шоколад поломать и добавить молоко. Растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Дать остыть до комнатной температуры. Творог и сметану смешать на самых маленьких оборотах миксера. Добавлять по одному яйца, каждый раз размешивая, но не взбивать. Затем добавить шоколад и сахар по желанию, перемешать. Вылить творожную смесь на корж. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане. Я просто в большую форму наливаю кипяток и в нее опускаю свою форму с чизкейком. Обернуть фольгой надо так, чтобы вода не попадала внутрь формы. Выпекать при 150-160 градусах около 40-50 минут. Правильный чизкейк схватится по краям, а серединка остается покачивающийся при потрясывании формы. Выключить духовку и дать чизкейку остыть, не открывая ее. Шоколад для покрытия растопить и смешать со сметаной. Равномерно намазать верх чизкейка и поставить его в холодильник на 2 часа.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Natasha, покупаю легкий творог в баночках местного молокозавода Простоквашино, если нет беру в пачках обезжиреный и его через сито протираю (в этом случае добавляю еще 150 мл сметаны чтобы не было сухо)
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Покажу торт, который я готовила на двухлетие Лады. Неожиданно, но это медовик, но это не тот покупной медовик с приторным вкусом меда и огромным количеством масла. Этот медовик нежный, вкус меда оттеняется кислинкой лимонной пропитки и нежностью сметанного крема. Я абсолютно не жалю потраченного на него времени и сил (а сил и времени понадобилось много как минимум для работы с коржами), потому что он получился безумно вкусный! Источник рецепта - Кулинарная книга Алии, спасибо splendor за наводку на этот блог
Тесто готовим заранее. Вечером смешиваем мед, соду, яйца, сахар и соль. Добавить к смеси маргарин и ставим на водяную баню, постоянно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут. Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса. Снять с водяной бани, добавить муку и перемешать. Тесто получается жидким, ложка в нем не стоит, но несмотря на это муки больше не добавляем. Накрываем миску с тестом и убираем на целую ночь в холодильник. На другой день тесто достаем из холодильника, оно застыло, но все равно остается липким. Вот тут придется повозиться, но результат того стоит. Все тесто делим на 6-8 частей. Я сразу нарезала пергамента по количеству коржей. На лист насыпаем муки и аккуратно раскатываем тесто тонким слоем 2-3 мм. Мне приходилось постоянно смазывать скалку мукой. Затем стряхиваем с коржа силиконовой кисточкой лишнюю муку и выпекаем 4-5 минут при 200 градусах. Не пересушите коржи. Остужаем 2-3 минутки, обрезаем коржи нужного диаметра и снимаем с бумаги. Так же готовим остальные коржи. Обрезки от коржей потом можно использовать для посыпания торта. Из лимона выжать сок, добавить сахар и мед, и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут. Немного остудить и почти горячим сиропом пропитать коржи. Сгущенное молоко, мед и сливочное масло поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета. Смотрите, чтобы масса не пригорела, если опасаетесь лучше готовить крем на водяной бане. Остудить до комнатной температуры, добавить сметану и хорошо перемешать. Обильно прослаиваем коржи кремом и собираем торт. Посыпаем обрезками коржей или украшаем по желанию. Даем торту настояться минимум 8 часов. У меня торт стоял 2 часа в комнате, потом вынесла на балкон. Получается очень нежным!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
CulinaryCat
Да,Любочка, я тебя поддерживаю. Торты у Алии выше всех похвал. Я давно уже подписана и пользуюсь и другими многими ее рецептами. Этот торт я тоже пекла,удивительно вкусный.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
а вот и мой тортик Кофейный торт с бананом Для коржей взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара, добавим немного лимонной цедры, всеиваем 1 ст. муки, смешанной с разрыхлителем..Пеку в форме 22 см при 160° до сухой лучинки...Крем- 300гр. мягкого/ не зернистого/ творога, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. л. сметаны, 1,5 ч. л. растворимого кофе, заваренного 2 ст. л кипятка все хорошо смешать Для банановой прослойки 1 ст. л масла растопить на сковороде, добавить 1 ст. л сахара, добавить 2 банана, прогреть до размягчения, раздавливая бананы вилкой Сборка торта..корж разрезать вдоль напополам собираем торт- Корж - крем - бананы - корж- смазываем все кремом Украсила все мастикой
Вложения:
getImagevv.jpg [ 139.44 КБ | Просмотров: 12356 ]
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Omichka
Вера! Так это же целое произведение искусства! На столе сервировку какую затеяла! Да в цвете! Да все такое миниатюрное, как и сделала? И скатерть... И вообще - просто АХ и ОХ!!!
И сам торт хорош - бисквит с творожным кремом - это оооочень вкусно! Мастичный подвиг я не совершу, а вот такой бисквитно-творожный тортик сделаю обязательно!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ra36 Рая, я тоже долго боялась к этой мастике подходить- оказалось, не так страшен черт, как его малюют...рецепт не сложный, а работать как с пластилином....если надо поделюсь рецептом...
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Omichka
Верочка, спасибо! Но я даже пробовать боюсь... Но если настанет время, и я решусь - обращусь к тебе за помощью непременно. Изделия, конечно, получаются очень красивые!! И необычные!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Девочки, добрый день! можно вопрос: торты из нескольких ярусов, типа такого - как просчитывается кол-во ярусов и чем ограничивается так сказать "несущая способность" ярусов? чисто на глаз, или есть какие-то правила. мы хотим с подругами торт на свадьбу спечь сами, чтобы каждая по ярусу пекла - и вот теперь думаем, получается надо 6 ярусов, но ведь тут важно, чтобы не провалился - реально ли? или посоветуйте какое тесто взять. может вообще эти ярусные коржи делать разными - что скажете, кудесницы? спасибо.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения