Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 29 апр 2012, 13:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 08 май 2011, 23:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Izuminka спасибо за подсказки
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 11 май 2011, 13:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Кофейный торт Тесто: 200 гр сметаны 2 яйца 1-1,5 стак сахара 100 гр сырой сгущенки 2 стак муки 3-5 ч.л. растворимого кофе 0,5 ч.л.соды Все взбить и разделить на 2 коржа. Выпекать в смазанной маслом силиконовой форме (или если обычная форма, то смазать маслом и присыпать мукой) Крем: 250 гр сливочного масла 150-200 гр сырой сгущенки 100 гр сахарной пудры Масло растереть добела с сахарной пудрой, добавить сгущенку. Остывшие коржи разрезать по высоте и смазать кремом. Сверху потереть шоколад.
Вложения: |
торт кофейный.jpg [ 302.87 КБ | Просмотров: 6457 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 14 май 2011, 20:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Этот торт в нашей семье считается нашим фирменным, может быть, потому, что ни разу не встречали его в другом месте. Сразу скажу, что он не имеет ничего общего с кулинарным изделием, именем которого назван. Рецепт нашла мама в какой-то газетной вырезке и первый раз его пекла на самый первый день рождения моего брата. И вот уже почти тридцать лет он пользуется особой популярностью среди гостей нашего дома.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 14 май 2011, 20:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Шоколадный корж. 2 яйца; 200 гр (1 стакан) сахара; 1 стакан сметаны; 1 ч.л. соды; ванилин; 150 гр (1 стакан) муки. Соду бросить в сметану, чтобы погасилась. В это время в сухой миске растереть какао с сахаром, чтоб не было комков. Добавить яйца и хорошенько взбить, добавить сметану, ванилин и затем постепенно ввести муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Аккуратно выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 10 минут (как раз тесто поднимется). После этого уменьшить огонь до маленького и выпекать еще около 10-20 минут (проверить спичкой).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 14 май 2011, 20:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Белый корж. 5 яиц; 200 гр (1 стакан) сахара; 200 гр (5-7 ст.л. с небольшой горкой) муки. Яйца взбиваем с сахаром до густой пышной пены, добавляем ваниль. После этого миксер можно отложить в сторону, он больше нам не нужен, далее добавляем по одной ложке муки (обязательно просеянной) и аккуратно вымешиваем либо ложкой, либо венчиком. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Поэтому чтобы не переусердствовать и не забить бисквит, всегда муку добавляю по ложке, в этот раз их было 7. Также смазываем форму маслом и обсыпаем мукой. Аккуратно выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. После этого уменьшаем огонь до маленького и выпекаем еще около 10-15 минут (проверяем спичкой).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 14 май 2011, 20:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Крем. 0,5 л молока; 3 ст. л. с горкой манки; 100 гр(0,5 стакана) сахара; 400 гр сливочного масла; 1 стакан сахарной пудры; 2 лимона. Молоко поставить на огонь и когда закипит всыпать манку и сахар, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня, остудить. Остывшая манка должна быть очень густой. Лимон вымыть, снять кожицу, извлечь косточки и перекрутить на мясорубке либо измельчить в блендере. Добавить его в остывшую молочную смесь. Сливочное масло взбить добела, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем добавить молочно-лимонную смесь и еще немного взбить до однородной массы (чтобы все перемешалось). Крем получается достаточно воздушным. Глазурь. 3 ст. л. какао; 150 гр (3/4 стакана) сахара; 70 гр сливочного масла; 100 гр сливок (сметаны). В сухой емкости растереть какао с сахаром, добавить сливки (сметану), масло и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь до самого маленького и уваривать 20-30 минут до нужной консистенции, постоянно помешивая. Остудить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 14 май 2011, 20:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
butterfly
|
Добавлено: 26 май 2011, 11:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:10 Сообщения: 64
|
Какой тортик хорошенький Обязательно попробую при случае
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 26 май 2011, 12:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 14 июн 2011, 19:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Бисквитный торт с клубникой На один корж необходимо: 4 яйца, 3/4 стак сахара, 5 ст.л. муки, 1/2 ч.л. пекарского порошка. Яйца взбить с сахаром, затем аккуратно ввести муку с пекарским порошком. Вылить на противень, смазанный маслом. Выпекать 10-15 минут. Выпечь таких 4 коржа, в один из которых добавить немного мака. Крем: 1/2 л сметаны взбить с 1 стак сахара. Нижний корж брать с маком. Первые три коржа намазать кремом и перекладывать порезанной пластинками клубникой. Верхний корж залить глазурью: 5 ст л сметаны, 3 ст л сахара, 2 ст л какао. Все смешать и уваривать 15-20 минут.
Вложения: |
IMG_20110613_160309.jpg [ 413.79 КБ | Просмотров: 6440 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 14 июн 2011, 19:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Девочки, выручайте! 22 июля нашей Лере исполняется 11 лет, нужен торт. Человек просит розовый, с розочками. Ну тут всё понятно, мастику из маршмеллоу я уже научилась делать. А вот какой сделать торт внутри? Человек просит, чтобы был шоколадный. Мы на пасхальном совместнике готовили шоколадный, но повторятся не хочется. Есть у кого идеи не очень трудоёмкой шоколадной радости под мастику?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 14 июн 2011, 21:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Можно сделать обычный бисквит на какао. Или что-то наподобие "Пажского".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 14 июн 2011, 21:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
IzuminkaРецепт написан вкусно. Под мастику подойдет масляный заварной или лучше просто масляный? Идея добавить вишни тоже понравилась, спасибо.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 15 июн 2011, 22:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
schastyachko А ты всегда силиконовую форму смазываешь, когда печешь? Я не смазываю - вроде ничего, не пристает, моется потом отлично, следов нет...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 июн 2011, 23:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Марусия, я думаю, что лучше масляный.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 16 июн 2011, 12:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Natasha писал(а): schastyachko А ты всегда силиконовую форму смазываешь, когда печешь? Я не смазываю - вроде ничего, не пристает, моется потом отлично, следов нет... несколько раз пробовала не смазывать - плохо выпадало, местами приставало и ломалось , поэтому бисквитное тесто смазываю всегда для перестраховки
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 22 июн 2011, 20:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
а еще я сегодня пробовала бисквитный рулет, и каково же было мое удивления, когда он скрутился, а потом еще и раксрутился нормально, чтоб кремом намазать (сливочное масло + халва)
Вложения: |
IMG_20110622_181052.jpg [ 393.12 КБ | Просмотров: 6412 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 22 июн 2011, 22:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Izuminka А я с отчётом о розовом тортике для Леры. Украшали торт вместе! Наташа, спасибо за рецепт, бисквит получился вкусный!
Вложения: |
CIMG6163.JPG [ 275.36 КБ | Просмотров: 6411 ]
|
CIMG6170.JPG [ 244.89 КБ | Просмотров: 6411 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 22 июн 2011, 23:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Марусия, Маша, торт волшебный! Мне кажется, что именно такой и должен быть на дне рождения у юной принцессы. Девушка счастлива?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 22 июн 2011, 23:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Izuminka Более чем. С такой довольной физикой задула свечи. Ещё бы: она целый год нудно просила розовый торт. И торт получился такой, как заказывала: розовый с розочками и шоколадный внутри. Наташа, благодарю ещё раз за бисквит и мастичные уроки. Без тебя, я бы не справилась!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|