Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 29 апр 2012, 13:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Динни
|
Добавлено: 19 ноя 2011, 13:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05 Сообщения: 79 Откуда: Россия
|
Завтра все будет!
_________________ Мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 21 ноя 2011, 01:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Сегодня у меня случилась та же беда: не успела включить миксер - масляный крем - в хлопья... Ну, что за масло стали делать, а????
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 22 ноя 2011, 01:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Natasha писал(а): Ну, что за масло стали делать, а???? Это моя боль - качество современных продуктов Хочу жить в Черногории или Италии, или Финляндии, или Израиле. Там все тааааак вкусно
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 22 ноя 2011, 11:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
А я пюре сделала и положила кусочек "масла", в общем на помойку можно, запах отвратительный!!!!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Galina1952
|
Добавлено: 22 ноя 2011, 15:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 06:28 Сообщения: 6 Откуда: Украина,Снежное
|
Prunella писал(а): А я пюре сделала и положила кусочек "масла", в общем на помойку можно, запах отвратительный!!!! Может не в тему, но раз уж зашел такой разговор... Я в пюре никогда масло не добавляю. Горячее молоко и хорошенько взбить миксером. Пюрешка получается воздушная и очень вкусная.А масло сейчас действительно может все испортить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 07:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Добавлю ложку меда. В нашем городе есть свой молокозавод. Масло - потрясающее!! Похоже на деревенское недовзбитое. Вкусно-вкусно, можно и так есть, кусочками.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Динни
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 08:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05 Сообщения: 79 Откуда: Россия
|
Ирина , вот повезло!
_________________ Мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 13 дек 2011, 12:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Девочки, дайте совет - хочу сделать торт- шоколадные муссы( пасхальный) - хочу проложить меж муссов коржи, а то положишь в рот муссы - мгновение и нет , а хочется немного пожевать Так вот - коржи надо пропитывать? И можно проложить фруктами , ягодой ( замороженной?) Не повлияют добавки на качество муссов? И если покрывать мастикой - на масляный крем или можно на взбитые сливки? ( Сливки как-то к муссам роднее). А шоколента на мастику прикрепится? В общем ..куча вопросов и масса сомнений. Здесь вопросы по тортам и по красивому оформлению - куда правильно поставить вопросы? Это вопрос последний...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 13 дек 2011, 13:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Мастику можно положить непосредственно на мусс - по крайней мере в пасхальном торте мы так и делали, все было хорошо. Коржи я бы не пропитывала - если они будут тоненькими и не сухими (бисквитный, например, или тот же шоколад на кипятке). А можно бисквит высушить, превратить в крошку, смешать с молотой карамелью, орехами - и вот этой массой переложить муссы. По-моему, получится шикарно. Ягоды мне почему-то к муссам не просятся...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 13 дек 2011, 15:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
IzuminkaСпасибо большое." шоколад на кипятке " еще ни разу не делала. Завтра попробую просто корж спечь.А с карамелью у меня дружба как-то не складывается.Только порча сахара Надо научиться ее делать - бисквитная крошка, карамель и орешки- классная прслойка.Спасибо за " скорую помощь"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 13 дек 2011, 16:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Буся писал(а): Здесь вопросы по тортам и по красивому оформлению - куда правильно поставить вопросы? Вопрос изначально по тортам, так что все правильно! Буся писал(а): " шоколад на кипятке " еще ни разу не делала. Я делала по такому рецептуТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка Приготовление: Муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао смешать. В другой миске взбить яйца, добавить растительное масло. В два приема ввести молоко, ванильный сахар и сухую смесь из первой миски и стакан крутого кипятка. Тесто получается жидкое. Выпекать в форме, смазанной маслом и выстеленной бумагой при температуре 180гр около 30 минут. Крем любой. (Кипяток ускоряет действие соды и разрыхлителя. Поэтому торт поднимается очень высоко и пропекается быстро.) только у меня не получился один корж, чтобы разрезать, не поднялся так как нужно, пришлось печь два. Грешу, что моя недружба в выпечкой типа тортов привела к тому, что пришлось печь два коржа Их проложила пломбиром со сгущенкой и мороженной клубникой. Когда все растаяло, оно заодно пропитало коржи, получилось ОБАЛДЕННО, особенно на следующий день. Но как я поняла, пропитка этого торта любая, можно просто сметаной с сахаром взбитой, кому как нравится. Пекла давно, поэтому без фотографии.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 13 дек 2011, 16:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Буся, корж, который мы пекли для трех муссов, - это и есть шоколад на кипятке.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 13 дек 2011, 18:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 14 дек 2011, 09:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Просмотрела пасхальный торт - 1. дана пол-порции - значит полная даст при разрезке 2 коржа. 2. Все-таки была пропитка.Делаю сегодня
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 14 дек 2011, 11:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Девочки, пыталась отправить фото коржа, но выходит информация - вы попытались закачатьизображение недопустимого типа - Что это значит? Делала фото тем же фотоаппаратом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 14 дек 2011, 12:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Все разъяснилось. Задала вопрос, получила ответ. Фото отправлю позже.А пока мой сметанник пусть пропитывается. Корж - КЛАССНЫЙ!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 14 дек 2011, 22:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Буся писал(а): Фото отправлю позже.А пока мой сметанник пусть пропитывается. Ждем, ждем фото!!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 16 дек 2011, 11:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Вложение:
DSCI0276.JPG [ 203.5 КБ | Просмотров: 2904 ]
Вложение:
DSCI0278.JPG [ 218.44 КБ | Просмотров: 2904 ]
Вложение:
DSCI0287.JPG [ 217.34 КБ | Просмотров: 2904 ]
Вот что получилось.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 16 дек 2011, 11:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Сметанник, конечно слопали, а для себя сделала вывод - коржи пропитывать надо. И, как мне кажется, этот бисквит будет вкуснее с заварным, маслянным кремами. Украсила - не ахти, выключили свет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 16 дек 2011, 13:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Izuminka, Пожалуйста, напиши ,как сделать прослойку из хорошо просушенного коржа, измельченной карамели и орехов - мне покоя не дает неведение и неумение. Я даже во рту этот вкус ошущаю, а сделать не могу. Парадокс. Ну не получается карамелька...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|