Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Уложить начинку в корж, накрыть крышкой. Укладывать, распределяя по уголкам, чуть приминая. Сверху распределить глазурь, посыпать орешки и в холодильник. на любителя - в начинку можно добавить - орехи, измельченный чернослив, кураку, изюм, меренги, В общем, что душа пожелает.Этот торт как основа. К сожалению торта в разрезе нет. Торт ОЧЕНЬ сытный. Далее - последние фото . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложение:
DSCI0144.JPG [ 220.38 КБ | Просмотров: 5944 ]
Вложение:
DSCI0145.JPG [ 209.26 КБ | Просмотров: 5944 ]
[attachment=0]DSCI0146.JPG[/
Вложения:
DSCI0146.JPG [ 209.82 КБ | Просмотров: 5944 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Буся, спасибо большое, все понятно и просто! Рецепт обязательно будет повторен ) Я примерно по такому же принципу готовлю "Вишню в шоколаде", тоже необыкновенно вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Наташа, стоит попробовать. Очень простой рецепт.Наверное, проще этого -тортик, что любит муж. Он просто млеет над каждой крошкой. Это - 200 гр. масла слив, рубим ножом до крошки в двух с половиной ст. муки, делается ямочка в массе. налить 100 гр. воды и звмешать. Немного в холод. Делим на 8 кусочков, раскатать под противеь ( размер) тонко и выпекать в сильно разогретой духовке.Пекутся быстро и хрупкие.Заранее делаю крем ( 200 масла сгущенка. Промазать коржи, укладывая их др. на др.Перед последним Чуть спресовать коржи. Положить последний , намазать сверху и бока, Посыпать крошкой и орехами. и в холод.Мужу нравятся непропитанные, хрустящик коржи с кремом холодным Крошки получаютсяиз полосок,- когда раскатываете тесто , то по размеру противеня вырезать .Эти полоски тоже в духовку. Потом покрошить. Сколько я делала разных, но пока любимым остается этот.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
это тортик Спартак в исполнении моей 12-летней барышни. вернее сказать так- коржи от Спартака, а наполнение- наше фантазийное. взбитая с сахаром сметана с сахаром, ложкой лимонного сока и горсткой черники. коржи, перемазанные кремом, проложены тонкими кружками банана.
Вложение:
PA280005.jpg [ 1.87 МБ | Просмотров: 6260 ]
этот тортик моя Ленка вместе с подарком будет сегодня дарить своей подружке на день рождения.
Вложения:
PA280006.jpg [ 1.87 МБ | Просмотров: 6260 ]
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Вот тортик, который стал очень популярным среди моих родных и друзей.Я его называю " Безешный", хотя в нем безе - состовляющие . Покупаю темные коржи, пеку безе и промазываю каждый слой белково-масл. кремом. Т.к. торт сладкий, добавляю кислинку (вишня, клюква, смородина ).Торт обсыпаю оставшейся крошкой безе и обжарен. орешками. Очень просто и вкусно.
Вложение:
DSCI0194.JPG [ 222.93 КБ | Просмотров: 6230 ]
Если надо подробнее о креме и безе, я добавлю
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Девочки, вот такой ароматизатор пищевой. Сколько его надо, чтобы сделать пропитку для торта ( для мусса) ? Написанно - 10 мл на 10-20 кг продукта, для напитка - 10 мл. на 15-20 кг. Сколько капель?. Пробовать не могу - алергия на алкоголь.
Вложение:
DSCI0196.JPG [ 213.63 КБ | Просмотров: 6221 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
На три коржа хватит 100-150 мл пропитки. Варим сироп сахарный и добавляем туда ароматизатор. Посмотрела лекарство - 1 мл это 30 кап. На 150 мл пропитки надо 0,1мл ароматизатора , т.е 3 капли...... Да здравствует мое первое образование химика-технолога!
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Prunella Солнышко, ты мой спаситель. По торту - для него я покупаю темные ( для контрастас безе) коржи " НевскиЙ" БИСКВИТНЫЙ ( ПРОБОВАЛА РАЗНЫЕ, САМА ПЕКЛА, НО, КАК ВАРИАН - ЭТИ ЛУЧШЕ)кАК ДЕЛАТЬ БЕЛКОВО-МАСЛЯННЫЙ КРЕМ МНЕ ПОДСКАЗАЛА sCHASTYACHKO,за что ей огромное спасибо. 4 белка немного взбиваю + 200 гр. сахара и ставлю на баньку, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.Снимаю с огня и остужаю. 200 гр. слив. масла взбиваю миксером до бела.и добавляю в остывшие белки.взбиваю Сначала будет жидко, потом постепенно густеет. Взбивать минут 12 - 15 . Крем становится очень нежным и но плотным и глянцевым. Делаем торт , чередуя бисквит - безе, промазывая каждый.Т. к. и крем и безе - сладкие очень, на бисквит ложу кисленькие ягоды или фрукты. Забыла про безе. 6 белков холодных взбиваю в хорошую пену, и начинаю по немного добавлять сахар Всего сахара - 3/4 стакана Взбиваю до крепких пиков. Массу распределяю на 2 противеня( на пергамент) У меня духовка с 1 до 10. разогреваю на 7 , а когда ставлю противени, перевожу на 3.Через 1,5 часа выключаю духовку и безе остывает в ней, досыхает. Потом беру бисквитный корж, кладу на безе и вырезаю по нему круг Получается 2 целых, и можно сделать с кусков еще 2, да еще остается на присыпку. Этой крошкой, смешанной с поджаренными и дробленными орешками присыпаю бока и верх .И в холодильник, хотя бы на часик.( орехи кэшью- самые вкусные здесь) У меня как раз сушатся 2 пласта безе _ завтра будет тортик на восточную тему. Если получится - выставлю фото.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
это тортик в исполнении моей сестры торт Волшебный для бисквита: 4 яйца, 3/4 стак. сахара, 3/4 стак. муки для крема: 1,5 стак сливок, 3/4 стак. сахара, 3/4 стакана замороженной вишни (любой красной ягоды для оттенка), сладкий сироп для пропитки для мусса: 3 яйца, 1 стак. сахара, 500 мл грейпфрутового сока, 1 лимон, 25 г желатина Взбить яйца с сахаром до полного его растворения, затем добавить муку и аккуратно вымешать ложкой - выложить на противень застланный пекарской бумагой толщиной 0,5 см и выпекать 7 минут до легкого румянца - скрутить горячим и оставить, чтобы немного остыл. Взбить сливки с сахаром, добавить вишню и взбить еще раз. Теплый бисквитный корж размотать, пропитать сладким сиропом и намазать кремом - свернуть одновременно освобождая от бумаги. Оставить пропитываться. Желатин растворить в стакане горячего сока. Белки отделить от желтков. Желтки взбить в пену с 4 ст.л. воды, затем добавить сахар, затем сок лимона и стакан грейпфрутового сока. Затем добавить растворенный желатин - перемешать и отправить в холодильник, пока тем временем взбить белки в крепкую пену. Затем аккуратно смешать белки со смесью из холодильника. глубокую миску или форму слегка смазать растительным маслом и выстелить пищевой пленкой. Рулет нарезать тонкими кусочками 05-0,7 см и выложить дно и стенки формы плотно друг к другу. Вылить желейную массу и отправить в холодильник для застывания. Затем накрыть блюдом и перевернуть на него, снять пленку. Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
НА этой неделе мы угощаем и угощаемся тортами из песочного теста!
"Песо́чное те́сто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.
Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц, воды, специй, а также разрыхлителя (кроме дрожжей) и прочих ингредиентов. Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки. Сначала смешивают масло, сахар (также яйца и приправы, если необходимо), затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста. Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность. После того, как тесто готово, его заворачивают в плёнку и держат в холодном месте 30-60 минут. Охлаждённое тесто можно легко раскатать в тонкий пласт или слепить из него фигурки. В случае, если выпечка должна быть толще 0,8—1,0 см, целесообразно при замесе теста добавить в него разрыхлитель.
Песочное тесто можно использовать для приготовление печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов (киш, тарт), которые можно начинять не только сладкой, но и солёной начинкой. При этом сначала тесто выкладывают в форму и выпекают его до золотистого цвета, и лишь затем добавляют начинку. Готовые изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают высокой калорийностью."
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения