Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Быстрый яблочный пирог Рецепт этого пирога я освоила давно, еще в школе. Наверное, это было одно из первых моих самостоятельных блюд. И до сих поря его очень люблю. Рецепт очень простой, времени на приготовление надо - минимум, и ни разу он меня не подвел - всегда получался. Так что с удовольствием делюсь с вами нехитрым секретом пирога с яблоками. Рецепт
Вложения:
pirog-1.jpg [ 20.39 КБ | Просмотров: 43349 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
мишка съел сливы, а мы съели мишку Решила окончательно освободить место в морозилке от прошлогодних запасов - обнаружила еще один пакетик слив и получился Мишка в стиле шарлотки 3 яйца взбить с 8 ст.л. сахара, добавить 6 ст.л. с горками муки. Выложить тесто в смазанную маслом форму и в тесто немного утопить дольки слив. Выпекается минут 20.
2 яйца, 220 г сахара, 2/3 стакана муки, 2 стакана грецких орехов, 200 г кураги, ванилин Курагу порезать маленькими кусочками (если она сильно сухая, предварительно залить кипятком на 10 минут). Половину порции орехов можно слегка измельчить, а половину оставить целыми кусочками (четвкертинки, половинки). Взбить яйца с сахаром, добавить муку, ванилин, хорошо взбить. Затем добавить курагу и орехи – хорошо вымешать, выложить в силиконовую форму, смазанную растительным или сливочным маслом, выпекать около получаса.
ОЧЕНЬ вкусный и традиционный пирог с красивым простым шведским именем- KLADDKAKA
100-150 г масла,2яйца,1стакан сахара,3/4-1 стакан муки,1ч.л соли,4 ст.ложки какао,ван.сахар- на любителя. Масло размягчить на плите.,дать ему остыть. Яйца взбить с сахаром,добавить соль,какао,муку-все перемешать.В эту смесь влить остывшее масло, хорошо перемешать. Форму смазать маслом(некоторые еще опсыпают сухариками) и выложить смесь. Выпекать 20-30 мин при ~180.(приноровитесь к своей духовке) Особенность этого пирога- серединка обязательно!!! должна быть мягкой,липко-тягучей при твердой корочке. Традиционно - Кушать с мороженым или сливками. Я еще ягодок добавила. Если(ну вдруг) останется,можно разогреть в МВ- повторить удовольствие.
Полтора стакана воды, 150 г. масла сливочного, полтора стакана муки, 5 яиц. Для крема: 150 г сливочного масла, 1 баночка сгущенного молока.
Воду закипятить и добавить туда масло, муку и затем это все хорошо перемешать и выставить на холод. В холодное тесто вбиваем поочередно яйца перемешивая. Затем делаем небольшие колбаски или шарики, кладем на противень смазанный жиром и выпекаем 40 – 50 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Нежные булочки с заварным кремом
Вложение:
DSC_9794.JPG [ 282.64 КБ | Просмотров: 24578 ]
Наш воскресный завтрак я всегда стараюсь сделать особенным - вареные яйца и бутерброды оставим на будние дни, а выходные заслуживают того, чтобы на столе появилось нечто более красивое, вкусное, привлекательное, нежели блюда за 3 минуты. Впрочем, эти булочки готовятся не так и сложно, как может показаться. Последнее время я приловчилась - после утреннего кормления Младшей я спускаюсь на кухню, быстренько загружаю в хлебопечку приготовленные с вечера ингредиенты для теста. Когда народ просыпается окончательно, я убегаю на 10 минут на кухню - достаю готовое тесто, разделываю его и ставлю в духовку. К тому времени, как все умылись, заправили постели, выгуляли собак и бесповоротно поняли, что утро началось, завтрак готов. Вкусный, свеженький, ароматный. Остается заварить чай. Впрочем, Старшая даже чая не просит: стакан молока - и жизнь удалась!
Ингредиенты для теста: 250 мл молока; 1 яйцо; 3 ст. л. растительного масла; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 4 стакана муки; 2 ч. л. дрожжей.
Ингредиенты для заварного крема: 1 яйцо; 1 ст. л. "с горкой" муки; 0,5 стакана сахара; 1 стакан молока; ванилин.
Компоненты для теста загружаем в хлебопечку в указанном порядке. Если у вас нет хлебопечки, просто смешайте все миксером и поставьте в теплое место.
Крем я готовлю заранее, чтобы потом он просто был под рукой. Смешиваем сахар и муку, растираем с яйцом, хорошо размешиваем с молоком, при постоянном помешивании доводим до кипения, выключаем, добавляем ванилин.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник. Равномерно размазываем крем. Сворачиваем тесто в рулет, нарезаем на кусочки. выкладываем булочки срезом вниз на смазанный противень. Ставим противень в открытую духовку.
После того, как булочки подсохнут сверху и значительно увеличатся в размере, увеличиваем температуру до 180 градусов и закрываем духовку. Выпекаем около 15 минут до готовности. Испеченные булочки я смазываю кусочком сливочного масла.
Приятных вам семейных завтраков!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Белки отделить от желтков, хорошо взбить. Тонкой струйкой влить мёд, продолжая взбивать, затем желтки, по одному. Всыпать в смесь кукурузную муку. Выложить тесто в смазанную форму, сверху капельками распределить сок черной смородины и с помощью зубочистки сделать различные узоры для украшения бисквита. Выпекать при температуре 180 градусов – 20 минут.
Рецепт нашла в интернете, использовала муку Гарнец.
шоколад; сливочное масло. Мак растереть. Я использовала кофемолку, можно взять блендер, например. Мак нужно растирать небольшими порциями и если он (особенно в блендере) остается очень сухой, добавить пару столовых ложек растительного масла. Получается такая влажная и очень густая масса с которой смешать желтки и растительное масло. В чистой и сухой посуде взбить венчиком или миксером 2 белка и добавить 50 граммов сахара, продолжая взбивать до достаточно плотной пены. Масляно-маковую смесь и белки осторожно перемешать, тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и припудренную мукой или крахмалом. Я использовала силиконовую форму, поэтому не смазывала и не присыпала мукой. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Когда корж остынет, сделать глазурь. Залить сверху пирог.
Вложения:
пирог с маком и шоколадом.JPG [ 184.88 КБ | Просмотров: 24508 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 12:23 Сообщения: 1499 Откуда: г. Краснодар
Здравствуйте девочки!Хочу с Вами поделиться рецептом пирожков,но дрожжевых.Не знаю может не в ту тему попала. Рецепт - на один пирог,а я из этого теста делаю пирожки и всем моим нравиться,может кому-то из Вас тоже понравиться. На 1 стакан молока - щепотка крупной соли, - 1 яйцо, - 50 г масла сливочного, - 1\2 стакана сахара, - 50 г живых дрожжей, - 3,5 стакана муки.(Муки кладу на глаз,потому как это общее количество). Подогреваем молоко,разводим в нем дрожжи и делаем опару как обычно. Ставим подходить на 1 час в теплое место. Через час подмешиваем и ставим еще на час подходить. Затем замешиваем тесто и делаем хоть пироги,а хоть пирожки Начинку беру сейчас свежую - яблоки или сливу,можно замороженную вишню,малину,да что угодно. Попробуйте,может кому понравиться.
_________________ Людмила
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Все смешать и замесить некрутое тесто.Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса. Готовое тесто разделить на 2 части. Я тесто замешивала в ХП.
Пирог с маком
Начинка: мак проварить немного в молоке и добавить сахар и немного грецких орехов. У меня начинка получилась жидковатой, потому следите за густотой при добавлении молока.
Раскатать одну часть толщиной в прямоугольник. Положить начинку и разровнять. Скатать в рулет и защипнуть. Концы рулета отрезать. Соединить концы рулета между собой, получится обруч, перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца. Через один лепестки загибаем внутрь. Вставляем в центр наши отрезанные кусочки рулета. Оставляем отдохнуть наш пирог, затем смазываем взбитым яйцом. Выпекаем около 20-25 минут при 180 градусах.
Пирог с кокосовой стружкой
Начинка: кокосовая стружка и сахар в равных пропорциях.
Из второй части готовим другой пирог. Делим ее на 2 равные части и каждую раскатываем в прямоугольник. Прямоугольники должны быть одинаковые. Распределяем по ним начинку. Скатываем 2 рулета. Кладем рулеты на бумагу на расстоянии, равном толщине одного рулета. С противоположных сторон нарезаем рулеты на лепестки. В каждом рулете загибаем лепестки через один внутрь. Тоже смазываем яйцом и выпекаем в духовке.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения