Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Дорогие друзья! Как известно все мы готовим практически одно и тоже, но у всех у нас блюда получаются очень разными - кто-то жарит овощи для супа, а кто-то добавляет сырыми; кто-то свеклу в свекольник добавляет сразу, а кто-то за несколько минут до готовности; кто-то маринует лук для салата в уксусе, а кто-то в гранатовом соке... Перечислять можно бесконечно На этих различиях и появилась наша новая игра "Один на всех!". Мы будем называть одно блюдо и в течении некоторого времени все желающие поделятся своим рецептом его приготовления (желательно с фотографией), расскажут о своих секретах его приготовления. В комментариях жду ваших вопросов-идей-предложений. Ну что кто готов подписаться под эту авантюру?
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Какая темка интересная! Я тоже очень люблю борщ, и вся семья тоже. Правда, готовится такое блюдо по выходным. Борщ готовится на мясном бульоне. Зажарка может быть из лука, моркови, корня петрушки и свеклы либо из лука и моркови. В любом случае она тушится и в конце тушения добавляются свежие помидорки (протёртые). Свеклу по настроению либо могу тушить вместе с зажаркой, либо отваривать отдельно. Про отваривание подсказала как-то свекровь, и мне почему-то понравилось. Свеклу очистить и отварить в воде с добавлением лимонного сока почти до полной готовности, порезать брусочками и добавить уже после капусты-картофеля. Свекольный отвар тоже добавляется в борщ. Томатную пасту я не очень люблю, добавляю только когда нет помидор. Минут за 5-7 до конца варки добавляю уксус. Ну специи, конечно, зелень, а также толчёный чеснок. Иногда тоже уже перед окончанием варки бросаю небольшие дольки свежей помидорки. Зимой зелень из замороженных запасов. Иногда ещё кладу фасоль консервированную красную, но её члены семьи не очень любят. Ещё вегетерианский борщ из молодой свеколки тоже очень ничего. А однажды свекровь в гости приезжала, сварила борщ с молодой крапивой) (Она любит использовать всякое такое) Я в первые блюда сметану вообще не кладу, поэтому на фото моя порция без сметаны.
Вложения:
Фото0345.jpg [ 60.24 КБ | Просмотров: 55619 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
То что моя мама варила с названием борщ, борщом на самом деле не являлось, так как она никогда не клала свеклу. Вообщем я училась варить борщ уже замужем по рецептам из интернета. Из всех возможных вариантов любимым является борщ на куриной грудке (обнаружила что не люблю жирные супы).
Куриное филе моем и заливаем водой, солим и отправляем вариться. Как только закипит, снимаем образовавшуюся пену. Варим грудку еще 10 минут и удаляем из бульона. В бульон засыпаем одновременно кубики картофеля, тертую морковь и шинкованную капусту. Если нужно досаливаем и добавляем перец. Свеклу чистим, режем тонкими полосками, заливаем 2-3 столовыми ложками воды с уксусом (1 каплю уксусной кислоты 70% на столовую ложку воды) и перемешиваем. Курицу разбираем на кусочки-волокна. Добавляем курицу и свеклу в суп, перемешиваем и добавляем лаврушку. Варим еще 10 минут. Зелень петрушки и укропа рубим и добавляем в суп, еще раз перемешиваем и выключаем огонь. Даем борщу настояться минут 15 и можно подавать.
Муж всегда добаввляет в борщ майонез и никогда сметану.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Девочки, какой насыщенный получился у нас первый раунд! У всех рецепты просто замечательные и на самом деле очень разные, но при этом все однозначно очень вкусные!
Задание вам новое - омлет (не яичница!). Расскажите свой любимый рецепт. Может вы его делаете как в детском садике воздушным-воздушным? или как в школьной столовой с корочкой?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я так понимаю, что, кроме меня, никто не завтракает? А я вот - очень даже! Каждый день, много и качественно! Укладываю Младшую спать (она просыпается около 8-ми утра, а потом в 10-ть идет на первый дневной сон - и у меня есть полчаса на отличный завтрак). Завариваю чай или кофе. Готовлю что-то только для себя. Включаю Интернет - привыкла завтракать с "газеткой". И под новости-сплетни-болтовню наслаждаюсь тишиной, вкусом, общением.
Омлет - это как раз из таких завтраков: неспешных, эгоистичных. Потому что мне нравится, когда омлет готовится на одного. В пиале взбалтываю два яйца - как раз моя порция. Чуть добавляю соли. Не взбиваю, а именно взбалтываю - просто чтобы желток и белок смешались, и то не до полной однородности. На сковороду выкладываю кусок сливочного масла - не особо жалея, потому как и я, и омлет масло любим. Выливаю яичную смесь. Огонь - чуть больше минимального. Пока яйца готовятся, натираю самый обычный твердый сыр. Обязательно - какой омлет без тягучих ниточек сыра?
Вложение:
DSC_8693.JPG [ 278.47 КБ | Просмотров: 55548 ]
Нарезаю помидоры. Или ветчину - по настроению. Или болгарский перец и колбасу. Чили и петрушку. Фету или брынзу. Моцареллу. Креветки. Мидии. Ананасы. Маслины. Грибы. В общем, то, что есть в холодильнике.
Вложение:
DSC_8706.JPG [ 312.43 КБ | Просмотров: 55548 ]
И все же любимый вариант - как сегодня: "российский" и помидоры. Все. Когда яйца уже "схватились", посыпаю омлет сыром, выкладываю помидоры, складываю пополам. Еще полминуты - и быстренько на тарелку. Ммм, как же вкусно! Просто, легко, но идеально!
Вложение:
DSC_8703.JPG [ 227.19 КБ | Просмотров: 55548 ]
Кстати, про однородность-неоднородность. Очень люблю, когда омлет... мраморный, что ли: попадаются места с белком и желтком отдельно:
Вложение:
DSC_8700.JPG [ 231.28 КБ | Просмотров: 55548 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Мой омлкт похож на тот, который готовит изюминка. Но есть небольшие отличия.Я люблю все-таки однородную структуру. Поэтому яйца взбиваю миксером. начинка - разная, но чаще всего - мясная: курица, колбаса, копчености... Обязательно сыр, обязательно! и заворачивать люблю рулетиком. И немного больше "играюсь" с маслом. Расстопив его на сковороде, "излишки" выливаю к яйцам. Перемешиваю. А затем уже отправляю на сковродку.
Вложения:
omlet1.JPG [ 176.07 КБ | Просмотров: 55522 ]
omlet.JPG [ 196.73 КБ | Просмотров: 55522 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
А я омлет готовлю как мама научила. Она всегда добавляла в смесь для омлета муку и молоко. На 2 яйца 2 столовые ложки молока и половину столовой ложки муки. Я его мешаю в процессе жарки, потому корочка не всегда получается ровненькая. Муж был удивлен что я так готовлю омлет, но мне он нравится больше всего.
Вложения:
DSC_1108.JPG [ 76.72 КБ | Просмотров: 55500 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я тоже люблю омлеты, и когда я требую у семьи выходной на кухне, то в кормлении семьи всегда приходит на помощь омлет - быстро, вкусно и сытно! Любимого рецепт у меня нет, так как я как сорока, где увижу интересный рецепт омлета, то стараюсь его опробовать. Вот вчера, валялась на диване в виду плохого самочувствия ((, и чтоб как-то не грустить по этому поводу, смотрела ТВ, а там шла кулинарная программа, где повар Зимин готовил омлет с интересным названием "Арбалада". И вот сегодня утром приготовила на завтрак своим.
Понадобиться: яйца - 3 шт сахар - 1 ч. ложка соль - щепотка сливки - 20 мл груша - 1/2 шт масло сливочное - 1 ст. ложка сахарная пудра - 1 ч. ложка Приготовление: 1. Яйца перемешать с сахаром и солью, добавить сливки и снова перемешать. 2. Грушу натереть на мелкой терке и добавить к яйцам. 3. На сковороде растопить сливочное масло, 1/2 добавить к яйцам и перемешать. 4. Вылить яичную массу на сковороду и готовить омлет на медленном огне под крышкой до загустения.
Вложение:
омлет.jpg [ 233.27 КБ | Просмотров: 55494 ]
Впечатление: Это вариант сладкого омлета, вкусно. Одно может что мне не понравилось - это цвет. Может это потому что я грушу не чистила от кожуры, натерла вместе с ней, да и повар делал это омлет из одних желтков, а я... решила чего белкам пропадать)), и тоже их туда.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Омлетик это мое все... это лекарство... когда я болею, плохо себя чувствую, или похмелье я могу есть только омлетик. На два яйца 200 мл молока, взбиваем вилочкой и на сливочном масле на маленьком огонечке, под крышечкой....Самый любимый вариант - в яичную смесь добавить кубики сыра. Чтобы были "сырные слезки"... В последнее время стала готовить омлет в микроволновке. Ставим на 3 мин, а потом еще , если надо на пару минут. На фото омлет из микро.
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Вот Izuminka так аппетитно описывает процесс, что немедленно хочется того же самого и в той же самой обстановке))) Омлет мы тоже любим, у каждого свой) Муж любит с добавлением совсем небольшого количества молока (а можно и без молока), пышный, обязательно однородный и, самое главное, чтобы была снизу корочка чуть схватившаяся, не плотная. Ну, и с добавлением чаще всего ветчины или помидора. Дочка любит средней пышности, однородный, но с добавлением вместо молока сметанки, но немного, без добавок. Я люблю неоднородный, когда есть белок-желток как бы по отдельности) непышный, без молока, с корочкой и с добавками - ветчина, грибы. Сделанное фото было случайно удалено, я попозже сделаю новое.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ооо! Омлет для меня это Экспериментальный Обьект! Поэтому "твердого" рецепта нет. Люблю пробовать и сочетать несочетаемое. Семья терпит. Спасибо ей за это. А потом выбирает ,что понра и просит повторить. Вот это самое приятное .
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Аааа, Лека, требую подробностей про это высокое, пышное, невероятное чудо!!! Шпинат? Сыр? Пропорции? Сковорода? Духовка? Откуда ТАКАЯ корочка? Как??? За сокрытие информации будет... будет... не придумала еще, но будет ужасное что-то, поэтому делись!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Этот Зеленый омлет со шпинатом я показывала в нашей алфавитной игре. Получается красивый и вкусный. состав - Яйца,молоко,шпинат,лук репчатый,полоски бекона( да и колбаска подойдет думаю) сыр,соль-перец по вкусу,сухарики,масло для обжарки
Лук мелко нарезаем,бекон-колбаску нарезаем ,обжариваем на сковородке до золотистости,добавляем шпинат,(в нашем случае свежезамороженный),тоже слегка нагреваем. Яйца взбить с молоком венчиком, добавить специи, тертый сыр. Соединим яичную смесь и остывшую смесь со сковородки. Наливаем в форму,сверху посыпаем сухариками-они потом (подрумянятся и получается приятная корочка) и-в духовку,я готовила в аэрогриле.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Девочки, предлагаю теперь поделиться своими рецептами пиццы. Какое тесто любите? Корж должен быть толстым или тонким? А в начинку что кладете? Сыр внутри или поверх посыпаете? Жду ваших секретов и советов с фотографиями
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А у нас вчера была моя любимая пицца - сырная. Обязательно - моцарелла и какой-нибудь сыр с плесенью (рокфор, дор-блю, горгонзолла отлично). Обычный твердый сыр. И очень желательно пармезан. Тесто раскатываем, смазываем сметаной или крем-чизом (ясен перец, второй вариант вкуснее). Разбрасываем сыр с плесенью, выкладываем кружочки моцареллы. Засыпаем тертым твердым сыром. Если совсем праздник живота, то еще и немного пармезана рассыпаем. Поверх всего сырного великолепия - мелко нарезанный чили. В духовку - до готовности теста, минут на 15. Обязательно - свечи. Необходимо - хорошая компания. Великолепно - с бокалом холодного-холодного белого вина. Ммммм...
Вложение:
DSC_9711.JPG [ 310.94 КБ | Просмотров: 55352 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения