Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Пироги, пирожки и тарты http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1826 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Natasha [ 19 мар 2011, 22:49 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные несложные десерты | ||
Быстрый яблочный пирог Рецепт этого пирога я освоила давно, еще в школе. Наверное, это было одно из первых моих самостоятельных блюд. И до сих поря его очень люблю. Рецепт очень простой, времени на приготовление надо - минимум, и ни разу он меня не подвел - всегда получался. Так что с удовольствием делюсь с вами нехитрым секретом пирога с яблоками. Рецепт
|
Автор: | schastyachko [ 07 май 2011, 23:58 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные несложные десерты | |||
мишка съел сливы, а мы съели мишку Решила окончательно освободить место в морозилке от прошлогодних запасов - обнаружила еще один пакетик слив и получился Мишка в стиле шарлотки 3 яйца взбить с 8 ст.л. сахара, добавить 6 ст.л. с горками муки. Выложить тесто в смазанную маслом форму и в тесто немного утопить дольки слив. Выпекается минут 20.
|
Автор: | Izuminka [ 08 май 2011, 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные несложные десерты |
Ой, какой славный зверь! И как язык повернулся его съесть, хотела бы я знать? |
Автор: | schastyachko [ 08 май 2011, 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные несложные десерты |
"глаза боятся, а руки делают" - сначала оторвали ухо, потом другое, далее лапы, не успели чай допить, а осталась только голова |
Автор: | schastyachko [ 08 май 2011, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные несложные десерты |
Марусия писал(а): Мои дети запросто откусывают головы шоколадным зайцам. во-во - мы тоже те еще канибалы |
Автор: | schastyachko [ 31 авг 2011, 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные несложные десерты |
Пирог с курагой и орехами Вложение: 2 яйца, 220 г сахара, 2/3 стакана муки, 2 стакана грецких орехов, 200 г кураги, ванилин Курагу порезать маленькими кусочками (если она сильно сухая, предварительно залить кипятком на 10 минут). Половину порции орехов можно слегка измельчить, а половину оставить целыми кусочками (четвкертинки, половинки). Взбить яйца с сахаром, добавить муку, ванилин, хорошо взбить. Затем добавить курагу и орехи – хорошо вымешать, выложить в силиконовую форму, смазанную растительным или сливочным маслом, выпекать около получаса. Вложение:
|
Автор: | MasQueNada [ 10 окт 2011, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные несложные десерты |
leka писал(а): ОЧЕНЬ вкусный и традиционный пирог с красивым простым шведским именем- KLADDKAKA Оммммм, оммммм |
Автор: | alexer [ 15 окт 2011, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ |
Вот рецептик пирожного Полтора стакана воды, 150 г. масла сливочного, полтора стакана муки, 5 яиц. Для крема: 150 г сливочного масла, 1 баночка сгущенного молока. Воду закипятить и добавить туда масло, муку и затем это все хорошо перемешать и выставить на холод. В холодное тесто вбиваем поочередно яйца перемешивая. Затем делаем небольшие колбаски или шарики, кладем на противень смазанный жиром и выпекаем 40 – 50 минут. |
Автор: | Izuminka [ 08 июл 2012, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пирожки и тарты |
Нежные булочки с заварным кремом Вложение: Наш воскресный завтрак я всегда стараюсь сделать особенным - вареные яйца и бутерброды оставим на будние дни, а выходные заслуживают того, чтобы на столе появилось нечто более красивое, вкусное, привлекательное, нежели блюда за 3 минуты. Впрочем, эти булочки готовятся не так и сложно, как может показаться. Последнее время я приловчилась - после утреннего кормления Младшей я спускаюсь на кухню, быстренько загружаю в хлебопечку приготовленные с вечера ингредиенты для теста. Когда народ просыпается окончательно, я убегаю на 10 минут на кухню - достаю готовое тесто, разделываю его и ставлю в духовку. К тому времени, как все умылись, заправили постели, выгуляли собак и бесповоротно поняли, что утро началось, завтрак готов. Вкусный, свеженький, ароматный. Остается заварить чай. Впрочем, Старшая даже чая не просит: стакан молока - и жизнь удалась! Ингредиенты для теста: 250 мл молока; 1 яйцо; 3 ст. л. растительного масла; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 4 стакана муки; 2 ч. л. дрожжей. Ингредиенты для заварного крема: 1 яйцо; 1 ст. л. "с горкой" муки; 0,5 стакана сахара; 1 стакан молока; ванилин. Компоненты для теста загружаем в хлебопечку в указанном порядке. Если у вас нет хлебопечки, просто смешайте все миксером и поставьте в теплое место. Крем я готовлю заранее, чтобы потом он просто был под рукой. Смешиваем сахар и муку, растираем с яйцом, хорошо размешиваем с молоком, при постоянном помешивании доводим до кипения, выключаем, добавляем ванилин. Разогреваем духовку до 160 градусов. Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник. Равномерно размазываем крем. Сворачиваем тесто в рулет, нарезаем на кусочки. выкладываем булочки срезом вниз на смазанный противень. Ставим противень в открытую духовку. После того, как булочки подсохнут сверху и значительно увеличатся в размере, увеличиваем температуру до 180 градусов и закрываем духовку. Выпекаем около 15 минут до готовности. Испеченные булочки я смазываю кусочком сливочного масла. Приятных вам семейных завтраков! |
Автор: | CulinaryCat [ 15 авг 2012, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пирожки и тарты |
Еленка83, а какой он получается по структуре? Стоит без дела пачка кукурузной муки, надо ее в дело пустить |
Автор: | Izuminka [ 15 авг 2012, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пирожки и тарты |
Еленка83, произведение искусства! Такие узоры красивые... |
Автор: | Еленка83 [ 15 авг 2012, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пирожки и тарты |
Цитата: Еленка83, а какой он получается по структуре? Сам по себе бисквит получается суховат, собственно, как и все бисквиты, требует пропитки сиропом или кремом (это уже на вкус) |
Автор: | Natasha [ 18 авг 2012, 13:32 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пирожки и тарты | ||
Готовила на Маковей, 14 августа: Пирог с маком и шоколадом 100 гр мака; 120 мл растительного масла (я брала подсолнечное); 2 яйца; 50 гр сахара. Для шоколадной глазури: шоколад; сливочное масло. Мак растереть. Я использовала кофемолку, можно взять блендер, например. Мак нужно растирать небольшими порциями и если он (особенно в блендере) остается очень сухой, добавить пару столовых ложек растительного масла. Получается такая влажная и очень густая масса с которой смешать желтки и растительное масло. В чистой и сухой посуде взбить венчиком или миксером 2 белка и добавить 50 граммов сахара, продолжая взбивать до достаточно плотной пены. Масляно-маковую смесь и белки осторожно перемешать, тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и припудренную мукой или крахмалом. Я использовала силиконовую форму, поэтому не смазывала и не присыпала мукой. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Когда корж остынет, сделать глазурь. Залить сверху пирог.
|
Автор: | Lorchen [ 18 авг 2012, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пирожки и тарты |
Natasha писал(а): Пирог с маком и шоколадом Мак да с шоколадом... ВКУСНО! |
Автор: | Natasha [ 18 авг 2012, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пирожки и тарты |
Lorchen, Ларис, ага, очень вкусно! |
Автор: | vika [ 01 сен 2012, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пирожки и тарты |
Здравствуйте девочки!Хочу с Вами поделиться рецептом пирожков,но дрожжевых.Не знаю может не в ту тему попала. Рецепт - на один пирог,а я из этого теста делаю пирожки и всем моим нравиться,может кому-то из Вас тоже понравиться. На 1 стакан молока - щепотка крупной соли, - 1 яйцо, - 50 г масла сливочного, - 1\2 стакана сахара, - 50 г живых дрожжей, - 3,5 стакана муки.(Муки кладу на глаз,потому как это общее количество). Подогреваем молоко,разводим в нем дрожжи и делаем опару как обычно. Ставим подходить на 1 час в теплое место. Через час подмешиваем и ставим еще на час подходить. Затем замешиваем тесто и делаем хоть пироги,а хоть пирожки Начинку беру сейчас свежую - яблоки или сливу,можно замороженную вишню,малину,да что угодно. Попробуйте,может кому понравиться. |
Автор: | CulinaryCat [ 05 окт 2012, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пирожки и тарты |
Дрожжевые пироги 1 яйцо 1 чайная ложка дрожжей 4 столовые ложки сахара 1 стакан молока 1 столовая ложка масла сливочного 5 столовых ложек масла подсолнечного Соль на кончике ножа 500 гр муки Все смешать и замесить некрутое тесто.Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса. Готовое тесто разделить на 2 части. Я тесто замешивала в ХП. Пирог с маком Начинка: мак проварить немного в молоке и добавить сахар и немного грецких орехов. У меня начинка получилась жидковатой, потому следите за густотой при добавлении молока. Раскатать одну часть толщиной в прямоугольник. Положить начинку и разровнять. Скатать в рулет и защипнуть. Концы рулета отрезать. Соединить концы рулета между собой, получится обруч, перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца. Через один лепестки загибаем внутрь. Вставляем в центр наши отрезанные кусочки рулета. Оставляем отдохнуть наш пирог, затем смазываем взбитым яйцом. Выпекаем около 20-25 минут при 180 градусах. Пирог с кокосовой стружкой Начинка: кокосовая стружка и сахар в равных пропорциях. Из второй части готовим другой пирог. Делим ее на 2 равные части и каждую раскатываем в прямоугольник. Прямоугольники должны быть одинаковые. Распределяем по ним начинку. Скатываем 2 рулета. Кладем рулеты на бумагу на расстоянии, равном толщине одного рулета. С противоположных сторон нарезаем рулеты на лепестки. В каждом рулете загибаем лепестки через один внутрь. Тоже смазываем яйцом и выпекаем в духовке. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |