Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Надеюсь, вы отдохнули после нашего кругосветного путешествия? Вот и Пасхальные праздники позади… И после них, я думаю, Вы тоже уже отдохнули. Предлагаем на этом не останавливаться и двигаться дальше. Мы к вам с новой авантюрой: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТРАНАМ МИРА – без заранее оговоренного маршрута. Предлагаем вам посетить самые разные, самые далекие (или близкие) страны, полюбоваться достопримечательностями и, конечно, ознакомиться кухней этих стран - экзотической или с привычной для нас. Наши условия: визы всем открыты, билеты на любой вид транспорта в любую страну – бесплатные. Готовить можно любые блюда, присущие стране пребывания (закуски, салаты, первые, вторые, десерты, напитки… - все, что пожелаете!). Правила таковы: определяем страну, путешествуем по ней 1 неделю (за это время готовим, готовим, готовим…), затем отправляемся в другую страну…. Идею путешествия предложила Коза Козлова, поэтому и право первого выбора стран принадлежит ей. Наташа в первую очередь хотела бы побывать в Англии, Германии, Америке и Мексике. Поскольку в Англии и Америке мы все недавно были, определяем: с 26 апреля по 2 мая мы путешествуем по ГЕРМАНИИ!! С 3 по 9 мая – по МЕКСИКЕ. Теперь дальше. По результатам недели выбираем лучший рецепт: каждый называет блюдо, понравившееся больше всего. Это будем производить в течение 3 дней после окончания недели. Победитель (набравший бОльшее число голосов) выбирает страну для дальнейшего путешествия! Еще – путешествовать можно не только в страны ближнего или дальнего Зарубежья. Не менее увлекательны путешествия по России – сколько интересных национальных кухонь существует!! И еще: страны разные, кухни – тоже. Ограничений жестких у нас нет. Поэтому, если кто-то захочет повторить поездку в страну, где мы уже побывали (например, во Францию, Италию и пр., где мы были невозможно короткое время) вполне допустимо повторить – было бы желание… Девушки! Изучайте кухни мира, готовьте всевозможные вкусные блюда! Совершенствуйте свое мастерство! Удивляйте и покоряйте своих домочадцев изысканными вкусами разнообразнейших блюд! Готовьте ваши чемоданы в дорогу!
Итак, напоминаю: С 26 АПРЕЛЯ ПО 2 МАЯ мы путешествуем по Германии – ГОТОВИМ БЛЮДА НЕМЕЦКОЙ КУХНИ.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! Тему специально выложила пораньше, чтобы можно было выбрать... А выбирать есть из чего! Сколько разнообразнейших блюд в немецкой кухне! Сколько вкусного, красивого, аппетитного - глаза разбегаются!
Девочки, если что-то не понятно - жду вопросов! А пока - клейте на свои чемоданы новые наклейки!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Курица запеченная в духовке с луком. лимоном и чесноком Крылья куриные (первая фаланга отрезана, предварительно замаринованные по вкусу) — 1 кг Лук репчатый (некрупный, сорт по вкусу) — 4 шт Чеснок (в кожуре. можно разадовить ножом) — 1 г Масло оливковое (на противень смазать) — 1 ст. л. Вино белое сухое (добавляем в противень после укладки основного продукта) — 50 г Лимон (лучше с тонкой кожурой, семечки удалить) — 1 шт
Противень смазываем оливковым маслом укладываем крылышки. Между крылышками укладываем резанный крупными дольками репчатый лук, зубчики чеснока и крупно резаный лимон без семечек. Солим, перчим по вкусу добавляем сухое вино. Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на средний ярус. Готовим 45-60 мин (зависит от духовки), регулярно поливая образующимся соусом. если соус в процессе приготовления будем кисловатым. можно добавить сахарный песок по вкусу опять же.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
УФФФ!!! Я тоже добралась в Германию! И сразу угостилась вкусным: РУНЦА
Вложение:
0.JPG [ 223.35 КБ | Просмотров: 20433 ]
Ингредиенты: 400 г дрожжевого теста; 200 г свиного фарша; 200 г белокочанной капусты; 80 г моцареллы; 2 столовые ложки растительного масла; соль, перец черный молотый – по вкусу.
Капусту тонко нашинковать и мелко порезать. Обжарить фарш на половине масла в течение 5-6 минут, добавить капусту. Тушить под крышкой до готовности. Готовый фарш посолить и поперчить. Готовое тесто (я как раз пекла хлеб – взяла тесто оттуда) разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать (или расплескать руками) в лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку (примерно столовую ложку), посыпать сыром. Края лепешек соединит, защипнуть, сформировав продолговатый пирожок. Пирожки уложить швом вниз на смазанный маслом противень и дать им подойти 20–30 минут в теплом месте. Затем пирожки смазать растительным маслом и выпекать 25–35 минут при 180 °С, до золотистого цвета.
Вложение:
3.JPG [ 179.64 КБ | Просмотров: 20433 ]
Очень вкусная штука – эта рунца! Я пекла параллельно с хлебом – так еще и выиграла по времени!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein) Рулька свиная — 1 шт Пиво темное — 2 л Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 8 зуб. Соль — 2 ст. л. Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.) Масло растительное — 2 ст. л. Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо. Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась). На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку. После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом... происходит "ужарка", хотя в нашем случае "уварка" мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я приготовила Брецели (Brezel)
Вложение:
8.JPG [ 216 КБ | Просмотров: 20308 ]
Брецель – это, пожалуй, самая популярная закуска к пиву в Южной Германии. Подают ее практически везде: и в пивных ресторанах, и в кафе.., Перевитые концы брецеля напоминают сплетенные руки. Отсюда и название - от латинского «брахиум», что означает «рука». Достоверная информация о том, кто и почему придумал этот крендель, отсутствует. Самая распространенная такова: сделал это один нерадивый повар, который провинился перед королем, и тот хотел его казнить. Однако в последний момент правитель сжалился и обещал помиловать при условии, что повар сможет испечь хлеб, через который можно увидеть солнце три раза. Так на свет появился брецель. В Германии существует огромное количество рецептов брецелей – как классических, с солью или кунжутом, так и сладкой выпечки в форме кренделя. Но самым популярным остается Laugenbrezel – соленый брецель, перед выпечкой погружаемый в содовый раствор. Эта манипуляция делает брецель особенным. Он становится потемнее, с гладкой, иногда растрескивающейся корочкой.
Вложение:
0.JPG [ 213.51 КБ | Просмотров: 20308 ]
Ингредиенты: Тесто: 1 чайная ложка дрожжей сухих, 250 -300 г муки пшеничной, 150 мл молока, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли. Раствор для варки: 1 л воды, 2 ст. л. соды.
Дрожжи, сахар и теплое молоко соединить и поставить в теплое место на 10 минут – до появления пенной шапочки. В чашу миксера вылить дрожжевую смесь, положить соль, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло и перемешать миксером до образования однородной массы. Постепенно всыпать просеянную муку, вымешивая миксером. Когда тесто загустеет,насадки миксера заменить на спиральные – тестовые. Вымешивать тщательно, минут 10-12. Тесто должно стать гладким, ровным, отставать от стенок формы. Сформовать из него шар, выложить в смазанную растительным маслом миску и поставить в тепло до увеличения объема в 2 раза (у меня ушло 40 минут). Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую из них раскатать в жгут длиной 15 см (можно катать об стол или «растирать» на весу между ладонями). В центре заготовка должна быть немного толще (это будет Швабский брецель. В Баварских изделиях толщина примерно одинакова). Затем заготовки свернуть:
Вложение:
2.JPG [ 218.22 КБ | Просмотров: 20308 ]
Вложение:
3.JPG [ 197 КБ | Просмотров: 20308 ]
Вложение:
5.JPG [ 130.56 КБ | Просмотров: 20308 ]
Края прикрепить. Аналогично формируем остальные брецели. Далее делаем "лауге" - содовый раствор. Для этого В кипящую воду аккуратно высыпаем соду. Сразу же уменьшаем огонь. Раствор должен быть горячим, но не кипеть. Кладем брецель на тефлоновую шумовку (не алюминиевую!) и опускаем в воду на 30 секунд - 1 минуту. Брецель при этом почти сразу всплывает (если не всплыл – значит, тесто плохо подошло). Слегка «притапливаем» брецель шумовкой, чтобы раствор покрывал тесто равномерно. Мокрые брецели выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и сразу же посыпаем их крупной морской солью. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 -18 минут.
Вложение:
11.JPG [ 237.11 КБ | Просмотров: 20308 ]
Брецели у меня получились не очень темными. Может быть потому, что в воде я их держала по 30 секунд. Наверное, надо было дольше. Но вкусные неимоверно! Очень-очень мягкие, сами почти пресные, а верх соленый! К пиву – исключительно! И просто как хлебное изделие пойдет. Да, сода не слышна обсолютно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ra36 Раечка, поздравляю с Днем рождения! Самое главное - это здоровья тебе и твоим близким , мирного неба над головой, благополучия в семье и всего того, что сама себе желаешь
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 С днем рождения, Рая! Желаю крепкого здоровья, добра, любви, благополучия и много новых вкусных проектов! Оставайся такой же энергичной, фонтанирующей прекрасными идеями и заражающей всех своим неуемным творчеством и фантазией!
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения