Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 07:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Надеюсь, вы отдохнули после нашего кругосветного путешествия? Вот и Пасхальные праздники позади… И после них, я думаю, Вы тоже уже отдохнули. Предлагаем на этом не останавливаться и двигаться дальше.
Мы к вам с новой авантюрой: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТРАНАМ МИРА – без заранее оговоренного маршрута.
Предлагаем вам посетить самые разные, самые далекие (или близкие) страны, полюбоваться достопримечательностями и, конечно, ознакомиться кухней этих стран - экзотической или с привычной для нас.
Наши условия: визы всем открыты, билеты на любой вид транспорта в любую страну – бесплатные. Готовить можно любые блюда, присущие стране пребывания (закуски, салаты, первые, вторые, десерты, напитки… - все, что пожелаете!).
Правила таковы: определяем страну, путешествуем по ней 1 неделю (за это время готовим, готовим, готовим…), затем отправляемся в другую страну….
Идею путешествия предложила Коза Козлова, поэтому и право первого выбора стран принадлежит ей. Наташа в первую очередь хотела бы побывать в Англии, Германии, Америке и Мексике.
Поскольку в Англии и Америке мы все недавно были, определяем: с 26 апреля по 2 мая мы путешествуем по ГЕРМАНИИ!!
С 3 по 9 мая – по МЕКСИКЕ.
Теперь дальше. По результатам недели выбираем лучший рецепт: каждый называет блюдо, понравившееся больше всего. Это будем производить в течение 3 дней после окончания недели. Победитель (набравший бОльшее число голосов) выбирает страну для дальнейшего путешествия!
Еще – путешествовать можно не только в страны ближнего или дальнего Зарубежья. Не менее увлекательны путешествия по России – сколько интересных национальных кухонь существует!!
И еще: страны разные, кухни – тоже. Ограничений жестких у нас нет. Поэтому, если кто-то захочет повторить поездку в страну, где мы уже побывали (например, во Францию, Италию и пр., где мы были невозможно короткое время) вполне допустимо повторить – было бы желание…
Девушки! Изучайте кухни мира, готовьте всевозможные вкусные блюда! Совершенствуйте свое мастерство! Удивляйте и покоряйте своих домочадцев изысканными вкусами разнообразнейших блюд!
Готовьте ваши чемоданы в дорогу!

Итак, напоминаю: С 26 АПРЕЛЯ ПО 2 МАЯ мы путешествуем по Германии – ГОТОВИМ БЛЮДА НЕМЕЦКОЙ КУХНИ.

ЗАКУСКИ
Изображение Салат с фруктами и овощами

Изображение немецкий картофельный салат

Изображение Брецели

Изображение Рольмопс

Изображение Селедочный салат

Изображение Сельдь в сметане, с яблоками и луком

Изображение Салат "Старый Мюнхен"

Изображение Салат "Баварский"

Изображение Немецкий овощной салат


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Габер-суп

Изображение Немецкий сырный суп

Изображение Картофельный суп с сосисками и пивом

Изображение Сырный суп из порея с фрикадельками и гренками

Изображение Суп-пюре с колбасой


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Курица, запеченная в духовке с луком, лимоном и чесноком

Изображение Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

Изображение Капустные крапфены

Изображение Свинина в пиве

Изображение Корейка по-немецки

Изображение Овощная запеканка с сардельками


ХЛЕБ, ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ
Изображение Рунца

Изображение Немецкий хлеб Linz

Изображение Лотарингский пирог

Изображение Блинчики с сыром

Изображение Сырные булочки

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 21:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Овощная запеканка с сардельками

Сарделька — 500 г
Фасоль (стручковая замороженная) — 400 г
Картофель — 500 г
Помидор (консервированный, в собственном соку) — 600 г
Лук красный — 2 шт
Сметана — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное
Масло растительное
Перец черный (молотый)
Перец красный жгучий (молотый)
Соль

Поставить варить картофель(в мундире), фасоль(не размораживая) положить в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 мин., откинуть на дуршлаг.
Пока варится картофель, нарезать лук (мелко) и сардельки (у меня молочные сосиски).
Очищенные томаты размять вилкой, добавить соль, перец (можно нарубленный чеснок) - пропустила в измельчителе.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук, добавить сардельки, потом фасоль, затем помидоры, накрыть крышкой и тушить минут 5.
Тем временем чистим картофель и режем его кружочками.
Взбить яйцо со сметаной и тертым сыром.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину картофеля, на него слой овощей с сардельками, потом опять-слой картофеля и слой овощей. Сверху залить сметаной с яйцом и сыром. Поставить в разогретую (180) духовку на зо мин.

Изображение Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2014, 08:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ирочка! Отличная штука получилась! Аппетитная очень!!! :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2014, 10:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36Корейка покорила
Эркюльчик Очень у нас любят такие запеканочки,обязательно сделаю и такую

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2014, 14:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я с салатиком: Салат "Старый Мюнхен"
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 218.13 КБ | Просмотров: 3743 ]

Ингредиенты:
300 г полукопченой колбасы
3 средних маринованных огурца
1 средняя головка красного репчатого лука
200 г твердого сыра
зеленый лук, петрушка, укроп
Заправка:
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана сметаны
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка горчицы
соль, красный перец молотый
Колбасу, сыр и огурцы нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами.
Зеленый лук и зелень мелко нарубить.
Соедините все в салатнике и аккуратно перемешайте.
Для заправки смешать майонез, сметану, уксус и горчицу. Добавить соль, перец по вкусу, тщательно взбить.
Залить салат заправкой и перемешать.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 160.39 КБ | Просмотров: 3743 ]

Сделала все по рецепту, но не было красного лука. Заменила белым салатным. А уксус в заправку вообще не клала.
Очень понравился салат – вкусный и сытный!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2014, 19:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Салат "Баварский"

Сосиски — 5 шт
Сыр твердый — 200 г
Помидор (среднего размера) — 2 шт
Майонез — 150 г
Зелень — 1-2 пуч.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт

Сосиски немного отварить и нарезать кружочками(сама нарезала на половинки). Сыр и помидоры порезать небольшими кубиками. Лук репчатый разрезается на 2 половины и хорошо обдать кипятком, после чего режется полукольцами. Также в салат режется зелень по вкусу, лучше, что бы еe было побольше. Всe перемешивается и заправляется майонезом. Дальше соль и перец по вкусу и на стол!
Приятного аппетита!!! :flowers:

Изображение

Рая, ты меня с салатиком опередила, тоже хотела его сделать :wink
Но ничего, зато у меня другой салатик, но тоже вкусный и сытный :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 07:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
"Лотарингский пирог"

Тесто слоеное — 1 кг
Бекон — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо — 2 шт
Сливки — 0,75 стак.
Соль (и перец)
Орех мускатный

Тесто раскатать в круг и выложить в форму для выпекания, сформировать бортики. Дно часто наколоть вилкой.
Выпекать корж при 180 градусах 10 минут, затем достать и охладить в форме. Тем временем нарезать лук и бекон мелкими кубиками и обжарить на сковороде 15-20 мин.
Сыр натереть на терке, яйца взбить со сливками и приправами. Смешать.
Бекон с луком выложить на корж. Разровнять.
Залить яичной смесью.
Выпекать пирог еще минут 15-20.

Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 3 Lazy, ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 10:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

ИРА! Я тоже хочу всего, что ты приготовила! :ahh:
Такое все красивое, вкусное!!!! :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 10:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Наваристый сырный суп из порея с фрикадельками и гренками
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 220.22 КБ | Просмотров: 3695 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
половинка порея
250 мл овощного бульона
75 г сливочного плавленого сыра
соль, перец, мускатный орех
сырая колбаска для жарки
1 цельнозерновой тост
оливковое масло
Лук помыть, нарезать тонкими колечками.
Из колбаски дастать фарш и сформировать фрикадельки (6-7 штучек).
Лук обжарить до прозрачности или легкого светло-золотистого цвета.
Отдельно обжарить фрикадельки до зарумянивания.
В кастрюлю с горячим бульоном положить порей и фрикадельки, довести до кипения.
Варить суп на медленном огне 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.
Аккуратно ввести измельченный плавленый сыр, варить до готовности и полного расплавления сыра (минут 7-8).
Сделать тост из ломтика цельнозернового хлеба. Нарезать небольшими кусочками. Подавать суп горячим, украсив мини-гренками и посыпав мелко нарубленной зеленью..

Очень и очень вкусный суп!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 10:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Эркюльчик
Девчонки :hlop :hlop :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 18:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Рая, да я бы тоже все твои и девочек рецепты повторила, но вот ограничена во времени, а очень жалко, душа хочет, но...... :waa:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 19:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще сегодня решила сделать салат со свеклой.

Нашла - Салат немецкий овощной

Ингредиенты:
яблоки - 1 шт.
картофель - 1 шт.
огурцы соленые - 1 шт.
масло оливковое - 1-2 ст.л.
лук репчатый - 1/2 луковицы
свекла - 1 небольшая
уксус, оливковое масло, зелень петрушки, соль - по вкусу
Картофель и свеклу в кожуре испечь или сварить до готовности.
Очистить, нарезать брусочками.
Огурцы нарезать мелкой соломкой. Яблоки (лучше кисловатые) очистить и нарезать брусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Зелень мелко нарезать.
Все соединить, перемешать, посолить и заправить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.
Очень легкий и вкусный салатик получился! Яблоки придают аромат и нежный вкус.


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 212.74 КБ | Просмотров: 3669 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 16:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня у меня - Суп-пюре с колбасой
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 191.92 КБ | Просмотров: 3648 ]

80 г гороха;
60 г полукопченой колбасы;
20 г свиного жира;
8 г муки пшеничной;
30 г репчатого лука;
зелень петрушки;
соль, перец черный молотый.
Горох замочить на ночь в холодной воде.
Залить 300 мл холодной воды и варить до мягкости.
Отвар слить (не выливать!). Горох растереть блендером в пюре и соединить с отваром.
Лук пассировать до прозрачности, посыпать мукой и, помешивая, держать на маленьком огне еще 1-2 минуты. Колбасу нарезать тонкими полосками.
К гороху добавить колбасу и довести до кипения. Затем выложить лук с мукой, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 3-4 минуты.
Перед подачей на стол заправить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп очень вкусный, ароматный, сытный. Очень понравился!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, Гали-28
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

12321

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

340114

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

12333

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

47088

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

131148

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alberthon, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB