Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 07:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Надеюсь, вы отдохнули после нашего кругосветного путешествия? Вот и Пасхальные праздники позади… И после них, я думаю, Вы тоже уже отдохнули. Предлагаем на этом не останавливаться и двигаться дальше.
Мы к вам с новой авантюрой: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТРАНАМ МИРА – без заранее оговоренного маршрута.
Предлагаем вам посетить самые разные, самые далекие (или близкие) страны, полюбоваться достопримечательностями и, конечно, ознакомиться кухней этих стран - экзотической или с привычной для нас.
Наши условия: визы всем открыты, билеты на любой вид транспорта в любую страну – бесплатные. Готовить можно любые блюда, присущие стране пребывания (закуски, салаты, первые, вторые, десерты, напитки… - все, что пожелаете!).
Правила таковы: определяем страну, путешествуем по ней 1 неделю (за это время готовим, готовим, готовим…), затем отправляемся в другую страну….
Идею путешествия предложила Коза Козлова, поэтому и право первого выбора стран принадлежит ей. Наташа в первую очередь хотела бы побывать в Англии, Германии, Америке и Мексике.
Поскольку в Англии и Америке мы все недавно были, определяем: с 26 апреля по 2 мая мы путешествуем по ГЕРМАНИИ!!
С 3 по 9 мая – по МЕКСИКЕ.
Теперь дальше. По результатам недели выбираем лучший рецепт: каждый называет блюдо, понравившееся больше всего. Это будем производить в течение 3 дней после окончания недели. Победитель (набравший бОльшее число голосов) выбирает страну для дальнейшего путешествия!
Еще – путешествовать можно не только в страны ближнего или дальнего Зарубежья. Не менее увлекательны путешествия по России – сколько интересных национальных кухонь существует!!
И еще: страны разные, кухни – тоже. Ограничений жестких у нас нет. Поэтому, если кто-то захочет повторить поездку в страну, где мы уже побывали (например, во Францию, Италию и пр., где мы были невозможно короткое время) вполне допустимо повторить – было бы желание…
Девушки! Изучайте кухни мира, готовьте всевозможные вкусные блюда! Совершенствуйте свое мастерство! Удивляйте и покоряйте своих домочадцев изысканными вкусами разнообразнейших блюд!
Готовьте ваши чемоданы в дорогу!

Итак, напоминаю: С 26 АПРЕЛЯ ПО 2 МАЯ мы путешествуем по Германии – ГОТОВИМ БЛЮДА НЕМЕЦКОЙ КУХНИ.

ЗАКУСКИ
Изображение Салат с фруктами и овощами

Изображение немецкий картофельный салат

Изображение Брецели

Изображение Рольмопс

Изображение Селедочный салат

Изображение Сельдь в сметане, с яблоками и луком

Изображение Салат "Старый Мюнхен"

Изображение Салат "Баварский"

Изображение Немецкий овощной салат


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Габер-суп

Изображение Немецкий сырный суп

Изображение Картофельный суп с сосисками и пивом

Изображение Сырный суп из порея с фрикадельками и гренками

Изображение Суп-пюре с колбасой


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Курица, запеченная в духовке с луком, лимоном и чесноком

Изображение Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

Изображение Капустные крапфены

Изображение Свинина в пиве

Изображение Корейка по-немецки

Изображение Овощная запеканка с сардельками


ХЛЕБ, ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ
Изображение Рунца

Изображение Немецкий хлеб Linz

Изображение Лотарингский пирог

Изображение Блинчики с сыром

Изображение Сырные булочки

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 18:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
День рождения - днем рождения, но я с утра все равно сварила себе овсяную кашу, которая называется ГАБЕР СУП (Суп-пюре из овсяных круп)
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 197.99 КБ | Просмотров: 1987 ]

Ингредиенты:
овсяные крупы – 200 г
масло сливочное – 100 г
чернослив – 50 г
Обыкновенно немцы готовят этот суп следующим образом:
Берут овсяную крупу, варят в1 литре воды. Когда крупа станет мягкой, ее откидывают на дуршлаг и протирают. Затем соединяют с процеженным отваром, прибавляют масло и нарезанный чернослив.
Доводят до кипения, помешивая, отставляют. Снова доводят до кипения и подают с гренками из белого хлеба.
Русские делают этот суп точно так же, как и немцы, только крупу отваривают не в воде, а в мясном бульоне (сваренном из 1 кг говядины с костями).

Я варила по немецкому варианту. В моем понятии это все-таки получилась овсяная каша, но с очень приятным ароматом чернослива. Наверное, это для любителей овсянки…
Но я попробовала – и не жалею. Может и неказистао на вид, зато вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 22:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
ra36
Рая, с днем рождения!!! :toyou: :toyou: :toyou:
Счастья, здоровья, благополучия!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 08:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lazy

Леночка, Спасибо большое!! :Hello :Hello :drug:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 12:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Раечка,дорогая. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!


Вложения:
конфеты и розы.jpg
конфеты и розы.jpg [ 80.08 КБ | Просмотров: 1950 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 13:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка, присоединяюсь ко всем поздравлениям :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :Hello
Надеюсь, тебе по прежнему 36 :wink
Спасибо, что ты есть и делаешь такую важную работу - собираешь нас на нашем чудесном форуме.
И как бы кощунственно после этих слов не звучала следующая фраза, я должна ее произнести - я временно покидаю наши дружные ряды :hmm: :hmm: :hmm:
У меня опять происходят не зависящие от меня события, не ужасные, конечно, но очень неприятные - муж опять срочно отбыл в командировку, пробыв дома всего 25 дней, на работе после повышения ... сократили!!! Сын усиленно занимается в качалке и у него особая диета, он больше не хочет есть булочки, пироги и запеканки ((( У меня совершенно нет настроения готовить... Для кого? Для себя? Я и так поправилась за зиму... Надо опять искать работу, а тут еще и дача началась...
Единственное, что меня сейчас спасает от депрессии - это мое новое увлечение орхидеями, которые мне муж накупил, пока дома был. Вот и сижу одна как в оранжерее, радуюсь...
Девочки, милые мои, надеюсь, вы меня не забудете, этот нудный период у меня пройдет и я вернусь к вам :lov: :lov: :lov:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 14:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28
Ира Тезина

СПАСИБО!
Да, мне, как и прежде, 36! Надеюсь, что и дальше столько же будет!!!

Ирочка, бросай депрессию и возвращайся!
Работу, конечно, ищи! А на даче сейчас пойдут огурцы-кабачки-помидоры и проч. - и готовить будешь, и не поправишься. И повеселеешь!
МЫ ТЕБЯ ЖДЕМ!!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 14:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Альгойские капустные крапфены

Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 210 КБ | Просмотров: 1939 ]

Ингредиенты:
300 г муки,
3 яйца,
4 столовые ложки воды,
1 чайная ложка соли,
2 столовые ложки растительного масла,
1 яблоко,
500 г квашеной капусты (белокочанной),
2 репчатых лука,
100 г копченой свиной грудинки,
1 чайная ложка тмина,
350 мл овощного бульона,
3 столовые ложки свиного жира.
Из муки, яиц, половины масла, соли и воды быстро замесить тесто.
Накрыть пленкой и отставить на полчаса.
Яблоко вымыть и очистить. Натереть на крупной терке.
С капусты сцедить лишнюю жидкость, нарезать помельче. Грудинку нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать. Пассировать на оставшемся масле до прозрачности. К луку добавить капусту, яблоко и грудинку, тушить 2-3 минуты.
Добавить тмин, перец и тушить еще минут 10-15, пока не выпарится жидкость. Оставить остывать.
Духовку включить на 200 градусов. Тесто разделить пополам. Раскатать каждую часть в в тонкий прямоугольник (примерно 40х30 см). Распределить начинку, не доходя до одного длинного края на 1 см.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 263.4 КБ | Просмотров: 1939 ]

Тесто аккуратно скатать рулетом (закручивать длинной стороной), конец без начинки – наружный. Нарезать рулет кусочками толщиной в 5 см.
Выложить вертикально в форму для запекания. Сверху полить растопленным смальцем. Залить бульоном, чтобы крапфены были почти закрыты.
Выпекать в духовке 40 минут.
По желанию подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 176.48 КБ | Просмотров: 1939 ]

Ох и вкусно получается! Сочные, ароматные!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Мария Ширяева
 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 17:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Ира Тезина
Ир,ну ты придумала -бросать нас. Есть продукты не калорийные,которым мы будем очень рады видеть в твоем приготовлении,давай не хандри,как мы без тебя?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 17:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36

Ох и раздразнюкала крапфенами

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 20:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Ну как же без РОЛЬМОПСА


на 1 сельдь
3 луковицы
1-2 моркови
1 яблоко
1 маринованный огурец
раст. масло

для маринада:
200мл воды
2 ст.л. 9% уксуса
2 ч.л. сахара
лавровый лист
смесь пяти перцев
гвоздика
зерна кориандра
корица
Приготовление
Я взяла малосольную сельдь, ее нужно разделать на филе, вынуть все косточки.
Обрезать утолщенную часть с двух половинок, соединить эти полосочки, таким образом у нас получится 3 пласта.
Лук нарезать полукольцами, обжарить.
Отдельно нашинковать морковь и тоже обжарить.
Выложить все по отдельным блюдечкам и остудить.
Яблоко нарезать очень тонко, огурец на брусочки. Если яблоко твердое, то его надо немного побланшировать.
На филе уложить морковь, лук, яблоко и огурец, можно еще и любую зелень. А можно что-то исключить. Использовать только лук и морковь.

Завернуть сельдь в рулетики, сколоть зубочистками, положить в посуду, где они будут мариноваться.
Для маринада- закипятить воду, добавить все состовляющие, дать покипеть 5 минут. Остудить до комнатной температуры и залить сверху сельдь.

Так как у меня уже была сельдь малосольная, в маринаде я держала всего полсуток.
Если брать свежую сельдь, то в маринад надо добавить соль и держать двое суток.
Можно вместо сельди еще использовать крупную салаку, или свежую, или соленую. Если сильно соленая, то ее нужно вымочить или в чае или в молоке.Тоже получается и вкусно и красиво, тогда получаются маленькие, аккуратные рольмопсы.


Вложения:
P4240942-001.JPG
P4240942-001.JPG [ 208.42 КБ | Просмотров: 1907 ]
P4240938-001.JPG
P4240938-001.JPG [ 189.44 КБ | Просмотров: 1907 ]
P4240937-001.JPG
P4240937-001.JPG [ 191.55 КБ | Просмотров: 1907 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 5 Lorchen, ra36, Мария Ширяева, ЧёрнаяКошка, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 10:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Ой, Галя! просто слюнки текут! Такая красота! :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 19:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, Раечка, дорогая, с днем рождения!!!! (извини, что с опозданием :toyou: )
Пусть будет в жизни все прекрасно!
Изящно!Сладко!Нежно!Страстно!
Блестяще!Ярко!Фантастично! Красиво!
Модно и практично! Беспечно!Вкусно!Аппетитно!
Необычайно!Колоритно!
Удачно!Просто!Безупречно!
И с удовольствием,конечно!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 19:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Лариса, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Поздно поздравлений не бывает! А зато какие слова-пожелания душевные и необыкновенные! :drug: :drug:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 19:58  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я сегодня варила очередной суп. На этот раз - почти диетический:
Немецкий сырный суп
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 253.1 КБ | Просмотров: 1871 ]

Ингредиенты:
1 л воды,
2 картофелины,
100-150 г шампиньонов,
1 небольшая луковица,
50 г плавленого сыра,
200 г нежирного свиного фарша,
соль, перец, специи,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень петрушки.
Картофель очистить, нарезать нетонкой соломкой. В кипящую подсоленную воду опустить картофель, варить 5-8 минут.
Тем временем лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, которые затем разрезать пополам. Плавленый сырок нарезать маленькими кусочками.
Поджарить фарш на растительном масле. Добавить лук и обжарить еще 2-3 минуты. Положить шампиньоны, обжаривать все вместе пару минут.
В бульон с полуготовым картофелем положить шампиньоны, фарш, лук, сырок и варить на маленьком огне до готовности картофеля и полного расплавления сыра. Добавить соль, перец, приправы – по вкусу.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 185.16 КБ | Просмотров: 1871 ]

Очень вкусно, сытно и ароматно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lazy, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 16:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Девочки, какие вы молодцы. Все блюда замечательные и очень аппетитно выглядят. :ahh:
А я решила попробовать новые для себя закуски из сельди.

Салат селедочный.
Ингредиенты:
- сельдь (филе) - 100 г,
- картофель - 80 г,
- огурцы соленые - 60 г,
- лук репчатый - 25 г,
- яблоки - 70 г,
- масло оливковое - 30 г,
- уксус - 5 г,
- сахар - 5 г,
- зелень - 5 г,
- яйцо - 1/4 шт.,
- перец черный молотый,
- соль.
Приготовление
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими ломтиками. Так же нарезать филе сельди, очищенные от семян и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки.
Все смешать, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и сложить в салатник.
Украсить сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.


Вложения:
селедочный салат.JPG
селедочный салат.JPG [ 77.51 КБ | Просмотров: 1828 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарили: 2 ra36, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 16:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Сельдь в сметане, с яблоками и луком
Ингредиенты:
- сельдь соленая - 160 г,
- лук репчатый - 40 г,
- яблоки - 70 г,
- сметана - 50 г,
- сахар - 5 г,
- огурцы соленые - 25 г,
- паприка
Приготовление
Филе соленой сельди нарезать и сложить в лоток, сверху положить нашинкованные репчатый лук и очищенные яблоки.
Залить сметаной, заправленной сахаром, посыпать паприкой.
Гарнировать кусочками огурца.


Вложения:
сельдь в сметане.JPG
сельдь в сметане.JPG [ 96.52 КБ | Просмотров: 1828 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарили: 2 ra36, Мария Ширяева
 
 Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 19:40  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lazy

Какие разные и какие отличные салаты из сельди!
2-й, мне кажется, необыкновенно нежный, да?
Попробую обязательно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 19:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А у меня - Блинчики с сыром
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 228.38 КБ | Просмотров: 1811 ]

Ингредиенты:
для теста:
6 столовых ложек муки,
250 мл молока,
2 яйца,
по щепотке соли и сахара.
Для соуса:
4 столовые ложки молока,
2 чайные ложки муки – без верха,
сахар - по вкусу,
2 столовые ложки масла сливочного,
1 желток,
100 г твердого сыра.
Для посыпки:
60 г сливок,
40 г тертого сыра.
Приготовить тесто и испечь блинчики, как обычно.
Сыр измельчить на мелкой терке.мЖелток слегка взбить.
Приготовить густой молочный соус. Размешать молоко с мукой, добавить сахар (1 чайная ложка). Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Ввести яичный желток и тертый сыр. Все хорошо размешать и этой смесью намазать поверхность каждого блинчика.
Затем блинчики свернуть рулетом и уложить на смазанную форму или противень.
Залить сливками, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-10 минут.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 229.58 КБ | Просмотров: 1811 ]

Блинчики мне понравились – очень нежные, не жирные. Приятное сочетание соленоватого сыра и сладковатого соуса…

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, Мария Ширяева
 
 Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 22:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
ra36
Салаты получились интересные, второй, действительно нежный. Но, все равно, самая вкусная (лично для меня) - селедка под шубой..... :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 07:49  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lazy

Не-ет, шубу шубой, а сот нежный салатик я хочу попробовать! :dancing :dancing

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

7857

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

7935

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

27775

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

115093

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Мексиканские кулинарные загадки

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

darievna

140

17015

16 июн 2011, 10:43

ugorova Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Nalf, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB