Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 07 мар 2013, 09:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Какой-то фасолевый рай, Наташ!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 09 мар 2013, 22:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Фрикасе из курицы ИЗ Википедии - и справка и почти рецепт "Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис. Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы" у нас это блюдо еще газывается chicken a la king. Вкусный белый соус. Хорошо добавить яркий болгарский перец. Кушали с булгуром.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 10 мар 2013, 15:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
О, буква Ф - такая аппетитная! Я еще форельки добавлю, ладно? На этот раз - Форель на подушке из лука-пореяВложение:
forel 3.JPG [ 166.22 КБ | Просмотров: 10007 ]
Ингредиенты: 200-300 гр форели; 0,5 стебля лука-порея; 2-3 ч.л. сладкой горчицы; 2-3 ст.л. сметаны; 2 ч.л. лимонного сока; 2 ч.л. оливкового масла; 2 кружочка лимона; соль, перец; 50 гр сыра. Форель нарезаем порционно. Солим, перчим. Готовим маринад - смешиваем оливковое масло и сок лимона. Смазываем форель маринадом и отправляем в холодильник на 20-30 минут. лук порей мелко режем (оставьте немного для украшения сверху). Выкладываем в салатник, добавляем горчицу и сметану, перемешиваем. Выкладываем на дно жаропрочной емкости лук-порей. Сверху выкладываем форель. На форель выкладываем кружочки лимона. Вложение:
forel 1.JPG [ 205.91 КБ | Просмотров: 10007 ]
и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. остатки лука-порея (нам надо совсем чуть-чуть зеленой части) режем очень мелко. Сыр трем на мелкую терку. Смешиваем лук-порей и сыр. Через 15 минут достаем форель из духовки. Выкладываем сверху сыр с луком-пореем. Вложение:
forel 2.JPG [ 190.88 КБ | Просмотров: 10007 ]
и отправляем в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Достаем и немедленно на стол!
Вложения: |
forel 4.JPG [ 140.29 КБ | Просмотров: 10007 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 10 мар 2013, 17:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Фокачча с виноградомВложение:
fokacha - образец.jpg [ 267.85 КБ | Просмотров: 9995 ]
Фокачча с маринованной фетой и красным лукомВложение:
fokacha.jpg [ 213.84 КБ | Просмотров: 9995 ]
Тесто в обоих случаях готовится одинаково: Понадобится:дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки мука - 250 г вода теплая 150 мл соль - 1/2 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка оливковое масло - 3 ст. ложки Приготовление: 1. Замешиваем тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и 2 ст. ложек оливкового масла. Смазав его маслом, оставляем на 2 часа для подъема. 2. Сформируем фокаччу, положим в форму, застеленную пергаментом. Даем постоять минут 20. 3. Смазываем оставшимся оливковым маслом. В первом случае: виноград вдавить в тесто, равномерно посыпать фокаччу сушеным розмарином и солью. Во втором случае: Выложить произвольно на фокаччу дольки красного лука и кубики маринованной феты, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать сверху солью и сушеным розмарином. 4. Выпекаем около 15 минут в духовке при 200 гр. Очень люблю фокаччу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 10 мар 2013, 17:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Фета маринованнаяВложение:
фета.jpg [ 405.77 КБ | Просмотров: 9994 ]
Понадобится:фета – 500 г горький перец сушеный – 1-2 стручка чеснок – 3-4 зубчика для маринада: яблочный уксус – 2 ст. ложки масло оливковое – 160 мл смесь перцев - 2 ст. ложки смесь сухих трав (тимьян, розмарин, орегано, базилик и т.д) – 1 ст. ложка Приготовление:1. В банку налить масло, добавить сухие травы, смесь перцев, стручок красного перца,мелко порезанный чеснок, влить яблочный уксус. Хорошо взболтать. 2. Добавить кубики феты. Банку закрыть и хорошо встряхнуть. 3. Мариновать дня 2.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 10 мар 2013, 18:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Коза Козлова, вау, здорово!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 10 мар 2013, 19:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Фисташковый торт
Сразу скажу, что готовила не я, а моя старшая дочка. Она у меня совсем не любит кухонные дела, а с тортами имеет дело вообще впервые. Это дебют.
Рецепт: Фисташковый корж: 80 гр очищенных фисташек 80 гр размягченного сливочного масла 75 гр сахара 2 яйца 10 гр муки 10 гр кукурузного крахмала
Мусс: 4 ст.л. воды 300 мл жирных сливок желатин 150 гр белого шоколада
Мелко порубите фисташки. Если вы это делаете в кухонном комбайне, то очень аккуратно, не переусердствуйте, иначе фисташки станут маслянистыми. Взбейте масло с сахаром до воздушного состояния. Слегка взбейте 1 яйцо и постепенно добавьте его к масляной смеси, хорошо перемешивая после каждого добавления. Муку просейте с крахмалом и смешайте с измельченными фисташками. Добавьте эту смесь к масляной, по столовой ложке за раз, аккуратно перемешивая. Взбейте ещё одно яйцо и вмешайте его в тесто. Дно разъёмной формы выстлать бумагой для выпечки. Переложите смесь в форму, выровняйте и выпекайте при 170 градусах до сухой зубочистки. Вытащите из духовки и остудите полностью в форме. Мусс: Растворите желатин в небольшом количестве воды. Взбейте сливки до мягких пиков. шоколад растопите. Смешайте шоколад с желатином, постепенно введите сливки. Выложите мусс на полностью остывший корж. Разровняйте. Уберите в холодильник на 45 минут.
Девушка занималась самостоятельно покупкой продуктов и приготовлением. После того, как были очищены 100 г. фисташек от скорлупы, оказалось, что чистого продукта всего 50 граммов. В связи с этим пришлось изменить слегка пропорции. Муки и крахмала она положила по 25 гр. Количество желатина было использовано в два раза больше, чем рекомендовано на пакетике. на посыпку орешков уже не хватило, туда пошёл тоже белый шоколад. В мусс так и хочется добавить матчи. Матчи в доме не было. Использовали форму ок. 15 см. в диаметре. Но всё равно для первого раза вышло очень даже неплохо. Угощайтесь!
Вложения: |
IMG_22531.jpg [ 206.04 КБ | Просмотров: 9979 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Helen74
|
Добавлено: 10 мар 2013, 23:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41 Сообщения: 295 Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
|
А у нас на ужин все просто ФУЗИЛЛИ С БОЛОНЬЕЗОМ Готовим болоньез: Обжариваем фарш на сковороде с небольшим количеством масла, все время помешиваем, чтобы не было комочков. У меня это заняло минут 5-7, параллельно отвариваем фузилли в кипящей подсоленной воде. Я в последнее время использую готовый соус для болоньеза, ну уж очень он мне здесь приглянулся. Сегодня взяла с грибами. В фарш добавляем баночку соуса, пробуем на вкус. Добавляем соль, перец, немного чили, базилика, орегано и оставляем протушиться еще минут на 5-7. Фузилли сливаем, добавляем немного масла, выкладываем на тарелку с болоньезом и все ужин готов!
Вложения: |
фузили.jpg [ 212.72 КБ | Просмотров: 9149 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 10 мар 2013, 23:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Флорентийский пирог рецепт отсюдаГотовила половинную дозу, сухофрукты- изюм+ чернослив, орехи грецкие.... ОООООООчень вкусно....когда готовила помадку- она немилосердно "плевалась" при кипении Фетучинни с креветочным соусом Все просто. Поджариваем мелконарезанный лук + долька чеснока до прозрачности, я еще добавила замороженых шампиньонов, добавляем томаты резанные в собственном соке. Приправляем ( соль, перец, тобаско, сахар, уксус) и тушим минут 10. Креветки мороженые заливаем кипятком , ждем пару минут и чистим. Креветки добавляем в томатный соус, тушим еще пару минут. Фетучини отвариваем по инструкции, заливаем соусом и обильно посыпаем тертым сыром....
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Helen74
|
Добавлено: 10 мар 2013, 23:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41 Сообщения: 295 Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
|
Ну и моя ФАСОЛЬ с курицей и овощами Фасоль, предварительно замоченную на ночь, отвариваем практически до готовности. Филе курицы режем на кусочки и обжариваем на растительном масле, туда же добавляем нарезанный лук и морковь на терке. Добавляем томатное пюре и немного протушим. Все это соединяем с фасолью и специями по вкусу, тушим до готовности.
Вложения: |
фасоль с курицей.jpg [ 197.14 КБ | Просмотров: 9145 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 10 мар 2013, 23:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Девочки, а не сделать ли нам небольшой перерыв в алфавите и в связи с масленицей поготовить на следующей неделе блины и оладьи?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 мар 2013, 23:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Это не буква, а какой-то ФФФФантастический рай! Обалдеваю от всего. Спасибо вам огромное, девочки!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 11 мар 2013, 11:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 11 мар 2013, 12:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Фокачча с луком
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 11 мар 2013, 12:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
А я за флан однозначно!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Helen74
|
Добавлено: 11 мар 2013, 13:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41 Сообщения: 295 Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
|
Я за фалафель
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 11 мар 2013, 17:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Коза Козлова, Конечно, на "ты"! Рада, что понравилось! Наташ, а откуда ты родом? Где ты жила в Украине?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 11 мар 2013, 17:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Я не могу проголосовать... Я теряюсь и очень сильно... Можно выбрать один из двух-трех понравившихся рецептов... но из десяти - просто нереально! Пойду еще подумаю...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Helen74
|
Добавлено: 11 мар 2013, 17:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41 Сообщения: 295 Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
|
Коза Козлова Вот уж мир тесен! Наташа, мы с тобой землячки. Я из Горловки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 11 мар 2013, 18:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
И я не могу проголосовать - разрываюсь.
Люба, может, сделаем исключение? Ввиду того, что раунд получился такой насыщенный разрешим голосовать за двоих? И определим двух победителей? Чувствую себя Буридановым ослом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|