Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 09:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Какой-то фасолевый рай, Наташ!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 22:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Фрикасе из курицы
ИЗ Википедии - и справка и почти рецепт :)
"Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.

Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы"
у нас это блюдо еще газывается chicken a la king. Вкусный белый соус. Хорошо добавить яркий болгарский перец. Кушали с булгуром.
Изображение

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 15:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
О, буква Ф - такая аппетитная!
Я еще форельки добавлю, ладно?
На этот раз -

Форель на подушке из лука-порея

Вложение:
forel 3.JPG
forel 3.JPG [ 166.22 КБ | Просмотров: 9946 ]

Ингредиенты:

200-300 гр форели;
0,5 стебля лука-порея;
2-3 ч.л. сладкой горчицы;
2-3 ст.л. сметаны;
2 ч.л. лимонного сока;
2 ч.л. оливкового масла;
2 кружочка лимона;
соль, перец;
50 гр сыра.

Форель нарезаем порционно. Солим, перчим.
Готовим маринад - смешиваем оливковое масло и сок лимона.
Смазываем форель маринадом и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
лук порей мелко режем (оставьте немного для украшения сверху).
Выкладываем в салатник, добавляем горчицу и сметану, перемешиваем.
Выкладываем на дно жаропрочной емкости лук-порей.
Сверху выкладываем форель.
На форель выкладываем кружочки лимона.
Вложение:
forel 1.JPG
forel 1.JPG [ 205.91 КБ | Просмотров: 9946 ]

и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

остатки лука-порея (нам надо совсем чуть-чуть зеленой части) режем очень мелко.
Сыр трем на мелкую терку.
Смешиваем лук-порей и сыр.
Через 15 минут достаем форель из духовки. Выкладываем сверху сыр с луком-пореем.

Вложение:
forel 2.JPG
forel 2.JPG [ 190.88 КБ | Просмотров: 9946 ]

и отправляем в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
Достаем и немедленно на стол!


Вложения:
forel 4.JPG
forel 4.JPG [ 140.29 КБ | Просмотров: 9946 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 17:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Фокачча с виноградом

Вложение:
fokacha - образец.jpg
fokacha - образец.jpg [ 267.85 КБ | Просмотров: 9934 ]


Фокачча с маринованной фетой и красным луком

Вложение:
fokacha.jpg
fokacha.jpg [ 213.84 КБ | Просмотров: 9934 ]


Тесто в обоих случаях готовится одинаково:

Понадобится:
дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
мука - 250 г
вода теплая 150 мл
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
оливковое масло - 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Замешиваем тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и 2 ст. ложек оливкового масла. Смазав его маслом, оставляем на 2 часа для подъема.
2. Сформируем фокаччу, положим в форму, застеленную пергаментом. Даем постоять минут 20.
3. Смазываем оставшимся оливковым маслом.
В первом случае: виноград вдавить в тесто, равномерно посыпать фокаччу сушеным розмарином и солью.
Во втором случае: Выложить произвольно на фокаччу дольки красного лука и кубики маринованной феты, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать сверху солью и сушеным розмарином.
4. Выпекаем около 15 минут в духовке при 200 гр.

Очень люблю фокаччу!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 17:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Фета маринованная

Вложение:
фета.jpg
фета.jpg [ 405.77 КБ | Просмотров: 9933 ]


Понадобится:
фета – 500 г
горький перец сушеный – 1-2 стручка
чеснок – 3-4 зубчика

для маринада:
яблочный уксус – 2 ст. ложки
масло оливковое – 160 мл
смесь перцев - 2 ст. ложки
смесь сухих трав (тимьян, розмарин, орегано, базилик и т.д) – 1 ст. ложка

Приготовление:
1. В банку налить масло, добавить сухие травы, смесь перцев, стручок красного перца,мелко порезанный чеснок, влить яблочный уксус. Хорошо взболтать.
2. Добавить кубики феты. Банку закрыть и хорошо встряхнуть.
3. Мариновать дня 2.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 leka, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 18:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Коза Козлова,
вау, здорово!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 19:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Фисташковый торт

Сразу скажу, что готовила не я, а моя старшая дочка.
Она у меня совсем не любит кухонные дела, а с тортами имеет дело вообще впервые. Это дебют.

Рецепт:
Фисташковый корж:
80 гр очищенных фисташек
80 гр размягченного сливочного масла
75 гр сахара
2 яйца
10 гр муки
10 гр кукурузного крахмала

Мусс:
4 ст.л. воды
300 мл жирных сливок
желатин
150 гр белого шоколада


Мелко порубите фисташки. Если вы это делаете в кухонном комбайне, то очень аккуратно, не переусердствуйте, иначе фисташки станут маслянистыми.
Взбейте масло с сахаром до воздушного состояния.
Слегка взбейте 1 яйцо и постепенно добавьте его к масляной смеси, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Муку просейте с крахмалом и смешайте с измельченными фисташками. Добавьте эту смесь к масляной, по столовой ложке за раз, аккуратно перемешивая.
Взбейте ещё одно яйцо и вмешайте его в тесто.
Дно разъёмной формы выстлать бумагой для выпечки.
Переложите смесь в форму, выровняйте и выпекайте при 170 градусах до сухой зубочистки.
Вытащите из духовки и остудите полностью в форме.
Мусс:
Растворите желатин в небольшом количестве воды.
Взбейте сливки до мягких пиков.
шоколад растопите.
Смешайте шоколад с желатином, постепенно введите сливки.
Выложите мусс на полностью остывший корж. Разровняйте. Уберите в холодильник на 45 минут.

Девушка занималась самостоятельно покупкой продуктов и приготовлением. После того, как были очищены 100 г. фисташек от скорлупы, оказалось, что чистого продукта всего 50 граммов.
В связи с этим пришлось изменить слегка пропорции. Муки и крахмала она положила по 25 гр.
Количество желатина было использовано в два раза больше, чем рекомендовано на пакетике.
на посыпку орешков уже не хватило, туда пошёл тоже белый шоколад.
В мусс так и хочется добавить матчи. Матчи в доме не было.
Использовали форму ок. 15 см. в диаметре.
Но всё равно для первого раза вышло очень даже неплохо. Угощайтесь!


Вложения:
IMG_22531.jpg
IMG_22531.jpg [ 206.04 КБ | Просмотров: 9918 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарили: 2 leka, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 23:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
А у нас на ужин все просто ФУЗИЛЛИ С БОЛОНЬЕЗОМ
Готовим болоньез: Обжариваем фарш на сковороде с небольшим количеством масла, все время помешиваем, чтобы не было комочков. У меня это заняло минут 5-7, параллельно отвариваем фузилли в кипящей подсоленной воде. Я в последнее время использую готовый соус для болоньеза, ну уж очень он мне здесь приглянулся. Сегодня взяла с грибами. В фарш добавляем баночку соуса, пробуем на вкус. Добавляем соль, перец, немного чили, базилика, орегано и оставляем протушиться еще минут на 5-7. Фузилли сливаем, добавляем немного масла, выкладываем на тарелку с болоньезом и все ужин готов!


Вложения:
фузили.jpg
фузили.jpg [ 212.72 КБ | Просмотров: 9088 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Helen74 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 23:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Изображение

Флорентийский пирог

рецептотсюда

Готовила половинную дозу, сухофрукты- изюм+ чернослив, орехи грецкие....
ОООООООчень вкусно....когда готовила помадку- она немилосердно "плевалась" при кипении


Изображение
Фетучинни с креветочным соусом


Все просто. Поджариваем мелконарезанный лук + долька чеснока до прозрачности, я еще добавила замороженых шампиньонов, добавляем томаты резанные в собственном соке. Приправляем ( соль, перец, тобаско, сахар, уксус) и тушим минут 10. Креветки мороженые заливаем кипятком , ждем пару минут и чистим. Креветки добавляем в томатный соус, тушим еще пару минут. Фетучини отвариваем по инструкции, заливаем соусом и обильно посыпаем тертым сыром....

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 3 Helen74, leka, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 23:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Ну и моя ФАСОЛЬ с курицей и овощами
Фасоль, предварительно замоченную на ночь, отвариваем практически до готовности. Филе курицы режем на кусочки и обжариваем на растительном масле, туда же добавляем нарезанный лук и морковь на терке. Добавляем томатное пюре и немного протушим. Все это соединяем с фасолью и специями по вкусу, тушим до готовности.


Вложения:
фасоль с курицей.jpg
фасоль с курицей.jpg [ 197.14 КБ | Просмотров: 9084 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Helen74 поблагодарили: 2 leka, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 23:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Девочки, а не сделать ли нам небольшой перерыв в алфавите и в связи с масленицей поготовить на следующей неделе блины и оладьи?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Helen74
 
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 23:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Это не буква, а какой-то ФФФФантастический рай!
Обалдеваю от всего.
Спасибо вам огромное, девочки!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 11:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Голосуем за лучшее блюдо на букву Ф
1. Изображение Флан
2. Изображение Фасоль с мясом в горшочке
3. Изображение Фаршированные крабовые палочки
4. Изображение Фаршированнная сельдь
5. Изображение Фузилли с кукурузой
6. Изображение Фиговый кекс
7. Изображение Форель в конверте
8. Изображение Форель на гриле
9. Изображение Фарфелле в сырном соусе с розмарином
10. Изображение Форшмак
11. Изображение Фасоль со свеклой
12. Изображение Фасолевые лепешки-оладушки
13. Изображение Филе грудки цыпленка с опятами
14. Изображение Фасолевый салат с огурцами
15. Изображение Феттучини со сливочным соусом
16. Изображение Фрикасе из курицы
17. Изображение Форель на подушке из лука-порея
18. ИзображениеИзображение Фрикадельки с овощами по-деревенски
19. Изображение Фокачча с виноградом
20. Изображение Фокачча с маринованной фетой и красным луком
21. ИзображениеФета маринованная
22. ИзображениеФалафель
23. Изображение Фисташковый торт
24. Изображение Фузилли c болоньезе
25. ИзображениеФлорентийский пирог
26. Изображение Феттучини с креветочным соусом
27. Изображение Фасоль с курицей и овощами

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 12:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Фокачча с луком :lov:

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 12:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
А я за флан однозначно!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 13:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Я за фалафель

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 17:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Коза Козлова,
Конечно, на "ты"! :Hello
Рада, что понравилось!

Наташ, а откуда ты родом? Где ты жила в Украине?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 17:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Я не могу проголосовать... Я теряюсь и очень сильно... Можно выбрать один из двух-трех понравившихся рецептов... но из десяти - просто нереально!
Пойду еще подумаю... :dnt

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 17:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Коза Козлова
Вот уж мир тесен! Наташа, мы с тобой землячки. Я из Горловки.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 18:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
И я не могу проголосовать - разрываюсь.

Люба, может, сделаем исключение? Ввиду того, что раунд получился такой насыщенный разрешим голосовать за двоих? И определим двух победителей?
Чувствую себя Буридановым ослом.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27869

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64688

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

37285

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64902

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

13006

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB