Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Ф (04.03.-10.03.13)
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 17:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Фокачча с виноградом

Вложение:
fokacha - образец.jpg
fokacha - образец.jpg [ 267.85 КБ | Просмотров: 10039 ]


Фокачча с маринованной фетой и красным луком

Вложение:
fokacha.jpg
fokacha.jpg [ 213.84 КБ | Просмотров: 10039 ]


Тесто в обоих случаях готовится одинаково:

Понадобится:
дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
мука - 250 г
вода теплая 150 мл
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
оливковое масло - 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Замешиваем тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и 2 ст. ложек оливкового масла. Смазав его маслом, оставляем на 2 часа для подъема.
2. Сформируем фокаччу, положим в форму, застеленную пергаментом. Даем постоять минут 20.
3. Смазываем оставшимся оливковым маслом.
В первом случае: виноград вдавить в тесто, равномерно посыпать фокаччу сушеным розмарином и солью.
Во втором случае: Выложить произвольно на фокаччу дольки красного лука и кубики маринованной феты, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать сверху солью и сушеным розмарином.
4. Выпекаем около 15 минут в духовке при 200 гр.

Очень люблю фокаччу!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group