Фокачча с виноградомВложение:
fokacha - образец.jpg [ 267.85 КБ | Просмотров: 10039 ]
Фокачча с маринованной фетой и красным лукомВложение:
fokacha.jpg [ 213.84 КБ | Просмотров: 10039 ]
Тесто в обоих случаях готовится одинаково:
Понадобится:дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
мука - 250 г
вода теплая 150 мл
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
оливковое масло - 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Замешиваем тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и 2 ст. ложек оливкового масла. Смазав его маслом, оставляем на 2 часа для подъема.
2. Сформируем фокаччу, положим в форму, застеленную пергаментом. Даем постоять минут 20.
3. Смазываем оставшимся оливковым маслом.
В первом случае: виноград вдавить в тесто, равномерно посыпать фокаччу сушеным розмарином и солью.
Во втором случае: Выложить произвольно на фокаччу дольки красного лука и кубики маринованной феты, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать сверху солью и сушеным розмарином.
4. Выпекаем около 15 минут в духовке при 200 гр.
Очень люблю фокаччу!