Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Игра "Один на всех" (заготовка капусты)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=2185
Страница 8 из 8

Автор:  CulinaryCat [ 25 янв 2013, 08:08 ]
Заголовок сообщения:  Игра "Один на всех" (заготовка капусты)

Дорогие друзья!
Как известно все мы готовим практически одно и тоже, но у всех у нас блюда получаются очень разными - кто-то жарит овощи для супа, а кто-то добавляет сырыми; кто-то свеклу в свекольник добавляет сразу, а кто-то за несколько минут до готовности; кто-то маринует лук для салата в уксусе, а кто-то в гранатовом соке... Перечислять можно бесконечно :)
На этих различиях и появилась наша новая игра "Один на всех!". Мы будем называть одно блюдо и в течении некоторого времени все желающие поделятся своим рецептом его приготовления (желательно с фотографией), расскажут о своих секретах его приготовления.
В комментариях жду ваших вопросов-идей-предложений. Ну что кто готов подписаться под эту авантюру?
Изображение


Темы:
Борщ
Омлет
Пицца
Плов
Творожная запеканка
Котлеты
Шарлотка
Окрошка
Малосольные огурчики
Заготовка капусты

Автор:  Prunella [ 08 окт 2013, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (заготовка капусты)

Наташ, на 3 кг 50 гр соли???? не мало? Я кладу 1 ст л соли на 1 кг, т.е.25- 30 гр, на 3 кг получается 75-90 гр...

Автор:  Izuminka [ 08 окт 2013, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (заготовка капусты)

Проверено годами: на 3 кг капусты - 50 г соли. Нам как раз хватает )

Автор:  Prunella [ 08 окт 2013, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (заготовка капусты)

В следующий раз попробую, а ты прям взвешиваешь или ложками?

Автор:  ra36 [ 08 окт 2013, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (заготовка капусты)

Izuminka

Наташа, а такое количество ты по банкам утрамбовываешь, или в бочку?
А соли, может, меньше из-за тмина. Я читала, что с тмином вообще без соли можно квасить.
А тмин у тебя обязательная составляющая?


Коза Козлова
Наташа, я тебя понимаю. Я давно делаю капусту в 1- или 1,5 литровые банки. В общем, для себя, любимой.

Автор:  Izuminka [ 08 окт 2013, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (заготовка капусты)

Не, тмин не всегда кладу - муж не любит.
Утрамбовываю в трехлитровые банки, храню в погребе.
И да, взвешиваю на весах - себе не доверяю, а уровня мастерства для заквашивания капусты интуитивно пока не достигла.

Автор:  Ира Тезина [ 09 окт 2013, 07:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (заготовка капусты)

Эх, все таки растравили мне душу капустой, придется квасить :wink
вообще капуста у меня получается всегда хрустящая, потому что я ее очень долго мну руками, а потом в банки очень туго набиваю, потом три на кухне стоит, и я ножом протыкиваю капусту до дна банок. Когда вся пена сойдет убираю в холодильник. Соли кладу "на глаз", больше ни чего не добавляю, разве что клюквы или моркови.
Но пробовать люблю капусту разную, нас мама моя соленьями иногда балует, надо ей рецепты подкинуть :shy2:

Автор:  ra36 [ 09 окт 2013, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (заготовка капусты)

Ира Тезина


Вот заразили всех капустой. Но что поделать - "капустный сезон!"

Автор:  ra36 [ 10 окт 2013, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (заготовка капусты)

В поисках новых рецептов для заготовки капусты набрела на Баклажаны с капустой

Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг;
капуста - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Приготовить баклажаны: отрезать хвостики, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
Сверху прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
Когда баклажаны сварятся, выложить и остудить.
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. и добавить в миску к другим овощам, положить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение (погреб, подвал). Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. Через неделю продукт готов.
Я сделала все так, как говорилось в рецепте. Только, поскольку я делала немного (то есть и съестся быстро), а уксус вообще не клала.
Выдержала неделю в холодильнике. И попробовала. Потом еще попробовала. Потом поела и пошла покупать баклажаны.
Действительно, вкусно, ароматно. Капустка хрустит. Это я буду делать еще.
В рецепте пишут, что эта капуста прекрасно сохраняется в течение всей зимы.

Вложения:
капуста с баклажанами.JPG
капуста с баклажанами.JPG [ 232.89 КБ | Просмотров: 96321 ]

Страница 8 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/