Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Игра "Один на всех" (заготовка капусты) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=2185 |
Страница 1 из 8 |
Автор: | CulinaryCat [ 25 янв 2013, 08:08 ] |
Заголовок сообщения: | Игра "Один на всех" (заготовка капусты) |
Дорогие друзья! Как известно все мы готовим практически одно и тоже, но у всех у нас блюда получаются очень разными - кто-то жарит овощи для супа, а кто-то добавляет сырыми; кто-то свеклу в свекольник добавляет сразу, а кто-то за несколько минут до готовности; кто-то маринует лук для салата в уксусе, а кто-то в гранатовом соке... Перечислять можно бесконечно На этих различиях и появилась наша новая игра "Один на всех!". Мы будем называть одно блюдо и в течении некоторого времени все желающие поделятся своим рецептом его приготовления (желательно с фотографией), расскажут о своих секретах его приготовления. В комментариях жду ваших вопросов-идей-предложений. Ну что кто готов подписаться под эту авантюру? Темы: Борщ Омлет Пицца Плов Творожная запеканка Котлеты Шарлотка Окрошка Малосольные огурчики Заготовка капусты |
Автор: | Lorchen [ 25 янв 2013, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Один на всех" (новая!) |
CulinaryCat, по мере возможности обязательно буду участвовать. |
Автор: | ЧёрнаяКошка [ 25 янв 2013, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Один на всех" (новая!) |
Я тоже по возможности, очень интересная идея! |
Автор: | elena13 [ 27 янв 2013, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Один на всех" (новая!) |
И я поучаствую |
Автор: | Izuminka [ 28 янв 2013, 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Один на всех" (новая!) |
Люба, объявляй тему! Все в предвкушении! elena13, как же здорово, интересно и любопытно, когда на форуме появляются новые лица. Надеемся, вы с нами задержитесь надооооолго! |
Автор: | CulinaryCat [ 28 янв 2013, 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Один на всех" (новая!) |
Даю тему для первого раунда - борщ. Борщ — разновидность супа на основе свёклы, традиционное блюдо . К настоящему времени получил распространение среди многих народов восточной и центральной Европы. В частности, входит в национальные кухни Украины, России, Польши (barszcz), Белоруссии (белор. боршч), Румынии (borş), Молдавии, Литвы (barščiai). А ну ка поделитесь кто как его готовит? У кого какой любимый рецепт? Да и показать не забудьте Приносите свои рецепты до следующего понедельника! |
Автор: | Lorchen [ 28 янв 2013, 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Один на всех" (новая!) |
Борщ в моей семье слово ругательное ))) мои домочадцы его не любят, и дочка даже на днях, когда я сварила борщ, сказала, что я исчерпала лимит варки борща в январе ))) А я наоборот ОЧЕНЬ люблю борщ!!!! Вложение: 1. Отвариваю мясо: свинина на косточке или курица, тем самым приготавливаю бульон для борща. Готовое мясо всегда вытаскиваю. 2. Приготавливаю зажарку для борца: обжариваю на растительном масле морковь, свеклу, репчатый лук, в которые затем добавляю томатную пасту, специи. 3. В бульон добавляю порезанный крупными кубиками картофель, затем через 10 минут нашинкованную капусту, а еще через 5 минут - зажарку для борща и варенную фасоль, чаще всего красную. Солю по вкусу, довожу борщ до кипения и томлю минут 5. Выключаю и даю борщу настояться. 4. В тарелку наливаю борщ + порционный кусочек мяса + зелень + сметана. А также: - люблю густой борщ, чтоб ложка стояла; - люблю добавить к свежей капусте и немного квашеной; - обязательно подать к борщу тосты, натертые чесноком, или сухарики; - борщ на второй день - ВКУСНЕЕ; - в моей семье все вкусно варили и варят борщ: обожала бабушкин и дедушкин борщ, бабушка называла свой борщ - Кремлевский, она добавляла в него пшено. Люблю борщ сваренный моими мамой и папой, а вот борщ моей свекрови никогда не любила ))) это не может называться борщом! - моя подружка Наташа варит сразу 10 литров борща! - мой папа мне всегда говорил в детстве: Вот научишься варить борщ - можно и замуж выходить! Умея варить борщ, уже не пропадешь! ))) Теперь я уже это говорю своей дочке, и хоть она его не любит, просила научить варить ))) |
Автор: | Prunella [ 28 янв 2013, 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Один на всех" (новая!) |
Я с вами!!!! |
Автор: | Ellee [ 28 янв 2013, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Один на всех" (новая!) |
ой какая интересная авантюра! По мере возможности и я буду участвовать! Вот только я готовлю редко |
Автор: | Prunella [ 29 янв 2013, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Один на всех" (новая!) |
Вложение: А вот мой борщик!!!! Скажу честно, борщ не любила всеми фибрами своей души.....но.... появились дети, время тогда было очень голодное, 2000 год....муж получал тогда очень мало, да и все что было шло на лечение Артемки...жили , короче, бедно....и вот тогда мне на помощь пришел борщ. Красный суп, как называл его Тимофей. Борщ, традиционно, я варю без мяса, но с сосисками. Итак, ставим на огонь кастрюльку с водой. Свеколку трем на терке и припускаем на сливочном масле. Добавляем столовую ложку томат пасты, столовую ложку сахара и немного уксуса. Томим на небольшом огне минут 5-10. Все выкладываем в кастрюльку. Теперь, на растительном масле припускаем морковку с луком. В кастрюльку их. Режем капустку , в кастрюльку и картошку тоже туда. Добавляем пару долек чеснока и варим . Через минут 20 , разводим 1 ст л муки холодной кипяченой водой до кашеобразного состояния. Добавляем в суп. Варим практически до готовности. Берем сосиски, режем кружками, добавляем в суп, туда же зелень, лавровый лист , приправки и досаливаем, если надо. Варим еще минут 15. Подаем с хлебом, намазанным маслом и посоленым. Тимошка любил чтоб хлебушек был порезан кубиками на блюдечке.....Ну и сметанки.... На фото детская мисочка, из которой пупсики мои ели.. Короче, теперь борщ люблю и с удовольствием ем |
Автор: | Lorchen [ 30 янв 2013, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Один на всех" (новая!) |
Так интересно, оказывается у каждого есть своя, как сказала Наташа, борщовая история! Ждем еще новых! |
Автор: | Prunella [ 30 янв 2013, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Один на всех" (новая!) |
Класс, как же мне нравится темка !!!!! |
Автор: | Izuminka [ 31 янв 2013, 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Один на всех" (новая!) |
А вот и мы! Вложение: Борщ в нашей семье, когда никто не ленится, готовят часто. Конечно, самый-самый - это мамин. Которого, увы, уже не поесть. Учила меня именно она - и все равно у нас совершенно разные борщи. Сначала - бульон. Без специфики, просто бульон. Мама варила свиной - из-за папы, его брутальные вкусы ничего другого не признавали. Я предпочитаю, как ни странно, куриный. А еще лучше - овощной. Мясо вынимаем, режем на кусочки, выкладываем в кастрюлю. Бульон обязательно процеживаем. Свеклу натираем на мелкой терке, обжариваем на растительном масле. Непременно добавляем чуть лимонной кислоты - она удерживает цвет. И сахар - он усиливает вкус. Туда же - морковь на мелкой терке. И потом - тертые помидоры или томатную пасту. Заправка готова. В кастрюлю с бульоном бросаем картошку, потом капусту. Фасоль я не люблю. Иногда добавляем чернослив. Или грибы. В конце - заправка. В семье моей крестной борщ варят несколько часов - практически тушат. Как ни странно, овощи не развариваются, но такой длительный процесс значительно загущает бульон, причем, не за счет выпаривания жидкости. В общем, это трудно объяснить, но как-то оно так происходит. Я лентяйка, я только жду готовности картошки-капусты - и все. Подаем обязательно со сметаной (без нее - не вкусно!). И хорошо бы с салом и черным хлебом! Свекровь готовит борщ совершенно иначе, он у нее жидкий и совсем не такой, как у меня. А я люблю, когда борщ наваристый, густой - но вот именно бульон густой, а не много картошки-капусты. Кстати, мама мужа сметану добавляет в заправку. И мой ребенок с большим удовольствием ест борщ бабушки, а не мой. Раньше, во времена Союза, мама к борщу всегда делала сырный салат (плавленные сырки, яйца, майонез, чеснок). И мы его намазывали на хлеб. Как же вкусно было! И часто к борщу жарились котлеты. Такой себе празднично-воскресный обед получался. А еще папа любил известную украинскую байку, которую гостям озвучивают: "Вы вчерашний борщ любите? Тогда приходите завтра!" Ну, и напоследок один из моих любимых анекдотов. Свекровь спрашивает молодую невестку: - А ты хоть борщ варить умеешь? - Конечно! - И что для этого нужно? - Добрая свекровь и голодный муж. |
Автор: | Helen74 [ 31 янв 2013, 01:37 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Один на всех" (новая!) | ||
Ну и я сюда поспела с борщом. Борщ варю в основном на бульоне, люблю с говядинкой, ну если будет куринный бульон тоже ничего. Мясо порезала на кусочки и обратно в бульон ложу. Делаю зажарку из лука, моркови и свеклы с добавлением томатной пасты. Раньше,пока жила на Украине, всегда делала ее много, потому что доченька любила на хлебушек намазывать и просто так кушать. В кипящий бульон закладываю картофель, через 10 минут капусту и минут через 5 зажарку. Добавляю лавровый лист, молотый перчик и в конце свежую зелень.В Украине любила заталкивать сало с чесноком, ну а здесь сало не всегда купишь, поэтому обходимся без оного. Довожу борщ до готовности, отключаем, даем настояться и подаем со сметанкой, салом и черным хлебушком.
|
Автор: | Prunella [ 31 янв 2013, 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Один на всех" (новая!) |
Наташа, хачу сала , такое оно аппетитное у тебя!!! Helen74 а вас, на британщине, борщ наверное экзотика? |
Автор: | Izuminka [ 31 янв 2013, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Один на всех" (новая!) |
Prunella, приезжай, нарежем ) Helen74, вот, правильный борщ - с черным хлебом! |
Автор: | Helen74 [ 31 янв 2013, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Один на всех" (новая!) |
Prunella У англичан двоякое отношение к борщу. Кого-то за уши не оттащишь, а кто-то и не посмотрит на него, но если наш борщ пропустить через блендер - будут есть и нахва- ливать. Я вообще заметила, что они все первые блюда пюрируют. А в нашем доме борщ регулярно, так как мы с мужем оба с Украины. Izuminka Вот только с черным хлебушком и салом здесь не очень. Если получается приобрести эти продукты, так они у меня на вес золота. |
Автор: | Lorchen [ 31 янв 2013, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Один на всех" (новая!) |
Helen74, Ваш пост - доказательство, что борщ не имеет границ! Izuminka, теперь вот хочу попробовать борщ с черносливом! И еще одна история связанная с борщом. Сидим летом в аэропорту в ожидании самолета домой после отдыха в Турции и тут одна дама, делившаяся впечатления об отдыхе заявляет, что ей не хватало БОРЩА! Вы бы видели глаза моей дочки , она до сих пор не может понять, как при таком изобилии блюд турецкой кухни можно хотеть борща! )))) И вот ее любимый прикол про борщ )) смотри тут |
Автор: | elena13 [ 01 фев 2013, 20:32 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Один на всех" (новая!) | ||
А вот и мой борщец Вариант 1. 1. Поставить на огонь кастрюлю с мясом (грудинкой). 2. В духовку на решетку положить запекаться свеклу. (Время варки мяса и запекания свеклы примерно одинаково). 3. Мясо вынуть из кастрюли. 4. В бульон добавить нашинкованные капусту, свеклу, измельченный лук и нарезанное кусочками мясо. Через 20 минут после закипания - картофель. 5. Спассеровать лук и морковь, добавить нарезанный помидорчик, потушить, добавить томатную пасту. Всю эту красоту отправить в кастрюлю. 6. Испеченную свеклу нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, выжать на нее лимонный сок, потушить и отправить в общую компанию. 7. Растереть сало (соленое, старое) с чесноком и зеленью - в кастрюлю за 5-7 минут до готовности. 8. Ну и в конце лавровый лист и зелень. Вариант 2. Все так же, как и в первом варианте, только свеклу не запекаем, а делаем из нее "краску" В этом варианте борщ получается покислее. ... п.2. Натереть сырую свеклу (среднюю) на крупной терке, переложить ее в литровую банку, залить кипятком + 1 ч.л. уксусной кислоты. Оставить настиваться до конца приготовления борща. ... п.6. Добавить в борщ "краску" (только жидкость, саму свеклу не добавлять), пробуя на вкус, главное, не переБОРЩить.
|
Страница 1 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |