Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Дорогие друзья! Как известно все мы готовим практически одно и тоже, но у всех у нас блюда получаются очень разными - кто-то жарит овощи для супа, а кто-то добавляет сырыми; кто-то свеклу в свекольник добавляет сразу, а кто-то за несколько минут до готовности; кто-то маринует лук для салата в уксусе, а кто-то в гранатовом соке... Перечислять можно бесконечно На этих различиях и появилась наша новая игра "Один на всех!". Мы будем называть одно блюдо и в течении некоторого времени все желающие поделятся своим рецептом его приготовления (желательно с фотографией), расскажут о своих секретах его приготовления. В комментариях жду ваших вопросов-идей-предложений. Ну что кто готов подписаться под эту авантюру?
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Izuminka
Наташа, а такое количество ты по банкам утрамбовываешь, или в бочку? А соли, может, меньше из-за тмина. Я читала, что с тмином вообще без соли можно квасить. А тмин у тебя обязательная составляющая?
Коза Козлова Наташа, я тебя понимаю. Я давно делаю капусту в 1- или 1,5 литровые банки. В общем, для себя, любимой.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Не, тмин не всегда кладу - муж не любит. Утрамбовываю в трехлитровые банки, храню в погребе. И да, взвешиваю на весах - себе не доверяю, а уровня мастерства для заквашивания капусты интуитивно пока не достигла.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Эх, все таки растравили мне душу капустой, придется квасить вообще капуста у меня получается всегда хрустящая, потому что я ее очень долго мну руками, а потом в банки очень туго набиваю, потом три на кухне стоит, и я ножом протыкиваю капусту до дна банок. Когда вся пена сойдет убираю в холодильник. Соли кладу "на глаз", больше ни чего не добавляю, разве что клюквы или моркови. Но пробовать люблю капусту разную, нас мама моя соленьями иногда балует, надо ей рецепты подкинуть
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
В поисках новых рецептов для заготовки капусты набрела на Баклажаны с капустой
Ингредиенты: баклажаны - 1 кг; капуста - 1 кг; морковь - 300 г; чеснок - 10 зубчиков; перец острый - по вкусу; перец черный горошком - 10 шт.; соль - 1,5 ст. л.; уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу). Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
Приготовить баклажаны: отрезать хвостики, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выложить и остудить. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. и добавить в миску к другим овощам, положить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение (погреб, подвал). Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. Через неделю продукт готов. Я сделала все так, как говорилось в рецепте. Только, поскольку я делала немного (то есть и съестся быстро), а уксус вообще не клала. Выдержала неделю в холодильнике. И попробовала. Потом еще попробовала. Потом поела и пошла покупать баклажаны. Действительно, вкусно, ароматно. Капустка хрустит. Это я буду делать еще. В рецепте пишут, что эта капуста прекрасно сохраняется в течение всей зимы.
Вложения:
капуста с баклажанами.JPG [ 232.89 КБ | Просмотров: 96919 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения