Автор |
Сообщение |
ra36
|
Добавлено: 17 сен 2013, 10:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Продолжаем готовить по цветам. С 17.09. по 30.09. мы будем готовить БЛЮДА В КРАПИНКУ. Принимаются блюда с мелкой и крупной крапинкой. В этом раунде, пожалуй, открываются самые большие возможности для творчества и фантазии. Закуски, салаты, пироги, супы, десерты…. – везде так много крапинок! Все предыдущие раунды радовали нас красотой и аппетитностью. Надеюсь, нынешний будет еще ярче и интересней. Очень яркий представитель блюда в крапинку Пирог от Lorchen "Коричневый горошек", рецепт здесьВложение:
творожный пирог2.jpg [ 13.68 КБ | Просмотров: 33988 ]
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Салат из огурцов и курицы Мухоморчики обыкновенные Мини брускетты с фасолью, помидорами и брынзой Роллы из огурца с лососем Салат с отварной рыбой и овощами Салат из кольраби с огурцами, листовым салатом и помидорами Куриный салат со свежими огурцами и апельсинами Салат "Абхазия" Теплый салат из цветной капустыПЕРВЫЕ БЛЮДА Суп-пюре с болгарским перцем Куриный суп с баклажанами,болгарским перцем и помидорами Крем-суп из семгиМЯСНЫЕ РУЛЕТЫ куриный рулет Окорочка, фаршированные перцем "Горошистый" куриный рулетВТОРЫЕ БЛЮДА Капустная солянка Картофель, запеченный с копченым шпиком Фасоль с морковкой и колбасой Фасоль в чесночном соусе Тушеная капуста с сосискамиБЛЮДА ИЗ ЯИЦ Яичница "Бычий глаз" Омлет в горошек Сырное суфле с зеленым горошком Тыквенные блинчики с шоколадными пятнышкамиНЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА Галета в крапинку Пицца в крапинку Киш с помидорками-черри, курицей и баклажанамиОЛАДЬИ И БЛИНЫ Печеночные оладьи с припеком Блины на кефиреДЕСЕРТЫ и ВЫПЕЧКА "Айсберг" Сливы с творожным кремом Кекс и изюмом в мультиварке Ежевичный пирог Финский хлеб с овсяными хлопьями Манные кексы с цукатами Арбузный пирог Десерт из инжира "Соблазн" Кекс с маком Печенье "Наперсток" Фруктово-ягодное лукошко Яблоки в карамели Пирог "Подсолнух" Салат из моркови с апельсином и бананом Смузи из киви и банана Бисквитный пирог с виноградом
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 17 сен 2013, 12:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
В крапинку... Как интересно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 17 сен 2013, 12:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Салат из огурцов и курицы
Ингредиенты: 400 г отварного куриного филе; 2-3 огурца; 1 некрупный красный болгарский перец; 1 некрупная луковица; сок 1/3 лимона; 4 столовые ложки соевого соуса; 4 столовые ложки оливкового масла; Соль и свежемолотый перец по вкусу.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать на тонкие ломтики. Огурцы нарезать длинными тонкими ломтиками, они должны быть почти прозрачными. Болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками. Приготовить заправку. Соединить сок лимона, соевый соус, оливковое масло, соль и перец и перемешать. В миске смешать куриное филе с огурцами, перцем и луком. Добавить заправку и хорошо перемешать. Желательно дать салату постоять 1-2 часа. При подаче слегка посыпать зеленым луком. Этот салат очень легкий и диетический, и сытный.
Вложения: |
салат.JPG [ 174.72 КБ | Просмотров: 11834 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 17 сен 2013, 16:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Печеночные оладьи с припёком
500 гр. куриной печени 2 яйца 1/3 ст. молока соль специи 1 головка лука 1 ст.л. манки 3 ст.л. муки 0,5 ч.л. разрыхлителя растительное масло
для припека: яйца
Приготовить фарш из предложенных ингредиентов. Дать немного постоять, чтоб манка набухла. Яйца сварить и остудить. Яйца пропустить через яйцерезку, посолить и приправить приправами по вкусу. Налить на сковороду масла и выложить печеночные оладьи, сразу положить по 1 ложке припека(яйца) и жарить минуты 3-4
потом перевернуть на вторую сторону и жарить еще минуты 3.-4 мин
Припек можно делать любой, какой вам фантазия и кошелек подскажет. Приятного аппетита!
Вложения: |
SAM_1676.JPG [ 100.13 КБ | Просмотров: 11825 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 17 сен 2013, 17:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28, здорово! И как красиво! Я когда-то такие оладьи пекла с припеком из пластинок шампиньонов. Тоже ничего было. Но такой припек красивее.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 18 сен 2013, 00:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 Рая, а какие вкусные Коза Козлова Наташ,ждем твои изобретения, меня что-то тоже муза не посещает, что еще придумать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 18 сен 2013, 06:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Я тоже долго думала, что есть "крапинка". И вот такое сделала. Я решила, что крапинка, хоть и очень-очень мелкая, но есть.
Десерт «Айсберг»
Арбуз нарезать вертикальными пирамидками-конусами. Клубничный (малиновый, сливовый) джем подогреть в микроволновке и смазать арбуз с помощью кисточки. Кокосовую стружку насыпать в миску. Смазанный джемом арбуз окунуть в кокос. Готовые кусочки арбуза уложить в контейнер и отправить в морозилку примерно на 3 часа. Достать десерт из морозилки за 10-15 минут до подачи на стол. Очень просто делать, но получается необычно. Вкусно, прохладно, на арбуз по вкусу не очень похоже. Но мне очень даже понравилось.
Вложения: |
в стружке.JPG [ 155.61 КБ | Просмотров: 11783 ]
|
разрез.JPG [ 127.01 КБ | Просмотров: 11783 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 18 сен 2013, 07:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова писал(а): ЭЭЭЭЭЭЭЭ Девочки, даже боюсь подумать, что будет после " в крапинку". Фантазии у меня опять на пару блюд наверное. Ну так чтобы очевидная крапинка была. Буду думать. Завтра может и будет что то. Не обещаю.. Наташа, не волнуйся. Даю наводку: крапинки бывают бывают разной формы, разного размера. Их бывает много, а бывает мало. Да тут миллион вариантов! Дерзай! Ждем!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 19 сен 2013, 06:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Капустная солянка
Ингредиенты: 1 болгарский перец; 1 морковь; 1 лук репчатый; 1 небольшой кочан белокочанной капусты; по 150 г свиных сарделек и копченой грудинки; 1 соленый огурчик; 1 помидор; 100 мл томатной пасты с водой; соль, перец; растительное масло для жарки.
Все овощи вымыть. Капусту нашинковать. Немного посолить и размять руками. Лук нарезать полукольцами, помидор – небольшими дольками. Морковь натереть на терке. Перец, огурец, грудинку и сардельки нарезать тонкими полосками. Лук пассировать до прозрачности. Добавить морковь, пассировать 2 минуты. Выложить капусту, тушить 5-7 минут. Добавить перец, огурец, грудинку и сардельки. Через 5 минут добавить помидоры, разбавленную томатную пасту, хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить еще 2-3 минуты. Готово! Блюдо, конечно, простое, но при этом очень вкусное, сытное и ароматное. Набор мясных продуктов можно корректировать по своему усмотрению.
Вложения: |
солянка.JPG [ 162.53 КБ | Просмотров: 11738 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 19 сен 2013, 14:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
ДЕВОЧКИ! За что такой бойкот крапинкам? Они же такие хорошенькие!
Я сделала десерт Сливы с творожным кремом. И специально придумала крапинку сверху. По-моему, получилось ничего. Как вы считаете?
Ингредиенты: 0,5 кг слив; 150 г свежего жирного творога; 2-3 чайных ложки сахарной пудры (с горкой); 1/3 чайной ложки корицы; 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
Сливы вымыть, высушить и разрезать пополам. Удалить косточки. Соединить корицу, мускатный орех и 1 чайную ложку сахарной пудры. Перемешать. Выложить сливы разрезом вверх в тарелку. Каждую половинку посыпать пряной смесью и поставить в микроволновую печь на 30-50 секунд при полной мощности. Сливы должны стать мягкими. Время приготовления зависит от степени спелости слив и мощности печи, поэтому надо подбирать индивидуально. Для крема соединить творог с оставшейся сахарной пудрой и хорошо растереть блендером. Любители сладкого могут увеличить количество сахара. С помощью кондитерского шприца отсадить крем на половинки слив.
Подать десерт, посыпав мелкими кусочками нарезанных слив (выкладывать шкуркой наружу). Со сливами сверху или нет, но десерт действительно вкусный. Пряный, ароматный, сладкий, нежный....
Вложения: |
творожно сливовый десерт.JPG [ 161.27 КБ | Просмотров: 11709 ]
|
1 штучка.JPG [ 109.56 КБ | Просмотров: 11709 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 19 сен 2013, 14:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 Раечка,отличные у тебя крапинки,симпатичные. Я тебя поддержу
Кекс с изюмом в мультиварке
3 яйца, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, сода — 0.5 чайной ложки, лимонная кислота — 0.5 чайной ложки, 1 и 3/4 стакана муки 100 г изюма.
Растопить сливочное масло (маргарин), слегка остудить
Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, взбивать еще пару минут, добавить щепотку соли, муку смешанную с лимонной кислотой и содой, перемешать. Выложить в силиконовую форму, которая по размеру входит в чашу мульти
Выложить тесто, сверху посыпать изюмом.
Выставить программу ВЫПЕЧКА или как в моей ХРУСТЯЩИЙ РИС. Выпекать 80 минут. После сигнала открыть, дать немного постоять, чтоб не опало и вынуть Высота — около 8см Посыпать сахарной пудрой.
Вложения: |
SAM_3606.JPG [ 91 КБ | Просмотров: 11706 ]
|
SAM_3616.JPG [ 83.3 КБ | Просмотров: 11706 ]
|
SAM_3602.JPG [ 89.1 КБ | Просмотров: 11706 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 19 сен 2013, 14:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Ежевичный пирог
Состав 3 яйца 1 ст. сахара 150 гр. сливочного масла(мягкого) цедра апельсиновая 1 п. разрыхлителя 1 ст. простокваши или кефира 2,5 сь муки
250-300 ежевики 60 гр. сахара
сахарная пудра
Приготовление Взбить яйца с сахаром, добавить цедру и мягкое масло, продолжить еще взбивать. Наливаем в тесто кефир, хорошо перемешать, всыпать разрыхлитель, ввести по частям муку. Смазать форму чуть маслом растительным и выложить ягоду(я прямо сыпала замороженную), притрусить сахарком и выложить тесто. Поставить в духовку при 170 градусах на 60-80 минут, все зависит от духовки. Когда пирог спечется, оставить его остывать в форме(я оставила на 30 минут), потом аккуратно перевернуть, посыпать сахарной пудрой. Пирог получился очень ароматным.
Приятного аппетита!
Вложения: |
SAM_4896.JPG [ 195.11 КБ | Просмотров: 11705 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 19 сен 2013, 14:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Галина, Рая! Какие чудесные у вас крапинки!!! Поддержу вас ближе к выходным - слишком много работы сейчас.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 19 сен 2013, 16:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Natasha Ждем Наташ с нетерпением твоих крапинок
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 19 сен 2013, 17:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28, как красиво! ХОЧУ кекс с изюмом!! Галя, а по пирогу вопрос - тесто должно быть какой густоты - как на кекс примерно? И муки в рецепте - это 2,5 стакана?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 19 сен 2013, 23:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36
Рая,тесто конечно же не крутое,можешь не все 2,5 стакана положить, а чуть меньше,еще по муке смотреть, я всегда последнюю муку с осторожностью добавляю,мука же у всех разная,лучше не доложить
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 20 сен 2013, 07:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Наташа! Ждем-ждем-ждем!
Гали-28
Галя, Спасибо! Кстати, у меня сегодня будет готова маринованная капуста с арбузом по твоему полосатому рецепту.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 20 сен 2013, 10:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Вроде бы как бы в крапинку ))) Куриный рулетВложение:
333.jpg [ 828.45 КБ | Просмотров: 10683 ]
Понадобится:куриная грудка – 800 г соль – по вкусу черный перец – 1/2 чайной ложки смесь перцев – 1/3 чайной ложки сухой желатин – 20 г паприка молотая – 1 столовая ложка аджика сухая – 1 столовая ложка пакет для запекания – 1 штука Приготовление:1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. К нарезанным кусочкам из куриного филе добавить черный перец, соль и смесь перцев. 2. Далее в мясную массу добавить красную молотую паприку и аджику сухую, состоящую из молотого кориандра, хмели-сунели, красного молотого перца, укропа и чеснока. 3. Затем добавить в мясную массу сухой желатин. 4. Хорошо вымешать ложкой мясную массу, чтобы все специи и желатин равномерно распределились на кусочках из куриного филе. 5. Кусочки из куриного филе со специями и желатином выложить в пакет для запекания. Хорошо утрамбовать, придавая вид продолговатой толстой колбасы. Пакет плотно свернуть, продолжая утрамбовывать при необходимости, и скрепить с двух сторон завязками или просто завязать нитками. 6. Сформированный куриный рулет в пакете для запекания положить в форму для запекания и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут. Можно рулет несколько раз во время запекания перевернуть. 7. Готовый рулет вытащить из духовки и остудить его прям в пакете для запекания. Когда рулет остынет полностью, поставить его на холод часов на 8-10. 8. После охлаждения куриный рулет освободить от пакета для запекания. Нарезать рулет острым ножом на порционные кружки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Lorchen 20 сен 2013, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 20 сен 2013, 10:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Я уже раньше давала рецепт этого хлеба Финский хлеб с овсяными хлопьямиВложение:
хлеб.jpg [ 371.28 КБ | Просмотров: 10683 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 20 сен 2013, 11:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Они тоже в крапинку )) Блины на кефиреВложение:
blini na kefire 1.jpg [ 878.03 КБ | Просмотров: 10680 ]
Понадобится:кефир – 250 мл молоко тёплое - 270 мл мука – 160 г сода пищевая – ½ ч. ложки яйцо – 2 шт. сахар – песок – 1 ч. ложка соль – ½ ч.ложки растительное масло – 2 ст. ложки Приготовление:1. В чашку налить кефир и добавить пищевую соду. Затем влить тёплое молоко, перемешать. 2. Вбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо взбить. 3. Затем добавить муку. Взбить, чтобы тесто для блинов было однородным, без комочков. Добавить растительное масло, еще раз размешать и оставить тесто для блинов постоять на 30 минут. 4. Печь как обычные блины.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|