Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Продолжаем готовить по цветам. С 17.09. по 30.09. мы будем готовить БЛЮДА В КРАПИНКУ. Принимаются блюда с мелкой и крупной крапинкой. В этом раунде, пожалуй, открываются самые большие возможности для творчества и фантазии. Закуски, салаты, пироги, супы, десерты…. – везде так много крапинок! Все предыдущие раунды радовали нас красотой и аппетитностью. Надеюсь, нынешний будет еще ярче и интересней. Очень яркий представитель блюда в крапинку Пирог от Lorchen "Коричневый горошек", рецепт здесь
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Еще добавлю капельку в печеньях: Печенье «Наперсток»
Ингредиенты: 120 г сливочного масла; 70 г сахара; 1 яйцо, 1 стакан муки, 50 г орехов, джем, конфитюр (любой, лишь бы густой).
Отделить желток от белка. Белок поместить в холодильник. Орехи мелко порубить. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желток и муку, замесить тесто. Из теста накатать шарики величиной с грецкий орех. Белок взбить в пену (до устойчивых пиков не доводить). Обмакнуть шарики в белке, обвалять в орехах. Пальцем вдавить серединку и уложить печенья на силиконовый коврик (противень, застеленный пекарской бумагой). Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 5 минут, а потом снова вдавить серединку. Выпекать еще 15-20 минут. Остудить 3 минуты, заполнить серединки джемом и поставить печенья ещё на 5 минут в духовку, чтобы джем «схватился». Готовое печенье остудить на решётке. Очень рассыпчатое, в меру сладкое - вкусно!
Вложения:
печенье.JPG [ 196.95 КБ | Просмотров: 3294 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Окорочка, фаршированные перцем
Ингредиенты: 2 куриных окорочка; 1 красный болгарский перец; 50 г твердого сыра; 1 яйцо; 1-2 зубка чеснока; соль, перец;
С окорочков аккуратно чулком снять кожу и обрубить у основания кости. С костей срезать мясо и нарезать мелкими кусочками. Перец вымыть и очистить от семян и перегородок. Нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на средней терке. Смешать мясо с окорочков с яйцом, сыром и перцем. Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок и все хорошенько перемешать. Фаршировать окорочка начинкой. Скрепить зубочистками. Поместить окорочка в кастрюлю. Налить воды так, что бы она только покрывала окорочка. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 45-50 минут. Остудить прямо в бульоне, в котором варили окорочка. Достать из бульона и нарезать кружочками. Мне понравилось – и вкусно и красиво. Особенно, если охладить в холодильнике – тогда лучше нарезается.. Это блюдо особенно хорошо для тех, кому нельзя жареного и жирного.
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Коза Козлова
Надо смотреть из чего она сделана. У меня еще в советские времена была,за 20руб. покупала. Так потом круги потрескались и лопнули,были из пластика,пару раз и успела приготовить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Я присмотрелась и подумала,что это тоже наверно можно отнести к крапинкам
Фруктово-ягодное лукошко
1арбуз небольшой фрукты любые, у меня- персик, виноград красная и черная смородина малина, слива, алыча 50мл прозрачного сока 1 лимон 50 сахара
Приготовление Разрезать арбуз на две половинки. Из одной половинки арбуза вырезать мякоть специальной ложечкой (шарики) если нет, то чайной ложкой, остальную мякоть вынуть столовой ложкой. Фигурно нарезать края арбузной чаши. Вынутую мякоть нарезать без косточек и сложить на дно лукошка. Все фрукты подготовить и нарезать персики и сливы кусочками. С лимона снять цедру, стараясь не задевать белую пленку. Закипятить в небольшой кастрюльке прозрачный сок (яблочный,виноградный), растворить в нем сахар, добавить цедру лимона. Варить сироп, помешивая, на маленьком огне около двух минут, а затем остудить. Все фрукты выложить в лукошко и залить сверху сиропом.
Вложения:
P9242459.JPG [ 108.11 КБ | Просмотров: 3270 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ra36, Izuminka, какие у вас красивые и аппетитные куриные рулетики! Lesya_M, салат такой сочный! ra36, печенье очень красивое получилось! ra36, я как-то делала такой салат, мне очень понравилось сочетание огурцов и апельсина. Гали-28, Ваше лукошко - украшение стола и показатель мастерства!
Я сегодня тоже не пустая ))) со своими крапинками
Пирог с облепихой
Вложение:
пирог с облепихой2.jpg [ 941.32 КБ | Просмотров: 3215 ]
Понадобится: для теста: сливочный маргарин - 110 г мука - 200 г разрыхлитель - 1 ч. ложка вода холодная - 2 ст. ложки
для начинки: сгущенка вареная - 1 банка желтки - 4 шт мука - 4 ст. ложки молоко - 3 ст. ложки
облепиха - 1/2 стакана
Приготовление: 1. Маргарин растереть с мукой, смешанной с разрыхлителем. Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто отправить на 30 минут в холодильник. 2. Приготовить начинку: смешать при помощи миксера сгущенку, желтки, муку и молоко до однородной массы. 3. Тесто раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки. Затем вылить начинку, разровнять. Поверх начинки - ягоды облепихи. 4. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут. 5. Готовый пирог остудить.
Вложение:
пирог с облепихой.jpg [ 470.64 КБ | Просмотров: 3215 ]
Впечатление:а крапинки мои то - кисленькие ))), но в сочетании со сладкой начинкой очень даже вкусно!
рис в крапинку2.jpg [ 366.59 КБ | Просмотров: 3211 ]
Понадобится: рис - 1 стакан мак - 1-2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки соль - по вкусу вода - 2 стакана Приготовление: 1. На сухой сковороде обжарить мак до характерного запаха и потрескивания. Затем добавить сливочное масло, перемешивая его с маком, дать растопиться. 2. Когда масло растопится, добавить сухой рис и обжарить его в течение 1 минуты, постоянно помешивая. 3. Далее залить рис кипятком, посолить и перемешать. Закрыть плотно крышкой и, не тревожа, варить до полной готовности. 4. После готовности дать рису постоять, а лишь потом можно перемешать.
Вложение:
рис в крапинку.jpg [ 335.14 КБ | Просмотров: 3211 ]
Впечатление:наподобие этого готовят рис в Индии. Если на гарнир - то приготовить так, а еще думаю, что вкусным будет и сладкий вариант.
Отварить куриное филе, когда они остынут, нарезать небольшими кубиками. Нарезать не крупно лук, огурцы – тонкими ломтиками, а затем еще пополам. Очистить апельсины и нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, йогурт и все хорошо перемешать.
Я не большой любитель сочетания «сладкого с несладким». Но здесь апельсины придают салату необычный и освежающий вкус. И мне понравилось. Такой салат с успехом может заменить основное блюдо.
Вложения:
салат из курицы, огурцов и апельсинов.JPG [ 27.64 КБ | Просмотров: 3316 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Lorchen
Лариса! Очень рада Вашим "крапчатым" блюдам. Пирог хочу, сил нет! Я так люблю все со сгущенкой. Одна проблема - облепиху не переношу. Ни запах, ни вкус... Понимаю, что полезно, но нет. Как Вы думаете, чем можно заменить - кисленьким?
А рис - это просто здорово! Можно и сладкий, да еще с изюмчиком...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я с простеньким, но вкусненьким - Суп-пюре с болгарским перцем
Ингредиенты: 300 г мякоти свинины; 2-3 картофелины; 1 небольшая морковь; 1 небольшой лук репчатый; 1 красный болгарский перец; 0,5 молодого кабачка; 4-5 перьев зеленого лука; соль, свежемолотый перец.
Мясо вымыть, разрезать на некрупные кусочки, залить 1 литром холодной воды и сварить. После закипания бульона и снятия пены добавить лук и морковь. Когда мясо будет практически готово, посолить бульон. Затем положить нарезанные кусочками картофель и кабачок. Через 5-7 минут – нарезанный полосками перец. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности. Из готового супа вынуть примерно 1/3 полосок перца. Остальной суп превратить в пюре блендером. Перья зеленого лука и вынутый из супа перец нарезать мелкими кусочками. В тарелку супа положить кусочки перца и зелень лука. После размешивания в супе видны яркие вкрапления лука и перца.
Вложения:
суп.JPG [ 137.28 КБ | Просмотров: 3300 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Яблоки в карамели
Слова нужны? Вот и мне кажетсЯ, что и так все ясно: объедение!
Вложение:
DSC_0519.JPG [ 287.55 КБ | Просмотров: 3291 ]
Ингредиенты: 2-3 яблока; 180 г сахара; 1 яйцо; 5 ст. л. муки; 2 ст. л. воды; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. кунжута; масло для фритюра.
Из воды, яйца и 4 ст. л. муки замешиваем кляр. Яблоки чистим, нарезаем на кусочки, обваливаем каждый в муке (1 ст. л. может не хватить - чуть добавьте). Разогреваем масло для фритюра. Яблоки окунаем в кляр.
Быстро обжариваем яблоки с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На сковородке разогреваем растительное масло, всыпаем сахар. Огонь - чуть меньше среднего. Сначала карамель не трогаем, как только начнет плавиться - чуть помешиваем. В конце мешаем интенсивно. Как только сахар расплавился, карамель готова. Всыпаем кунжут. Добавляем яблоки. Быстро, но аккуратно перемешиваем - чтобы все яблоки были в карамельной оболочке.
Выкладываем на тарелку, чуть смазанную маслом (иначе прилипнут!). Подаем сразу. Сразу же!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения