Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 10:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Продолжаем готовить по цветам. С 17.09. по 30.09. мы будем готовить БЛЮДА В КРАПИНКУ.
Принимаются блюда с мелкой и крупной крапинкой.
В этом раунде, пожалуй, открываются самые большие возможности для творчества и фантазии. Закуски, салаты, пироги, супы, десерты…. – везде так много крапинок!
Все предыдущие раунды радовали нас красотой и аппетитностью. Надеюсь, нынешний будет еще ярче и интересней.
Очень яркий представитель блюда в крапинку Пирог от Lorchen "Коричневый горошек", рецепт здесь
Вложение:
творожный пирог2.jpg
творожный пирог2.jpg [ 13.68 КБ | Просмотров: 32382 ]


САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Изображение Салат из огурцов и курицы

Изображение Мухоморчики обыкновенные

Изображение Мини брускетты с фасолью, помидорами и брынзой

Изображение Роллы из огурца с лососем

Изображение Салат с отварной рыбой и овощами

Изображение Салат из кольраби с огурцами, листовым салатом и помидорами

Изображение Куриный салат со свежими огурцами и апельсинами

Изображение Салат "Абхазия"

Изображение Теплый салат из цветной капусты




ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Суп-пюре с болгарским перцем

Изображение Куриный суп с баклажанами,болгарским перцем и помидорами

Изображение Крем-суп из семги

МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ
Изображение куриный рулет

Изображение Окорочка, фаршированные перцем

Изображение "Горошистый" куриный рулет


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Капустная солянка



Изображение Картофель, запеченный с копченым шпиком

Изображение Фасоль с морковкой и колбасой

Изображение Фасоль в чесночном соусе

Изображение Тушеная капуста с сосисками





БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Изображение Яичница "Бычий глаз"

Изображение Омлет в горошек

Изображение Сырное суфле с зеленым горошком


Изображение Тыквенные блинчики с шоколадными пятнышками

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Изображение Галета в крапинку

Изображение Пицца в крапинку

Изображение Киш с помидорками-черри, курицей и баклажанами

ОЛАДЬИ И БЛИНЫ
Изображение Печеночные оладьи с припеком

Изображение Блины на кефире


ДЕСЕРТЫ и ВЫПЕЧКА
Изображение "Айсберг"

Изображение Сливы с творожным кремом

Изображение Кекс и изюмом в мультиварке

Изображение Ежевичный пирог

Изображение Финский хлеб с овсяными хлопьями

Изображение Манные кексы с цукатами

Изображение Арбузный пирог

Изображение Десерт из инжира "Соблазн"

Изображение Кекс с маком

Изображение Печенье "Наперсток"

Изображение Фруктово-ягодное лукошко

Изображение Яблоки в карамели

Изображение Пирог "Подсолнух"

Изображение Салат из моркови с апельсином и бананом

Изображение Смузи из киви и банана

Изображение Бисквитный пирог с виноградом

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 07:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lesya_M

Леся! Отличный салатик! И капли, соответственно, тоже. Мне очень нравится кольраби. У нее такой нежный вкус.

Коза Козлова

Наташа! Давай свои крапинки, ждем не дождемся! А насчет "станочка" - не знаю. Это же машина, типа комбайна должна быть.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 07:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Еще добавлю капельку в печеньях:
Печенье «Наперсток»

Ингредиенты:
120 г сливочного масла;
70 г сахара;
1 яйцо,
1 стакан муки,
50 г орехов,
джем, конфитюр (любой, лишь бы густой).

Отделить желток от белка. Белок поместить в холодильник.
Орехи мелко порубить.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желток и муку, замесить тесто.
Из теста накатать шарики величиной с грецкий орех.
Белок взбить в пену (до устойчивых пиков не доводить). Обмакнуть шарики в белке, обвалять в орехах.
Пальцем вдавить серединку и уложить печенья на силиконовый коврик (противень, застеленный пекарской бумагой).
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 5 минут, а потом снова вдавить серединку.
Выпекать еще 15-20 минут. Остудить 3 минуты, заполнить серединки джемом и поставить печенья ещё на 5 минут в духовку, чтобы джем «схватился».
Готовое печенье остудить на решётке.
Очень рассыпчатое, в меру сладкое - вкусно!


Вложения:
печенье.JPG
печенье.JPG [ 196.95 КБ | Просмотров: 3294 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lesya_M, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 07:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Окорочка, фаршированные перцем

Ингредиенты:
2 куриных окорочка;
1 красный болгарский перец;
50 г твердого сыра;
1 яйцо;
1-2 зубка чеснока;
соль, перец;

С окорочков аккуратно чулком снять кожу и обрубить у основания кости. С костей срезать мясо и нарезать мелкими кусочками.
Перец вымыть и очистить от семян и перегородок. Нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать мясо с окорочков с яйцом, сыром и перцем. Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок и все хорошенько перемешать.
Фаршировать окорочка начинкой. Скрепить зубочистками.
Поместить окорочка в кастрюлю. Налить воды так, что бы она только покрывала окорочка. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 45-50 минут.
Остудить прямо в бульоне, в котором варили окорочка.
Достать из бульона и нарезать кружочками.
Мне понравилось – и вкусно и красиво. Особенно, если охладить в холодильнике – тогда лучше нарезается..
Это блюдо особенно хорошо для тех, кому нельзя жареного и жирного.


Вложения:
готовый целиком.JPG
готовый целиком.JPG [ 119.09 КБ | Просмотров: 3294 ]
нарезка фаршированного окорочка.JPG
нарезка фаршированного окорочка.JPG [ 167.12 КБ | Просмотров: 3294 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 11:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
"Горошистый" куриный рулет

Рая, мы с вами на одной "волне".
Просто, диетично, относительно вкусно - настолько, насколько могут быть вкусными мясные блюда в пароварке.

Вложение:
DSC_0178.JPG
DSC_0178.JPG [ 298.13 КБ | Просмотров: 3283 ]



Ингредиенты:
3 куриные грудки;
1 морковь;
горсть зеленого горошка;
2 ст. л. жирных сливок;
1/2 ч. л. сухих трав (по вкусу);
соль, перец.

Мясо моем, режем на пласты, стремясь к тому, чтобы большие части филе остались целыми и максимально большими.

Все лишнее мясо складываем в чашу комбайна, добавляем морковь, порезанную на крупные куски, травы, сливки, соль, перец.

Измельчаем в фарш.

Ложкой вмешиваем горошек.

Крупные плоские куски выкладываем в одну "простыню", накрываем пищевой пленкой, немного отбиваем.

Переворачиваем вместе с пленкой, при необходимости кладем некоторые части филе внахлест, еще раз отбиваем - надо, чтобы мясо стало одной плоскостью.

Выкладываем фарш, формируя "колбаску".

Заворачиваем рулет, оборачиваем его пищевой пленкой, края завязываем.

Кладем в чашу пароварки и провариваем 30 минут.

Режем после полного остывания.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lesya_M
 
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 12:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Izuminka

Наташа!Нет, не "относительно вкусно", а просто вкусно, особенно, если помнить о "полезности". А красиво как!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 15:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Коза Козлова

Надо смотреть из чего она сделана. У меня еще в советские времена была,за 20руб. покупала. Так потом круги потрескались и лопнули,были из пластика,пару раз и успела приготовить.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 15:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Izuminka

Какие красавцы-рулеты у вас и тот и другой хочу попробовать. Молодцы вы девочки

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 15:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Я присмотрелась и подумала,что это тоже наверно можно отнести к крапинкам

Фруктово-ягодное лукошко

1арбуз небольшой
фрукты любые, у меня-
персик, виноград
красная и черная смородина
малина, слива, алыча
50мл прозрачного сока
1 лимон
50 сахара

Приготовление
Разрезать арбуз на две половинки.
Из одной половинки арбуза вырезать мякоть специальной ложечкой (шарики) если нет, то чайной ложкой, остальную мякоть вынуть столовой ложкой.
Фигурно нарезать края арбузной чаши. Вынутую мякоть нарезать без косточек и сложить на дно лукошка.
Все фрукты подготовить и нарезать персики и сливы кусочками.
С лимона снять цедру, стараясь не задевать белую пленку. Закипятить в небольшой кастрюльке прозрачный сок (яблочный,виноградный), растворить в нем сахар, добавить цедру лимона. Варить сироп, помешивая, на маленьком огне около двух минут, а затем остудить.
Все фрукты выложить в лукошко и залить сверху сиропом.


Вложения:
P9242459.JPG
P9242459.JPG [ 108.11 КБ | Просмотров: 3270 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 16:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

ООООООООО!!!!!
Я всегда была уверена, что такое делают только большие профессионалы!
Ты меня, Галина, совсем покорила.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 23:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Рая,да это совсем не сложно,так- играючи,сидя,не бегая от плиты к холодильнику.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 06:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Галочка, хоть сидя, хоть стоя - это шедевр!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: ra36 | 26 сен 2013, 14:31.
Причина: изменить вложение
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 13:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, Izuminka, какие у вас красивые и аппетитные куриные рулетики!
Lesya_M, салат такой сочный!
ra36, печенье очень красивое получилось!
ra36, я как-то делала такой салат, мне очень понравилось сочетание огурцов и апельсина.
Гали-28, Ваше лукошко - украшение стола и показатель мастерства!

Я сегодня тоже не пустая ))) со своими крапинками

Пирог с облепихой

Вложение:
пирог с облепихой2.jpg
пирог с облепихой2.jpg [ 941.32 КБ | Просмотров: 3215 ]


Понадобится:
для теста:
сливочный маргарин - 110 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
вода холодная - 2 ст. ложки

для начинки:
сгущенка вареная - 1 банка
желтки - 4 шт
мука - 4 ст. ложки
молоко - 3 ст. ложки

облепиха - 1/2 стакана

Приготовление:
1. Маргарин растереть с мукой, смешанной с разрыхлителем. Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто отправить на 30 минут в холодильник.
2. Приготовить начинку: смешать при помощи миксера сгущенку, желтки, муку и молоко до однородной массы.
3. Тесто раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки. Затем вылить начинку, разровнять. Поверх начинки - ягоды облепихи.
4. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут.
5. Готовый пирог остудить.

Вложение:
пирог с облепихой.jpg
пирог с облепихой.jpg [ 470.64 КБ | Просмотров: 3215 ]


Впечатление: а крапинки мои то - кисленькие ))), но в сочетании со сладкой начинкой очень даже вкусно!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 14:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Рис в крапинку

Вложение:
рис в крапинку2.jpg
рис в крапинку2.jpg [ 366.59 КБ | Просмотров: 3211 ]


Понадобится:
рис - 1 стакан
мак - 1-2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
вода - 2 стакана

Приготовление:

1. На сухой сковороде обжарить мак до характерного запаха и потрескивания. Затем добавить сливочное масло, перемешивая его с маком, дать растопиться.
2. Когда масло растопится, добавить сухой рис и обжарить его в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
3. Далее залить рис кипятком, посолить и перемешать. Закрыть плотно крышкой и, не тревожа, варить до полной готовности.
4. После готовности дать рису постоять, а лишь потом можно перемешать.

Вложение:
рис в крапинку.jpg
рис в крапинку.jpg [ 335.14 КБ | Просмотров: 3211 ]


Впечатление: наподобие этого готовят рис в Индии. Если на гарнир - то приготовить так, а еще думаю, что вкусным будет и сладкий вариант.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 14:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Куриный салат со свежими огурцами и апельсинами

Ингредиенты:
2 куриных филе;
1 головка репчатого лука;
3-4 свежих огурца;
0,5-1 апельсин;
100 мл натурального йогурта;
Соль, перец по вкусу.

Отварить куриное филе, когда они остынут, нарезать небольшими кубиками. Нарезать не крупно лук, огурцы – тонкими ломтиками, а затем еще пополам.
Очистить апельсины и нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, йогурт и все хорошо перемешать.

Я не большой любитель сочетания «сладкого с несладким». Но здесь апельсины придают салату необычный и освежающий вкус. И мне понравилось.
Такой салат с успехом может заменить основное блюдо.


Вложения:
салат из курицы, огурцов и апельсинов.JPG
салат из курицы, огурцов и апельсинов.JPG [ 27.64 КБ | Просмотров: 3316 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 14:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Лариса! Очень рада Вашим "крапчатым" блюдам.
Пирог хочу, сил нет! Я так люблю все со сгущенкой. Одна проблема - облепиху не переношу. Ни запах, ни вкус... Понимаю, что полезно, но нет.
Как Вы думаете, чем можно заменить - кисленьким?

А рис - это просто здорово! Можно и сладкий, да еще с изюмчиком...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 19:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Lorchen
Здорово Ларис,крапинки обалденные.
А я вот наверно приготовлю с облепихой,уж очень хочется попробовать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 19:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я с простеньким, но вкусненьким - Суп-пюре с болгарским перцем

Ингредиенты:
300 г мякоти свинины;
2-3 картофелины;
1 небольшая морковь;
1 небольшой лук репчатый;
1 красный болгарский перец;
0,5 молодого кабачка;
4-5 перьев зеленого лука;
соль, свежемолотый перец.

Мясо вымыть, разрезать на некрупные кусочки, залить 1 литром холодной воды и сварить. После закипания бульона и снятия пены добавить лук и морковь. Когда мясо будет практически готово, посолить бульон.
Затем положить нарезанные кусочками картофель и кабачок. Через 5-7 минут – нарезанный полосками перец. Посолить и поперчить по вкусу.
Варить до готовности.
Из готового супа вынуть примерно 1/3 полосок перца. Остальной суп превратить в пюре блендером.
Перья зеленого лука и вынутый из супа перец нарезать мелкими кусочками.
В тарелку супа положить кусочки перца и зелень лука.
После размешивания в супе видны яркие вкрапления лука и перца.


Вложения:
суп.JPG
суп.JPG [ 137.28 КБ | Просмотров: 3300 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 21:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Яблоки в карамели

Слова нужны? Вот и мне кажетсЯ, что и так все ясно: объедение!

Вложение:
DSC_0519.JPG
DSC_0519.JPG [ 287.55 КБ | Просмотров: 3291 ]


Ингредиенты:
2-3 яблока;
180 г сахара;
1 яйцо;
5 ст. л. муки;
2 ст. л. воды;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. кунжута;
масло для фритюра.

Из воды, яйца и 4 ст. л. муки замешиваем кляр.
Яблоки чистим, нарезаем на кусочки, обваливаем каждый в муке (1 ст. л. может не хватить - чуть добавьте).
Разогреваем масло для фритюра.
Яблоки окунаем в кляр.

Быстро обжариваем яблоки с двух сторон.
Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

На сковородке разогреваем растительное масло, всыпаем сахар. Огонь - чуть меньше среднего. Сначала карамель не трогаем, как только начнет плавиться - чуть помешиваем. В конце мешаем интенсивно.
Как только сахар расплавился, карамель готова.
Всыпаем кунжут. Добавляем яблоки.
Быстро, но аккуратно перемешиваем - чтобы все яблоки были в карамельной оболочке.

Выкладываем на тарелку, чуть смазанную маслом (иначе прилипнут!).
Подаем сразу. Сразу же!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 06:40  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Izuminka

Ну и красотища! А кусочки, я так понимаю, не очень маленькие? Где-то 1/8 крупного яблока?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27069

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64134

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36275

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64450

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12677

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB