Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Замечательные наши форумчане, вы заметили каким плодотворным был зеленый раунд?! Так давайте и БЕЛЫЙ сделаем таким же многообразным, многогранным, разносторонним. Я точно знаю у нас ВМЕСТЕ это получится! Делитесь своими фотографиями БЕЛЫХ блюд, рецептами и секретами приготовления. Предлагаю порадовать друг друга интересными блюдами
По секрету скажу, что и в этот раз мы будем выбирать лучшего кулинара в проекте "Готовим вместе по цветам" и он тоже получит приз - нашу форумную книгу с рецептами! Так что пусть это будет для вас дополнительным стимуом к участию в игре.
Анонс на следующий раунд - желтый, оранжевый и золотой.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Гали-28, это не каша, это - предел мечтаний! Какая красота! А как каша держит форму - она такая густая? Izuminka, столько молока..... Просто нет слов! Кунжутное попробовала, к остальным только присматриваюсь. А какое молоко еще можно ожидать? Даже не могу предположить!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
ra36, сегодня сделала овсяное, получилось очень неплохо. В одиночку, конечно, не особо приятно его пить, но вот в компании с бананом, медом и корицей - просто потрясающе. Завтра покажу. И планирую еще сделать кокосовое молоко, на этом моя фантазия иссякает. Если есть идеи, кричите, постараюсь реализовать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ну, раз уж меня захвалили, то спать не пойду, напишу рецепт овсяного молока. Первое, что отмечаю, - овсянка нужна обычная, натуральная, а не хлопья быстрого приготовления, как у меня. Учитывая то, что в ближайшее время я вряд ли буду готовить снова овсяное молоко, я не стала покупать специально под него геркулес, обошлась навороченной кашей - чистенькой, меленькой и, конечно же, не такой ароматной, как настоящая овсянка. Второе, что обязательно хочу сказать, - овсянка содержит в себе кучу глобулина — это белок, практически полностью похожий на животные белки. Понятно, что ценность молока (оно не проходит термическую обработку) данный факт увеличивает в разы. Цвет молока "уходит" в коричневый, а вкус - чуть сладковат.
Вложение:
DSC_8370.JPG [ 220.92 КБ | Просмотров: 3573 ]
Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев; 3 стакана воды; 1 ст. л. меда.
Овсянку заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа (если геркулес "правильны", лучше выдержать 4-6 часов). Дальеше берем блендер и все это дело хорошенько измельчаем, добавляем мед и еще раз измельчаем. Процеживаем. И пьем. Или готовим невероятно полезный коктейль с бананами и корицей.
P.S. Фотографа не пинать - я не знаю, что с моими руками, но я уже которую неделю не могу сделать нормальную фотографию без заваленного горизонта. Посему -простите, надеюсь, информативность не особо страдает.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Izuminka Ну спасибо дорогая,вот уж ты поработала Нахватала я тут разного молока,теперь бы все это внедрить,найти свободный день. Уж очень хочется попробовать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: ra36
Izuminka и правда, спасибо за молоко, теперь мне блендер срочно нужен! Из грецких орехов, наверное очень жирное будет, а еще можно из семечек подсолнечника, из льна.
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
тарт с белым шоколадом.jpg [ 353.52 КБ | Просмотров: 3542 ]
Понадобится: для основы: печенье - 200 г масло сливочное - 100 г
начинка: сметана - 200 г белый шоколад - 150 г цедра лимона - 1 ст. ложка сок лимона - 2 ст. ложка яйцо - 2 шт
Приготовление: 1. Печенье раскрошить в мелкую крошку, смешать со сливочным маслом в мокрую крошку. Выложить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и сформируйте основу для тарта с бортиками. 2. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сметаной. Добавить яйца, цедру и сок лимона, хорошо вымешать. 3. Начинку вылить в основу для тарта, разровнять. 4. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут. 5. Готовый тарт остудить в форме.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Lorchen, какой белый красавчик тарт! И должно быть вкусно - аромат и кислинка лимона сделают свое дело. Спасибо за рецепт.
А я пока спешу поделиться опытом копирования молока у Izuminkи. У меня дома были только хлопья Геркулес быстрого приготовления, белорусские. А они очень мягкие, я решила их не использовать. А взяла смесь злаков (50% - овсянка, по 25 % - пшеница и ячмень). Здесь злаки мало расплющены и смесь довольно твердая. Я решила попробовать. Все сделала по инструкции. Получилось вкусно, даже очень. Немножко бежевый оттенок, но молоко! Спасибо! Жду следующих изысков. Вот такое у меня овсяно-пшенично-ячменное молоко.
Вложения:
молоко.JPG [ 102.6 КБ | Просмотров: 3536 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня я делала Оладьи из кабачков с брынзой. Конечно, это не чисто белый цвет, но очень даже светленько, зато брынза внутри и сметана абсолютно белые.
Очищенные молодые кабачки натереть на крупной терке. В кастрюльку с горячим молоком высыпать кабачки и тушить на маленьком огне под крышкой. Минут через 5, когда кабачки хорошо пустят сок, всыпать манную крупу и, хорошо перемешав, варить на слабом огне, слегка помешивая, до готовности. Добавить по вкусу соль, гашенную уксусом соду, взбитое яйцо, тертую на крупной терке брынзу, раздавленный чеснок и тщательно вымешать тесто. Дать тесту отстояться 10-15 минут и жарить как обычные оладьи. Подавать горячими со сметаной или майонезом, по вкусу.
Вложения:
со сметаной.JPG [ 166.71 КБ | Просмотров: 3534 ]
оладьи.JPG [ 182.24 КБ | Просмотров: 3534 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Lorchenкак всегда-восхищена новым блюдом ra36 ТТТ, хоть бы не захвалить,вот молодец следом за Наташей,да еще и новое придумала Оладьи такие и не приходилось готовить,взяла на заметку
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А я вам котлеток принесла... беленьких, конечно!
Белые котлетки
Вложение:
котлетки1.JPG [ 150.27 КБ | Просмотров: 4149 ]
Ингредиенты: 2 куриных филе (700 г); 1 луковица; 1 яйцо; 2 зубка чеснока; 150 г очень свежей жирной крестьянской сметаны или сливок; 100 г твердого сыра; соль, перец.
Филе вымыть и обсушить. Разрезать как на отбивные, слегка отбить и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Яйцо взбить в пену. Соединить куриное мясо, лук и яйцо. Хорошенько перемешать. Сформировать небольшие круглые шарики - котлетки. Дно формы для запекания (кастрюли, сотейника) смазать сметаной – 2-3 столовые ложки. Выложить котлетки в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Тем временем приготовить заливку. Сыр натереть на средней терке, выдавить на него чеснок и смешать с оставшейся сметаной. Форму с котлетками вынуть из духовки. Полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще минут на 10-15. Сыр расплавится и потечет, сметана пропитает котлетки, они станут особенно сочными. Подавать горячими.
Вложение:
котлетки2.JPG [ 136.04 КБ | Просмотров: 4149 ]
Можно полить соусом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Для белого цвета очень подойдут БЕЛЫЕ БЛИНЫ.
Рецепт очень прост: все на основе Вашего любимого теста для блинчиков. Готовим в миксере или комбайне тесто: минеральная вода, мука и немножко соли. Когда достигли нужной консистенции, доливаем немного растительного масла для жарки. Еще раз хорошенько перемешиваем-взбиваем. Даем тесту минут 10-15 постоять и жарим блины. В тесто сахар не кладу – я просто люблю чуть солоноватое тесто со «сладким сопровождением». Сегодня это малиновое желе.
Вложения:
блины.JPG [ 142.46 КБ | Просмотров: 4130 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
До меня вот дошло,что йогурт тоже белый. Тем более мне не терпится его показать и поблагодарить Наташу-Изюминку за такой подарок,как йогуртница. Теперь у нас круглосуточно есть в холодильнике йогурт и не нужно покупать не понятно какой в маркете. Наташ,спасибо тебе.
Натуральный йогурт он же классический
Все очень просто
1л молока 1 стаканчик закваски
Молоко закипятить,остудить до 45°C Ввести в молоко стаканчик закваски,перемешать разлить по стаканчикам и включив йогуртницу оставить на 6 часов. Затем поставить в холодильник. Такой йогурт очень хорош, и как сам по себе, и как заправка в салаты,кто придерживается майонеза. Тем более в любое время в него можно добавить любые ягоды. Закваской у меня на сегодня служит готовая, от Простоквашино.
Вложения:
SAM_2493.JPG [ 72.79 КБ | Просмотров: 4064 ]
SAM_5890.JPG [ 87.91 КБ | Просмотров: 4118 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Последний раз редактировалось Гали-28 12 июл 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения