Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Замечательные наши форумчане, вы заметили каким плодотворным был зеленый раунд?! Так давайте и БЕЛЫЙ сделаем таким же многообразным, многогранным, разносторонним. Я точно знаю у нас ВМЕСТЕ это получится! Делитесь своими фотографиями БЕЛЫХ блюд, рецептами и секретами приготовления. Предлагаю порадовать друг друга интересными блюдами
По секрету скажу, что и в этот раз мы будем выбирать лучшего кулинара в проекте "Готовим вместе по цветам" и он тоже получит приз - нашу форумную книгу с рецептами! Так что пусть это будет для вас дополнительным стимуом к участию в игре.
Анонс на следующий раунд - желтый, оранжевый и золотой.
Молоко закипятить,остудить до 45°C. Добавить в молоко закваску, сахар,ванильный сахар и нарезанные абрикосы или малину, перемешать. Разлить по стаканчикам, поставить в йогуртницу на 6 часов. Затем поставить в холодильник,оно там загустеет и можно наслаждаться.
Точно так же делаем йогурт с другой ягодой или фруктами.
Вложения:
SAM_5877.JPG [ 95.28 КБ | Просмотров: 5294 ]
SAM_5870.JPG [ 75.92 КБ | Просмотров: 5294 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Natasha, белые котлетки и картофельное пюре... и день удался!
Сегодня, 11 июля, Всемирный день шоколада! Я, любитель этого чуда, шокоголик до последней клеточки моего организма, не могла проигнорировать этот праздник и вот
Белый шоколад с вяленой клюквой
Вложение:
белый шоколад с клюквой2.jpg [ 394.54 КБ | Просмотров: 5294 ]
Понадобится: белый шоколад - 50 г вяленая клюква - 10-12 шт
Приготовление: 1. Белый шоколад растопить на водяной бане. Выложить равномерно половину растопленного шоколада на силиконовый коврик, поверх шоколада выложить вяленую клюкву, которую потом покрыть оставшимся шоколадом. 2. Поместить коврик с шоколадом в холодильник до полного затвердевания. И... Шоколадочку Кусаешь, И блаженство Ощущаешь! )))
Вложение:
белый шоколад с клюквой.jpg [ 371.99 КБ | Просмотров: 5294 ]
Есть шоколад в этот день можно даже очень, очень сознательным худеющим девушкам. )))
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Гали-28 Йогурт - это просто чудесно! В такую жару, да с ягодками, да холодненький.... Просто слюнки текут.
Lorchen Низкий поклон шокоголикам всего мира. Какая красота и вкуснота! Есть вопрос - какой белый шоколад для этих целей годится? А то у нас есть только пористый или с орехами.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
ra36, спасибо, у нас в продаже без добавок белый шоколад торговых марок Nestle и Россия, я их использую. Есть еще украинский шоколад капельками, но он мне не очень нравиться по вкусу.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Гали-28, йогурт - супер! А закваску от Простоквашино ты берешь ту что в бутылке продается большой питьевой? Lorchen, аппетитно! А у тебя специальная формочка под плитку? Откуда такие как бы дольки берутся?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Гали-28, только сейчас вчиталась в рецепт. Никогда не делала йогурт сразу с фруктами - сначала готовила сам молочный продукт, а потом уже добавляла все, что хотелось. Очень интересно, какими выходят фрукты после такой легкой термической обработки. А сам йогурт заквашивается нормально?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Lorchen писал(а):
Гали-28, йогурт - это вещь! Попробуйте обязательно из топленного молока.
Спасибо Ларис. Да мне и Наташа-Изюминка посоветовала,купила молоко и никак его не поставлю в духовку,сейчас дочь печенье печет,потом тесто стоит на пирожки,наверно к вечеру ближе поставлю томиться
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Izuminka писал(а):
Гали-28, только сейчас вчиталась в рецепт. Никогда не делала йогурт сразу с фруктами - сначала готовила сам молочный продукт, а потом уже добавляла все, что хотелось. Очень интересно, какими выходят фрукты после такой легкой термической обработки. А сам йогурт заквашивается нормально?
Все замечательно получилось, фрукты целенькие,заквасился хорошо,даже гуще,чем простой йогурт получился. Общим наслаждаемся мы с утра до ночи. Спасибо тебе
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
В глубокой посуде обжарить в масле лук до прозрачности, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, натертую на средней терке морковь, соль, перец, 2 стакана воды и довести до кипения. Затем положить манную крупу, размешать и проварить на слабом огне до готовности - около 20 минут. Влить молоко и вновь довести до кипения. Готовый суп подавать к столу с нарезанной петрушкой.
Вложения:
суп.JPG [ 168.08 КБ | Просмотров: 5235 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
У меня тоже есть конфетки, угощайтесь
Мармелад в белом шоколаде
белый шоколад 200г мармелад 12шт
Растопить шоколад на водяной бане, таким способом: Вскипятить воду, в миске, снять ее с огня и поставить в нее пиалочку с шоколадом, оставить на 10 минут. Затем размешать ложечкой чайной и обмазать бока и низ силиконовой формочки для конфет. Поставить в морозилку на 5 минут. Затем в каждую положить по целой мармеладине, залить еще сверху шоколадом, и опять поставить в морозилку на 7 -10 минут. Вынуть из формы, выворачивая ее "наизнанку"
Вложения:
P4281020-001.JPG [ 87.48 КБ | Просмотров: 5234 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Почти заканчивается БЕЛЫЙ раунд, а я чуть не забыла про свой любимый белый пирог! Утром первым делом принялась за него. Спешу поделиться. Белый летний пирог с малиной и абрикосами
Ингредиенты: 100 г сливочного масла: 2 яйца; 200 г сахара; 1 чайная ложка разрыхлителя; лимонная цедра и ванилин по вкусу; 1 и ¼ стакана муки; штук по 30 ягод малины и плодов абрикоса; 5-8 капель лимонного сока.
Аккуратно отделить белки от желтков (яйца должны быть холодными). Белки поместить в холодильник. Растереть миксером желтки со 100 г сахара в пышную массу. Добавить размягченное сливочное масло, растереть. Добавить лимонную цедру и ванилин. Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно, взбивая, ввести в желтково-масляную массу. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким(т. е. его невозможно раскатать). Тесто поместить на холод на 30-40 минут. Тесто расплескать руками по противню в прямоугольник, формируя по краям небольшой бортик. Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалив косточки. Малину вымыть. На тесто выложить абрикосы, в промежутках между ними – малину. Взбить белки с лимонным соком до пиков. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар до появления устойчивых пиков. Покрыть пирог белковой массой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудить и разрезать на ромбы. Очень нежный пирог. Внутри чуть с кислинкой, сверху – сладкий, а тесто просто тает во рту. Главное – не положить много муки! Летних вариантов много - с любыми фруктами. А вот зимой можно взять любое густое повидло. И тоже будет замечательно вкусно!
Вложения:
кусочки.JPG [ 170.59 КБ | Просмотров: 5234 ]
целый.JPG [ 131.8 КБ | Просмотров: 5234 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Предлагаю идеально белое блюдо, не требующее затрат ни времени, ни усилий, но вкусное и полезное. Диетическая запеканка из кабачков и куриного филе
Ингредиенты: 300 г куриного филе; 1 молодой кабачок; 1 небольшая луковица; 1 яйцо; 50 г адыгейского сыра; 1-2 столовые ложки сметаны; соль, перец, специи по вкусу
Филе вымыть, обсушить и порубить на мелкие кубики. Овощи вымыть, очистить. Лук мелко нарезать. Кабачок натереть на крупной терке. Все смешать, добавить яйцо, соль, специи, вымесить фарш. Выложить фарш в форму, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут. Смазать поверхность сметаной и посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать еще 10 минут. Подавать горячим.
Вложения:
запеканка.JPG [ 150.09 КБ | Просмотров: 5279 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А теперь хитрый рецепт -Фальшивое картофельное пюре (из цветной капусты). Это пюре особенно хорошо для тех, кто по какой-то причине не ест картофель - сидит на диете или просто картошку не любит. Из цветной капусты оно получается необыкновенно вкусным и оригинальным, да еще и очень полезным (и что характерно, нет запаха цветной капусты). Очень советую, особенно для детей и внуков
Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты весом примерно 700 г; 2 столовых ложки сливочного масла; столовых ложки сметаны, 2 желтка, соль; брынза для подачи Разберите на небольшие соцветия капусту и готовьте до мягкости, 20–35 мин. Разомните готовую горячую капусту блендером. Введите в нее желтки, масло и сметану. Тщательно разотрите блендером, приправьте солью. Разложите пюре, сверху посыпьте стружкой брынзы. Подавайте немедленно. Как Вы понимаете, брынза не обязательна.
Вложения:
пюре.JPG [ 167.64 КБ | Просмотров: 5279 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
ra36, ваша белая работоспособность и фантазия просто поражают! Спасибо вам за ваши идеи! На днях как раз читала статью про то, что пюре из цветной капусты - это здоровая, достойная замена картофельному пюре. Обязательно попробую!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: ra36
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А я показываю обещанное кокосовое молоко. Те, кто любит "Баунти" и прочие подобные десерты, меня поймут: напиток получается с ярко выраженным кокосовым вкусом, мягкое и нежное, сладковатое и чуть кремовое. Конечно, это не то молоко, которое прячется внутри кокосовых орехов ("плавали - знаем!"), это абсолютно разные напитки, но при этом они оба имеют право на существование, и я от всей души советую вам попробовать приготовить то, которое показываю сегодня.
В этом напитке содержится весьма полезная и редкая лауриновая кислота, которая самым положительным образом дружит с иммунитетом, укрепляя его и помогая организму справляться со всякими микробами-вирусами-бактериями. Ну, и кроме того, в таком молоке - куча витаминов группы В, что не может не быть приятным.
Для меня самым удивительным получился цвет - молоко было белым-белым, насыщенно белым! На утро, правда, напиток расслоился немного, но с самого начала - потрясающе.
Вложение:
DSC_8486.JPG [ 219.8 КБ | Просмотров: 5267 ]
Ингредиенты: 150 г кокосовой стружки; 0,5-0,7 л воды.
Кокосовую стружку заливаем небольшим количеством воды, оставляем набухать на 4-7 часов. Включаем блендер, превращаем массу в пюре. Процеживаем и при необходимости дополнительно разбавляем водой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения