Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Замечательные наши форумчане, вы заметили каким плодотворным был зеленый раунд?! Так давайте и БЕЛЫЙ сделаем таким же многообразным, многогранным, разносторонним. Я точно знаю у нас ВМЕСТЕ это получится! Делитесь своими фотографиями БЕЛЫХ блюд, рецептами и секретами приготовления. Предлагаю порадовать друг друга интересными блюдами
По секрету скажу, что и в этот раз мы будем выбирать лучшего кулинара в проекте "Готовим вместе по цветам" и он тоже получит приз - нашу форумную книгу с рецептами! Так что пусть это будет для вас дополнительным стимуом к участию в игре.
Анонс на следующий раунд - желтый, оранжевый и золотой.
Творог тщательно растереть блендером. Добавить соду и молоко и все хорошенько растереть до получения однородной массы. Посолить по вкусу. Выложить массу в кастрюльку с толстым дном и нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая. Через 4-6 минут, когда смесь начнет плавиться, положить укроп и масло. Постоянно помешивая, варить на маленьком огне еще 3-4 минуты. Масса будет однородной, по густоте – как жирный кефир. Горячую массу разлить по формочкам. Когда охладится до комнатной температуры – накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник до застывания (на пару часов).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Яблочный пирог моей свекрови Согласитесь - так, как готовят наши мамы-бабушки-свекрови, нам готовить не дано. Пока мы сами не станет бабушками и свекровями, мамами взрослых дочек и выросших сыновей, мы не сумеем приготовить ничего, что было бы "вкусно, как в детстве"... Я расту. И, надеюсь, когда-нибудь дорасту до того, что сумею готовить пироги так, как мама моего мужа. А пока - тренируюсь и набиваю руку. Пирог вкусный, но все равно не такой. В чем секрет?
Вложение:
DSC_5782.JPG [ 269.46 КБ | Просмотров: 4154 ]
Ингредиенты: 1 стакан кефира; 2 яйца; 1 стакан сахара; 50 г сливочного масла; 0,5 ч. л. соды; 1 пакетик ванильного сахара; 1,5 стакана муки; щепотка соли; 2 крупных яблока.
Взбить желтки с половиной сахара, солью, ванилином, размягченным сливочным маслом и кефиром. Добавить соду, муку, взбить до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста, разложить нарезанные на дольки яблоки. Залить второй половиной теста, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. За это время взбить белки с оставшимся сахаром. За 10 минут до готовности переложить белковую массу на пирог, разровнять и вернуть в духовку. Остудить и подавать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня на обед сварила суп-пюре с плавленым сырком.
Ингредиенты: 200 г мякоти телятины; 3 картофелины; 1 молодой кабачок; 1 плавленый сырок; по 1 небольшой моркови и луковице (в бульон); соль, перец; зелень петрушки и укропа.
Сварить мясной бульон. Вынуть готовое мясо, лук и морковь, в бульон положить нарезанный плавленый сырок и варить на маленьком огне. Тем временем подготовить картофель и кабачок. Забрасываем овощи в бульон и варим до готовности. Пробуем на соль-перец. Минут за 5 до окончания варки опускаем нарезанное мясо. С готового супа слить жидкость. Мясо и овощи перетереть блендером в пюре, затем понемногу добавляем слитую жидкость. Супчик готов! При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Вложения:
DSC00752.JPG [ 118.27 КБ | Просмотров: 4095 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Белые колбаски а-ля "Нюрнбергские"
Вложение:
колб1.JPG [ 153.93 КБ | Просмотров: 4089 ]
Почему а-ля? Потому что размерчик не тот. Кишки должны быть тонкими очень, вроде как бараньи... Но откуда у меня бараньи? Поэтому и колбаски вышли не длинные-тонкие-звонкие, а нормальные такие "кабаносы".
Но очень вкусно! И цвет действительно белый. Может, на фото не так видно, но фотографировала уже вечером. Получилось у меня 7 колбасок по 20 см и 2 маленьких сантиметров по 7-8. Вот я их 2 маленьких и поджарила, себе и ребятенку. Остальные спрятала в морозилку до возвращения мужа из командировки, чтоб потом на мангале приготовить. А эти поджарила просто на сковороде. Вобщем, ребятенок съел свою и потянулся за моей. Я уже тоже распробовала, попыталась не отдать. Итог - слезы и истерика. Чуть не подрались. Потом в моей голове мать взяла верх над обжорой и дите благополучно доело и мою половину. Так что рекомендую как альтернативу магазинным колбасным изделиям
Ингредиенты: 1 кг свинины; 100 мл воды; 30 мл растительного масла; 2 зубка чеснока; щепотка молотого имбиря; щепотка молотого кориандра; 0,5 столовой ложки сока лимона; соль и смесь перцев по вкусу; 1,5 м чищеной свиной кишки.
Мясо (у меня был кусочек лопатки свиной) вымыть, зачистить при необходимости. Перемолоть в фарш. Обязательное условие - фарш должен быть холодным. Добавляем раздавленный чеснок, растительное масло, холодную (обязательно холодную!) воду, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать ложкой или кончиками пальцев, чтобы мясо не нагрелось от рук. Кишку насадить на насадку к мясорубке и начинить ее фаршем. Накалывать кишку иголкой (как при изготовлении обычных домашних колбас) нельзя, так как далее колбаса будет вариться, и сок должен сохраниться. Начиненную кишку перевязать ниткой, формируя колбаски разной длины (от 9 до 20 см). Опустить колбаски в горячую воду (70 градусов) и варить их, накрыв крышкой, 15-20 минут. Вода не должна кипеть - при таком условии колбаски сохранят свой белый цвет. После этого сразу же опустить колбаски в холодную воду на 10-15 минут.
Вложение:
колб2.JPG [ 132.07 КБ | Просмотров: 4089 ]
Это полуфабрикат. Дальше - или сковорода, или мангал. Должно и в духовке хорошо получиться...
Вложения:
колб3.JPG [ 143.62 КБ | Просмотров: 4089 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сейчас покажу свой белый завтрак.
Салат с белой заправкой Ингредиенты: 100 г брынзы; 1 огурец; половинка желтого болгарского перца; 5-6 перьев зеленого лука; зелень петрушки и укропа; 2 столовые ложки живого кефира; 1 столовая ложка сметаны; соль по вкусу.
Все овощи и зелень вымыть. Огурец нарезать тонкими ломтиками, перец и лук – небольшими кусочками. Зелень порубить. Брынзу натереть на крупной терке. Приготовить заправку: смешать кефир со сметаной и немножко посолить (зависит от степени солености брынзы). В салатник выложить овощи и зелень, залить заправкой и перемешать. Салат готов! Вкусно, просто, быстро и сытно. Очень советую попробовать! Вместо кефира можно взять натуральный йогурт. Сметану можно не класть, только увеличить количество кефира (йогурта).
Вложения:
DSC00803.JPG [ 145.92 КБ | Просмотров: 4073 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ra36 супы сырные, мы просто обожаем,моим,хоть каждый день их вари салат белый -суперский Natasha колбасками наповал сразила,все собираюсь сама сделать и руки не доходят Коза Козлова а говоришь-творческий кризис. Нормальный завтрак,аж захотелось утречком попробовать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Наташ, а где ты кишками разживаешься? На рынке? А кто чистит? Салат и суп - такие очаровательные, что хочется на обед напроситься! И заодно на завтрак - только уже в другой дом )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
О, плавленный сыр! Нат, а какой он на вкус? Интересно очень, хочу попробовать, потому что завтрак со свежим хлебом, сладким чаем и баночкой "Янтаря" - это один из любимых вариантов!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka, Наташ, он похож, действительно похож по вкусу на плавленный сыр типа Янтаря. Немножко мне не удалось достичь консистенции - он получился не таким густым. Но на хлеб намазывался Как я поняла, надо было брать домашнее молоко. Тогда было бы гуще.
Кишки - на базаре. В магазинах у нас не продаются, увы.
Все пытаюсь, пока безуспешно, найти упаковку для колбасок Магги. Девочки из Украины, если где увидите, пожалуйста, сообщите!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Тыквенное молоко
У нас часто кто-то гостит. Понятное дело, что при таком количестве народа, проезжающего через наш дом, я встречаю совершенно различные кулинарные заморочки: кто-то не ест глютено-содержащую пищу, кому-то противны углеводы, б ывают вегетарианцы и даже веганы с уклоном в сыроедением. Скоро ко мне приедет подруга с сыночком, который не переносит молока. Вообще. Ни творог, ни кефир, ни йогурт с сыром ему давать нельзя. В общем, я вся в раздумьях относительно меню, записываю и вычеркиваю, добавляю и убираю, пробую и провожу эксперименты. Сегодня у нас была рисовая каша на... тыквенном молоке. Такой интересный вкус, должна я вам сказать!
Само "молоко" чуть отдает орехами, при этом ведущая нотка - характерный тыквенно-семечковый привкус. И еще оно почему-то очень напоминает вкус имбирных пряников - такое волшебство в стакане!
Кроме случаев с непереносимостью молока, случаются посты - и вот тогда такое "молоко" победоносно выходит на первый план, великолепно дополняя каши, блинчики, супы и даже кофе. Ну, и еще один плюс применения - наливаю ребенку немного какао на таком вот лже-молоке, я тешу себя мыслями о том, сколько в тыквенных семечка железа, цинка, магния, фосфора, кальция и просто полезных растительных белков. Ребенок просто обязан иметь великолепную память и расти с крепчайшим иммунитетом!
Вложение:
DSC_8089.JPG [ 226.99 КБ | Просмотров: 4047 ]
Ингредиенты: 100 г сырых и очищенных тыквенных семечек; 1 ст. л. меда; примерно 0,5 л воды.
Семечки промываем и на 1-2 часа замачиваем в воде. Добавив немного воды, блендером превращаем семечки в пюре. Чем мельче получится, тем больше полезного будет в итоге в напитке. Смешиваем с медом, заливаем водой и процеживаем через ситечко. Если вкус чересчур насыщенный, дополнительно еще разводим водой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Домашний зефир Это мой первый опыт приготовления зефира, потому форма у него не самая удачная, так как смесь через кулинарный шприц не выдавливалась ибо он у меня с узкими дырочками. Вообщем я так понимаю удобнее либо через широкую розетку отсаживать зефиринки, либо через насадку для печенья курабье (надо себе прикупить!). Получился очень вкусным, не кислым и в меру сладким, плотным по текстуре но воздушным и легким. Не растекался и хорошо взбился!!! Вообщем опыт удачный - это однозначно.
9 гр быстрорастворимого желатина залить 30 мл горячей воды и оставить растворяться. 250 гр сахара залить 50 мл холодной воды, размешать. Поставить на маленький огонь и варить до кипения, помешивая. Как только закипит - засекаем время - варим 5-7 минут, постоянно помешивая. Выключаем огонь. Выливаем желатин в сахарную смесь и взбиваем миксером на самой маленькой скорости в течение 10 минут. Добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и снова взбиваем 5 минут. Затем добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя и ванилин на кончике ножа и снова взбиваем 5 минут. Перекладываем массу в мешок и отсаживаем зефиринки на пергамент. Если масса жидковата дать ей 5-10 минут постоять. В холодильник на 2-3 часа и готово.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
CulinaryCat, я отстала от Вас на каких-то полчаса, но все-таки выложу и свои ЗЕФИРНЫЕ КОЛЕЧКИ. Рецепты похожи, немного другие пропорции. Но поскольку это тоже мой первый зефирный опыт, я не могу промолчать. Действительно, получился легким, воздушным, не приторным. Зефирные колечки Ингредиенты: 2 стакана сахара; 1 столовая ложка желатина; 0,5 чайной ложки лимонной кислоты; 1/3 чайной ложки соды; ванилин по вкусу. Желатин залить 50 мл горячей воды и отставить для разбухания. Через 20-30 минут расплавить желатин на водяной бане. Тем временем в маленькой кастрюльке залить сахар половиной стакана воды, довести до кипения. Варить, непрерывно помешивая, 7 минут. Снять с огня. В горячий сироп (обязательно горячий!) влить тонкой струйкой желатин, при этом взбивая миксером. Продолжать взбивать миксером 10 минут. Сразу же сироп станет белым и будет постепенно густеть. Добавить лимонную кислоту и взбивать 5 минут. Засыпать соду и ванилин и взбивать еще 3 минуты. Когда Вы почувствуете, что смесь стала очень тугой, прекращайте взбивать. Подготовьте доску, на которую будете выкладывать зефир. Наполните кондитерский шприц (без насадок) смесью и выдавите полоску зефира, которую тут же скрутите в кольцо. На данном этапе надо работать быстро, поскольку зефир быстро твердеет. Колечки зефирные отставить для высыхания на пару часов. Лакомство для сладкоежек готово!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Izuminka, я просто обалдела от тыквенного молока! Очень хочу попробовать. И посему вопрос: семечки замочить в воде на 1-2 часа (или дня)? Уточните, пожалуйста. Пойду в поход за сырыми чищенными семечками.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
ra36, я замачивала два часа. Спасибо, сейчас поправлю текст. Строго говоря, молоко получается не совсем белым - с мягким фисташковым оттенком. Красивое и нежное. Мы вчера все сразу и выпили - я со льдом, Мелочь с дополнительной порцией меда, Крупночь попросила сварить какао (очень интересно вышло - как-то орехово, что ли), а супруг добавил в кофе.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Кунжутное молоко
Вложение:
DSC_8197.JPG [ 225.73 КБ | Просмотров: 4237 ]
Рецептом этим обычно гордо размахивают вегетарианцы и прочие сторонники сверхздорового образа жизни - в 100 г продукта содержится огрооооооомадное количество кальция (если не ошибаюсь, около 800 мг), что делает напиток практически таблеткой. Причем, вкусной таблеткой. Цвет - чуть уходит в сторону коричневого, бежевого, сероватого. Вкус - с оттенком орехов, намеком на кунжутную горчинку. Мне понравилось.
Если добавить к готовому молоку бананы и корицу, напиток получится... не оторвешься! Пробовала, рекомендую!
Ингредиенты: 100 г нежареного кунжута; 2 ч. л. меда; примерно 1 л воды.
Кунжут замачиваем на 1-2 часа в холодной воде. Сливаем, чуть промываем, добавляем мед и около 100 мл воды. Работаем блендером, превращая массу в кашицу. Добавляем оставшуюся воду, еще раз блендерим, процеживаем через ситечко. Вкусно в охлажденном виде.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения