Хлеб "Завитушкин" Тесто: дрожжи сухие - 1 ч. ложка мука - 400 г сахар - 1 ст. ложка соль - 1. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка молоко - 250 мл Начинка: мак - 25 г сахар - 1/4 стакана
Приготовление: 1. Заложить ингредиенты согласно технологии вашей хлебопечки и поставить программу "Тесто". 2. Мак залить кипятком, поварить 1 час. Слить воду и перемолоть вместе с сахаром в блендере. 3. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать маковую начинку и, подвернув с боков чуть-чуть тесто, свернуть рулетом. Получается 4 рулета. 4. Сложить рулеты в форму от ХП (2 внизу и 2 сверху). 5. Поставить режим "Выпечка" на 55 минут.