Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 14:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Марусия писал(а):
Lorchen, фантастика! А свекольный сок дал какой-то дополнительный привкус?

Спасибо!!! Привкус не заметила.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 14:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka писал(а):
Марусия писал(а):
Izuminka, какое расстройство с твоим хлебом. :sad А причину предполагаешь?

Предполагаю, конечно. Мои кривые ручки и недостаток мозгов )))


НАГОВОР!!!!!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 15:27  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Я тоже думаю, что ни руки, ни мозги здесь ни причём. Может дрожжи плохие??

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 20:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Марусия, да нет, та же пачка дрожжей использовалась для сырного хлеба, лукового, яблочного.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 23:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Марусия, ваш рецепт молочного хлеба замечательный :) Я правда добавила в него немного изюма, который остался от салата. Хлебушек очень мягкий и мелко пористый, я такой люблю.
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 07:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
CulinaryCat писал(а):
Хлебушек очень мягкий и мелко пористый

Красавец!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 21:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Очень ароматный хлебушек, особенно подходит к борщу. Я готовила тесто в ХП, просто при втором замесе делила тесто на две части, половину времени месилось одно с травами, потом второе с томатной пастой. Потрясающе вкусный хлеб. Осторожно, его получается много, у меня он длиной во весь противень получился.

Хлеб "Солнышко"

стакан объемом 250 мл
3 стакана пшеничной муки
1 стакан теплого молока
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сухих дрожжей
50гр растопленного маргарина
1 столовая ложка томатной пасты
1 крупный зубчик чеснока
1 чайная ложка сухих специй (базилик,тимьян,майоран,орегано, прованские травы)
2 столовые ложки кунжута

Просеять в миску муку, всыпать соль и сахар. В теплом молоке размешать дрожжи, влить эту смесь в муку и добавить растопленный маргарин. Вымесить однородное тесто, разделить его на две равных части. В одну часть добавить измельченный зубчик чеснока и сухие специи, скатать в шар. Во вторую часть добавить томатную пасту, вымесить до однородности, скатать в шар. Разместить наши шарики по мисочкам, накрыть полотенцами и оставить подходить на полтора часа в теплом месте.
Раскатать с помощью скалки подошедшее тесто в прямоугольники равного размера. Наложить один пласт теста на другой, затем свернуть не очень туго в рулет. Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень швом вниз, прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 40 минут.Смазать поверхность изделия молоком,посыпать кунжутом. Отправить хлеб в разогретую до t=200C духовку на 15 минут (на дно духовки надо поставить емкость с водой), затем понизить температуру до 180С и выпекать еще 20 минут.
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 21:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
CulinaryCat писал(а):
Хлеб "Солнышко"

Красивый, солнечный!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 18:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
CulinaryCat, о, Люба, какие шедевры!
НАверное, я повременю с переселением хлебопечки в чуланчик )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 19:15  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 10:10
Сообщения: 4
всем добрый день!
искали сегодня в инструкции к хлебопечке как поставить на замес тесто и нашла чудный совет, переписываю дословно
Цитата:
дрожжи должны храниться в холодильнике, т.к. они могут испортиться под воздействием высокой температуры. перед применением проверьте срок годности продукта. после использования кладите их в холодильник так быстро как это возможно. обычно проблемы на стадии поднятия теста связаны с тем, что дрожжи испорчены. способ, который приведен внизу, поможет вам проверить годны ли ваши дрожжи для упротребления.
а) налейте 1/2 чашку теплой воды 45-50 грудусв в мерный стакан
б) положите 1ч.л. белого сахара а чаку и размешайте, потом высыпьте в воду 2ч.л. дрожжей
в) поставте мерный стаканчик в теплое место на 10мин. не размешивайте воду
г) пена должна подняться к краям чашки, иначе дрожжи испорчены

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 19:29  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
CulinaryCat, такие вкусные фотографии! А мне до хлеба "Солнышко" ещё далеко. Пока осваиваю простое.
Я делала луковый, но немножко не такой, как был выше в этой теме, а на кефире.
1,5 ч.л. дрожжей
500 г. муки
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
320 мл. кефир плюс вода 50 на 50
средняя луковица
2 ст. л. сухой зелени
Луковицу я обжарила в этих 3 ст.л. Диспенсер не использовала, положила сразу при замесе. В рецепте изначально была зелень укропа, но мне его не захотелось, и я положила сухой яблочный сельдерей.
Хлеб получился очень пышный, (я бы предпочла более плотный мякиш), крошился под ножом. Но вкусный, слопали моментально.


Вложения:
CIMG5206.JPG
CIMG5206.JPG [ 183.77 КБ | Просмотров: 13746 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 19:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Марусия писал(а):
Я делала луковый

Ого-го-го какой красавец хлебушек, поджаристый такой!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 19:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
И ещё я тут один рецепт опробовала из книжки, прилагаемой к печи:
Хлеб с мёдом и орехами
1,5 ч.л дрожжей
500г. пшеничной муки
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст. л. сухого молока
2 ст.л сливочного масла
2 ст. л мёда
40 г. грецких орехов
60 г. сухофруктов
330 мл. воды
Вместо сухого молока и воды я использовала молоко 2,5%.
Пробовала три варианта:
миндаль плюс изюм (сладкий миндаль предварительно измельчила в комбайне)
грецкие орехи плюс изюм,
грецкие орехи плюс изюм и курага.
Очень понравился первый и третий варианты. Первый вариант вкуснющий...ммм...
Третий тоже, только поднялся поменьше, был более плотный мякиш, вероятно засчёт кураги.
Второй тоже вкусный, но вариант с миндалём его затмил. :Gr
Да, и на фото мякиш немного ломаный, резала ещё тёплым, это девочки мои меня подгоняли. :)


Вложения:
CIMG5211.JPG
CIMG5211.JPG [ 174.62 КБ | Просмотров: 13745 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 17:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Смотрю на ваши фотографии и понимаю, что просто не могу остановиться и не печь хлеб! Все из-за вас, искусителей!

Да, еще хочу похвастаться-порекомендовать.
Я вчера-позавчера пробовала Наташины батоны. Изумительно! Все, как я люблю - и корочка не сыпящаяся, нежная, и мякиш пористый, приятный, несухой. Очень впечатлилась, честно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 19:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Только из хлебопечки
"Хлеб с маком"

Изображение

Понадобиться:
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
мука - 450 гр
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
молоко сухое - 2 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
мак -1/4 стакана
вода - 250 мл

Приготовление:
1. Загрузить продукты согласно инструкции Вашей хлебопечки
2. Режим "Основной", Размер - "М", корочка - "Средняя", время выпечки - 4 часа.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 10:06  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Lorchen, Лариса, я заметила, что ты, как правило, выпекаешь хлеб с использованием основной программы. В твоей хлебопечке есть быстрые режимы? Ты их не включаешь?

И да, маковый чудесен.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 17:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka писал(а):
Lorchen, Лариса, я заметила, что ты, как правило, выпекаешь хлеб с использованием основной программы. В твоей хлебопечке есть быстрые режимы? Ты их не включаешь?

Режимы есть, но так как наслышана, что в быстром режиме частенько хлеб не получается, не хочу рисковать )))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 21:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Изюминка, твой с овсяными хлопьями попробовала. Получился плотненький такой, крепыш, очень в тему к супу был.
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 12:09  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
CulinaryCat, красивый он у тебя. Почему мне так нравится смотреть на хлеб, любоваться им, а вот есть - не-а? Могу схомячить кусочек теплого - с маслом, чаем... Ну, муж еще пару ломтиков съест, пока хлеб свежий. И все. Остальное сохнет и выбрасывается...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 00:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Десертные батончики "День и ночь" :) Основа как в "Солнышке", только "минус" травы, чеснок и томатную пасту и "плюс" столовая ложка сахара, ванилин и какао. Сделала в виде четырех небольших батончиков :)

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Марусия
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе-Рецепты новогоднего застолья 2012,26.12-01.01

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

8

14570

05 окт 2012, 18:45

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме 9 мая - ДЕНЬ ПОБЕДЫ: собираем рецепты и делимся традициями

в форуме Готовим к праздникам

ra36

9

27067

10 фев 2015, 06:21

Анатолий Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Вкусные рецепты здоровья, 12.12-18.12

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

2

9373

05 окт 2012, 19:03

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рецепты с иностранных сайтов - перевод

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Кулинарный винегрет

Izuminka

45

62723

11 июл 2013, 17:10

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Мама в декрете - рецепты позитива

в форуме ДЛЯ СЕБЯ, Любимой!

mamArt

10

16373

30 авг 2016, 00:16

LitvinA Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB