Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Марусия, ваш рецепт молочного хлеба замечательный Я правда добавила в него немного изюма, который остался от салата. Хлебушек очень мягкий и мелко пористый, я такой люблю.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Очень ароматный хлебушек, особенно подходит к борщу. Я готовила тесто в ХП, просто при втором замесе делила тесто на две части, половину времени месилось одно с травами, потом второе с томатной пастой. Потрясающе вкусный хлеб. Осторожно, его получается много, у меня он длиной во весь противень получился.
Просеять в миску муку, всыпать соль и сахар. В теплом молоке размешать дрожжи, влить эту смесь в муку и добавить растопленный маргарин. Вымесить однородное тесто, разделить его на две равных части. В одну часть добавить измельченный зубчик чеснока и сухие специи, скатать в шар. Во вторую часть добавить томатную пасту, вымесить до однородности, скатать в шар. Разместить наши шарики по мисочкам, накрыть полотенцами и оставить подходить на полтора часа в теплом месте. Раскатать с помощью скалки подошедшее тесто в прямоугольники равного размера. Наложить один пласт теста на другой, затем свернуть не очень туго в рулет. Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень швом вниз, прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 40 минут.Смазать поверхность изделия молоком,посыпать кунжутом. Отправить хлеб в разогретую до t=200C духовку на 15 минут (на дно духовки надо поставить емкость с водой), затем понизить температуру до 180С и выпекать еще 20 минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
всем добрый день! искали сегодня в инструкции к хлебопечке как поставить на замес тесто и нашла чудный совет, переписываю дословно
Цитата:
дрожжи должны храниться в холодильнике, т.к. они могут испортиться под воздействием высокой температуры. перед применением проверьте срок годности продукта. после использования кладите их в холодильник так быстро как это возможно. обычно проблемы на стадии поднятия теста связаны с тем, что дрожжи испорчены. способ, который приведен внизу, поможет вам проверить годны ли ваши дрожжи для упротребления. а) налейте 1/2 чашку теплой воды 45-50 грудусв в мерный стакан б) положите 1ч.л. белого сахара а чаку и размешайте, потом высыпьте в воду 2ч.л. дрожжей в) поставте мерный стаканчик в теплое место на 10мин. не размешивайте воду г) пена должна подняться к краям чашки, иначе дрожжи испорчены
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
CulinaryCat, такие вкусные фотографии! А мне до хлеба "Солнышко" ещё далеко. Пока осваиваю простое. Я делала луковый, но немножко не такой, как был выше в этой теме, а на кефире. 1,5 ч.л. дрожжей 500 г. муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла 320 мл. кефир плюс вода 50 на 50 средняя луковица 2 ст. л. сухой зелени Луковицу я обжарила в этих 3 ст.л. Диспенсер не использовала, положила сразу при замесе. В рецепте изначально была зелень укропа, но мне его не захотелось, и я положила сухой яблочный сельдерей. Хлеб получился очень пышный, (я бы предпочла более плотный мякиш), крошился под ножом. Но вкусный, слопали моментально.
И ещё я тут один рецепт опробовала из книжки, прилагаемой к печи: Хлеб с мёдом и орехами 1,5 ч.л дрожжей 500г. пшеничной муки 2 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 2 ст. л. сухого молока 2 ст.л сливочного масла 2 ст. л мёда 40 г. грецких орехов 60 г. сухофруктов 330 мл. воды Вместо сухого молока и воды я использовала молоко 2,5%. Пробовала три варианта: миндаль плюс изюм (сладкий миндаль предварительно измельчила в комбайне) грецкие орехи плюс изюм, грецкие орехи плюс изюм и курага. Очень понравился первый и третий варианты. Первый вариант вкуснющий...ммм... Третий тоже, только поднялся поменьше, был более плотный мякиш, вероятно засчёт кураги. Второй тоже вкусный, но вариант с миндалём его затмил. Да, и на фото мякиш немного ломаный, резала ещё тёплым, это девочки мои меня подгоняли.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Смотрю на ваши фотографии и понимаю, что просто не могу остановиться и не печь хлеб! Все из-за вас, искусителей!
Да, еще хочу похвастаться-порекомендовать. Я вчера-позавчера пробовала Наташины батоны. Изумительно! Все, как я люблю - и корочка не сыпящаяся, нежная, и мякиш пористый, приятный, несухой. Очень впечатлилась, честно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Lorchen, Лариса, я заметила, что ты, как правило, выпекаешь хлеб с использованием основной программы. В твоей хлебопечке есть быстрые режимы? Ты их не включаешь?
И да, маковый чудесен.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Lorchen, Лариса, я заметила, что ты, как правило, выпекаешь хлеб с использованием основной программы. В твоей хлебопечке есть быстрые режимы? Ты их не включаешь?
Режимы есть, но так как наслышана, что в быстром режиме частенько хлеб не получается, не хочу рисковать )))
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
CulinaryCat, красивый он у тебя. Почему мне так нравится смотреть на хлеб, любоваться им, а вот есть - не-а? Могу схомячить кусочек теплого - с маслом, чаем... Ну, муж еще пару ломтиков съест, пока хлеб свежий. И все. Остальное сохнет и выбрасывается...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Десертные батончики "День и ночь" Основа как в "Солнышке", только "минус" травы, чеснок и томатную пасту и "плюс" столовая ложка сахара, ванилин и какао. Сделала в виде четырех небольших батончиков
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения