Вот рецепт постного пирога. Тесто на рассоле, без яиц. Начинка у меня - прокрученные в мясорубке сушеные яблоки + варенье из черной смородины + замороженная вишня (без косточек). Все перемешиваю с сахаром, добавляю крахмал, еще раз перемешиваю - и начинка готова. А вот рецепт теста: 1 стакан рассола (любого: огуречного, капустного, помидорного, только необходимо процедить) 1 стакан сахарного песка 1/2 стакана растительного масла 1 чайная ложка гашеной соды Муки беру столько, чтобы получилось эластичное тесто, которое можно брать в руки, но проблематично раскатывать скалкой.
Готовое тесто выкладываю на смазанный маслом противень и руками выравниваю по форме, кладу начинку, делаю бортики, можно добавить украшения.
Внимание! Тесто сладкое, так что начинка другая, вряд ли будет сочетаться с этим тестом, хотя, наверное, можно поэкспериментировать и не добавлять столько много сахара, и положить еще соль.
Вложения:
DSCF2424.jpg [ 103.7 КБ | Просмотров: 126636 ]
DSCF2421.jpg [ 81.4 КБ | Просмотров: 126636 ]
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
По мотивам ризотто в рамках Готовим вместе вчера делала вот такой вот рис. Только заменила мясной бульон на овощной, ну, и сыр исключила. Опять получилось совсем не ризотто, но снова-таки очень вкусно!!!
Вложения:
рис с морковью.JPG [ 56.17 КБ | Просмотров: 9569 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Постные вареники с картошкой
Вложение:
v6.JPG [ 45.98 КБ | Просмотров: 9565 ]
Ингредиенты: 1 стакан воды; 3 стакана муки; 1 чайная ложка соли. Начинка: 5-6 крупных картофелин; соль, перец по вкусу.
Картофель очистить и отварить. Воду слить, картофель растолочь, добавить по вкусу соль и перец. Приготовить тесто в хлебопечке. Выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Из теста сформировать «колбаску», которую разрезать на небольшие кусочки (размеры теста зависят от того, вареники каких размеров Вы любите). Каждый кусочек раскатать скалкой (можно и подправить руками). На середину выложить начинку, прижать ее и слепить вареничек.
Вложение:
v4.JPG [ 56.44 КБ | Просмотров: 9565 ]
Готовые вареники выкладывать на посыпанную мукой разделочную доску. Можно сразу же приступить к варке: засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, после того, как всплывут, еще 3-4 минуты. Легко можно заготовить вареники впрок. Для этого готовые вареники выложить в один слой на полотенце, накрыть еще одним слоем полотенца и поместить в морозилку. Когда заморозятся, переложить их в кулек и хранить, пока не захотите вареников. Тогда их мерзлыми бросить в кипящую подсоленную воду, а дальше – так же.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Natasha поблагодарил: leka
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Марусия Ой. это очень просто. Сейчас попытаюсь объяснить. Когда защипываешь вареничек, делаешь это большим и указательным пальцем, так? Вот защипнула и тесто между пальцами и провернула-сдвинула. Как если бы хотела щелкнуть пальцами - начало этого движения. Не знаю, понятно у меня получилось? leka, у тебя такие красавцы получились и тоже с таким краешком.... Может, дополнишь?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Морковка по-корейски Интересно, почему по-корейски? Мама давно так делала - мне кажется, еще до эры острых базарных закусок. Кориандр, черный и красный перец, соль - все смешивалось с кипящим растительным маслом и уксусом, в этот же соус выдавливался чеснок и добавлялась горячая вода. Заливалась тертам морковка, оставлялась в покое хотя бы на полдня. А потом - ммм... как же я любила такой простой мамин салат!
Вложение:
DSC_2898.JPG [ 67.72 КБ | Просмотров: 9549 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka!! Ты права, самая вкусная еда всегда делалась на Украине!!! Все приехали, посмотрели и забрали себе рецепты!!! А Россия всегда считалась родиной щей да каш!!!!" Щи да каша, еда наша!" Хотя пельмени, блины..... вообщем не разберешься с историей кулинарии! А морковка аппетитная получилась!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Молодцы, девчонки, какие аппетитные блюда готовите постные! А я в пост питаюсь "абы как", для себя одной лень готовить, а остальные члены семьи едят непостную пищу.
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ленуська!!! Я тоже одна постную пищу ем, могу посоветовать очень лёгкое и вкусное блюдо, для себя любимой! (чтобы быстро!) Овсяные хлопья - 3 стол.ложки, заливаю стаканом кипятка, туда же кладу 2 стол.ложки изюма(лучше тёмного), когда остынет эта смесь- она набухает, тогда на тёрке тру одно яблочко- и вкусно ,и полезно, и и главное быстро!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka не, в смысле техника выполнения краешков Твои краешки сделаны ручками или с помощью какой-нибудь вареничницы? Сильно подозреваю, что ручками. Поэтому и прошу описать технику выполнения.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Вареники леплены вручную. Не глядя на ссылку, попробую описать. Сначала слепливаете края - обычным способом. Потом вареник кладете в левую руку, правой с уголка делаете небольшой защип, заворачиваете краешек теста вовнутрь, хорошо закрепляете. Получается такой уступ. Немного отступив, делаете следующий уступ. И так далее.
Посмотрела ссылку - там жгутик, тесто скручивается вовнутрь. Я так не люблю, потому что в итоге получается достаточно плотный кусочек теста, ободок. В моем варианте все же крайшек помягче.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения