Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Замечательные наши форумчане, вы заметили каким плодотворным был зеленый раунд?! Так давайте и БЕЛЫЙ сделаем таким же многообразным, многогранным, разносторонним. Я точно знаю у нас ВМЕСТЕ это получится! Делитесь своими фотографиями БЕЛЫХ блюд, рецептами и секретами приготовления. Предлагаю порадовать друг друга интересными блюдами
По секрету скажу, что и в этот раз мы будем выбирать лучшего кулинара в проекте "Готовим вместе по цветам" и он тоже получит приз - нашу форумную книгу с рецептами! Так что пусть это будет для вас дополнительным стимуом к участию в игре.
Анонс на следующий раунд - желтый, оранжевый и золотой.
Молоко закипятить,остудить до 45°C. Добавить в молоко закваску, сахар,ванильный сахар и нарезанные абрикосы или малину, перемешать. Разлить по стаканчикам, поставить в йогуртницу на 6 часов. Затем поставить в холодильник,оно там загустеет и можно наслаждаться.
Точно так же делаем йогурт с другой ягодой или фруктами.
Вложения:
SAM_5877.JPG [ 95.28 КБ | Просмотров: 5318 ]
SAM_5870.JPG [ 75.92 КБ | Просмотров: 5318 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Natasha, белые котлетки и картофельное пюре... и день удался!
Сегодня, 11 июля, Всемирный день шоколада! Я, любитель этого чуда, шокоголик до последней клеточки моего организма, не могла проигнорировать этот праздник и вот
Белый шоколад с вяленой клюквой
Вложение:
белый шоколад с клюквой2.jpg [ 394.54 КБ | Просмотров: 5318 ]
Понадобится: белый шоколад - 50 г вяленая клюква - 10-12 шт
Приготовление: 1. Белый шоколад растопить на водяной бане. Выложить равномерно половину растопленного шоколада на силиконовый коврик, поверх шоколада выложить вяленую клюкву, которую потом покрыть оставшимся шоколадом. 2. Поместить коврик с шоколадом в холодильник до полного затвердевания. И... Шоколадочку Кусаешь, И блаженство Ощущаешь! )))
Вложение:
белый шоколад с клюквой.jpg [ 371.99 КБ | Просмотров: 5318 ]
Есть шоколад в этот день можно даже очень, очень сознательным худеющим девушкам. )))
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Гали-28 Йогурт - это просто чудесно! В такую жару, да с ягодками, да холодненький.... Просто слюнки текут.
Lorchen Низкий поклон шокоголикам всего мира. Какая красота и вкуснота! Есть вопрос - какой белый шоколад для этих целей годится? А то у нас есть только пористый или с орехами.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
ra36, спасибо, у нас в продаже без добавок белый шоколад торговых марок Nestle и Россия, я их использую. Есть еще украинский шоколад капельками, но он мне не очень нравиться по вкусу.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Гали-28, йогурт - супер! А закваску от Простоквашино ты берешь ту что в бутылке продается большой питьевой? Lorchen, аппетитно! А у тебя специальная формочка под плитку? Откуда такие как бы дольки берутся?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Гали-28, только сейчас вчиталась в рецепт. Никогда не делала йогурт сразу с фруктами - сначала готовила сам молочный продукт, а потом уже добавляла все, что хотелось. Очень интересно, какими выходят фрукты после такой легкой термической обработки. А сам йогурт заквашивается нормально?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Lorchen писал(а):
Гали-28, йогурт - это вещь! Попробуйте обязательно из топленного молока.
Спасибо Ларис. Да мне и Наташа-Изюминка посоветовала,купила молоко и никак его не поставлю в духовку,сейчас дочь печенье печет,потом тесто стоит на пирожки,наверно к вечеру ближе поставлю томиться
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Izuminka писал(а):
Гали-28, только сейчас вчиталась в рецепт. Никогда не делала йогурт сразу с фруктами - сначала готовила сам молочный продукт, а потом уже добавляла все, что хотелось. Очень интересно, какими выходят фрукты после такой легкой термической обработки. А сам йогурт заквашивается нормально?
Все замечательно получилось, фрукты целенькие,заквасился хорошо,даже гуще,чем простой йогурт получился. Общим наслаждаемся мы с утра до ночи. Спасибо тебе
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
В глубокой посуде обжарить в масле лук до прозрачности, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, натертую на средней терке морковь, соль, перец, 2 стакана воды и довести до кипения. Затем положить манную крупу, размешать и проварить на слабом огне до готовности - около 20 минут. Влить молоко и вновь довести до кипения. Готовый суп подавать к столу с нарезанной петрушкой.
Вложения:
суп.JPG [ 168.08 КБ | Просмотров: 5259 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
У меня тоже есть конфетки, угощайтесь
Мармелад в белом шоколаде
белый шоколад 200г мармелад 12шт
Растопить шоколад на водяной бане, таким способом: Вскипятить воду, в миске, снять ее с огня и поставить в нее пиалочку с шоколадом, оставить на 10 минут. Затем размешать ложечкой чайной и обмазать бока и низ силиконовой формочки для конфет. Поставить в морозилку на 5 минут. Затем в каждую положить по целой мармеладине, залить еще сверху шоколадом, и опять поставить в морозилку на 7 -10 минут. Вынуть из формы, выворачивая ее "наизнанку"
Вложения:
P4281020-001.JPG [ 87.48 КБ | Просмотров: 5258 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Почти заканчивается БЕЛЫЙ раунд, а я чуть не забыла про свой любимый белый пирог! Утром первым делом принялась за него. Спешу поделиться. Белый летний пирог с малиной и абрикосами
Ингредиенты: 100 г сливочного масла: 2 яйца; 200 г сахара; 1 чайная ложка разрыхлителя; лимонная цедра и ванилин по вкусу; 1 и ¼ стакана муки; штук по 30 ягод малины и плодов абрикоса; 5-8 капель лимонного сока.
Аккуратно отделить белки от желтков (яйца должны быть холодными). Белки поместить в холодильник. Растереть миксером желтки со 100 г сахара в пышную массу. Добавить размягченное сливочное масло, растереть. Добавить лимонную цедру и ванилин. Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно, взбивая, ввести в желтково-масляную массу. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким(т. е. его невозможно раскатать). Тесто поместить на холод на 30-40 минут. Тесто расплескать руками по противню в прямоугольник, формируя по краям небольшой бортик. Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалив косточки. Малину вымыть. На тесто выложить абрикосы, в промежутках между ними – малину. Взбить белки с лимонным соком до пиков. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар до появления устойчивых пиков. Покрыть пирог белковой массой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудить и разрезать на ромбы. Очень нежный пирог. Внутри чуть с кислинкой, сверху – сладкий, а тесто просто тает во рту. Главное – не положить много муки! Летних вариантов много - с любыми фруктами. А вот зимой можно взять любое густое повидло. И тоже будет замечательно вкусно!
Вложения:
кусочки.JPG [ 170.59 КБ | Просмотров: 5258 ]
целый.JPG [ 131.8 КБ | Просмотров: 5258 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Предлагаю идеально белое блюдо, не требующее затрат ни времени, ни усилий, но вкусное и полезное. Диетическая запеканка из кабачков и куриного филе
Ингредиенты: 300 г куриного филе; 1 молодой кабачок; 1 небольшая луковица; 1 яйцо; 50 г адыгейского сыра; 1-2 столовые ложки сметаны; соль, перец, специи по вкусу
Филе вымыть, обсушить и порубить на мелкие кубики. Овощи вымыть, очистить. Лук мелко нарезать. Кабачок натереть на крупной терке. Все смешать, добавить яйцо, соль, специи, вымесить фарш. Выложить фарш в форму, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут. Смазать поверхность сметаной и посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать еще 10 минут. Подавать горячим.
Вложения:
запеканка.JPG [ 150.09 КБ | Просмотров: 5303 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А теперь хитрый рецепт -Фальшивое картофельное пюре (из цветной капусты). Это пюре особенно хорошо для тех, кто по какой-то причине не ест картофель - сидит на диете или просто картошку не любит. Из цветной капусты оно получается необыкновенно вкусным и оригинальным, да еще и очень полезным (и что характерно, нет запаха цветной капусты). Очень советую, особенно для детей и внуков
Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты весом примерно 700 г; 2 столовых ложки сливочного масла; столовых ложки сметаны, 2 желтка, соль; брынза для подачи Разберите на небольшие соцветия капусту и готовьте до мягкости, 20–35 мин. Разомните готовую горячую капусту блендером. Введите в нее желтки, масло и сметану. Тщательно разотрите блендером, приправьте солью. Разложите пюре, сверху посыпьте стружкой брынзы. Подавайте немедленно. Как Вы понимаете, брынза не обязательна.
Вложения:
пюре.JPG [ 167.64 КБ | Просмотров: 5303 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
ra36, ваша белая работоспособность и фантазия просто поражают! Спасибо вам за ваши идеи! На днях как раз читала статью про то, что пюре из цветной капусты - это здоровая, достойная замена картофельному пюре. Обязательно попробую!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: ra36
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А я показываю обещанное кокосовое молоко. Те, кто любит "Баунти" и прочие подобные десерты, меня поймут: напиток получается с ярко выраженным кокосовым вкусом, мягкое и нежное, сладковатое и чуть кремовое. Конечно, это не то молоко, которое прячется внутри кокосовых орехов ("плавали - знаем!"), это абсолютно разные напитки, но при этом они оба имеют право на существование, и я от всей души советую вам попробовать приготовить то, которое показываю сегодня.
В этом напитке содержится весьма полезная и редкая лауриновая кислота, которая самым положительным образом дружит с иммунитетом, укрепляя его и помогая организму справляться со всякими микробами-вирусами-бактериями. Ну, и кроме того, в таком молоке - куча витаминов группы В, что не может не быть приятным.
Для меня самым удивительным получился цвет - молоко было белым-белым, насыщенно белым! На утро, правда, напиток расслоился немного, но с самого начала - потрясающе.
Вложение:
DSC_8486.JPG [ 219.8 КБ | Просмотров: 5291 ]
Ингредиенты: 150 г кокосовой стружки; 0,5-0,7 л воды.
Кокосовую стружку заливаем небольшим количеством воды, оставляем набухать на 4-7 часов. Включаем блендер, превращаем массу в пюре. Процеживаем и при необходимости дополнительно разбавляем водой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения