Хлеб "Завитушкин" Тесто: дрожжи сухие - 1 ч. ложка мука - 400 г сахар - 1 ст. ложка соль - 1. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка молоко - 250 мл Начинка: мак - 25 г сахар - 1/4 стакана
Приготовление: 1. Заложить ингредиенты согласно технологии вашей хлебопечки и поставить программу "Тесто". 2. Мак залить кипятком, поварить 1 час. Слить воду и перемолоть вместе с сахаром в блендере. 3. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать маковую начинку и, подвернув с боков чуть-чуть тесто, свернуть рулетом. Получается 4 рулета. 4. Сложить рулеты в форму от ХП (2 внизу и 2 сверху). 5. Поставить режим "Выпечка" на 55 минут.
У меня есть свой личный, постепенно пополняющийся, сборник рецептов для хлебопечки. Пока там в основном сладкий хлеб и кексы. Посмотрите, может найдете что-то интересное для себя. Был у меня где-то один хороший опробованный рецепт теста для пиццы, поищу.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я в свое время, когда "игралась" с хлебопечкой, активно пользовалась рецептами отсюда (сайт Хлебопечка.ру). А еще нравилось бывать на Рецептах для хлебопечки.
Сегодня поковырялась - столько всего интересного! Надо бы достать наш агрегат, а то что-то без пользы пылью припадает.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
У меня лыжуха и я пыталась печь по рецептам из ее книги. Вообщем сказать что мне не понравилось это ничего не сказать. Пшеничный хлеб по любому рецепту из книги получается влажный до ужаса и почему-то очень сладкий. Сейчас изучаю сайт hlebopechka.ru испекла по рецепту с него ржано-пшеничный, получилось очень вкусно И пропеченый, и не такой влажный, все в норме
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Что-то смотрю я на эти красоты и думаю о том, что надо бы достать мою хлебопечку ))), заразили вы меня. А я больше всего люблю хлеб на молоке с медом. Часто бывало, что мы с мужем на ужин обходились свежим хлебом, сливочным маслом и стаканом молока. И вкусно было! А ароматно-то как...
Очень люблю заходить в дом, когда там пахнет свежим хлебом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Спасибо, Natasha, я уже почти восстановила свой потерянный хлебопечковый рецепт. Очень похож на рецепт Galchen с первой страницы темы. Еще пару вечеров с пиццей и он будет как "новенький". В данный момент меня скорее праздное любопытство мучает.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Продолжаю изучать хлебопечку и подбирать хорошие рецепты для нее. В этот раз выбор пал на кефирный хлебушек. Он получается довольно плотный, с тугим мякишем, не сладкий, но и не пресный. Вполне подходит на замену батону для бутербродов. У меня корочка не получается зажаристая, прочитала что это связано с верхним окошечком и плохой герметичностью крышки ХП. Будем пытаться исправлять этот дефект.
Во время первого замеса следим за "колобком" , если нужно будет добавить кефир, то добавляем осторожно по столовой ложке. В зависимости от кефира может получиться с кислинкой. Можно добавить пакетик ванильного сахара, если вам нравится. Режим "Обычный", корочка темная. Время выпечки 3,5 часа.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Последний раз редактировалось CulinaryCat 17 янв 2011, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
На фотографии мякиш мне очень нравится. Я люблю такой вот - не пористый, а вроде как тягучий. Нет, вы все творите со мной что-то непонятное - завтра пойду искать свою хлебопечку. Решено.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
CulinaryCat, слушай, посмотрела еще раз внимательнее, чтобы проверить, все ли продукты у меня есть (хочу завтра твой хлебушек испечь) и не нашла... дрожжей. Это так ?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Я сначала тоже долго играла с хлебопечкой, перепробовала уйму рецептов, но потом угомонилась и пеку только простой французский хлеб. Правда, в него под настроение добавляю отруби - получается вкусный и полезный хлеб с отрубями. А недавно прочла, что некоторые пекут батоны. Тесто готовят в хлебопечке, а печь в духовке. Попробовала - очень понравилось. Что самое интересное, вкус батона, выпеченного в духовке, отличается от вкуса хлеба из хлебопечки.
Ингредиенты: вода - 1 мерный стакан и 2 столовых ложки; мука - 3 стакана; соль - 1,5 ч.л.; сахар - 1,5 ст. л.; дрожжи - 2 ч.л.
Я приготовила тесто в хлебопечке, вынула его, дала подойти, сформировала батоны, дала подойти, сделала надрезы, обмазала желтком с водичкой и испекла при 190 градусах до румяной корочки (18 минут). Всем понравилось. Следующий батон буду печь с отрубями (1,5 ст. ложки).
Вложения:
хлеб2.jpg [ 16.43 КБ | Просмотров: 50845 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я пеку в основном ржаной и цельнозерновой. И он у меня, увы, не получается в духовке, она у меня газовая с подогревом только снизу. Какие советы я только не пробовала, разве что только кирпич на дно духовки не ложила - а все равно безобразие получается. А вот простой пшеничный батон даже и не подумала попробовать, должно ж получиться, я думаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения