Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Надеюсь, вы отдохнули после нашего кругосветного путешествия? Вот и Пасхальные праздники позади… И после них, я думаю, Вы тоже уже отдохнули. Предлагаем на этом не останавливаться и двигаться дальше. Мы к вам с новой авантюрой: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТРАНАМ МИРА – без заранее оговоренного маршрута. Предлагаем вам посетить самые разные, самые далекие (или близкие) страны, полюбоваться достопримечательностями и, конечно, ознакомиться кухней этих стран - экзотической или с привычной для нас. Наши условия: визы всем открыты, билеты на любой вид транспорта в любую страну – бесплатные. Готовить можно любые блюда, присущие стране пребывания (закуски, салаты, первые, вторые, десерты, напитки… - все, что пожелаете!). Правила таковы: определяем страну, путешествуем по ней 1 неделю (за это время готовим, готовим, готовим…), затем отправляемся в другую страну…. Идею путешествия предложила Коза Козлова, поэтому и право первого выбора стран принадлежит ей. Наташа в первую очередь хотела бы побывать в Англии, Германии, Америке и Мексике. Поскольку в Англии и Америке мы все недавно были, определяем: с 26 апреля по 2 мая мы путешествуем по ГЕРМАНИИ!! С 3 по 9 мая – по МЕКСИКЕ. Теперь дальше. По результатам недели выбираем лучший рецепт: каждый называет блюдо, понравившееся больше всего. Это будем производить в течение 3 дней после окончания недели. Победитель (набравший бОльшее число голосов) выбирает страну для дальнейшего путешествия! Еще – путешествовать можно не только в страны ближнего или дальнего Зарубежья. Не менее увлекательны путешествия по России – сколько интересных национальных кухонь существует!! И еще: страны разные, кухни – тоже. Ограничений жестких у нас нет. Поэтому, если кто-то захочет повторить поездку в страну, где мы уже побывали (например, во Францию, Италию и пр., где мы были невозможно короткое время) вполне допустимо повторить – было бы желание… Девушки! Изучайте кухни мира, готовьте всевозможные вкусные блюда! Совершенствуйте свое мастерство! Удивляйте и покоряйте своих домочадцев изысканными вкусами разнообразнейших блюд! Готовьте ваши чемоданы в дорогу!
Итак, напоминаю: С 26 АПРЕЛЯ ПО 2 МАЯ мы путешествуем по Германии – ГОТОВИМ БЛЮДА НЕМЕЦКОЙ КУХНИ.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
День рождения - днем рождения, но я с утра все равно сварила себе овсяную кашу, которая называется ГАБЕР СУП(Суп-пюре из овсяных круп)
Вложение:
5.JPG [ 197.99 КБ | Просмотров: 22191 ]
Ингредиенты: овсяные крупы – 200 г масло сливочное – 100 г чернослив – 50 г Обыкновенно немцы готовят этот суп следующим образом: Берут овсяную крупу, варят в1 литре воды. Когда крупа станет мягкой, ее откидывают на дуршлаг и протирают. Затем соединяют с процеженным отваром, прибавляют масло и нарезанный чернослив. Доводят до кипения, помешивая, отставляют. Снова доводят до кипения и подают с гренками из белого хлеба. Русские делают этот суп точно так же, как и немцы, только крупу отваривают не в воде, а в мясном бульоне (сваренном из 1 кг говядины с костями).
Я варила по немецкому варианту. В моем понятии это все-таки получилась овсяная каша, но с очень приятным ароматом чернослива. Наверное, это для любителей овсянки… Но я попробовала – и не жалею. Может и неказистао на вид, зато вкусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Раечка, присоединяюсь ко всем поздравлениям Надеюсь, тебе по прежнему 36 Спасибо, что ты есть и делаешь такую важную работу - собираешь нас на нашем чудесном форуме. И как бы кощунственно после этих слов не звучала следующая фраза, я должна ее произнести - я временно покидаю наши дружные ряды У меня опять происходят не зависящие от меня события, не ужасные, конечно, но очень неприятные - муж опять срочно отбыл в командировку, пробыв дома всего 25 дней, на работе после повышения ... сократили!!! Сын усиленно занимается в качалке и у него особая диета, он больше не хочет есть булочки, пироги и запеканки ((( У меня совершенно нет настроения готовить... Для кого? Для себя? Я и так поправилась за зиму... Надо опять искать работу, а тут еще и дача началась... Единственное, что меня сейчас спасает от депрессии - это мое новое увлечение орхидеями, которые мне муж накупил, пока дома был. Вот и сижу одна как в оранжерее, радуюсь... Девочки, милые мои, надеюсь, вы меня не забудете, этот нудный период у меня пройдет и я вернусь к вам
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Гали-28 Ира Тезина
СПАСИБО! Да, мне, как и прежде, 36! Надеюсь, что и дальше столько же будет!!!
Ирочка, бросай депрессию и возвращайся! Работу, конечно, ищи! А на даче сейчас пойдут огурцы-кабачки-помидоры и проч. - и готовить будешь, и не поправишься. И повеселеешь! МЫ ТЕБЯ ЖДЕМ!!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Альгойские капустные крапфены
Вложение:
6.JPG [ 210 КБ | Просмотров: 22143 ]
Ингредиенты: 300 г муки, 3 яйца, 4 столовые ложки воды, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яблоко, 500 г квашеной капусты (белокочанной), 2 репчатых лука, 100 г копченой свиной грудинки, 1 чайная ложка тмина, 350 мл овощного бульона, 3 столовые ложки свиного жира. Из муки, яиц, половины масла, соли и воды быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и отставить на полчаса. Яблоко вымыть и очистить. Натереть на крупной терке. С капусты сцедить лишнюю жидкость, нарезать помельче. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать. Пассировать на оставшемся масле до прозрачности. К луку добавить капусту, яблоко и грудинку, тушить 2-3 минуты. Добавить тмин, перец и тушить еще минут 10-15, пока не выпарится жидкость. Оставить остывать. Духовку включить на 200 градусов. Тесто разделить пополам. Раскатать каждую часть в в тонкий прямоугольник (примерно 40х30 см). Распределить начинку, не доходя до одного длинного края на 1 см.
Вложение:
4.JPG [ 263.4 КБ | Просмотров: 22143 ]
Тесто аккуратно скатать рулетом (закручивать длинной стороной), конец без начинки – наружный. Нарезать рулет кусочками толщиной в 5 см. Выложить вертикально в форму для запекания. Сверху полить растопленным смальцем. Залить бульоном, чтобы крапфены были почти закрыты. Выпекать в духовке 40 минут. По желанию подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Вложение:
0.JPG [ 176.48 КБ | Просмотров: 22143 ]
Ох и вкусно получается! Сочные, ароматные!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Ира Тезина Ир,ну ты придумала -бросать нас. Есть продукты не калорийные,которым мы будем очень рады видеть в твоем приготовлении,давай не хандри,как мы без тебя?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
для маринада: 200мл воды 2 ст.л. 9% уксуса 2 ч.л. сахара лавровый лист смесь пяти перцев гвоздика зерна кориандра корица Приготовление Я взяла малосольную сельдь, ее нужно разделать на филе, вынуть все косточки. Обрезать утолщенную часть с двух половинок, соединить эти полосочки, таким образом у нас получится 3 пласта. Лук нарезать полукольцами, обжарить. Отдельно нашинковать морковь и тоже обжарить. Выложить все по отдельным блюдечкам и остудить. Яблоко нарезать очень тонко, огурец на брусочки. Если яблоко твердое, то его надо немного побланшировать. На филе уложить морковь, лук, яблоко и огурец, можно еще и любую зелень. А можно что-то исключить. Использовать только лук и морковь.
Завернуть сельдь в рулетики, сколоть зубочистками, положить в посуду, где они будут мариноваться. Для маринада- закипятить воду, добавить все состовляющие, дать покипеть 5 минут. Остудить до комнатной температуры и залить сверху сельдь.
Так как у меня уже была сельдь малосольная, в маринаде я держала всего полсуток. Если брать свежую сельдь, то в маринад надо добавить соль и держать двое суток. Можно вместо сельди еще использовать крупную салаку, или свежую, или соленую. Если сильно соленая, то ее нужно вымочить или в чае или в молоке.Тоже получается и вкусно и красиво, тогда получаются маленькие, аккуратные рольмопсы.
ra36, Раечка, дорогая, с днем рождения!!!! (извини, что с опозданием ) Пусть будет в жизни все прекрасно! Изящно!Сладко!Нежно!Страстно! Блестяще!Ярко!Фантастично! Красиво! Модно и практично! Беспечно!Вкусно!Аппетитно! Необычайно!Колоритно! Удачно!Просто!Безупречно! И с удовольствием,конечно!!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я сегодня варила очередной суп. На этот раз - почти диетический: Немецкий сырный суп
Вложение:
3.JPG [ 253.1 КБ | Просмотров: 22075 ]
Ингредиенты: 1 л воды, 2 картофелины, 100-150 г шампиньонов, 1 небольшая луковица, 50 г плавленого сыра, 200 г нежирного свиного фарша, соль, перец, специи, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки. Картофель очистить, нарезать нетонкой соломкой. В кипящую подсоленную воду опустить картофель, варить 5-8 минут. Тем временем лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, которые затем разрезать пополам. Плавленый сырок нарезать маленькими кусочками. Поджарить фарш на растительном масле. Добавить лук и обжарить еще 2-3 минуты. Положить шампиньоны, обжаривать все вместе пару минут. В бульон с полуготовым картофелем положить шампиньоны, фарш, лук, сырок и варить на маленьком огне до готовности картофеля и полного расплавления сыра. Добавить соль, перец, приправы – по вкусу. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Вложение:
9.JPG [ 185.16 КБ | Просмотров: 22075 ]
Очень вкусно, сытно и ароматно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А у меня - Блинчики с сыром
Вложение:
0.JPG [ 228.38 КБ | Просмотров: 22015 ]
Ингредиенты: для теста: 6 столовых ложек муки, 250 мл молока, 2 яйца, по щепотке соли и сахара. Для соуса: 4 столовые ложки молока, 2 чайные ложки муки – без верха, сахар - по вкусу, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 желток, 100 г твердого сыра. Для посыпки: 60 г сливок, 40 г тертого сыра. Приготовить тесто и испечь блинчики, как обычно. Сыр измельчить на мелкой терке.мЖелток слегка взбить. Приготовить густой молочный соус. Размешать молоко с мукой, добавить сахар (1 чайная ложка). Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Ввести яичный желток и тертый сыр. Все хорошо размешать и этой смесью намазать поверхность каждого блинчика. Затем блинчики свернуть рулетом и уложить на смазанную форму или противень. Залить сливками, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-10 минут.
Вложение:
9.JPG [ 229.58 КБ | Просмотров: 22015 ]
Блинчики мне понравились – очень нежные, не жирные. Приятное сочетание соленоватого сыра и сладковатого соуса…
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения