Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Дорогие друзья! Мы прилетели в изумительную страну – МЕКСИКУ! Мексиканская кухня богата, разнообразна и всемирно известна. Родословная современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит немало вкуснейших тайн! Мексиканцы – народ горячий! И это ярко отобразилось на их кулинарных традициях. Мексика - страна огромная, обильно наделенная множеством прекрасных плодов. Манго, какао, арахис, ананасы, рис, кукуруза, авокадо, кофе, пшеница, кактусы, агава и конечно же, перец Чили, который является визитной карточкой мексиканской кухни, главным компонентом всех блюд. Из Чили делают сотни сортов разнообразных соусов, его фаршируют, добавляют в овощные салаты, мясные блюда, к рыбе, и кукурузе. Еще одна визитная карточка Мексики - кактусы. Из них готовят как множество различных блюд, так и популярный напиток "Текила". Их побегов кактуса готовят салаты, основные блюда, гарниры и даже супы. Вместо хлеба в Мексике используют маисовые (кукурузные) лепешки. Кукуруза всегда была и остается основным продуктом питания для мексиканцев. Национальная кухня также насыщена рецептами из рыбы и морепродуктов. Популярностью пользуются блюда из осьминогов, кальмаров, креветок и скампий, которых подают как в горячем, так и в холодном виде. Мексиканская кухня щедра соусами и пряностями.
Нас ждет незабываемая неделя – яркие, острые, ароматные, сочные, сытные блюда! И очень вкусные! Мы ждем Ваши рецепты – соусы, супы, салаты, лепешки, вторые блюда, десерты…. Сколько интересного и нового мы узнаем за эту неделю!! Итак, С 3 ПО 9 МАЯ МЫ ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МЕКСИКЕ!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! УРА! Я В МЕКСИКЕ!!!!
Конечно же, сразу принялась за ТОРТИЛЬЮ, куда же без нее! Тортилья из кукурузной муки
Вложение:
8.JPG [ 165.14 КБ | Просмотров: 16635 ]
Ингредиенты: 200 мл воды; 150 г кукурузной муки; 240 г пшеничной муки; 50 г сливочного масла; 1 чайная ложка соли. Кукурузные в Мексике — такая же неотъемлемая часть любой трапезы, как у нас хлеб. Тортильи нужно подавать горячими или сразу готовить на их основе другие блюда. Просеять пшеничную и кукурузную муку. Смешать обе муки с солью. В чашу миксера влить горячую воду, положить масло. Размешать. Понемногу добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать до гладкости – минут 7-10. Тесто накрыть и оставить на 30 минут отдохнуть. Разделить тесто на 10-12 одинаковых кусочков, сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в очень тонкий круг (толщина 1-2 мм) диаметром примерно 20 сантиметров (или по размеру Вашей сковороды). Выложить лепёшку на горячую сковороду без масла и поджарить до момента вздутия пузырей (30-60 секунд). Перевернуть на другую сторону, поджарить до появления коричневых пятнышек. Сильно не зарумянивать, иначе тортильи будут слишком сухими и жесткими.
Вложение:
2.JPG [ 215.86 КБ | Просмотров: 16635 ]
Готовые тортильи складывать на полотенце и накрывать другим его концом. Сразу же употреблять. Да, лепешки твердеют очень быстро. Но я сразу приготовила кесадилью, а оставшиеся распаривала (и в микроволновке, и на сковороде под крышкой). Так что все пошли в дело.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И сразу же применила тортилью - приготовила Кесадилья с курицей
Вложение:
3.JPG [ 238.21 КБ | Просмотров: 16635 ]
Ингредиенты: 1 филе куриное, 1 луковица, 50 г сыра (типа Чеддер), 100 г томатной пасты, 2 тортильи, оливковое масло. Мелко нарубить репчатый лук. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (0,5 - 1 см толщиной). Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, гауда, пармезан или другой. Обжарить лук до светло- золотистого цвета в небольшом количестве масла. Переложить в миску. В том же масле обжарить филе на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку. Перемешать. Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее половиной сыра. На сыр положить начинку, сверху - оставшийся сыр. Накрыть второй тортильей. На маленьком огне под крышкой готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты. Сразу же выложить на блюдо и нарезать кесадилью на четыре части. Подавать горячими.
Вложение:
4.JPG [ 220.6 КБ | Просмотров: 16635 ]
Очень вкусно! Очень-очень!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Брожу по Мексике одна... Где вы, мои подруги??? Догоняйте!
Чтобы не очень тосковать, решила приготовить родное блюдо - картофельное пюре. Но не просто, а картофельное пюре по-мексикански.
Вложение:
6.JPG [ 205.31 КБ | Просмотров: 16607 ]
Ингредиенты: 0,5 кг картофеля; 1 луковица; 200 г сыра; 50 г сливочного масла; 2 яйца; соль, перец черный молотый. Картофель отварить в мундире. Горячим аккуратно очистить и размять в пюре – толкушкой или блендером. Лук мелко нашинковать. Яйца взбить в пену. Сыр нарезать мелкими кубиками. Добавить в картофель лук, яйца, сыр и половину масла, нарезанного мелкими кубиками. Все хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Порционные горшочки смазать маслом, выложить пюре. На поверхности разложить оставшиеся кусочки масла. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 15-20 минут. Подавать блюдо горячим, в порционных горшочках. Можно запечь и в глиняных горшочках, и в форме для запекания… Пюре – всегда любимая еда, но тут еще и сыр расплавленный… Вкусно!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
Рая, какое все вкусное Если честно, то меня выбивают из колеи праздники и только разошлась в Германии, а тут наступили они и не до изысков, а так еще много запланировано было по Германии Может связи с праздниками кол-во дней увеличим на страны, а то не успеваю ни чего
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Эркюльчик
Ира, да никто не успевает - такие празднично-загруженные дни! Я тоже много задумок по Германии не успела воплотить. Думаю, у других тоже. А кухня - отличная. Поэтому я написала в "Германии" о твоем предложении, думаю, девочки поддержат!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Но я пока одна-одинешенька брожу по Мексике....
Одни названия впечатляют! Сегодня приготовила Чумичанг
Вложение:
3.JPG [ 189.79 КБ | Просмотров: 16566 ]
250 г говяжьего фарша, 0,5 стакана красной фасоли, половина головки красного лука, 1-2 зубка чеснока, зелень – по вкусу, 100 г сметаны, лепешки тортильи, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец. Обжарить фарш до готовности с небольшим количеством масла. Лук мелко нарезать. Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности (можно использовать консервированную фасоль). Обжарить лук и фасоль. Смешать фарш с фасолью и луком, добавить специи по вкусу. Перетереть блендером до пюреобразной массы. Получившуюся начинку намазать на тортильяс слоем 1 см и закрутить в рулет. Рулеты обжарить на небольшом огне. Каждый рулет разрезать пополам наискосок.
Вложение:
0.JPG [ 159.17 КБ | Просмотров: 16566 ]
Подавать с чесночным соусом. Сделать соус чесночный: мелко порубить чеснок и зелень. Смешать со сметаной. Добавить соль и перец. Перемешать.
Вложение:
2.JPG [ 182.68 КБ | Просмотров: 16566 ]
Очень вкусно, аппетитно. Начинка – как паштет. Ее можно и просто на хлеб намазывать. А соус – острый, ароматный, отлично подойдет к любым мясным блюдам.
Вложение:
7.JPG [ 182.88 КБ | Просмотров: 16566 ]
Получила огромное удовольствие!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Хожу-брожу одна среди кактусов, пью чампурадо помаленьку и ем разнообразные тортльи.....
Вложение:
2.JPG [ 200.93 КБ | Просмотров: 16545 ]
Мексиканская тортилья Ингредиенты: 120 мл воды, 230 г пшеничной муки, 30 г сливочного масла, ¾ чайной ложки соли.
Муку растереть с маслом до образования крошки. Всыпать соль и влить нагретую до 60 °С воду. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. Тесто очень мягкое, эластичное. Муку добавлять не стоит – тесто хорошо роаскатывается. Разделить тесто на 8-12 примерно одинаковых кусочков. Раскатать каждый кусочек на слегка подпылённой мукой поверхности в круг толщиной 1 мм (у меня силиконовый коврик – муки почти не понадобилось). Выпекать тортилью на хорошо разогретой сковородке без жира по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Складывать стопочкой на влажное полотенце. Вторым концом полотенца – накрывать. Остывшие тортильи переложить в полиэтиленовый пакет.
Очередные вкуснющие лепешки! Но по рецепту с разрыхлителем лепешки получаются нежнее и мягче.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот еще один рецепт мексиканских лепешек. Эти гораздо мягче и нежнее. На второй день такие же вкусные. И не зачерствели!
Вложение:
4.JPG [ 198.57 КБ | Просмотров: 16545 ]
Тортилья Ингредиенты: 420 г муки, 220 г холодной воды, 20 г сливочного маргарина, 7 г соли, 3 г разрыхлителя для теста. Смешать разрыхлитель, муку и соль. Маргарин нарезать кусочками. В чаше миксера соединить воду, маргарин, разрыхлитель и соль. Добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть мягкое, эластичное. Из теста формируем шарики, накрываем их пищевой пленкой и оставляем на 15—20 минут. Размер шариков зависит от размера сковороды (у меня сковорода диаметром 20 см, я брала по 35-40 г теста). Затем шарики раскатываем до толщины 1—1,5 мм. Тесто раскатывается легко, почти не требуется муки на подпыл. Обжариваем лепешки на сухой сковороде с обеих сторон буквально по 25 секунд. Готовые лепешки выкладывать на влажное полотенце стопочкой, вторым концом полотенца прикрывать. После остывания переложить в полиэтиленовый пакет.
Вложение:
9.JPG [ 240.54 КБ | Просмотров: 16545 ]
Отличные лепешки! Эти мне понравились больше всего (из 3-х видов, что я делала).
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ra36, эх, Раечка, родная земля требует присутствия и обработки )), поэтому времени путешествовать в дальние страны совсем нет. Но ты так меня соблазнила своими мексиканскими лепешками, что я не устояла и устроила мексиканский выходной ))
Испекла я тортильи по твоему рецепту выше, которые тебе больше понравились, с разрыхлителем, только я взяла кукурузной муки 100 грамм, остальное - пшеничная. И вот они:
Вложение:
тортильи.jpg [ 424.39 КБ | Просмотров: 16522 ]
А уже их использовала для приготовления Фахитос с курицей
Вложение:
фахитос.jpg [ 447.96 КБ | Просмотров: 16521 ]
рецепт позже напишу.
Раечка, спасибо за рецепт лепешек и соблазн их отведать!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Lorchen
Лариса! Как я рада, что не одна в Мексике! А лепешки действительно классные! И рада, что тебе понравились. А выходной от огородно-земельных работ просто необходим!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Все уже вернулись в Германию, а я только добралась до Мексики.... Вчера у нас был ужин в Мексиканском стиле.
Салат "Мексиканский" • Фасоль (красная, консервированная) — 1 бан. • Шампиньоны (консервированные) — 1 бан. • Помидор — 3 шт • Огурец (свежий) — 2 шт • Укроп — 1 пуч. • Майонез • Соль • Перец черный (молотый) Огурцы и помидоры вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. Сложить в салатник. С фасоли и шампиньонов слить жидкость и добавить к овощам (шампиньоны должны быть пластинками, мельче не резать). Укроп мелко нарезать, добавить в салат. Всё хорошо перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Простой, не дорогой, вкусный салат.
Цыпленок по-латиноамерикански • Филе куриное — 600 г • Лук красный — 1 шт • Чеснок — 1 зуб. • Паприка сладкая — 1 ч. л. • Зира — 1 ч. л. • Куркума — 0,5 ч. л. • Рис — 150 г • Томаты в собственном соку — 400 г • Бульон (куриный) — 1 стак. • Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт • Петрушка • Масло оливковое • Томатная паста — 1 ст. л Болгарский перец положить в разогретую духовку и запечь его, поворачивая с одного бочка на другой; когда кожица потемнеет, спрятать его в пакет и убрать в холодильник. Потом очистить от шкурки. Пока перец запекается, лук, чеснок покрошить. Курицу нарезать крупными кусками. Разогреть масло в сотейнике. Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Бросить туда куриное филе и обжаривать до корочки, периодически помешивая. Добавить зиру, паприку и шафран и обжарить, постоянно помешивая, в течение одной минуты. Помидоры измельчить и добавить с соком в сотейник. Так же добавить туда бульон и рис. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не приготовится. Измельчить петрушку, очищенный от шкурки болгарский перец крупно порезать. Добавить все в сотейник, так же добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить, поперчить, если требуется. Прогреть, помешивая, в течение 2-3 минут. Разложить по тарелкам, посыпать оставшейся петрушкой и подавать на стол.
Вложения:
курица.jpg [ 241.38 КБ | Просмотров: 16477 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мексиканский десерт "Апельсины в корице" • Апельсин (большой) — 1 шт • Корица (молотая) — 1/4 ч. л. • Сахарная пудра — 2 ст. л. Апельсин делим на дольки, очищаем от шкурки, режем тоненькими поперечными ломтиками. Смешиваем молотую корицу и сахарную пудру. Укладываем апельсин в креманки, посыпаем смесью корицы и пудры. Ставим наш десерт в холодильник на полчаса-час. Достаем, пудра растаяла, апельсинчик дал сок, ммммм.. Очень ароматный, освежающий десерт.
Вложения:
апельсины в корице.jpg [ 188.86 КБ | Просмотров: 16477 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я гуляю сразу и по Мексике, и по Германии!!
Вот очередные тортильи приготовила (те, что уже выставляла, с разрыхлителем), а из них приготовила Мексиканские энчиладас
Вложение:
4.JPG [ 244.52 КБ | Просмотров: 16454 ]
ингредиенты: 200г говяжьего фарша, 200 мл томатного соуса, 4 -5 лепешек тортилья, 2 крупных шампиньона, половина крупной луковицы, по полчайной ложки сладкой паприки молотой и кумина, соус табаско, твердый сыр тертый, растительное масло, черный перец, соль. Разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить фарш и обжаривать 5-7 минут. Добавить нарезанные не крупно грибы, кумин, паприку, поперчить и посолить, приправить табаско для остроты, перемешать, добавить 3 столовые ложки томатного соуса, влить с полстакана воды (лучше бульона), перемешать. Тушить под крышкой еще минут 12-15. Выложить на лепешки начинку, свернуть каждую рулетом. Немного томатного соуса налить на дно формы для запекания, выложить на него рулеты, полить их оставшимся томатным соусом, перемешанным пополам с водой или бульоном, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Вкусно получилось! Лепешки пропитались томатным соусом и бульоном, добавился вкус и аромат сыра…
Вложение:
8.JPG [ 245.85 КБ | Просмотров: 16454 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Филе трески (или другой морской рыбы, у меня был морской окунь) — 500 г Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Масло растительное — 2 ст. л. Корица (молотая, щепотка) — 1 Гвоздика (молотая, щепотка) Тмин (молотый, щепотка) Хлеб (белый, черствый/сушеный, у пеня уже готовая панировка ) — 4 ломт. Перец чили (свежий или 1/2 ч.л. молотого) — 1 шт Кинза — 1 пуч. Яйцо куриное — 1 шт Сок лимонный — 1 ст. л. Соль
Лук и чеснок очистить, измельчить. Обжарить в 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Добавить корицу, гвоздику, тмин - перемешать, переложить в миску. Черствый хлеб измельчить в блендере. Из рыбы удалить оставшиеся косточки, если есть. Порубить в блендере до состояния пюре. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать К рыбе добавить смесь из лука и хлеба, яйцо, мелко нарезанный острый перец, лимонный сок, соль и половину зелени. Тщательно перемешать. Остальную половину зелени смешать с хлебными крошками, предназначенными для панировки. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочной смеси. Обжарить котлетки в оставшемся масле по 3-4 минуты на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем убавить огонь и готовить, периодически переворачивая, 15 минут. Приятного аппетита!
Не удержалась и тоже приготовила тортильи Мука — 3 стак. Соль — 1 ч. л. Масло сливочное — 50 г Вода — 1 стак. Сода — 1 ч. л. Готовила также, как описывала Рая. Лепешки получились вкусные, но, на мой взгляд, сода там лишняя.
Вложения:
Тортилья.JPG [ 65.04 КБ | Просмотров: 16399 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ну и, конечно, сразу же приготовила Кесадилью Для начинки обжарила куриный фарш с луком. Добавила болгарский перец, нарезанный кубиками, томатную пасту, посолила, поперчила, немного воды и оставила тушиться до готовности. Вкусно
Вложения:
Кесадилья.JPG [ 84.12 КБ | Просмотров: 16398 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я тоже еще не все мексиканское приготовила. Вот, насладилась: Куриные отбивные с сухим копченым маринадом в стиле моле. (Экскурс: Моле – это мексиканский острый соус, приготовленный на основе шоколада и перца поблано (разновидность чили), который традиционно подают к мясу. Нетрудно уловить слегка копченый и фруктовый оттенок. Приправа из приводимого рецепта получается очень ароматной….)
Обжарить на сковороде по 4-6 минут с каждой стороны (или на гриле). (Для свинины или более крупных кусков мяса время обжарки нужно увеличить.) Накрыть фольгой не очень плотно и дать постоять минут 5.
Вложение:
01.JPG [ 219.67 КБ | Просмотров: 16392 ]
Главными компонентами здесь выступают молотый чили анчо, копченая паприка и какао. У меня не было чили анчо, я использовала обычную молотую приправу чили. Хорошо ощущается вкус и аромат кумина. Вообще очень приятный насыщенный аромат, такой сложный и очень приятный. Несколько островато (для меня, во всяком случае), но очень-очень вкусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения