Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 01 авг 2013, 13:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Вложения: |
129532992988889345.jpg [ 234.88 КБ | Просмотров: 45803 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 08 авг 2013, 21:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
ra36, как-то мне ваша закуска нравится больше моей ) Я вот вас спросить хотела. Может, вы меня увнучите )))? Уж больно мне по душе то, что вы на кухне творите!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 09 авг 2013, 07:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Izuminka, с удовольствием! Тогда я начну готовить тесто на пирожки - мои внучки все любят пирожки. А как насчет правнучек?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 09 авг 2013, 11:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Суп-пюре с семгой и овощами
Ингредиенты: 200 г семги; 1 луковица; 1 морковь; 2 небольших помидора; 150 г молодого кабачка; 1 картофелина; 50 г белого сухого вина; 30 г оливкового масла; соль и черный молотый перец по вкусу; зелень петрушки.
Рыбу залить водой, довести до кипения, посолить. Сварить до готовности. Рыбу вынуть, отделить от кожи и костей. Бульон процедить. Овощи вымыть и очистить. Картофель и кабачок нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Помидоры очистить (надрезать крест-накрест, залить кипятком). Семена убрать. Мякоть нарезать кубиками. В сотейник с разогретым маслом выложить лук, пассировать до прозрачности. Добавить морковь и пассировать 2-3 минуты. Добавить вино и помидоры, тушить еще 4-5 минут. Бульон довести до кипения, положить овощи и зажарку. И варить минут 15, до готовности картофеля. Положить разделанную рыбу, поперчить свежемолотым черным перцем, если надо - досолить и довести до кипения. Выключить огонь, дать супу настояться минут 15-20 и превратить в пюре блендером. Подавать, посыпав нарезанной зеленью.
Вложения: |
суп.JPG [ 181.86 КБ | Просмотров: 6424 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 авг 2013, 11:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
ra36 писал(а): Izuminka, с удовольствием! Тогда я начну готовить тесто на пирожки - мои внучки все любят пирожки. А как насчет правнучек? Пирожки - да, да, хочу и много! С капустой люблю, с вишнями обожаю, с картошкой - за уши не оттянете! Увы, ко мне прилагаются две правнучки - шумные, вредные, говорливые... Не каждый согласится на такой довесок.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 09 авг 2013, 12:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Принимаю оптом, с довесками - правнучками. А муж как мальчик пойдет?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 09 авг 2013, 16:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Предлагаю еще пару вариантов закусок из помидор. Помидоры с творожной массой
Ингредиенты: 3 сливовидных помидора; половина красного болгарского перца; половина небольшой луковицы; 100 г творога; 1 зубчик чеснока; соль.
Помидоры выбирать плотные, ровные, желательно одинакового размера. Помидоры надрезать крест-накрест, не доходя до основания примерно 1-1,5 см. Чеснок раздавить в давилке. Перец мелко нарезать. Взбить блендером творог, лук, чеснок и вынутую часть помидорной мякоти до однородной сметанообразной консистенции. Добавить перец, посолить по вкусу. Перемешать. Этой начинкой аккуратно заполнить помидоры, не допуская «полного раскрытия» лепестков. Охладить. Подавать на листьях салата.
Вложения: |
помидоры.JPG [ 132.43 КБ | Просмотров: 6408 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 09 авг 2013, 16:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Помидоры с сельдью
Ингредиенты: 3 сливовидных помидора; 2 сварен7ных вкрутую яйца; 4-5 ломтиков сельди; 3 колечка лука; 0,5 чайной ложки майонеза.
Помидоры выбирать плотные, ровные, одинакового размера. У помидоров срезать нижнюю часть примерно на ¼. Мякоть выбрать чайной ложечкой. Сельдь освободить от костей и очень мелко нарезать (размять блендером). Лук мелко нарезать и смешать с сельдью. Яйца мелко порубить, добавить майонез и перемешать. В помидоры положить сельдь с луком (примерно на 2/3 высоты), немного утрамбовать. Сверху положить яйца и тоже утрамбовать. На яйца положить маленькие кусочки помидоров и рубленую зелень. Выложить на листья салата.
Вложения: |
помидоры.JPG [ 138.46 КБ | Просмотров: 6407 ]
|
в разрезе.JPG [ 146.74 КБ | Просмотров: 6407 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 09 авг 2013, 18:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, Наташа, Чемберлен ответом очень доволен! ))) ra36, Рая, столько интересных рецептов! Вы - умница! "Голубцы без обвертки" - такое оригинальное название! valerii, хороший размах! Спасибо за рецепт, будем пробовать!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 09 авг 2013, 19:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
А я снова с закуской! Я вот не могу есть перец в сыром виде и в вареном, а вот в жареном или печеном - с большим удовольствием!Маринованные печеные перцыВложение:
перец2.jpg [ 416.45 КБ | Просмотров: 6397 ]
Понадобится:перец красный - 4 шт чеснок - 4 зубчика базилик - несколько листочков масло растительное - 3 ст. ложки уксус 9% - 1 ч. ложка горький перец - 1/8 шт соль, сахар, черный перец - по вкусу Приготовление:
1. Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет. Пакет плотно завязываем, а после этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы и режем на полоски. 2. Готовим маринад: чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик мелко рвем, горький перец мелко режем, добавляем соль, сахар и черный перец, а затем - растительное масло и уксус. Все перемешиваем. 3. Заливаем маринадом перец и перемешиваем. Даем остыть. Впечатление: Что скажешь - Вкусно!!! Особенно с мягким хлебушком!Вложение:
перец.jpg [ 440.71 КБ | Просмотров: 6397 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 авг 2013, 20:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Корзинки с легким сырным кремом и малинойСочетание слоистого рубленого теста, нежной воздушной начинки и сочной, яркой малины - восторг. Корзинки получились настолько вкусными, что половину порции я сама и съела, не дожидаясь никого. Ингредиенты для теста: 150 г мороженого сливочного масла; 300 г муки; 4-6 ст. л. ледяной воды; щепотка соли; 1 ст. л. цедры лимона или апельсина. Ингредиенты для крема: 100 г творожной пасты; 200 г маскарпоне; 100 г сахарной пудры; малина. Мороженое сливочное масло помещаем в чашу комбайна, насадка - нож. Всыпаем муку, цедру, соль и в пульсирующем режиме превращаем масло в крошку, мелкую-мелкую. Добавляем воду и пульсирующими движениями комбайна собираем крошку в шар. Убираем в холодильник на 30-60 минут. Тесто раскатываем, выкладываем в формочки. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут (до готовности теста). Достаем из духовки, ждем остывания, после чего вынимаем корзинки из формочек. Взбиваем маскарпоне, творожную массу и сахарную пудру. Кремом наполняем корзинки, сверху выкладываем малину. Тесто получается слоистым и рассыпчатым, но не сладким, поэтому на свой вкус регулируйте сладость крема. Если подавать сразу, десерт будет хрустящим. Постоит 5-7 часов - корзинки станут мягче. Вложение:
DSC_0063.JPG [ 254.67 КБ | Просмотров: 6394 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 09 авг 2013, 23:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Lorchen, Лариса! Я тоже люблю перцы (но в любом виде - и сырые, и жареные...). О таком методе очистки от шкурки печеных перцев много читала, но сама не пробовала. Вы пишите "Пакет плотно завязываем, а после этого кожица с них снимается буквально за секунды". А сколько времени надо держать перцы завязанными в пакете?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 10 авг 2013, 15:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Мой сегодняшний завтрак:
Яичница с помидорами
Ингредиенты:
2 яйца; 1 крупный помидор; растительное масло для жарки; соль, перец; зелень.
Помидор режем небольшими кусочками. Обжариваем слегка на сковородке на растительном масле. Аккуратно выливаем яйца, чтобы не повредить желтки. Жарим. пока не схватится белок. Подаем с зеленью.
Вложения: |
яичница с помидорами.JPG [ 152.73 КБ | Просмотров: 6363 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 авг 2013, 17:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
ra36 писал(а): Принимаю оптом, с довесками - правнучками. А муж как мальчик пойдет? Муж много ест, его мы оставим дома.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 авг 2013, 17:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Наташа раздразнила красивостями, за это я покажу наш сегодняшний завтрак. Просто завтрак без рецепта: Вложение:
DSC_0025.JPG [ 215.22 КБ | Просмотров: 6359 ]
Вложение:
DSC_0013.JPG [ 194.85 КБ | Просмотров: 6359 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 10 авг 2013, 17:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Что-то красного мне не приходится готовить, но вот сегодня на завтрак делала своей семье сырники с вишней, так что немного нужного цвета есть.
Сырники с вишней
400 г творога 1 яйцо 1 столовая ложка муки + для панировки сахар по вкусу вишня без косточек
Творог смешать с яйцом и 1 ст.л. муки. Добавить сахар и вишню. Формировать сырники и панировать их в муке. Обжаривать на растительном масле с двух сторон.
Вложения: |
DSC_0097.JPG [ 83.05 КБ | Просмотров: 6357 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 10 авг 2013, 17:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, ой, ради такого завтрака я приеду, точно!!!
Хотя, может, стоит задуматься и о Воронеже... там сырниками кормят, да еще такими красивыми... нет, все-таки поеду в Актобе!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 авг 2013, 17:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Izuminka, конечно, такие красивости и вкусности в рецептах не нуждаются.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 10 авг 2013, 22:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Закуска из свеклы и сыра "Полосатый рейс"Вложение:
закуска2.JPG [ 108.8 КБ | Просмотров: 6344 ]
Ингредиенты: твердый сыр; свекла; соль; зелень - для украшения. Свеклу отвариавем до готовности. чистим. Нарезаем кружочками одинаковой толщины. Сыр нарезаем пластинами одинаковой толщины. Выкладываем поочередно свеклу и сыр. Вложение:
закуска0.JPG [ 139.64 КБ | Просмотров: 6344 ]
Количество слоев - на ваше усмотрение. Сверху я немного присолила. И украсила зеленью петрушки. Очень красиво смотрится. отходов, правда. много, но оно того стоит!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 авг 2013, 23:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Natasha, очень красиво, Наташа! А как на вкус? Что-то я не могу понять, нравится ли мне идея комбинирования свеклы и сыра. Хотя... в салате "Невеста" - очень здорово получается хоть там сыр и плавленный.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 10 авг 2013, 23:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Изюминка-Наташа, мне понравилось. Может, конечно, потому, что я люблю и сыр, и свеклу. Сыр брала голландский, Комо. Мне кажется, что должно быть хорошо еще с чем-то вроде дор блю. Не уверена, правда, что получится тогда так ровно обрезать....
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|