Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 13:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Открываем новый раунд!!!
В этот раз приносим блюда всех оттенков красного, розового и бордового. Очень надеюсь, что он тоже будет популярным и порадует нас новыми рецептами.

На закуску
Изображение Закусочка из помидор
Изображение Тост с баклажанами и томатной сальсой
Изображение Икра из свеклы
Изображение Томатная закуска с имбирем
Изображение Закуска "Красная шапочка"
Изображение Соленая красная рыба
Изображение Фаршированные копченые помидоры
Изображение Помидоры маринованные с мятой и лимонным соком
Изображение Закуска из помидоров с баклажанами и перцем
Изображение Помидоры с творожной массой
Изображение Помидоры с сельдью
Изображение Маринованные печеные перцы
Изображение Яичница с помидорами
Изображение Закуска из сыра и свеклы "Полосатый рейс"
Изображение Закуска со свеклой, сыром и майонезом
ИзображениеЗакуска со свеклой, сыром и слабосоленой семгой
Изображение Салат из свеклы с сыром
Изображение Салат из свеклы и творога

Заготовки и соусы
Изображение Соус "Аджика"
Изображение Заготовка "Огонек"
Изображение Томатный кетчуп с легкой фруктовой ноткой

На первое
Изображение Солянка мясная
Изображение Горячий свекольник с фрикадельками
Изображение Суп-пюре с семгой и овощами

На второе
Изображение Запеченные овощи с шампиньонами
Изображение Голубцы без обертки
Изображение Свиные ребрышки с красным острым соусом

Несладкая выпечка
Изображение Пирог из помидоров на сырной основе
Изображение Красные блины
Изображение Киш с красной рыбой

На десерт
Изображение Диетический десерт "Кубики"
Изображение Спагетти с малиной
Изображение Абрикосовые сконы с клубничным сиропом
Изображение Диетический десерт с малиной
Изображение Корзинки с легким сырным кремом и малиной
Изображение Сырники с вишней
Изображение Детская запеканка с яблоками и вишней


Вложения:
129532992988889345.jpg
129532992988889345.jpg [ 234.88 КБ | Просмотров: 8481 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 23:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Наш ответ Ларисе - томатная закуска с имбирем.
Очень вкусно! Имбирь придает особую пикантность - остро, но ароматно, ярко, но не броско, контрастно, но не обжигающе. Рекомендую от всей души!

Вложение:
DSC_0034.JPG
DSC_0034.JPG [ 248.64 КБ | Просмотров: 1783 ]


Ингредиенты:
2-3 крупных помидора;
1 фиолетовая луковица;
2 ст. л. растительного масла;
примерно 2 см корня имбиря;
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
соль, черный перец по вкусу.

Помидоры нарезаем кружочками, лук - полукольцами.
В салатник трем очищенный имбирь, смешиваем его с солью, перцем, маслом и лимонным соком. Выкладываем лук, перемешиваем, оставляем на 5-7 минут, после чего добавляем помидоры. Подаем сразу.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 23:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
ra36, ох прям чувствую этот вкус!!!
Izuminka, интересный должно быть вариант, я такой вкус себе даже представить не могу.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 15:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Закуска «Красная шапочка»

Ингредиенты:
300 г картофеля;
200 г варено-копченой грудинки;
40 г сливочного масла;
100 г молодого кабачка;
3-4 сливовидных помидора;
1 зубок чеснока;
соль, перец.

Грудинку мелко нарезать. Картофель и кабачок очистить, измельчить на крупной терке. Соединить с грудинкой, добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
В силиконовые формы плотно уложить (немного утоптать) картофельно-мясную массу. Запекать в течение 30-40 минут, до готовности картофеля. Готовые перевернуть. Сверху положить по кусочку помидора – сделать шапочку.
Закуска очень сытная, вкусна и горячей, и холодной.


Вложения:
закуска.JPG
закуска.JPG [ 168.41 КБ | Просмотров: 1760 ]
1.JPG
1.JPG [ 129.51 КБ | Просмотров: 1760 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lorchen, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 15:38  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Если были у нас желтые и зеленые блины, то почему не будут Красные блины ?

Ингредиенты:
1 стакан томатного сока;
1 стакан молока;
0,5 чайной ложки сахара;
¾ чайной ложки соли;
1 яйцо;
0,5 чайной ложки погашенной соды;
примерно 1,5 стакана муки;
растительное мало для жарки.

Взбить яйцо с солью и сахаром. Влить томатный сок и молоко. Еще немного поработать миксером. Добавить погашенную уксусом соду. Понемногу, продолжая взбивать, добавить просеянную муку. Тесто не должно быть слишком жидким. Количество муки приблизительное, поскольку зависит от ее качества и густоты томатного сока.
Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, на небольшом огне.
Необычный цвет и необычный вкус. Очень ароматные и нежные.


Вложения:
блины1.JPG
блины1.JPG [ 132.83 КБ | Просмотров: 1760 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lesya_M, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 12:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Блины очаровательны, так и просятся в рот!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 12:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
А я пришла напомнить, как засолить дома красную рыбу.
Ничего сложного, просто пинок тем, кто давно хотел, но никак не решался.
Идем в магазин, покупаем филе лосося или форели.
Дома моем, просушиваем одноразовыми полотенцами.
Выкладываем в контейнер и присыпаем сахаром - их расчета 1 ст. л. на 1 кг рыбы. Чуть втираем. Присыпаем солью - 2 полных ст. л. на 1 кг филе.
Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на 3 дня.
Все.

Вложение:
DSC_0022.JPG
DSC_0022.JPG [ 220.38 КБ | Просмотров: 1735 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 3 CulinaryCat, Lesya_M, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 13:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, какую ты берешь рыбу для засолки?

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 13:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Запеченные овощи с шампиньонами

Ингредиенты:
1 молодой кабачок;
2-3 красных болгарских перца;
1 морковь;
1 луковица;
200 г шампиньонов;
100 г томатного сока;
1 помидор;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Очень простой набор продуктов, только подача необычная. Перцы надо выбирать длинные, круглые в сечении. Диаметром примерно, как кабачок.
Овощи и грибы вымыть. Отрезать кружки кабачка толщиной 1-1,5 см. Из перцев нарезать столько же колечек такой же толщины. Очистить от семян и перегородок.
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Шампиньоны мелко нарезать. Остатки кабачка и перцев также мелко нарезать. Помидор нарезать дольками. Отложить столько долек, сколько кружков кабачка, остальные мелко нарезать.
Пассировать 2/3 нарезанного лука до прозрачности. Добавить морковь, пассировать еще 3 минуты. Добавить грибы, посолить и поперчить. Тушить вместе 3-4 минуты. Налить половину томатного сока и тушить еще пару минут. Это начинка.
Теперь приготовить овощную подушку. Пассировать оставшийся лук до прозрачности. Добавить мелко нарезанные кабачки, перец и помидоры, потушить до мягкости. Немного посолить, залить томатным соком, тушить еще пару минут.
На кружок кабачка поставить колечко перца, в него плотно уложить начинку, сверху положить кусочки помидора.
В форму для запекания выложить овощную подушку, затем – «пирамидки» из кабачков и перцев.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 – до готовности.


Вложения:
блюдо.JPG
блюдо.JPG [ 165.16 КБ | Просмотров: 1725 ]
в разрезе.JPG
в разрезе.JPG [ 158.66 КБ | Просмотров: 1725 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lesya_M, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 13:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Фаршированные копченые помидоры

Ингредиенты:
3 плотных круглых небольших помидора;
6 тонких колечек колбасного копченого сыра;
Соль, перец красный молотый, растительное масло.

Помыть помидоры, лучше среднего размера и по возможности одинаковые. Со стороны, противоположной плодоножке, острым ножом сделать разрез крест на крест, не доходя до основания помидора примерно на 1,5 см.
Копченый сыр (если есть оболочка - удалить) нарезать тонкими ломтиками - 6 ломтиков, 3 из них разрезать пополам. Вложить эти ломтики в разрезы. Чуть посыпать красным перцем, посолить и сбрызнуть маслом. Запекать фаршированные помидоры в духовке (или на гриле), пока сыр не начнет румяниться. Подавать на стол теплыми.


Вложения:
помидоры.JPG
помидоры.JPG [ 189.56 КБ | Просмотров: 1725 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 14:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я решила из малины сделать Диетический десерт с малиной

Ингредиенты:
300 г свежего жирного крестьянского творога;
2 столовых ложки сметаны;
3 столовых ложки желатина;
400 г малины;
5 столовых ложек сахарной пудры;
3 яичных белка;
7-10 капель лимонного сока.

Желатин замочить 70 мл кипятка, оставить для набухания минут на 20, а затем расплавить на водяной бане.
Творог со сметаной растереть блендером в пюреобразную массу, не оставляя комочков.
300 г вымытой и обсушенной малины размять, протереть сквозь сито, удаляя косточки. Добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и размешать.
Холодные белки взбить с лимонным соком, через 5-7 минут по 1 ложке добавлять оставшуюся сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков.
Разогреть малину с сахарной пудрой. В горячую малину, взбивая миксером, влить тонкой струйкой желатин. Размешать.
В творожную массу добавить малину с желатином, взбить миксером.
За 3 приема ввести белки, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Разъемную форму выстелить пергаментом. Выложить массу в форму и разровнять.
Поставить торт в морозилку на 35-40 минут.
Сверху украсить оставшимися ягодами.
Хранить в холодильнике. Необыкновенно нежный, вкусный и полезный десерт, к тому же без грамма масла и теста


Вложения:
готовый сбоку.JPG
готовый сбоку.JPG [ 142.29 КБ | Просмотров: 1724 ]
вверх.JPG
вверх.JPG [ 130.46 КБ | Просмотров: 1724 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 15:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
ra36, слушайте, ну у вас просто кулинарный праздник какой-то!
Здорово! !!!!!!!
А у вас большая семья? Я к тому, кто ест всю эту вкуснотень?

И еще вопрос. Давно хотела спросить, но почему-то не решалась :) Как к вам можно обращаться? :shy2:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 16:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57
Сообщения: 1236
Откуда: г.Челябинск
Награды: 3
Золотая медаль за 1-е место (2) Безумное чаепитие 2 место (1)
Да-а, сплошные шедевры!
Я скромненько покажу свои баночки. Это единственная моя осенняя заготовка на зиму уже много лет. Пробовала всякие классические рецепты огонька, но прижилась упрощенная вариация:
На 5 кг. помидор 5 столовых ложек соли, 5 острых стручка перца и 5 болгарских перцев, где-то стакан растительного масла.
Помидоры мелю в комбайне, срезаю только плодоножку (были времена, когда предварительно снимала с помидор шкурку, ошпаривая кипятком, но опыт показал, никто разницы не замечает), кипячу в тазу мин 40, в том же комбайне острый перец с болгарским, добавляю к помидорам, еще минут 10 варю, солЮ, и за 5 мин до выключения вливаю масло. Всё! Раскладываю по стерильным банкам, хранится дома в кухонном шкафу весь год (Это уже остатки, а в октябре у меня битком набиты обе полки в три ряда, часто раздариваю, поэтому делаю много маленьких баночек).
Вложение:
DSCN7252.jpg
DSCN7252.jpg [ 142.26 КБ | Просмотров: 1710 ]

Вложение:
DSCN7269.jpg
DSCN7269.jpg [ 219.97 КБ | Просмотров: 1710 ]

_________________
Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора valerii поблагодарили: 3 Lorchen, Natasha, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 11:53  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
ra36, фотография запеченных овощей просто взрывает все вкусовые рецепторы! Хочу-не могу! От помидоров тоже не отказалась бы, и малинки мне на десерт, пожалуйста, да побольше, побольше кусок!

Хотела поблагодарить вас за то, что делитесь, показываете, готовите и дарите нам вдохновение и идеи. От всей души спасибо!

valerii, о, и у нас это чудо в баночках "идет" зимой лучше всего. Перестала консерировать помидоры вообще - никто не ест. А в качестве "аджики" - с удовольствием.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: valerii
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 11:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
CulinaryCat писал(а):
Izuminka, какую ты берешь рыбу для засолки?

В смысле? Я написала - филе лосося или семги. Или ты что-то другое имеешь в виду?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 12:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Ну, и заодно покажу то, что у нас в семье называют аджикой. Понятно, что этот соус к аджике, настоящей и жгучей, не имеет никакого отношения, но так сложилось исторически в семье, что мы используем именно это название, и менять ничего не хочется.
Итак, вариация на тему аджики.

Ингредиенты:
5 кг помидор;
5 кг сладкого перца;
2 стручка острого перца;
2 головки чеснока;
1/2 стакана уксуса;
1 стакан сахара;
соль по вкусу.

Помидоры, перец моем, чистим, перекручиваем на мясорубке.
Провариваем все вместе около часа.
Добавляем сахар, варим еще 2 часа.
Солим по вкусу.
Выдавливаем чеснок.
Вливаем уксус, доводим до кипения и разливаем по стерилизованным банкам.

Можно уваривать меньшее количество времени, но тогда аджика будет жиже. Мне нравится более густой вариант.

Вложение:
DSC_0023.JPG
DSC_0023.JPG [ 276.77 КБ | Просмотров: 1683 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 Lorchen, valerii
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 15:53  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Голубцы без обертки

Ингредиенты:
0,5 кг фарша (свинина и говядина);
0,5 кг капусты;
2-3 моркови;
0,5 стакана отваренного риса;
1 луковица;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки томатного соуса;
соль, перец.
Капусту мелко нашинковать, посолить и немного обмять руками. Лук натереть на мелкой терке. Морковь натереть на средней терке.
Смешать все ингредиенты, добавив соль и перец по вкусу. Слепить котлетки (очень плотные). Обжарить на сковородке и сложить в глубокую посуду для тушения. Смешать сметану с томатным соусом и 0,5 стакана воды, перемешать. Залить голубцы этой смесью и тушить на медленном огне около 40 минут.


Вложения:
голубцы.JPG
голубцы.JPG [ 169.29 КБ | Просмотров: 1672 ]
в разрезе.JPG
в разрезе.JPG [ 141.71 КБ | Просмотров: 1672 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lesya_M, Lorchen, tanjaskach
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 16:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Natasha, Izuminka, спасибо большое!

А теперь по порядку буду отвечать на вопросы.
Как же мне разрешить себя называть? Наверное, просто Рая (ведь мне по-прежнему 36 лет...).
Живу я одна, но дочь с семьей живет в нашем городе, так что не одинока. Еще у меня есть сын с семьей, живет в Киеве. А всего у меня 5 внуков.
Готовлю все минимальными порциями - что попадает на фото, столько и приготовила. Если порции больше - значит, гости были!
Вообще, я получаю от этого удовольствие - ищу новые рецепты, вспоминаю старые, а готовить я люблю.
Вот только фотоаппаратом у меня не всегда получаются. Но я буду стараться.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 17:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
ra36,
Раечка, у вас чудесные рецепты и очень интересные!
Вашим близким очень повезло!!!
5 внуков - это сила! :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 20:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Пока суть да дело, у меня нарисовался еще один ответ Чемберлену Ларисе с ее томатной закуской. На этот раз - помидоры маринованные с мятой и лимонным соком. Невероятно свежо! Сочно, ярко, весело и вкусно.

Вложение:
DSC_0003.JPG
DSC_0003.JPG [ 228.96 КБ | Просмотров: 1653 ]


Ингредиенты:
2-3 крупных помидора;
1 фиолетовая луковица;
2 ст. л. растительного масла;
7-10 небольших листочков свежей мяты;
несколько веточек кинзы;
3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
соль, черный перец по вкусу.

Помидоры нарезаем кружочками, лук - полукольцами.
В салатник выдавливаем сок лимона, мелко нарезаем мяту и кинзу, смешиваем с солью, перцем, маслом. Выкладываем лук, перемешиваем, оставляем на 5-7 минут, после чего добавляем помидоры. Убираем в холодильник на 10-15 минут, после чего подаем.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 21:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Изюминка и Лариса, к Вашим помидорным закускам примите и мою, хоть и не совсем помидорную...
Закуска из помидоров с баклажанами и перцем

Ингредиенты:
4 помидора;
1 баклажан;
1 болгарский перец;
2-4 зубка чеснока;
зелень петрушки и укропа;
растительное масло для жарки;
соль, перец.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15—20 мин, чтобы удалить горечь, после чего промыть и слегка отжать.
Баклажаны смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. На разогретой сковороде баклажаны поджарить с двух сторон до готовности.
Помидоры протереть и слегка проварить.
Болгарский перец нарезать очень маленькими кубиками.
Чеснок раздавить в давилке, смешать с перцем, слегка посолить и перемешать.
Зелень петрушки и укропа порубить.
В салатницу положить слой баклажанов, пересыпать рубленой зеленью, затем -измельченный болгарский перец с чесноком, залить проваренными помидорами, затем в том же порядке положить все слои снова, посолив, поперчив и залив соком от помидоров. У меня получилось 3 слоя.
Выдержать 3 ч на холоде. Получается очень ароматная острая закуска. Остроту регулировать количеством чеснока, можно добавить и острый перец.


Вложения:
закуска.JPG
закуска.JPG [ 175.72 КБ | Просмотров: 1649 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

5189

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

6642

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

18391

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

4758

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

2791

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB