Эта неделя в игре "Готовим вместе" проходит под девизом "Блюда с/из фарша", где уже есть интересные рецепты - поглядите обязательно!!! Я долго думала что ж такое приготовить и решила приготовить блюдо английской кухни. "В традициях английской кухни этот пирог появился в XVIII веке, когда из Северной Америки в Европу привезли картофель. Издревле в простонародье англичане готовили этот пирог из мяса, оставшегося после воскресного ужина. Мясо предварительно крошили или перемалывали, затем помещали его в форму для выпечки, а сверху покрывали слоем картофельного пюре, предварительно замешанного на молоке, масле и яйцах. Увы, до сегодняшнего дня не дошло имя или имена тех, кто придумал рецепт этого незатейливого пирога, но он приобрел неимоверную популярность". Итак, а называется этот пирог -Shepherd’s pie или Шефердский пирогВложение:
шефердский пирог1.jpg [ 264.23 КБ | Просмотров: 10284 ]
Понадобиться:картофель крупный - 5-6 шт
молоко - 1/2 стакана
мускатный орех - 1/6 ч. ложки
яйцо - 1 шт
соль - по вкусу
фарш - 0,5 кг
морковь - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
томатная паста - 2 ст. ложки
бульон - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
растительное масло
Приготовление:1. Фарш обжариваем на растительном масле до рассыпчатости, добавляем морковь и лук, порезанные кубиками, обжариваем. Добавляем томатную пасту, бульон, солим, перчим и томим еще минут 10. Выкладываем в форму для выпечки.
2. Картофель отвариваем до готовности. Добавляем молоко и яйцо, солим и делаем пюре.
3. Наполняем кондитерский мешок (
всегда мысленно говорю спасибо Natasha за него ) и красиво выдавливаем пюре поверх мясной массы.
4. Запекаем в духовке при 180 гр. минут 15-20.
Вложение:
шефердский пирог.jpg [ 223.01 КБ | Просмотров: 10284 ]