Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 28 мар 2011, 07:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Готовим желе и заливное
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 28 мар 2011, 08:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Тысячу лет не готовила желе... Хороший повод! Ура!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 28 мар 2011, 09:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Говорят, такие желе можно сделать, если в слегка застывшее прозрачное желе обычным шприцом вводить желе контрастного цвета, предварительно лопаткой или ножом обозначая дырочки нужной формы. Контрастное деле раздвигает прозрачное деле и создает различные лепестки. Звучит невероятно, есть это невозможно, сделать, на мой взгляд, в домашних условиях просто нереально. Тем не менее - вот масса фотографий. Вложение:
555f1b41785c.jpg [ 29.77 КБ | Просмотров: 18871 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 28 мар 2011, 11:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Izuminka, ой! Жалко такую красоту потом съесть...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 28 мар 2011, 14:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Желе из смородины с портвейном любимое мужа
350 гр сахара 700 гр смородины 300 мл портвейна 25 гр желатина
Положить в сотейник смородину и сахар и поставить на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протереть ее через сито. К полученному пюре добавить портвейн и немного воды, чтобы увеличить объем до 1.5 л.Замочить желатин и минут через 5-10 распустить его на огне, но не доводить до кипения. Вылить желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешать. Разлить по формам, поставить в холодильник.
Вложения: |
37863253.jpg [ 65.38 КБ | Просмотров: 18857 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 28 мар 2011, 17:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
CulinaryCat а почему сладкого????? А я вот хочу приготовить язык заливной... Это не желе ?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 28 мар 2011, 18:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Natasha, честно я всегда желе считала сладким, а то что не сладкое всегда встречала под названием заливное. Но если надо включим
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 28 мар 2011, 19:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Вообще, я тоже когда пересматривала рецепты , обратила внимание что есть желе, есть муссы, есть самбуки, есть панакоты разных видов. В некоторых их видах используется желирующий компонент, но , по сути, это разные десерты.....
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
darievna
|
Добавлено: 28 мар 2011, 21:57 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
CulinaryCat писал(а): я всегда желе считала сладким в наших местах "заливное" идет под кодовым словом "соленое" желе, а так - оно сладкое по умолчанию )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 29 мар 2011, 14:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Паннакота с вишневым соусом Надо: Сливки (35%)-200 мл Молоко 120мл Желатин 10 гр Ванильный сахар -1 ч.л Сахар 3 ч.л в паннакоту и 2 ч.л в соус Лимонная цедра -8х1 см щепотка корицы 100 гр замороженой вишни 1 ст л смородинового джема 1-2.5 ч.л крахмала или кукурузной муки В молоко всыпать желатин и оставить набухать. Вишню достать из холодильника и оставить размораживаться. Сливки с сахаром и ванильным сахаром, цедрой и корицей прокипятить и поварить 5 мин. Добавить молоко с желатином и прогреть (не кипятить 2-3 мин) , желатин должен раствориться Смесь снять с плиты и взбивать 10-12 мин на ледяной бане. Вот ту я хочу написать свое замечание. Взбивала я миксером , миска стояла в кастрюле ледяной водой, в мойке. В эту кастрюлю лилась холодная вода. Взбивать надо до тех пор пока масса не станет пышной, но будет еще литься. Я переохладила, у меня на дне уже началось активное желирование. Смесь разлить по формочкам и отправить вхолодильник Делаем соус. Я проблендерила вишню, добавила джем и крахмал и сахар ( в рецепте его не было, но у меня очень кислая вишня), перемешала и довела до кипения. Подержала минуточку на плите и охладила. Подаем паннакоту вместе с соусом.
Это невероятно вкусно. Нежное сливочное облачко паннакоты и терпкий вишневый соус!!!!!!!
Вложения: |
Изображение 045 мм.jpg [ 501.25 КБ | Просмотров: 18819 ]
|
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 29 мар 2011, 14:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Хочу порцию паннакоты!!! Татьяна, нельзя так издеваться над людьми - такую красоту перед обедом показывать!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 29 мар 2011, 15:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Сметанно-шоколадное желе из моего детстваИнгредиенты: 1,5 стакана сметаны; 2/3 стакана молока; 20 г желатина; 50 г шоколада; 1 стакана сахара; ваниль. Сметану взбиваем с сахаром. Добавляем молоко, ваниль. Желатин распускаем в небольшом количестве воды. Вливаем тоненькой струйкой в сметанную массу, продолжая взбивать. Половину разливаем по формочкам, отправляем в холодильник. Топим шоколадку (можно добавить ложку-две молока или воды), вливаем в оставшуюся массу. Когда первый слой "схватится", разливаем вторую массу. Вкусно, честно. Непритязательно, ненавязчиво, по-детски. Простой рецепт, но очень удачный. Вложение:
DSC_6057.JPG [ 212.15 КБ | Просмотров: 18815 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 29 мар 2011, 15:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Гладенький какой
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 29 мар 2011, 19:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
И я со своим скромненьким... "Желе в апельсинах"Понадобиться:апельсин - 1 шт вода - кипяток - 100 мл чай гранатовый - заварка - щепотка чай лимонный - заварка - щепотка сахар - 1 ч. ложка желатин - 1 ст. ложка 1. Залить кипятком гранатовый и лимонный чаи, дать настояться, процедить. 2. Желатин залить 2 ст. ложками кипяченной холодной воды, дать разбухнуть, распустить на водяной бане. Добавить к чаю. Перемешать. 3. Апельсин разрезать на 2 половинки, вынуть мякоть. 4. Залить желе в апельсины и дать застынуть. 5. Разрезать на дольки острым ножом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 29 мар 2011, 23:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А, Лариса, я хотела такое желе делать!!! Только я заливаю апельсиновым соком с желатином )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 29 мар 2011, 23:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Девочки, как у вас тут вкусно! Сплошное слюноотделение...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 30 мар 2011, 07:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, прости Ты раз хотела - делай, у тебя ж совсем другой рецепт будет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 30 мар 2011, 10:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen, нет уж, я лучше кофейное сотворю теперь )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 31 мар 2011, 10:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Кофейное желе2 стакана сливок; 2 ст. л. очень крепкого заваренного кофе; 15 г желатина; полстакана сахара. Желатин распускаем в небольшом количестве горячей воды. Сливки доводим до кипения, выключаем, размешиваем с сахаром и процеженным кофе, добавляем желатин. Разливаем по формам, охлаждаем. Вложение:
DSC_6247.JPG [ 183.59 КБ | Просмотров: 18775 ]
Вложение:
DSC_6249.JPG [ 134.92 КБ | Просмотров: 18775 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 31 мар 2011, 14:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Вложение:
Изображение 088.jpg [675.83 КБ]
Скачиваний: 84
Желе из ряженки с зефиром. Рецепт мною выдуманный. Столовую ложку сахара расплавить до коричневого цвета (т.е делаем жженый сахар). Добавляем 2 ст.л воды (аккуратно!!!!) Получаем сироп из жженого сахара. Если кто знает как его сделать более просто, буду рада совету. Можно просто сделать обычный сахарный сироп. Добавляем его к 200 мл ряженки, размешиваем, туда же разбухший желатин и немного ванильного сахара. У меня была идея добавить туда зефир кусочками, но он всплывал, а потом вообще расплавился. Если кто хочет поэкспериментировать, надо добавлять зефир в охлажденное желе. Ну а я , просто, подала его с кусочками зефира. Вложение:
Изображение 065.jpg [683.87 КБ]
Скачиваний: 84
Желе из фруктов с шампанским. Ягоды - клубника, режем на кусочки. Желатин замачиваем в яблочном соке (75мл), нагреваем сок до растворения желатина, добавляем 1 ст л сахара и остужаем. Все продукты должны быть максимально холодными, формочки тоже, это нужно чтобы зажелировалось с пузырьками. Сок смешиваем с шампанским(150 мл) и заливаем ягоды. , стараясь их "утопить" в желе. Хорошо охладить. Думаю можно сделать детский вариант с газировкой, типа "Буратино"
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|