Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 08:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 09:43
Сообщения: 63
Откуда: Красноярск
У меня вопрос, как с готовых коржей оторвать бумагу для выпечки? :dnt

_________________
Я шью мягкие игрушки, мои работы здесь:
http://agulife.ru/blog/kat0310/25757/
http://agulife.ru/blog/kat0310/9016/

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 11:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Хм... а что, есть сложности? Бумага от песочных коржей отходит очень легко.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 11:35  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Этап 4 - делаем мастику

Ингредиенты:
0,5 стакана сахарной пудры;
0,5 стакана сухого молока (сливок, осветлителя для кофе);
2 ст. л. сгущеного молока.

Изображение
Насыпаем сухое молоко и сахарную пудру.










Изображение
Добавляем сгущеное молоко, размешиваем и, подсыпая сахарную пудру, вымешиваем эластичный, плотный комочек, не липнущий к рукам.









Изображение
Главный момент - не перестараться с сахарной пудрой. Если ее будет слишком много, мастика получится крохкой, не эластичной. Мало - не примет нужную форму, потечет.
Неплохой тест - маленькая розочка: если она не теряет форму в течение продолжительного времени (пока не подсохнет), то все ок. Заворачивайте в пищевую пленку, прячьте в холодильник и оставляйте до лучших времен.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 11:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Завтра нам понадобится маскарпоне, 3 желтка, 0,5 банки сгущеного молока (без 2х столовых ложек, которые вы используете сегодня).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 11:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
kat0310, никогда не сталкивалась с такой проблемой :dnt обычно бумага хорошо снимается, тем более с песочного теста. Наверно, бумага такая...
Может положить на влажное полотенце?

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 12:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, я думала что самый сложный этап для меня будет коржи с безе, теперь читаю про мастику и вспоминаю как я ее до этого пыталась сделать - страшно!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 12:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, а мастика - обязательна? Я ее могу сделать, но мои ее не любят... обычно торт съеден, а она остается на тарелочке.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 13:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30
Сообщения: 155
а творог из первоначального списка в итоге отменяется?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 14:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30
Сообщения: 155
и еще вопрос про коржи с безе - а можно сначала на маленьком огне чуток коржи подрумянить, а потом уже залить их безе? просто предыдущие в результате остались совсем сырыми, хотя безе все засохло и подгорело.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 15:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Taksla, я например, сначала духовку нагрела до 200 гр, затем поставила корж с безе и убавила огонь до 160 гр. Пекла 45 минут. Все пропеклось.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 16:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 14:51
Сообщения: 10
выкладываю отчёт) чур, сильно не ругать)))
Изображение
Изображение
И вот, поскольку прошлую порцию конфет муж съел, пришлось готовить ещё одну, решила попробовать с молочным шоколадом пополам с белым.
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 17:12  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
А вот мои коржи:


Вложения:
CIMG5230.JPG
CIMG5230.JPG [ 95.07 КБ | Просмотров: 3393 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 17:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 09:43
Сообщения: 63
Откуда: Красноярск
у меня просто раньше был неудачный опыт с бумагой для выпечки, надеюсь, что в этот раз бумага не доставит таких хлопот :wink

_________________
Я шью мягкие игрушки, мои работы здесь:
http://agulife.ru/blog/kat0310/25757/
http://agulife.ru/blog/kat0310/9016/

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 18:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Мастика делается очень просто. Более того - из-за того, что в ее составе только сухое молоко, сахарная пудра и сгущенка, она получается вкусной. Кто не хочет, может не делать - но украшение торта остается обязательным пунктом программы, так что думайте! Лариса, может, тебе сделать половину порции - и сделать просто небольшие мастичные элементы? Лепестки, восьмерку?

От песочных коржей бумага должна отойти отлично. По большому счету в данной ситуации она нужна только для того. чтобы тонюсенько раскатать коржи и не поломать их при переносе на противень и с него. Если вы боитесь бумаги, пробуйте без нее.

По поводу безе. Важно, чтобы оно высохло - тогда в торте оно будет приятно хрустеть. Если сначала подрумянить коржи, белкам может не хватить времени для высыхания. Если совсем страшно и неуютно, идите по длинному и слодному пути - отдельно выпекайте 4 песочных коржа и отдельно - 2 безешных. Тогда, конечно, все пропечется так, как надо.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 19:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
И да. У меня утром не хватило времени сразу, чтобы написать ингредиенты для второго крема, а потом забегалась, простите.
Завтра, кроме указанного, нам нужно будет 400 г творога (любой жирности на ваш вкус), 15 г желатина, 0,5 стакана сахара, 200 мл сливок (любой жирности, но лучше 33%.

И завтра мы завершим все манипуляции сборкой торта и его украшением.

Мастику рекомендую все же сделать - это ведь тоже опыт )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 19:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, подожду до завтра, если пойму, что без мастики ни как - сделаю! )))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 20:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
kat0310, у меня тоже был неудачный опыт с бумагой для выпечки российского производства. К ней всё прилипало намертво. :Gr Названия, к сожалению, не помню. Сейчас я пользуюсь бумагой Paclan (сделана в Финляндии). Её ничем смазывать не нужно, я даже бывает использую её повторно. :shy2:

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 20:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
У меня пергаментная бумага советского производства. Не подводит. :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 22:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30
Сообщения: 155
а сливки можно использовать те, что немного поварились в процессе приготовления "маскарпоне"? или взять новые? а то я ту половину не знаю, куда бы употребить)))

с безе у меня вроде бы получилось - мы более тщательно все взбили, и коржи все-таки подрумянили сначала отдельно, а потом уже вместе с безе. ну и следили, чтобы духовка не потухла))) она у нас капризная...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 23:05  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 06 янв 2011, 18:31
Сообщения: 46
Откуда: Украина, Винница
А у меня не выходит мастика:(. Наташа, если сахарной пудры много, как исправлять?
Я ее делаю первый раз:)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Творческая авантюра - Делаем вместе Открытку-книжку!

в форуме Праздники

ЮлияF

0

40139

16 фев 2017, 08:35

ЮлияF Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Авантюра по вышивке крестом - игольница Весеннее настроение

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

VladiLena

176

166483

25 июн 2016, 22:40

Зая Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Совместная авантюра Russian Lily - Оренбургский платок

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

lilyausa

414

201909

12 янв 2017, 13:30

Hlada Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ШАЛЬная авантюра 4 – мини-шаль из овальной салфетки

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

Елена Готлиб

415

126520

24 фев 2015, 11:14

Olga75 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Авантюра по вышивке крестиком «Сладкий летний бриз»

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Lesya_M

93

150900

07 дек 2014, 00:46

Ellee Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB