Автор |
Сообщение |
kat0310
|
Добавлено: 06 мар 2011, 08:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 09:43 Сообщения: 63 Откуда: Красноярск
|
У меня вопрос, как с готовых коржей оторвать бумагу для выпечки?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 06 мар 2011, 11:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Хм... а что, есть сложности? Бумага от песочных коржей отходит очень легко.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 06 мар 2011, 11:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Этап 4 - делаем мастикуИнгредиенты: 0,5 стакана сахарной пудры; 0,5 стакана сухого молока (сливок, осветлителя для кофе); 2 ст. л. сгущеного молока. Насыпаем сухое молоко и сахарную пудру. Добавляем сгущеное молоко, размешиваем и, подсыпая сахарную пудру, вымешиваем эластичный, плотный комочек, не липнущий к рукам. Главный момент - не перестараться с сахарной пудрой. Если ее будет слишком много, мастика получится крохкой, не эластичной. Мало - не примет нужную форму, потечет. Неплохой тест - маленькая розочка: если она не теряет форму в течение продолжительного времени (пока не подсохнет), то все ок. Заворачивайте в пищевую пленку, прячьте в холодильник и оставляйте до лучших времен.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 06 мар 2011, 11:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Завтра нам понадобится маскарпоне, 3 желтка, 0,5 банки сгущеного молока (без 2х столовых ложек, которые вы используете сегодня).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 06 мар 2011, 11:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
kat0310, никогда не сталкивалась с такой проблемой обычно бумага хорошо снимается, тем более с песочного теста. Наверно, бумага такая... Может положить на влажное полотенце?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 06 мар 2011, 12:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Izuminka, я думала что самый сложный этап для меня будет коржи с безе, теперь читаю про мастику и вспоминаю как я ее до этого пыталась сделать - страшно!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 06 мар 2011, 12:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, а мастика - обязательна? Я ее могу сделать, но мои ее не любят... обычно торт съеден, а она остается на тарелочке.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Taksla
|
Добавлено: 06 мар 2011, 13:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
а творог из первоначального списка в итоге отменяется?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Taksla
|
Добавлено: 06 мар 2011, 14:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
и еще вопрос про коржи с безе - а можно сначала на маленьком огне чуток коржи подрумянить, а потом уже залить их безе? просто предыдущие в результате остались совсем сырыми, хотя безе все засохло и подгорело.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 06 мар 2011, 15:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Taksla, я например, сначала духовку нагрела до 200 гр, затем поставила корж с безе и убавила огонь до 160 гр. Пекла 45 минут. Все пропеклось.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Orlana
|
Добавлено: 06 мар 2011, 16:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 14:51 Сообщения: 10
|
выкладываю отчёт) чур, сильно не ругать))) И вот, поскольку прошлую порцию конфет муж съел, пришлось готовить ещё одну, решила попробовать с молочным шоколадом пополам с белым.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 06 мар 2011, 17:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
А вот мои коржи:
Вложения: |
CIMG5230.JPG [ 95.07 КБ | Просмотров: 3433 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
kat0310
|
Добавлено: 06 мар 2011, 17:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 09:43 Сообщения: 63 Откуда: Красноярск
|
у меня просто раньше был неудачный опыт с бумагой для выпечки, надеюсь, что в этот раз бумага не доставит таких хлопот
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 06 мар 2011, 18:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Мастика делается очень просто. Более того - из-за того, что в ее составе только сухое молоко, сахарная пудра и сгущенка, она получается вкусной. Кто не хочет, может не делать - но украшение торта остается обязательным пунктом программы, так что думайте! Лариса, может, тебе сделать половину порции - и сделать просто небольшие мастичные элементы? Лепестки, восьмерку?
От песочных коржей бумага должна отойти отлично. По большому счету в данной ситуации она нужна только для того. чтобы тонюсенько раскатать коржи и не поломать их при переносе на противень и с него. Если вы боитесь бумаги, пробуйте без нее.
По поводу безе. Важно, чтобы оно высохло - тогда в торте оно будет приятно хрустеть. Если сначала подрумянить коржи, белкам может не хватить времени для высыхания. Если совсем страшно и неуютно, идите по длинному и слодному пути - отдельно выпекайте 4 песочных коржа и отдельно - 2 безешных. Тогда, конечно, все пропечется так, как надо.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 06 мар 2011, 19:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
И да. У меня утром не хватило времени сразу, чтобы написать ингредиенты для второго крема, а потом забегалась, простите. Завтра, кроме указанного, нам нужно будет 400 г творога (любой жирности на ваш вкус), 15 г желатина, 0,5 стакана сахара, 200 мл сливок (любой жирности, но лучше 33%.
И завтра мы завершим все манипуляции сборкой торта и его украшением.
Мастику рекомендую все же сделать - это ведь тоже опыт )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 06 мар 2011, 19:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, подожду до завтра, если пойму, что без мастики ни как - сделаю! )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 06 мар 2011, 20:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
kat0310, у меня тоже был неудачный опыт с бумагой для выпечки российского производства. К ней всё прилипало намертво. Названия, к сожалению, не помню. Сейчас я пользуюсь бумагой Paclan (сделана в Финляндии). Её ничем смазывать не нужно, я даже бывает использую её повторно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 06 мар 2011, 20:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
У меня пергаментная бумага советского производства. Не подводит.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Taksla
|
Добавлено: 06 мар 2011, 22:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
а сливки можно использовать те, что немного поварились в процессе приготовления "маскарпоне"? или взять новые? а то я ту половину не знаю, куда бы употребить)))
с безе у меня вроде бы получилось - мы более тщательно все взбили, и коржи все-таки подрумянили сначала отдельно, а потом уже вместе с безе. ну и следили, чтобы духовка не потухла))) она у нас капризная...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Tasha_Vinnitsa
|
Добавлено: 06 мар 2011, 23:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 18:31 Сообщения: 46 Откуда: Украина, Винница
|
А у меня не выходит мастика:(. Наташа, если сахарной пудры много, как исправлять? Я ее делаю первый раз:)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|