Автор |
Сообщение |
leka
|
Добавлено: 10 фев 2011, 20:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Давным-давно,в старые добрые времена один раз в неделю(почему-то в четверг) жил-был РЫБНЫЙ ДЕНЬ. Запеченый лещРыба в томатном соусеРыба в томатном сокеРыба под овощамиРыбка с икорными оладушкамиРыба, тушеная с луком, сладим перцем и помидорамиРыбные розы"Белая салака"Стейк из лосося с соусом а-ля тар-тарСтейки семги запеченные с картофелемРыба с грибами в фольгеКорюшка жареная в кляреКопченая скумбрияСкумбрия сухого посолаСкумбрия запеченая в фольгеСкумбрия натурельВкусные рыбные котлетыТолстолоб классическийТолстолобик с грибамиХек жареныйЖареный стейк тунцаСеледочное маслоСеледка по-домашнемуЛомтики красной рыбки в баночкеЗакуска с тунцом на армянском лавашеПодливка из морепродуктовПаста с креветками в медовой глазуриРыба с ананасамиСтейк из форели "Рыбка" с сырно-огуречным салатомРыбное карриФиле семги, запеченное при низкой температуреКляр для жаренья рыбыВспомнила я сегодня об этом по-поводу-заготавливала печень трески для салатов. Любите вы такие? С некоторых пор консервы с одноименным продуктом не покупаю,а просто открываю холодильник..и.. А еще на кусочек хлебушка вкусно с солькой Свежую печень трески промыть под струей хол.воды и разложить в чистые баночки в последовательности: щепотка соли, лавровый листик,перец-горошек,печень трески , щепотка соли.Закрываем крышкой,не закручивая. Банку наполнять не до верха-в процессе выделяется много жира. Ставим баночки в кастрюльку (на дно конечно тряпочку-чтоб не лопнуло стекло)Наливаем хол.воды по плечики и тихонечко кипятим 1,5-2 часа. Даем остыть,вынимаем,закручиваем крышку-ВСЕ! Рассказывать долго,а на самом деле процесс совсем не утомляет. А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБКУ? А?
Вложения: |
1d041ccd3417.jpg [ 59.25 КБ | Просмотров: 297204 ]
|
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 23 сен 2011, 08:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
У нас сейчас - кетовая путина. и хочется разнообразить блюда из печени.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 23 сен 2011, 11:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Буся писал(а): leka Спасибо за рецепт. И прошу извинения, я немного перепутала -мне нужен рецепт паштета из печени лососевых ( горбуша, кета и т. д. ) паштет, и чтобы на зиму закрывался?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 24 сен 2011, 03:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Ох, это было бы в идеале.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 24 сен 2011, 22:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
К сожалению, я поспрашивала уже всех знакомых рыбаков, никто на зиму у нас не закрывает. Я порою еще в интернете, может что-то найду
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 25 сен 2011, 07:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Вот и мой опрос ничего не дал. Тогда хоть на неделькуСделать и хранить в холодильнике.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 16 окт 2011, 17:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
РЫБА, ТУШЁНАЯ С ЛУКОМ,СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ
На 1 кг рыбы - 4-5 стручков сладкого перца 2-3 головки репчатого лука 3-4 помидора 2-3 дольки чеснока мука, растительное масло, соль, специи
Рыбу разделать (головы отрезать и не брать), нарезать кусками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до корочки. Лук и сладкий перец нарезать соломкой и спассеровать на масле. Помидоры нарезать дольками, залить бульоном или водой (1-1,5 стакана), довести до кипения, положить пассерованные лук и перец и тушить 10-15 минут, после добавить обжаренную рыбу и тушить её с овощами ещё минут 5-7. В конце тушения блюдо заправить чесноком, растёртым с солью. У меня была щука, принесённая мужем с рыбалки. В качестве гарнира самое лучшее - отварная картошечка)
Вложения: |
PA160264.JPG [ 27.58 КБ | Просмотров: 44519 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 26 окт 2011, 00:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Толстолобик с грибами
Толстолобика чистим, потрошим, удаляем голову (отличная, кстати, выйдет уха из нее!). Тушку рыбы солим, перчим, натираем смесью растительного масла и лимонного сока. Делаем сверху небольшие надрезы, в которые вставляем половинки долек чеснока (на двухкилограммового толстолобика я брала 2 зубчика). Шампиньоны режем (я брала замороженные) и начиняем ими толстолобика. Часть грибов укладывем сверху рыбы. Так же наверх отправляем к грибам несколько кружочков лимона (исключительно по просьбе мужа добавила немного майонеза). Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут достаем, фольгу удаляем, посыпаем тертым сыром, уменьшаем градусы до 150 и еще запекаем минут 10-15.
Вложения: |
толстолобик с грибами.JPG [ 70 КБ | Просмотров: 44483 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 26 окт 2011, 09:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Я тоже с рыбкой! у меня морская. СКУМБРИЯ НАТУРЕЛЬ приготовлена в аэрогриле.Очень нежная и вкусная,похоже на горячее копчение .Готовить просто-берем рыбку,обмоем под струёй воды и на решетку в аэрогриль. Рыбку посыпать любимыми приправами ,слегка присолить,закрыть крышкой,установиТЬ 200 градусов и забыть про нее на 20-25 мин. ВКУСНЯТИНА! можно приготовить и в духовке,вкус правда другой. да с картошечкой!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 26 окт 2011, 10:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
leka, слюнки текут... Хочу-не могу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
За это сообщение автора Ирина поблагодарил: leka |
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 ноя 2011, 22:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Иногда в супермаркете, где я отовариваюсь, предлагают тушки лосося по смешной цене (дешевле, чем свинина). Но - тушки. Целиком. И большие. Как правило, мы скидываемся с сестрой и покупаем 6-7 кг рыбы на две семьи. Что я делаю дальше? Во-первых, убираю хребет и животики - и варю суп: Вложение:
DSC_3591.JPG [ 132.14 КБ | Просмотров: 44456 ]
Если костей-живота многовато, делю все пополам и один суповой набор замораживаю. Во-вторых, нахожу красивый кусочек филе и засаливаю: Вложение:
DSC_3565.JPG [ 159.7 КБ | Просмотров: 44456 ]
Вложение:
DSC_3566.JPG [ 160.01 КБ | Просмотров: 44456 ]
Спустя пару дней наслаждаюсь бутербродами с красной рыбой: Вложение:
DSC_3605.JPG [ 155.91 КБ | Просмотров: 44456 ]
Вложение:
DSC_3613.JPG [ 158.99 КБ | Просмотров: 44456 ]
Ну, а с филе разговор прост - в духовке на овощной подушке, в фольге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 13 ноя 2011, 23:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
красная рыбка а у нас на прошлой неделе были стейки семги запеченные с картошкой Порезанные стейки толщиной 1,5 см посолить, обсыпать специями и хорошо полить лимонным соком со двух сторон. Картофель порезать тонкими пластинками, посолить и обсыпать специями, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху выложить рыбу и запекать 45-60 минут Очень вкусно!
Вложения: |
IMG_20111106_122646.jpg [ 163.2 КБ | Просмотров: 44410 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 09 дек 2011, 18:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вложения: |
Рисунок 6.JPG [ 206.52 КБ | Просмотров: 44307 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 09 дек 2011, 19:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
MasQueNada писал(а): очень вкусно и вроде не сильно сложно, а красную рыбку Ооооочень любим
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 09 дек 2011, 22:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
schastyachkoДа, вкусно точно! и готовится быстро!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 22 дек 2011, 11:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Предлагаю попробовать традиционное блюдо шведского Рождественского стола ИСКУШЕНИЕ ЯНСCОНА почему Янссона? Существует быль,что эту запеканку придумал большой гурман и оперный певец- Пелле Янссон. (IXX-XX вв) Впервые рецепт опубликовали в 1940 г. и он быстро стал популярным и блюдо заняло почетное место на рождественском столе. состав- картофель,лук,филе анчоусов(килечки пряного посола),жирные сливки,немного сл. масла.и панировочные сухари(у меня вчера их не оказалось ) Форму для запекания слегка смажем маслом.Лук нарезать тонкими кольцами и томим на сковороде до прозрачности. Картофель нарезаем не очень крупной соломкой. Начинаем формировать слои. На дно укладываем слой картофеля,затем слой лука,слой филе рыбки (мне по вкусу,когда рыбки побольше) и тд. Верхним слоем должен быть картофель.Перчим черным перчиком,и заливаем сливками(без фанатизма ) посыпаем сухарями, несколько маааленьких кусочков сл. масла .Запекаем в духовке до готовности картофеля.ОЧЕНЬ ПРОСТО! ПОПРОБУЙТЕ!ОЧЕНЬ ВКУСНО! С наступающим РОЖДЕСТВОМ!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось leka 23 дек 2011, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 22 дек 2011, 15:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
leka писал(а): филе анчоусов а нашенские кильки пойдут, интересно?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 22 дек 2011, 17:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
БАЛТИЙСКИЕ ЖЕ!!! подойдут конечно(пряного.пос. )
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 23 дек 2011, 02:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
leka писал(а): Предлагаю попробовать традиционное блюдо шведского Рождественского стола ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА
leka, такое название.. Наверняка же есть к нему какая-то интересная история... Кто такой этот Янсон и кто его искушал и при каких обстоятельствах? Расскажешь?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 23 дек 2011, 13:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
NatashaЯ в рецепт написала про Янссона. Вообще можно перевести еще как соблазн Так что.. или его искушали или он соблазнял ... История об этом умалчивает..Для прикола сейчас спросила - не знают.Послали.. в гугл
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 24 дек 2011, 13:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
leka, по совету шведов я пошла погуглила (вернее, пояндексила ). И вот чего нашла: ...кушанье назвали по имени Эрика Янсона, шведского проповедника. Несмотря на строгое вегетарианство, Янсон поддался соблазну и насладился этим блюдом...Какие они шведы... загадочные... leka, а сэмлы? Сэмлы ты делаешь? Не, я знаю, что еще рано, и не в эту тему, но вспомнилось...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|