Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Рыбный день
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=614
Страница 3 из 6

Автор:  leka [ 10 фев 2011, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Рыбный день

Давным-давно,в старые добрые времена один раз в неделю(почему-то в четверг) жил-был РЫБНЫЙ ДЕНЬ.

Запеченый лещ
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соке
Рыба под овощами
Рыбка с икорными оладушками
Рыба, тушеная с луком, сладим перцем и помидорами
Рыбные розы
"Белая салака"
Стейк из лосося с соусом а-ля тар-тар
Стейки семги запеченные с картофелем
Рыба с грибами в фольге
Корюшка жареная в кляре
Копченая скумбрия
Скумбрия сухого посола
Скумбрия запеченая в фольге
Скумбрия натурель
Вкусные рыбные котлеты
Толстолоб классический
Толстолобик с грибами
Хек жареный
Жареный стейк тунца
Селедочное масло
Селедка по-домашнему
Ломтики красной рыбки в баночке
Закуска с тунцом на армянском лаваше
Подливка из морепродуктов
Паста с креветками в медовой глазури
Рыба с ананасами
Стейк из форели "Рыбка" с сырно-огуречным салатом
Рыбное карри
Филе семги, запеченное при низкой температуре

Кляр для жаренья рыбы







Вспомнила я сегодня об этом по-поводу-заготавливала печень трески для салатов. Любите вы такие? С некоторых пор консервы с одноименным продуктом не покупаю,а просто открываю холодильник..и.. А еще на кусочек хлебушка вкусно с солькой :shy1:

Свежую печень трески промыть под струей хол.воды и разложить в чистые баночки в последовательности: щепотка соли, лавровый листик,перец-горошек,печень трески , щепотка соли.Закрываем крышкой,не закручивая. Банку наполнять не до верха-в процессе выделяется много жира. Ставим баночки в кастрюльку (на дно конечно тряпочку-чтоб не лопнуло стекло)Наливаем хол.воды по плечики и тихонечко кипятим 1,5-2 часа. Даем остыть,вынимаем,закручиваем крышку-ВСЕ! Рассказывать долго,а на самом деле процесс совсем не утомляет. :)
А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБКУ? А?

Вложения:
1d041ccd3417.jpg
1d041ccd3417.jpg [ 59.25 КБ | Просмотров: 213080 ]

Автор:  Буся [ 23 сен 2011, 08:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

У нас сейчас - кетовая путина. и хочется разнообразить блюда из печени.

Автор:  MasQueNada [ 23 сен 2011, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Буся писал(а):
leka
Спасибо за рецепт. И прошу извинения, я немного перепутала -мне нужен рецепт паштета из печени лососевых ( горбуша, кета и т. д. )


паштет, и чтобы на зиму закрывался?

Автор:  Буся [ 24 сен 2011, 03:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Ох, это было бы в идеале.

Автор:  MasQueNada [ 24 сен 2011, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

К сожалению, я поспрашивала уже всех знакомых рыбаков, никто на зиму у нас не закрывает. Я порою еще в интернете, может что-то найду

Автор:  Буся [ 25 сен 2011, 07:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Вот и мой опрос ничего не дал. Тогда хоть на неделькуСделать и хранить в холодильнике.

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 16 окт 2011, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

РЫБА, ТУШЁНАЯ С ЛУКОМ,СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ

На 1 кг рыбы -
4-5 стручков сладкого перца
2-3 головки репчатого лука
3-4 помидора
2-3 дольки чеснока
мука, растительное масло, соль, специи

Рыбу разделать (головы отрезать и не брать), нарезать кусками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до корочки.
Лук и сладкий перец нарезать соломкой и спассеровать на масле. Помидоры нарезать дольками, залить бульоном или водой (1-1,5 стакана), довести до кипения, положить пассерованные лук и перец и тушить 10-15 минут, после добавить обжаренную рыбу и тушить её с овощами ещё минут 5-7. В конце тушения блюдо заправить чесноком, растёртым с солью.
У меня была щука, принесённая мужем с рыбалки. В качестве гарнира самое лучшее - отварная картошечка)

Вложения:
PA160264.JPG
PA160264.JPG [ 27.58 КБ | Просмотров: 33321 ]

Автор:  Natasha [ 26 окт 2011, 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Толстолобик с грибами

Толстолобика чистим, потрошим, удаляем голову (отличная, кстати, выйдет уха из нее!). Тушку рыбы солим, перчим, натираем смесью растительного масла и лимонного сока. Делаем сверху небольшие надрезы, в которые вставляем половинки долек чеснока (на двухкилограммового толстолобика я брала 2 зубчика). Шампиньоны режем (я брала замороженные) и начиняем ими толстолобика. Часть грибов укладывем сверху рыбы. Так же наверх отправляем к грибам несколько кружочков лимона (исключительно по просьбе мужа добавила немного майонеза). Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут достаем, фольгу удаляем, посыпаем тертым сыром, уменьшаем градусы до 150 и еще запекаем минут 10-15.

Вложения:
толстолобик с грибами.JPG
толстолобик с грибами.JPG [ 70 КБ | Просмотров: 33285 ]

Автор:  leka [ 26 окт 2011, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Я тоже с рыбкой! у меня морская. СКУМБРИЯ НАТУРЕЛЬ приготовлена в аэрогриле.Очень нежная и вкусная,похоже на горячее копчение :) .Готовить просто-берем рыбку,обмоем под струёй воды и на решетку в аэрогриль. Рыбку посыпать любимыми приправами ,слегка присолить,закрыть крышкой,установиТЬ 200 градусов и забыть про нее на 20-25 мин. ВКУСНЯТИНА! можно приготовить и в духовке,вкус правда другой.

Изображение

да с картошечкой!

Автор:  Ирина [ 26 окт 2011, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

leka, слюнки текут... Хочу-не могу!

Автор:  Izuminka [ 02 ноя 2011, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Иногда в супермаркете, где я отовариваюсь, предлагают тушки лосося по смешной цене (дешевле, чем свинина). Но - тушки. Целиком. И большие. Как правило, мы скидываемся с сестрой и покупаем 6-7 кг рыбы на две семьи.
Что я делаю дальше?
Во-первых, убираю хребет и животики - и варю суп:
Вложение:
DSC_3591.JPG
DSC_3591.JPG [ 132.14 КБ | Просмотров: 33258 ]

Если костей-живота многовато, делю все пополам и один суповой набор замораживаю.

Во-вторых, нахожу красивый кусочек филе и засаливаю:
Вложение:
DSC_3565.JPG
DSC_3565.JPG [ 159.7 КБ | Просмотров: 33258 ]


Вложение:
DSC_3566.JPG
DSC_3566.JPG [ 160.01 КБ | Просмотров: 33258 ]


Спустя пару дней наслаждаюсь бутербродами с красной рыбой:
Вложение:
DSC_3605.JPG
DSC_3605.JPG [ 155.91 КБ | Просмотров: 33258 ]


Вложение:
DSC_3613.JPG
DSC_3613.JPG [ 158.99 КБ | Просмотров: 33258 ]


Ну, а с филе разговор прост - в духовке на овощной подушке, в фольге.

Автор:  schastyachko [ 13 ноя 2011, 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

красная рыбка :ahh:
а у нас на прошлой неделе были стейки семги запеченные с картошкой
Порезанные стейки толщиной 1,5 см посолить, обсыпать специями и хорошо полить лимонным соком со двух сторон. Картофель порезать тонкими пластинками, посолить и обсыпать специями, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху выложить рыбу и запекать 45-60 минут
Очень вкусно!

Вложения:
IMG_20111106_122646.jpg
IMG_20111106_122646.jpg [ 163.2 КБ | Просмотров: 33212 ]

Автор:  MasQueNada [ 09 дек 2011, 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Стейки форели под сливочным соусом

Вложения:
Рисунок 6.JPG
Рисунок 6.JPG [ 206.52 КБ | Просмотров: 33109 ]

Автор:  schastyachko [ 09 дек 2011, 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

MasQueNada писал(а):

очень вкусно и вроде не сильно сложно, а красную рыбку Ооооочень любим :lov:

Автор:  MasQueNada [ 09 дек 2011, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

schastyachko


Да, вкусно точно! :beer: и готовится быстро!

Автор:  leka [ 22 дек 2011, 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Предлагаю попробовать традиционное блюдо шведского Рождественского стола
ИСКУШЕНИЕ ЯНСCОНА
почему Янссона? Существует быль,что эту запеканку придумал большой гурман и оперный певец- Пелле Янссон. (IXX-XX вв) Впервые рецепт опубликовали в 1940 г. и он быстро стал популярным и блюдо заняло почетное место на рождественском столе.

Изображение
состав- картофель,лук,филе анчоусов(килечки пряного посола),жирные сливки,немного сл. масла.и панировочные сухари(у меня вчера их не оказалось :shy1: )
Форму для запекания слегка смажем маслом.Лук нарезать тонкими кольцами и томим на сковороде до прозрачности. Картофель нарезаем не очень крупной соломкой.
Начинаем формировать слои. На дно укладываем слой картофеля,затем слой лука,слой филе рыбки (мне по вкусу,когда рыбки побольше) и тд. Верхним слоем должен быть картофель.Перчим черным перчиком,и заливаем сливками(без фанатизма :wink ) посыпаем сухарями, несколько маааленьких кусочков сл. масла .Запекаем в духовке до готовности картофеля.ОЧЕНЬ ПРОСТО! ПОПРОБУЙТЕ!ОЧЕНЬ ВКУСНО!
С наступающим РОЖДЕСТВОМ!Изображение

Автор:  MasQueNada [ 22 дек 2011, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

leka писал(а):
филе анчоусов


а нашенские :) кильки пойдут, интересно?

Автор:  leka [ 22 дек 2011, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

БАЛТИЙСКИЕ ЖЕ!!! :wink подойдут конечно(пряного.пос. :Hello )

Автор:  Natasha [ 23 дек 2011, 02:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

leka писал(а):
Предлагаю попробовать традиционное блюдо шведского Рождественского стола
ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА



leka, такое название.. Наверняка же есть к нему какая-то интересная история... Кто такой этот Янсон и кто его искушал и при каких обстоятельствах? Расскажешь? :)

Автор:  leka [ 23 дек 2011, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Natasha
Я в рецепт написала про Янссона. Вообще можно перевести еще как соблазн :) Так что.. :mm: или его искушали или он соблазнял ... История об этом умалчивает..Для прикола сейчас спросила - не знают.Послали.. в гугл :wink

Автор:  Natasha [ 24 дек 2011, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

leka,
по совету шведов :wink я пошла погуглила (вернее, пояндексила :yahoo ). И вот чего нашла:
...кушанье назвали по имени Эрика Янсона, шведского проповедника. Несмотря на строгое вегетарианство, Янсон поддался соблазну и насладился этим блюдом...

Какие они шведы... загадочные...
leka, а сэмлы? Сэмлы ты делаешь? Не, я знаю, что еще рано, и не в эту тему, но вспомнилось... :shy2:

Страница 3 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/