Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2955 |
Страница 1 из 8 |
Автор: | Ира Тезина [ 11 ноя 2014, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
Привет! Я тоже припасла очень много рецептов, которые хочется повторить с нашего форума. Начала перечитывать темы здорово вспоминать, но жаль что многие больше с нами не путешествуют... Галя, Изюминка, Лариса, Таня, Наташа, - извините, если кого забыла, возвращайтесь А еще я про сыр хотела рассказать (Чехия) - безумно вкусно, и утопенцы тоже, рекомендую, я маринад и тот и другой оставила в холодильнике в горшочках, скоро новую партию сделаю))) Давно хотела рассказать - гости пришли - и все ушло на раз-два, потому что не избито и остренько)) А тут фото увидела сегодня в теме, и вспомнила |
Автор: | ra36 [ 11 ноя 2014, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
Ира Тезина Ира, у меня тоже просто глаза разбегаются! Столько всего хочу сделать!!! Но начну с вопроса по твоим лепешкам ГУШТЛИ-НОНИ: когда раскатываешь в последний раз, надо ставить на попа?, т. е. разрезанной частью вверх? Завтра-послезавтра обязательно их попробую! |
Автор: | Эркюльчик [ 12 ноя 2014, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
Тоже припасла рецепты Очень жалко, что нас не так много как хотелось бы, но......надо идти дальше |
Автор: | ra36 [ 12 ноя 2014, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
Ира Тезина Эркюльчик Да, девочки! Ряды наши поредели... В основном - по объективным причинам.. Но есть надежда - весной нас станет больше!!! Но мы не сдаемся и идем дальше! |
Автор: | ra36 [ 12 ноя 2014, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
Сегодня я повторила бутерброды, которые готовила Эркюльчик (болгарская кухня): Бутерброды с луком и болгарским перцем Вложение: Бутерброды болгарские Вложение: Вложение: Бутерброды с луком и болгарским перцем повторила один к одному. Очень понравились! А в болгарских бутербродах немножко посвоевольничала: не намазывала хлеб маслом, а подсушила в тостере и чуточку натерла чесночком. Слои: брынза, помидор, яйцо! Тоже выше всяких похвал! Готовится быстро и просто, очень вкусно!!! |
Автор: | Ира Тезина [ 12 ноя 2014, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
ra36 писал(а): когда раскатываешь в последний раз, надо ставить на попа?, т. е. разрезанной частью вверх? Да, Раечка, я первый раз когда раскатывала, хотела даже низ защипнуть, но так грубо получается, да и не нужно, начинка и так не вываливается, а вот муки можно подсыпать, и на верхний срез, и на нижний, потому что так не пригорит начинка к сковородке точно Думаю, что тебе лепешки понравятся))) |
Автор: | ra36 [ 12 ноя 2014, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
Ира Тезина Спасибо, Ирочка! Завтра утром буду готовить. Фарш уже приготовила - теперь не отвертеться! |
Автор: | Ира Тезина [ 13 ноя 2014, 09:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
А я сделала Арабский хлеб на манке, получилось так вкусно, что фотографировать не чего !!! Сделаю еще обязательно. Раечка, мне немного стыдно, что ты пока одна путешествуешь, скоро догоню |
Автор: | Эркюльчик [ 13 ноя 2014, 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
Мне то же стыдно , но пока только в выходные могу готовить - на буднях полный обвал - конец года.... |
Автор: | valerii [ 13 ноя 2014, 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
Девочки, привет! Можно я не по теме? Просто вас сейчас мало, и вы все тут! Раечка! К НГ намечается какой-нибудь совместник? У меня сестренка прошлогодний кекс не может забыть, уже спрашивает, не пора ли начинать? |
Автор: | ra36 [ 13 ноя 2014, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
Ира Тезина Эркюльчик Девочки! Не переживайте! Я вас дождусь! |
Автор: | ra36 [ 13 ноя 2014, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
Ну, а пока вы там где-то бродите, работаете (в общем - заняты) я понаповторяла за вами много всякого вкусного!!! Сначала - заявленные лепешки ГУШТЛИ-НОНИ (от Иры Тезиной) Я раскатывала где-то в 0,5 см. Но тонкие получились, и очень вкусные!! Вложение: Затем - чудеснейшая тушеная капуста - ЗЕЛЕ С ОРИЗ (от Эркюльчик) Мне понравилось, что нет моркови - совсем другой вкус! Вложение: И, наконец, ПАШТЕТ ПО-ПОЛЬСКИ (от Иры Тезиной) Вложение: Я обычно с паштетом вожусь - овощи пассирую, печенку обжариваю... А тут, хоть и долго на плите стоит, зато совершенно не требуется моего участия. Поставила - и варись себе! Я тоже побоялась это убийственное количество сала класть. Сделала все, как ты (Ира Тезина). Только перебила блендером. Действительно, необычайно нежный паштет получился! ДЕВЧОНКИ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!! |
Автор: | ra36 [ 13 ноя 2014, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
valerii писал(а): Девочки, привет! Можно я не по теме? Просто вас сейчас мало, и вы все тут! Раечка! К НГ намечается какой-нибудь совместник? У меня сестренка прошлогодний кекс не может забыть, уже спрашивает, не пора ли начинать? Валерия, все можно! Я никак не выберу выпечку. Но печь будем обязательно! Я хочу сначала сама попробовать, а то очень разные рецепты. Как подберу - сразу начнем. Я думаю, к НОВОМУ ГОДУ успеем!!! |
Автор: | Ира Тезина [ 14 ноя 2014, 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
ra36 писал(а): Но печь будем обязательно! |
Автор: | Irina_K [ 14 ноя 2014, 10:42 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября | ||
А я повторила за LAZY буженину по-польски. Все сделала строго по рецепту. Очень понравилась буженина, ооооочень вкусно! Действительно, аромат специй пропитал буженину насквозь. В духовке не запекала, и без этого получилась очень мягкая.
|
Автор: | ra36 [ 17 ноя 2014, 15:31 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября | ||
Девочки! А я на выходных вернулась в Болгарию! И представляю новые болгарские блюда! КАРТОФЕЛЬ С БРЫНЗОЙ И ЯЙЦАМИ Вложение: картофель 400 г, брынза 400 г, яйца 4 шт., сметана 300 г, мука пшеничная 40 г, лук репчатый 100 г, сок лимонный 30 г, масло сливочное 40 г, мята, соль по вкусу. Брынзу натереть на средней терке. Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать (я взяла сушеную). Масло растопить и охладить. Яйца слегка взбить. Лук очистить, мелко нарезать и пассировать до светло-золотистого цвета. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить брынзу, половину масла, лимонный сок, мяту и яйца. Хорошо перемешать. Отдельно перемешать сметану с мукой, посолить. Добавить пассированный лук. Все соединить и еще раз перемешать. В смазанную оставшимся маслом форму выложить получившуюся массу, разровнять и запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета – примерно 20 - 25 минут. Подать в виде куба, оформить свежими овощами или зеленью. Вкусно получилось. Не слышны ни картошка, ни брынза по отдельности, а получился какой-то новый, приятный вкус.
|
Автор: | ra36 [ 17 ноя 2014, 15:34 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября | ||
Цыпленок с сыром Вложение: 400 г цыпленка (курицы), 50 г сливочного масла, 70 г сыра, 60 мл белого сухого вина, 15 г пшеничной муки, 2 зубка чеснока, 1 лавровый листик, 1 столовая ложка петрушки, соль, черный перец по вкусу. Чеснок очистить и растолочь. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Подготовленного цыпленка (курицу) нарезать на куски, посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Затем поджарить в половине масла до образования румяной корочки. Добавить чеснок, зелень петрушки, влить вино и 50 г горячего бульона, тушить на малом огне под крышкой минут 40. Затем мясо вынуть на тарелку, а в оставшийся соус добавить остальное сливочное масло, перемешать. Половину соуса вылить в огнеупорную форму (кастрюлю), положить куски цыпленка, залить остальным соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Очень понравилось. Мясо нежное, сочное. Соус очень вкусный!
|
Автор: | ra36 [ 17 ноя 2014, 16:00 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября | ||
И, наконец, - десерт: НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА (поч6ему так называется - не знаю. Вариантов рецептов много, но все они практически одинаковы Вложение: Ингредиенты на форму диаметром 18 см: Для теста: 3 яйца 0,5 стакана сахара 3 столовые ложки растительного масла ¾ стакана муки щепотка соли 1 чайная ложка разрыхлителя Для сиропа-заливки 0,5 стакана воды 1/3 стакана сахара 1 столовая ложка какао (с хорошей горкой) 40 г сливочного масла Муку просеиваем дважды. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в густую пену со щепоткой соли. Желтки растираем с сахаром. Соединяем белки с желтками. Добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем ложкой. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Готовим сироп. Сахар и воду доводим до кипения и варим 5-7 минут. Добавляем какао. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. В конце выключаем огонь и кладем масло. Мешаем, пока масло не растворится. Охлаждаем. В бисквите делаем дырочки (лучше это делать ручкой или карандашом - вымытыми, конечно, или можно ножом сделать разрезы ромбиками). Надо, чтобы дырочки не были совсем маленькими, иначе сироп плохо будет заходить в бисквит. Сироп заливаем в два захода, чтобы бисквит успел пропитаться - сначала половину, немного подождем - и остальной. Украшаем по желанию. Мои ошибки - маленькие дырочки сделала и недостаточно терпеливо заливала сироп - не получилось сквозного красивого рисунка. Но все равно - очень вкусно!!!
|
Страница 1 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |