Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня у меня снова украинская кухня.
СУП ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ
Вложение:
7.JPG [ 219.62 КБ | Просмотров: 6068 ]
Ингредиенты на 1 порцию: - 75 г савойской капусты - 50 г картофеля - 20 г сушеной фасоли или 40 г свежей - 20 г моркови - 20 г лука-порея - 10 г репчатого лука - 15 г растительного масла - 20 г гренок Фасоль замочить с вечера. Отварить до готовности в 300 мл воды. Картофель, морковь и оба вида лука вымыть и очистить. Савойскую капусту некрупно нарезать и опустить в кипяток на 2-3 минуты. Затем и откинуть на дуршлаг. Картофель нарезать ломтиками. Морковь нарезать тонкими ломтиками, лук тонко нашинковать. Лук и морковь слегка пассировать на растительном масле. Отвар с фасолью довести до кипения, добавить картофель, капусту, соль и варить суп при слабом кипении минут 10. Добавить зажарку, перемешать и варить до готовности. К супу отдельно можно подать подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками и обжаренного на растительном масле. Вкусно!
Вложения:
8.JPG [ 244.4 КБ | Просмотров: 6068 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А на второе - блюдо, в которое я влюбилась!
Вложение:
43.JPG [ 196.71 КБ | Просмотров: 6067 ]
БЕНДЕРИКИ С КУРИЦЕЙ В одних регионах Украины это блюдо называют бендерики, а в других — налистники. Они отличаются от обычных блинов с мясной начинкой тем, что начиняются сырым фаршем. Эти блины треугольной формы готовят еще картофельной начинкой, с капустой.
Вложение:
48.JPG [ 209.06 КБ | Просмотров: 6067 ]
Для блинов: 550 г воды, 350 г муки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 яйца. Для начинки: 600 г куриного филе, 2 чайные ложки воды, 1 луковица, 0,5 чайной ложки белого перца, 2 столовые ложки сливок, щепотка соли. Для кляра: 0,8 л молока, 1 яйцо Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в холодильник. Желтки растираем с сахаром и солью. Добавляем воду и постепенно вмешиваем просеянную муку - то есть готовим блинное тесто на желтках и воде. Добавляем растительное масло и отставляем тесто на 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике. Затем белки взбиваем миксером в стойкую пену и аккуратно ложкой вмешиваем в тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, как обычно. Блендером перетираем куриную грудку с луком в вязкую смесь. Добавляем соль, перец по вкусу и 2-3 столовые ложки молока или сливок, чтобы фарш получился немного жидким и вязким - мясная смесь должна легко размазываться. Каждый блинчик разрезаем пополам.
Вложение:
18.JPG [ 229.17 КБ | Просмотров: 6067 ]
На более зажаренную сторону блинчика намазываем тонким слоем начинку.
Вложение:
4.JPG [ 231.08 КБ | Просмотров: 6067 ]
Блинчик сворачиваем в треугольник, закрывая примерно по 1/3 блина к центру, внахлёст.
Вложение:
5.JPG [ 241.22 КБ | Просмотров: 6067 ]
Вложение:
26.JPG [ 201.25 КБ | Просмотров: 6067 ]
2 яйца разбалтываем с молоком или нежирными сливками, добавяем щепотку соли. Каждый свернутый треугольником блинчик окунаем в яичную смесь и обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 4-5 минут). Готовим на слабом огне под крышкой. И потом еще потомим 5-7 минут, поскольку начинка в бендериках сырая. А можно довести до готовности в микроволновке. Готовые бендерики заметно увеличатся в размере. Подаем со сметаной. Это очень вкусное, сытное и колоритное блюдо. Немножко требует затрат времени, но, по-моему, окупается с лихвой! Такие блинчики можно подготовить заранее, а в нужный момент только обмакнуть в кляр и обжарить. Очень-очень понравились! Я захотела сделать блинчики поменьше. Разрезала блин на 4 части. Свернула так же, по 1/3 – получились остренькие треугольники.
Вложение:
1.JPG [ 243.59 КБ | Просмотров: 6067 ]
Вложение:
2.JPG [ 246.26 КБ | Просмотров: 6067 ]
Они гораздо меньше, можно съесть и целиком. А по вкусу – так же хороши!!!
Вложения:
44.JPG [ 221.87 КБ | Просмотров: 6067 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Бендерики хочу попробовать сделать с куриной печенкой, завтра выходной, займусь не торопясь... У меня вчерашнее Картофельная бабка по-белорусски
Это не совсем классический рецепт... Скажем, даже совсем не классический))) Это моя импровизация, а результат - вкусное сытное домашнее, такое уютное блюдо. у меня было 1 банка красной фасоли в собственном соку 200 гр бараньего фарша сушеный майоран (можно и без него) 1 луковица 3 зубчика чеснока 5 картофелин среднего размера 2 ст/л муки с горкой растительное масло соль, перец делала в мультиварке обжарить лук на сковороде, потом положить туда фарш, чеснок, посолить, поперчить и перемешать, продолжая жарить (чтобы не было лишней жидкости) добавить фасоль (без сока) и перемешать еще раз, потом остудить картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке и вместе с жидкостью выложить в остывшую смесь на сковородке перемешать, добавить муки столько, чтобы тесто стало похоже на тесто для дрожжевых оладий, еще раз посолить, поперчить, если надо кастрюлю мультиварки смазать маслом !!! - это важно, - и выложить наше густое тесто готовить в режиме выпечка 45 минут, потом поставить под верхний гриль (в духовке) на 15 минут для румяной корочки, если гриля нет - довести до готовности в мультиварке (общее время 1 час) подавать со сметанкой или с квашеной капусткой... Вкусно!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А у меня сегодня - БЕНДЕРИКИ С КАПУСТОЙ
Вложение:
блинчики.JPG [ 198.84 КБ | Просмотров: 6036 ]
Вчера осталось несколько пустых блинчиков. Сегодня натушила капусты с лучком, мелко порубила и начинила. Свернула, обваляла и обжарила до румяности. Уже не под крышкой - все ведь готовое, просто по 3-5 минут с каждой стороны.
Вложение:
9.JPG [ 129.01 КБ | Просмотров: 6036 ]
Просто объедение!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще - обалденные ОЛАДЬИ ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ
Вложение:
оладьи.JPG [ 236.72 КБ | Просмотров: 6036 ]
30 мл растительного масла, 1,5 столовые ложки муки, 200 г плавленого сыра, 1 яйцо, перец, зелень петрушки по вкусу. Сырки натереть на тёрке (мелкой или средней). Добавить разболтанное вилкой яйцо и мелко нарезанную петрушку. Хорошенько перемешать. Добавить муку и снова перемешать. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать сырковую массу столовой ложкой, придавая форму оладий. Обжарить с двух сторон на небольшом огне. Выкладывать на тарелку и сразу подавать (но мне очень понравились и холодными). Соус – сметана или домашний майонез – по вкусу. Очень быстрые и очень вкусные необычные оладьи. Только сырки надо брать проверенные, хорошего качества – от этого зависит вкус оладий.
Вложения:
8.JPG [ 174.59 КБ | Просмотров: 6036 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
О! Раечка, какие хорошенькие оладушки и просто так делать... А у меня сегодня ни чего не будет, - затеяла уборку по всем статьям, а завтра тоже выходной, вот уж доберусь и до бендериков, и до буррито ... а может, еще до чего-нибудь
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сначала - очередной СУП ГОРОХОВЫЙ
Вложение:
суп.JPG [ 273.5 КБ | Просмотров: 6000 ]
Ингредиенты: - 1,5 стакана лущеного гороха - 300 г ветчины или грудинки - 2 луковицы - 1 небольшая морковь - кусочек корня петрушки (по вкусу) - 3 столовые ложки сливочного масла - 1 столовая ложка томата-пюре - соль по вкусу - 1 стакан мелких сухариков - 1,5 л воды Заранее замочить горох на 5-6 часов. Затем воду слить, а горох залить холодной водой, добавить кожу от ветчины и варить до полного размягчения. овощи вымыть и очистить. Лук мелко нарезать, морковь и петрушку натереть на средней терке. Лук обжарить с ветчиной, добавить морковь и петрушку и все вместе пассировать 3-5 минут, добавить томат-пюре, перемешать и тушить еще 2-4 минуты. В готовый кипящий гороховый отвар положить тушеные овощи с ветчиной, посолить и варить 3-5 минут. В тарелку с супом положить хлебные сухарики.
Еще один прекрасный вариант для любителей горохового супа!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Если с супом с галушками я опоздала, приготовила - ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГАЛУШКАМИ
Вложение:
капуста.JPG [ 254.09 КБ | Просмотров: 6004 ]
Капуста свежая — 500 г; Капуста квашеная — 500 г; Лук — 2 шт; Масло растительное — 2-4 ст.л.; Соль, перец - по вкусу; Для галушек: Яйцо — 2 шт; Мука — 6 ст.л.; Соль - по вкусу. На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Выложить квашеную капусту и обжарить на небольшом огне вместе с луком в течение 20 минут. Добавить свежую нашинкованную капусту. Посолить, поперчить. Тушить минут 15-20 минут до готовности. Приготовить галушки. Яйца взбить венчиком. Посолить. Добавить муку и вымешать тесто. В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Выложить галушки - при помощи двух чайных ложек. После всплытия галушек, поварить их еще 5 минут. Галушки вынуть шумовкой. Сразу же галушки смешать с готовой капустой. Накрыть крышкой и дать блюду постоять минут 10. затем можно подавать на стол. Неожиданно вкусное блюдо. И очень сытное! Тесто на галушки приготовить без яиц – получится постное блюдо. Такую капусту с галушками можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Всем привет! Сегодня не столько готовила. сколько в интернете сидела столько сейчас идей к Новому году и Рождеству)))) Но тем не менее давно обещанные узбекские квадратики с подливойот Раечки
еще Обалденные бендерики, тоже от Раечки , только у меня с печенкой
и Итальянские закусочные булочки, я делала с гречневой мукой и на меду... Очень ароматные, рецепт тоже позже
0,5 кг мякоти говядины, 4 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 6 картофелин, 1 чайная ложка петрушки, 3 луковицы, кусок корня сельдерея, 2 зубка чеснока, соль, перец. Отделяем мясо от сухожилий и пленок, нарезаем небольшими тонкими ломтиками, отбиваем, солим, перчим, панируем в муке, обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки и выкладываем на дно сотейника в один ряд. Очищенный картофель нарезаем кружками и выкладываем поверх мяса. Добавляем нашинкованные сырой репчатый лук и корень сельдерея, душистый перец, соль, все перемешиваем и выкладываем слоем на мясо. Затем снова кладем кусочки жареного мяса, на них — картофель с сельдереем. Так повторяем 2-3 раза, но сверху должен быть слой картофеля. Содержимое заливаем бульоном и тушим под крышкой до готовности. Все очень просто, зато очень ароматно и вкусно! И сытно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще заскочила в Грузию! И вот результат - ШОТИ-ЛАВАШ
Вложение:
готовый 1.JPG [ 215.31 КБ | Просмотров: 5938 ]
На 2 штуки: 300 г муки, 180 мл воды, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка оливкового масла, 1,5 чайной ложки соли. В чашу миксера поместить мед и дрожжи, растворить в теплой воде, накрыть полотенцем (или пленкой) и оставить на 10-15 минут в теплом месте – до появления пенной шапочки. Муку просеять дважды. Затем соединить с дрожжевой смесью, добавить соль и перемешать. Оставить постоять 5-7 минут. Добавить оливковое масло и замесить тесто в течении 3-5 минут. В конце замеса получается мягкий, слегка липкий колобок. Оставить тесто для подъема до увеличения в объеме в два раза (у меня ушло 35 минут). Переложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на две части. Аккуратно растянуть тесто руками в квадраты толщиной примерно 3 см. Сложить втрое, придавить ребром ладони. Получившийся батончик взять руками за концы и 3-4 раза прокрутить в воздухе вокруг оси, одновременно слегка вытягивая края. Уложить получившийся лаваш на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Прижать в середине по длине ребром ладони или пальцами и наколоть вилкой.
Вложение:
заготовка.JPG [ 175.62 КБ | Просмотров: 5938 ]
Сбрызнуть водой и поставить на расстойку до увеличения вдвое (у меня это заняло 50 минут). Перед выпечкой слегка присыпать мукой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут, затем температуру уменьшить до 170 градусов и выдерживать еще 7-10 минут. Остудить на решетке.
Вложение:
1 кусочек.JPG [ 232.12 КБ | Просмотров: 5938 ]
Какой воздушный, пористый хлеб получился. Мякиш, как пушинка! Очень-очень вкусно!!!
Вложения:
готовый.JPG [ 217.93 КБ | Просмотров: 5938 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Раечка, вот рецепт булочек 400 г муки пшеничной 100 г муки гречневой 7 г сухих дрожжей 250 мл теплой воды 40 г оливкового масла 1 ч.л. соли 1 ст.л. меда Дрожжи распустить в половине стакана теплой воды + 1.ст.л. муки + мед, оставить на 10-15 минут. Муку просеять, в оставшейся воде растворить соль, добавить масло, ввести закваску и замесить тесто. Вымешивать тщательно около 15 минут. Тесто должно быть плотным, но податливым и совсем не прилипать к рукам и поверхности. Скатать в шар, сделать крестообразный надрез, положить в миску, накрыть смазанной раст. маслом пленкой. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто хорошо поднимется. Подошедшее тесто осадить и разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник примерно 10Х30 см. Свернуть его пополам вдоль и закрутить (будто бинт). Уложить на противень, смазанный раст. маслом, накрыть масляной пленкой и оставить на 30 минут для расстойки. Острым тонким ножом (я смазала его раст. маслом) делаем надрезы - не очень глубоко. Выпекать при 200 до золотистого цвета. У меня выпекались где-то 15 минут. Достать, снять с противня, накрыть полотенцем на 5-7 минут. Все, можно наслаждаться вкуснейшими булками.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
ДУШЕНИНА ПОСПИЛЬНАЯ
ra36 писал(а):
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГАЛУШКАМИ
Делала похожие, Раечка, спасибо, что напомнила Нудли а вот другое блюдо, очень похожее по приготовлению, у меня было сделано с грибами и называется Ушное из свинины
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ирочка! Такие вкусноты в украинской кухне понаходила! Конечно, есть похожие рецепты, но все очень вкусное и сытное! Я на сегодня выбрала постные блюда....
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения