Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 16:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня у меня снова украинская кухня.

СУП ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 219.62 КБ | Просмотров: 6065 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
- 75 г савойской капусты
- 50 г картофеля
- 20 г сушеной фасоли или 40 г свежей
- 20 г моркови
- 20 г лука-порея
- 10 г репчатого лука
- 15 г растительного масла
- 20 г гренок
Фасоль замочить с вечера. Отварить до готовности в 300 мл воды.
Картофель, морковь и оба вида лука вымыть и очистить.
Савойскую капусту некрупно нарезать и опустить в кипяток на 2-3 минуты. Затем и откинуть на дуршлаг.
Картофель нарезать ломтиками. Морковь нарезать тонкими ломтиками, лук тонко нашинковать.
Лук и морковь слегка пассировать на растительном масле.
Отвар с фасолью довести до кипения, добавить картофель, капусту, соль и варить суп при слабом кипении минут 10. Добавить зажарку, перемешать и варить до готовности.
К супу отдельно можно подать подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками и обжаренного на растительном масле.
Вкусно!


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 244.4 КБ | Просмотров: 6065 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 17:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А на второе - блюдо, в которое я влюбилась!
Вложение:
43.JPG
43.JPG [ 196.71 КБ | Просмотров: 6064 ]

БЕНДЕРИКИ С КУРИЦЕЙ
В одних регионах Украины это блюдо называют бендерики, а в других — налистники. Они отличаются от обычных блинов с мясной начинкой тем, что начиняются сырым фаршем. Эти блины треугольной формы готовят еще картофельной начинкой, с капустой.
Вложение:
48.JPG
48.JPG [ 209.06 КБ | Просмотров: 6064 ]

Для блинов:
550 г воды,
350 г муки,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,
2 яйца.
Для начинки:
600 г куриного филе,
2 чайные ложки воды,
1 луковица,
0,5 чайной ложки белого перца,
2 столовые ложки сливок,
щепотка соли.
Для кляра:
0,8 л молока,
1 яйцо
Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в холодильник.
Желтки растираем с сахаром и солью. Добавляем воду и постепенно вмешиваем просеянную муку - то есть готовим блинное тесто на желтках и воде.
Добавляем растительное масло и отставляем тесто на 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Затем белки взбиваем миксером в стойкую пену и аккуратно ложкой вмешиваем в тесто.
Выпекаем блины на сухой сковороде, как обычно.
Блендером перетираем куриную грудку с луком в вязкую смесь. Добавляем соль, перец по вкусу и 2-3 столовые ложки молока или сливок, чтобы фарш получился немного жидким и вязким - мясная смесь должна легко размазываться.
Каждый блинчик разрезаем пополам.
Вложение:
18.JPG
18.JPG [ 229.17 КБ | Просмотров: 6064 ]

На более зажаренную сторону блинчика намазываем тонким слоем начинку.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 231.08 КБ | Просмотров: 6064 ]

Блинчик сворачиваем в треугольник, закрывая примерно по 1/3 блина к центру, внахлёст.
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 241.22 КБ | Просмотров: 6064 ]

Вложение:
26.JPG
26.JPG [ 201.25 КБ | Просмотров: 6064 ]

2 яйца разбалтываем с молоком или нежирными сливками, добавяем щепотку соли.
Каждый свернутый треугольником блинчик окунаем в яичную смесь и обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 4-5 минут). Готовим на слабом огне под крышкой. И потом еще потомим 5-7 минут, поскольку начинка в бендериках сырая. А можно довести до готовности в микроволновке. Готовые бендерики заметно увеличатся в размере.
Подаем со сметаной.
Это очень вкусное, сытное и колоритное блюдо. Немножко требует затрат времени, но, по-моему, окупается с лихвой!
Такие блинчики можно подготовить заранее, а в нужный момент только обмакнуть в кляр и обжарить.
Очень-очень понравились!
Я захотела сделать блинчики поменьше. Разрезала блин на 4 части.
Свернула так же, по 1/3 – получились остренькие треугольники.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 243.59 КБ | Просмотров: 6064 ]

Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 246.26 КБ | Просмотров: 6064 ]

Они гораздо меньше, можно съесть и целиком. А по вкусу – так же хороши!!!


Вложения:
44.JPG
44.JPG [ 221.87 КБ | Просмотров: 6064 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 19:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ООО! Бендерики :hlop :hlop :hlop Блины вообще моя слабость... а такие очень хочу, спасибо за такой рецепт!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 13:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Бендерики хочу попробовать сделать с куриной печенкой, завтра выходной, займусь не торопясь...
У меня вчерашнее
Изображение
Картофельная бабка по-белорусски

Это не совсем классический рецепт... Скажем, даже совсем не классический))) Это моя импровизация, а результат - вкусное сытное домашнее, такое уютное блюдо.
у меня было
1 банка красной фасоли в собственном соку
200 гр бараньего фарша
сушеный майоран (можно и без него)
1 луковица
3 зубчика чеснока
5 картофелин среднего размера
2 ст/л муки с горкой
растительное масло
соль, перец
делала в мультиварке
обжарить лук на сковороде, потом положить туда фарш, чеснок, посолить, поперчить и перемешать, продолжая жарить (чтобы не было лишней жидкости) добавить фасоль (без сока) и перемешать еще раз, потом остудить
картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке и вместе с жидкостью выложить в остывшую смесь на сковородке
перемешать, добавить муки столько, чтобы тесто стало похоже на тесто для дрожжевых оладий, еще раз посолить, поперчить, если надо
кастрюлю мультиварки смазать маслом !!! - это важно, - и выложить наше густое тесто
готовить в режиме выпечка 45 минут, потом поставить под верхний гриль (в духовке) на 15 минут для румяной корочки, если гриля нет - довести до готовности в мультиварке (общее время 1 час)
подавать со сметанкой или с квашеной капусткой... Вкусно!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 15:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина


ВКУСНО!!! :vo:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 15:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина


ВКУСНО!!! :vo:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 15:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А у меня сегодня - БЕНДЕРИКИ С КАПУСТОЙ
Вложение:
блинчики.JPG
блинчики.JPG [ 198.84 КБ | Просмотров: 6033 ]

Вчера осталось несколько пустых блинчиков. Сегодня натушила капусты с лучком, мелко порубила и начинила. Свернула, обваляла и обжарила до румяности. Уже не под крышкой - все ведь готовое, просто по 3-5 минут с каждой стороны.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 129.01 КБ | Просмотров: 6033 ]

Просто объедение!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 15:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще - обалденные ОЛАДЬИ ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ
Вложение:
оладьи.JPG
оладьи.JPG [ 236.72 КБ | Просмотров: 6033 ]

30 мл растительного масла,
1,5 столовые ложки муки,
200 г плавленого сыра,
1 яйцо,
перец, зелень петрушки по вкусу.
Сырки натереть на тёрке (мелкой или средней).
Добавить разболтанное вилкой яйцо и мелко нарезанную петрушку. Хорошенько перемешать.
Добавить муку и снова перемешать.
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать сырковую массу столовой ложкой, придавая форму оладий.
Обжарить с двух сторон на небольшом огне. Выкладывать на тарелку и сразу подавать (но мне очень понравились и холодными).
Соус – сметана или домашний майонез – по вкусу.
Очень быстрые и очень вкусные необычные оладьи. Только сырки надо брать проверенные, хорошего качества – от этого зависит вкус оладий.


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 174.59 КБ | Просмотров: 6033 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 12:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
О! Раечка, какие хорошенькие оладушки :hlop :hlop :hlop и просто так делать... А у меня сегодня ни чего не будет, - затеяла уборку по всем статьям, а завтра тоже выходной, вот уж доберусь и до бендериков, и до буррито ... а может, еще до чего-нибудь :dancing :dancing :dancing

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 17:23  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ирочка, мы с тобой - "посменщицы".
Я сегодня готовлю, а завтра устраиваю "чистый четверг". :iron:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 17:32  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сначала - очередной СУП ГОРОХОВЫЙ
Вложение:
суп.JPG
суп.JPG [ 273.5 КБ | Просмотров: 5997 ]

Ингредиенты:
- 1,5 стакана лущеного гороха
- 300 г ветчины или грудинки
- 2 луковицы
- 1 небольшая морковь
- кусочек корня петрушки (по вкусу)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка томата-пюре
- соль по вкусу
- 1 стакан мелких сухариков
- 1,5 л воды
Заранее замочить горох на 5-6 часов. Затем воду слить, а горох залить холодной водой, добавить кожу от ветчины и варить до полного размягчения.
овощи вымыть и очистить. Лук мелко нарезать, морковь и петрушку натереть на средней терке.
Лук обжарить с ветчиной, добавить морковь и петрушку и все вместе пассировать 3-5 минут, добавить томат-пюре, перемешать и тушить еще 2-4 минуты.
В готовый кипящий гороховый отвар положить тушеные овощи с ветчиной, посолить и варить 3-5 минут.
В тарелку с супом положить хлебные сухарики.

Еще один прекрасный вариант для любителей горохового супа!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 17:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Если с супом с галушками я опоздала, приготовила -
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГАЛУШКАМИ
Вложение:
капуста.JPG
капуста.JPG [ 254.09 КБ | Просмотров: 6001 ]

Капуста свежая — 500 г;
Капуста квашеная — 500 г;
Лук — 2 шт;
Масло растительное — 2-4 ст.л.;
Соль, перец - по вкусу;
Для галушек:
Яйцо — 2 шт;
Мука — 6 ст.л.;
Соль - по вкусу.
На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Выложить квашеную капусту и обжарить на небольшом огне вместе с луком в течение 20 минут.
Добавить свежую нашинкованную капусту. Посолить, поперчить. Тушить минут 15-20 минут до готовности.
Приготовить галушки. Яйца взбить венчиком. Посолить. Добавить муку и вымешать тесто.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Выложить галушки - при помощи двух чайных ложек. После всплытия галушек, поварить их еще 5 минут. Галушки вынуть шумовкой.
Сразу же галушки смешать с готовой капустой. Накрыть крышкой и дать блюду постоять минут 10. затем можно подавать на стол.
Неожиданно вкусное блюдо. И очень сытное! Тесто на галушки приготовить без яиц – получится постное блюдо.
Такую капусту с галушками можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 23:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Всем привет!
Сегодня не столько готовила. сколько в интернете сидела :shy1: столько сейчас идей к Новому году и Рождеству))))
Но тем не менее
давно обещанные узбекские квадратики с подливой от Раечки
Изображение

еще
Изображение
Обалденные бендерики, тоже от Раечки , только у меня с печенкой

и
Изображение
Итальянские закусочные булочки, я делала с гречневой мукой и на меду... Очень ароматные, рецепт тоже позже :shy2:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ира Тезина 05 дек 2014, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 lidia.a.vishn, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 15:38  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ирочка, Обалдеть! Жду рецептик булочек - загорелась!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 15:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я продолжаю гулять по Украине!

ДУШЕНИНА ПОСПИЛЬНАЯ
Вложение:
душенина поспильная.JPG
душенина поспильная.JPG [ 249.53 КБ | Просмотров: 5940 ]

0,5 кг мякоти говядины,
4 столовых ложки сливочного масла,
2 столовых ложки муки,
6 картофелин,
1 чайная ложка петрушки,
3 луковицы,
кусок корня сельдерея,
2 зубка чеснока,
соль, перец.
Отделяем мясо от сухожилий и пленок, нарезаем небольшими тонкими ломтиками, отбиваем, солим, перчим, панируем в муке, обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки и выкладываем на дно сотейника в один ряд.
Очищенный картофель нарезаем кружками и выкладываем поверх мяса.
Добавляем нашинкованные сырой репчатый лук и корень сельдерея, душистый перец, соль, все перемешиваем и выкладываем слоем на мясо. Затем снова кладем кусочки жареного мяса, на них — картофель с сельдереем. Так повторяем 2-3 раза, но сверху должен быть слой картофеля.
Содержимое заливаем бульоном и тушим под крышкой до готовности.
Все очень просто, зато очень ароматно и вкусно! И сытно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 lidia.a.vishn, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 16:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще заскочила в Грузию! И вот результат - ШОТИ-ЛАВАШ
Вложение:
готовый 1.JPG
готовый 1.JPG [ 215.31 КБ | Просмотров: 5935 ]

На 2 штуки:
300 г муки,
180 мл воды,
1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
1 чайная ложка меда,
1 чайная ложка оливкового масла,
1,5 чайной ложки соли.
В чашу миксера поместить мед и дрожжи, растворить в теплой воде, накрыть полотенцем (или пленкой) и оставить на 10-15 минут в теплом месте – до появления пенной шапочки.
Муку просеять дважды. Затем соединить с дрожжевой смесью, добавить соль и перемешать. Оставить постоять 5-7 минут.
Добавить оливковое масло и замесить тесто в течении 3-5 минут. В конце замеса получается мягкий, слегка липкий колобок. Оставить тесто для подъема до увеличения в объеме в два раза (у меня ушло 35 минут).
Переложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на две части. Аккуратно растянуть тесто руками в квадраты толщиной примерно 3 см. Сложить втрое, придавить ребром ладони. Получившийся батончик взять руками за концы и 3-4 раза прокрутить в воздухе вокруг оси, одновременно слегка вытягивая края. Уложить получившийся лаваш на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Прижать в середине по длине ребром ладони или пальцами и наколоть вилкой.
Вложение:
заготовка.JPG
заготовка.JPG [ 175.62 КБ | Просмотров: 5935 ]

Сбрызнуть водой и поставить на расстойку до увеличения вдвое (у меня это заняло 50 минут).
Перед выпечкой слегка присыпать мукой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут, затем температуру уменьшить до 170 градусов и выдерживать еще 7-10 минут.
Остудить на решетке.
Вложение:
1 кусочек.JPG
1 кусочек.JPG [ 232.12 КБ | Просмотров: 5935 ]

Какой воздушный, пористый хлеб получился. Мякиш, как пушинка! Очень-очень вкусно!!!


Вложения:
готовый.JPG
готовый.JPG [ 217.93 КБ | Просмотров: 5935 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 21:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка, вот рецепт булочек :Hello
400 г муки пшеничной
100 г муки гречневой
7 г сухих дрожжей
250 мл теплой воды
40 г оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. меда
Дрожжи распустить в половине стакана теплой воды + 1.ст.л. муки + мед, оставить на 10-15 минут.
Муку просеять, в оставшейся воде растворить соль, добавить масло, ввести закваску и замесить тесто. Вымешивать тщательно около 15 минут. Тесто должно быть плотным, но податливым и совсем не прилипать к рукам и поверхности.
Скатать в шар, сделать крестообразный надрез, положить в миску, накрыть смазанной раст. маслом пленкой. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто хорошо поднимется.
Подошедшее тесто осадить и разделить на 12 частей.
Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник примерно 10Х30 см. Свернуть его пополам вдоль и закрутить (будто бинт). Уложить на противень, смазанный раст. маслом, накрыть масляной пленкой и оставить на 30 минут для расстойки.
Острым тонким ножом (я смазала его раст. маслом) делаем надрезы - не очень глубоко.
Выпекать при 200 до золотистого цвета. У меня выпекались где-то 15 минут.
Достать, снять с противня, накрыть полотенцем на 5-7 минут.
Все, можно наслаждаться вкуснейшими булками.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 22:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ирочка, спасибо! Обязательно испеку, потом отчитаюсь!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 23:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
ДУШЕНИНА ПОСПИЛЬНАЯ

ra36 писал(а):
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГАЛУШКАМИ

Делала похожие, Раечка, спасибо, что напомнила :toyou:
Изображение
Нудли
а вот другое блюдо, очень похожее по приготовлению, у меня было сделано с грибами и называется Ушное из свинины
Изображение

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 16:56  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ирочка! Такие вкусноты в украинской кухне понаходила! :ahh:
Конечно, есть похожие рецепты, но все очень вкусное и сытное!
Я на сегодня выбрала постные блюда....

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58600

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

222357

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37593

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2185487

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

988593

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andreasinr, Andreaskyo, Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB