Вот рецепт постного пирога. Тесто на рассоле, без яиц. Начинка у меня - прокрученные в мясорубке сушеные яблоки + варенье из черной смородины + замороженная вишня (без косточек). Все перемешиваю с сахаром, добавляю крахмал, еще раз перемешиваю - и начинка готова. А вот рецепт теста: 1 стакан рассола (любого: огуречного, капустного, помидорного, только необходимо процедить) 1 стакан сахарного песка 1/2 стакана растительного масла 1 чайная ложка гашеной соды Муки беру столько, чтобы получилось эластичное тесто, которое можно брать в руки, но проблематично раскатывать скалкой.
Готовое тесто выкладываю на смазанный маслом противень и руками выравниваю по форме, кладу начинку, делаю бортики, можно добавить украшения.
Внимание! Тесто сладкое, так что начинка другая, вряд ли будет сочетаться с этим тестом, хотя, наверное, можно поэкспериментировать и не добавлять столько много сахара, и положить еще соль.
Вложения:
DSCF2424.jpg [ 103.7 КБ | Просмотров: 127932 ]
DSCF2421.jpg [ 81.4 КБ | Просмотров: 127932 ]
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Очень красивый пирог!
А я вчера делала маринованые шампиньоны. На 1 кг грибов варится маринад: 40 мл растительного масла, 40 мл уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, лаврушка, перец, гвоздика, в маринад засыпаются грибы и провариваются 7 минут. В банку - спустя 7 часов можно есть. Вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1. Грибы промыть холодной водой и замочить на 2-3 часа. 2. После набухания отварить грибы в той же воде с добавлением одной луковицы, разрезанной пополам. В конце варки бульон немного посолить. Затем бульон процедить, луковицу выбросить, грибы промыть холодной водой, дать воде стечь, и порезать дольками. 3. Картофель и капусту крупно порезать и добавить в грибной бульон. 4. Лук и корень петрушки нашинковать, морковь натереть на терке, свежий помидор нарезать дольками, томат-пасту развести немного грибным бульоном. 5. 1/2 лука спассеровать на раст.масле, добавить корень петрушки и морковь и жарить минуты 2-3, затем добавить помидор и томат-пасту и немного притушить. 6. На другой сковороде обжарить на раст.масле грибы со второй половиной лука, обсыпать мукой, перемешать и снять с огня. 7. Все продукты соединить, добавить лавровый лист и томить на медленном огне 30 минут. 8. В конце посолить, посыпать мелко порезанной зеленью укропа и дать немного настоятся.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А моя бабушка в Рождественский пост всегда делала салат из квашеной капусты с картошкой. Я его тоже полюбила и готовлю, и называю: "бабушкин салат". Ингредиенты: квашеная капуста; лук репчатый; горячая картошка "в мундире"; растительное масло; чуть сахара (на любителя). Соотношение продуктов произвольное, на Ваш вкус, но картошка должна быть обязательно горячей, тогда при смешивании в салате она как бы впитывает соки капусты, и получается гораздо вкуснее, чем с холодной (я проверяла).
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Что же вы со мной делаете??? Хочу щей и салата с капустой.
Угостите кто-нибудь ) Взамен могу предложить идею постного плова на НГ - с морепродуктами.
Обжариваете морковку, лук, морской коктейль (а еще лучше - просто мидии... или креветки, получается невероятно вкусно!), бросаете горсть барбариса, соль, пару головок чеснока, засыпаете рис, заливаете на 2 см выше уровня риса водой, тушите под плотно закрытой крышкой примерно 40 минут (вода должна почти вся "уйти" в рис), потом даете плову минут 15 "отдохнуть" под той же закрытой крышкой, а дальше можно наслаждаться...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Приготовление: 1. Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой. 2. Перец порезать соломкой, обжарить на растительном масле минут 5-6. 3. Лук порезать полукольцами, тоже обжарить на растительном масле до мягкости. 4. Морковь натереть, тоже обжарить минут 7. 5. Грибы тоже обжарить. 6. Все соединить в сотейнике, посолить, поперчить, добавить кумин. Все перемешать и добавить воды, что только покрывало плов. 7. Варить минут 20.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59 Сообщения: 113 Откуда: Омская обл.
А вот рецепт картошки в фольге. Нарыла в инете, мужу понравилось, да и я не откажусь. Средней величины картофелины очистить. Опустить в кипящую подсоленую воду, поварить 10 минут. Вынуть, остудить и дать обсохнуть. Тем временем берём растительное масло( в идеале, конечно, оливковое, но и просто рафинированное масло тоже подходит), наливаем его в глубокую миску, туда несколько зубчиков чеснока(как кто любит) измельчить, добавить молотый чёрный перец или любые другие сухие специи. Всё тщательно перемешать. Картофелины надрезать крестообразно, обмакнуть в масло со специями и выложить на фольгу. Каждую картофелину завернуть отдельно. Выложить на противень и в духовку на 20 мин при 180-200 градусах. Если посытнее хочется, можно незадолго до готовности в каждый кулёчек положить кусочек сливочного масла. Но и без него получается очень вкусно и ароматно.
_________________ В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Приготовить сегодня что ли вареники... Так аппетитно выглядят! Кстати, я в начинку иногда для разнообразия добавляю обжаренную морковку - получается красиво и вкусно.
Ленуська, а чем вы вареники лепите? Покажите свой чудо-дивайс. А то часто хочется, но лень лепить ))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Izuminka, я леплю вареники одним хорошим приспособлением, купленным мной лет эдак 15 назад. Служит мне верой и правдой. Оно из пластмассы. Кладете на это устройство в раскрытом виде кружок теста, сверху начинку и закрываетес силой это приспособление. Остатки теста вверху приспособления убираются, открываем и получаем красивый резной вареничек. Главное преимущество этого приспособления не только в быстроте приготовления, но в том, что начинки помещается очень много, края защиплены плотно, и при варке начинка не вываливается. Если не очень понятно, напишите, сфоткаю, когда буду еще лепить. На очереди - вареники с вишней. Делаю по одному хорошему рецепту из замороженной вишни.
И вообще, пора открыть тему "наши помощники" - о приспособлениях и бытовых приборах, которые облегчают нашу жизнь на кухне.
Вложения:
DSCF2555.jpg [ 48.03 КБ | Просмотров: 49144 ]
DSCF2556.jpg [ 40.44 КБ | Просмотров: 49144 ]
DSCF2557.jpg [ 49.54 КБ | Просмотров: 49144 ]
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ленуська, какой класс!!! А что делать тем, у кого нет машины времени и кто не может вернуться на 15 лет назад? Где купить такую роскошь???
Я как-то набрела на TESCOMA-овский "приборчик" для нарезки теста. Это такой специфический валик с двумя выгнутыми гранями - им проводишь по тесту, и он вырезает кружочки. В общем, не могу даже сфотографироваться, потому что выбросила его через лет пять невосстребованости. Ну, это так, к слову о варениках. А тему обязательно начинайте, мы ждем!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka, а в маринад для шампиньонов вода совсем не добавляется? А сколько добавлять душистых приправ? Хотя бы примерно. А то ведь некоторые (не будем уточнять, кто именно) могут бухнуть и многовато.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Марьяна писал(а):
Izuminka, а в маринад для шампиньонов вода совсем не добавляется? А сколько добавлять душистых приправ? Хотя бы примерно. А то ведь некоторые (не будем уточнять, кто именно) могут бухнуть и многовато.
Нет, совсем без воды. Сначала покажется, что надо бы немного налить, но потом вы с каждой минутой будете наблюдать, как количество жидкости в маринаде увеличивается, буквально на глазах - грибы будут отдавать свою лишнюю влагу, уменьшаясь в размерах и становясь более плотными.
Специи? Примерно на килограмм шампиньонов у меня "ушло" около семи-десяти горошин душистого перца, примерно столько же - черного, до десяти зерен кориандра, два лавровых листочка. Вроде бы ничего не забыла ))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения