Автор |
Сообщение |
ra36
|
Добавлено: 01 окт 2013, 08:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 09 окт 2013, 20:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Лариса! Какое печенье! Какой зефир! Я тоже хочу!! А эта фотография, где откушен кусок, меня заворожила...
За это печенье я буду умолять Изюминку отдать несчастное (или счастливое?) животное тебе!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 окт 2013, 22:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Меня купить легко - достаточно сладким поманить ) Прости, Ира, суп не нужен. Лариса, полцарства за печенье - идет?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 окт 2013, 05:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Меня жадность давит (у нас говорят - жаба задавила), я тоже хочу розового осла. Наверное, буду печь...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 окт 2013, 05:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Но пока еще соберусь печь, получите Баклажаны, тушеные с курицей и овощами
Ингредиенты: 1 баклажан; 1 желтый болгарский перец; 1 помидор; половина луковицы; 150 г отварной курицы; 100 г плавленого сыра; 2-3 столовых ложки сметаны; зелень петрушки; соль, перец; растительное масло для жарки.
Овощи и зелень вымыть и обсушить. Баклажан нарезать тонкими ломтиками, которые разрезать на кусочки 2-2,5 см. Перец и помидор нарезать некрупно. Лук нарезать тонкими полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками. Сырок нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. На сковороде с разогретым растительным маслом пассировать лук до прозрачности. Добавить баклажаны, накрыть крышкой и обжаривать 4-5 минут. Добавить курицу, перцы и помидор и тушить еще 4-5 минут. Добавить сырок и сметану, хорошенько перемешать, посолить и поперчить и тушить еще минуты 3-4. Посыпать зеленью, через 1-2 минуты выключить огонь. Получилось вкусное и сытное блюдо.
Вложения: |
баклажаны тушеные с курицей и овощами.JPG [ 172.94 КБ | Просмотров: 2695 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 окт 2013, 05:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Закуска из кабачков по-корейски
Ингредиенты: 2 молодых свежих кабачка; 1 морковь; 1-2 болгарских перца; 1 луковица; 2 столовых ложки оливкового масла; 1 столовая ложка соевого соуса; 1 столовая ложка сахара; соль по вкусу; 3 зубка чеснока; 4 щепотки горького красного перца; 2-3 столовые ложки яблочного уксуса.
Овощи очистить. Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови. Кабачки должны быть совсем молоденькими, без семечек. Если таких нет – используйте только наружные части кабачка. Лук нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Чеснок выдавить через пресс. Соединить кабачки лук, перец, морковь и выдавленный чеснок. Добавить соевый соус, растительное масло и уксус. Посолить, поперчить, добавить сахар (количество можно регулировать по вкусу) и хорошенько перемешать. Отправляем все на 10-12 часов в холодильник настояться.
Вложения: |
готовое.JPG [ 168.73 КБ | Просмотров: 2700 ]
|
овощи.JPG [ 143.77 КБ | Просмотров: 2700 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 10 окт 2013, 06:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Izuminka писал(а): Прости, Ира, суп не нужен. ну хоть иакалку оставь!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 окт 2013, 09:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
ИРА, ЛАРИСА, ИЗЮМИНКА! Спасибо вам!
Я как прочту про бедного осла, сразу смеяться начинаю! Настроение повышается просто стремительно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 окт 2013, 11:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Спокойно, осел пока дома, веду переговоры относительно половины деревни. Глядишь - и будет, за что супчиком полакомиться.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 11 окт 2013, 05:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Баклажаны с солеными огурцами
Ингредиенты: 3 баклажана; 2 головки лука; по половине красного и желтого болгарского перцев; 3 соленых огурца; 1-2 зубка чеснока; оливковое масло; сливочное масло; соль, перец, зелень.
Вымыть баклажаны. Наколоть ножом или вилкой и испечь до полуготовности в микроволновой печи (минуты 3-4: зависит от количества баклажан и мощности печи). Баклажаны остудить и нарезать кубиками, приблизительно 2х2 см. В сковороде с разогретым оливковым маслом пассировать мелко нарезанный лук. Добавить мелко нарезанный чеснок и перец, нарезанный, как баклажаны, и жарить на маленьком огне, чтобы перец стал мягким. Затем добавить баклажаны, чуть-чуть сливочного масла, соль (не забыть, что будут добавляться соленые огурцы) и перец по вкусу. Через 2-3 минуты добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, все хорошо перемешать в сковороде и продолжать жарить на маленьком огне 6-7 минут, затем положить зелень укропа и петрушки и через минуту блюдо готово. Подавать сразу, горячим. Оставлять на потом не стоит, поскольку блюдо пропитывается запахом и кислотой от огурцов, в то время, как в свежеприготовленном ощущается лишь легкая кислинка и приятный аромат. Можно подавать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо
Вложения: |
баклажаны с солеными огурцами.JPG [ 198.45 КБ | Просмотров: 2650 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 11 окт 2013, 19:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Мой завтрак - просто, но очень вкусно. Без названия, без особого рецепта - просто горсть витаминов вместе с ложкой творога. После таких десертов чувствуешь крылья за спиной - и хочется летать, стройнеть, добреть! Ингредиенты на 1 чашку: 2 ст. л. деревенского творога; 1 киви; 1/2 банана; 5 ягод клубники. На дно чашки выкладываем творог. Сверху - размятый вилкой киви. Дальше - размятый банан. Сверху - пюрированная клубника. Вот и все! Вложение:
DSC_1583.JPG [ 248.11 КБ | Просмотров: 2643 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 11 окт 2013, 20:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Мой обед - фузилли в томатном соусе с моцареллой, чили и рукколой. Вложение:
DSC_1574.JPG [ 333.93 КБ | Просмотров: 2640 ]
Еще проще, но как же вкусно, богато, незабываемо! Все, каждый компонент, каждое количество - совершенство, честное слово. Ингредиенты: 200 г фузилли; 2 маленьких шарика моцареллы; 3 крупных помидора; 1 небольшая синяя луковичка; 1/4 перца чили; 1 зубчик чеснока; небольшой пучок рукколы; оливковое масло. Наверное, я миллион раз не права, но когда в хозяйстве заканчивается оливковое масло, я его заменяю не подсолнечным, а... сливочным. Оно дает совершенно другой привкус, рафинированные подсолнечное - просто никакое, ни вкуса, ни цвета, ни запаха, а хорошее сливочное дает невероятный результат! Итак, отвариваем пасту аль денте. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем в нем чеснок, после чего чеснок убираем. Слегка обжариваем нарезанный кольцами лук. Очищенные от шкурки помидоры нарезаем кружочками, выкладываем в сковороду. Продолжаем жарить. Добавляем мелко нарезанный чили. Солим. На тарелку выкладываем горячую пасту. Сверху - нарезанную моцареллу. И поливаем соусом - горячущим. Рядом - пучок рукколы. И наслаждаемсяяяя.... Грешна - завязав с ГВ, я могу позволить себе четверть бокала вина в обед. К сегодняшней пасте белое полусладкое (я знаю. что не по правилам - ну, вот так мне нравится!) подошло изумительно! Если все сделать вовремя и быстро, получится примерно вот так: моцарелла тянется невероятно аппетитными нитями... Вложение:
DSC_1577.JPG [ 278.22 КБ | Просмотров: 2640 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 12 окт 2013, 07:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Izuminka писал(а): Мой завтрак Izuminka писал(а): Мой обед А где ужин? Изюминка, Рая - очень красочно, особенно радует глаз в пасмурные денечки
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2013, 09:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ужин ушел в раунд по картошке ))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 12 окт 2013, 10:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
У меня Теплый салат из запеченного перца Готовила первый раз по рецепту с Готовим дома, автор Светик сладкий перец- 500 гр помидоры- 300-400 гр 1 большая луковица соль - по вкусу сахар- 1 ч.л. ( обязательно) растительное масло для жарки Приготовление 1) перец запечь и снять кожицу (после запекания надо сразу положить в целофановый пакет и там дать немного остыть) 2) удалить семенную коробку и разорвать на полоски 3) на сковороде обжарить лук дольками до золотистого цвета 4) помидоры порезать тоже дольками и отправить на сковородку 5) жарим всё 15 минут на слабом огне, пока наш салатик не загустеет, в конце добавим соль по вкусу и сахар
Вложения: |
5.jpg [ 552.15 КБ | Просмотров: 2618 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 12 окт 2013, 11:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, а что вот там такое красивое к завтраку прилагалось на блюдечке?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2013, 12:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Это мы с ребенком в очередной раз делали розы из кленовых листьев )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 окт 2013, 15:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Izuminka Ира Тезина
Девочки! До чего же все красиво! И как же это вкусно! Нет, все-таки осень не совсем плоха - хотя бы из-за обилия таких вкусных ярких овощей и фруктов! Не считая, конечно, "круглогодних" киви и бананов...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 окт 2013, 15:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Летний салат «Радуга»
Ингредиенты: 1 помидор; 1 огурец; половина болгарского перца; половина белой сладкой луковицы; 100 г брынзы; 1 зубок чеснока; 7-8 оливок; соль; зелень укропа и петрушки; оливковое или растительное масло.
Овощи (вымытые и обсушенные) и брынзу нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить. Оливки порезать кружочками. Чеснок измельчить в давилке. Все смешать, заправить маслом по вкусу. Очень вкусно и сытно!
Вложения: |
салат.JPG [ 150.89 КБ | Просмотров: 2600 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 13 окт 2013, 15:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Овощные маффины
Ингредиенты: 1 маленький кабачок; 1 большая луковица; половинка баклажана; 2 - 3 крупных картофелины; 40 г твердого сыра; по 1 красному и желтому болгарскому перцу; 1-2 столовых ложки растительного масла; соль, перец, приправы.
Овощи вымыть. Кабачок и баклажан нарезать очень тоненькими небольшими брусочками. Лук мелко нарезать. Перцы нарезать небольшими кусочками. Овощи соединить, перемешать. Это - начинка. Картофель натереть на шинковке или терке для карпаччо на очень тонкие пластины. Посолить его, поперчить, посыпать приправами и полить растительным маслом. Перемешать. Дно и стенки формочек для кекса выстлать ломтиками картофеля внахлест, оставив выступающие на 3-5 мм лепестки картофеля. Выложить овощную начинку вровень с формой, чтобы она немного не доходила до края картофеля. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Сыр нарезать брусочками. Выложить сверху. Поставить тавим в духовку еще на 7-8 минут. Готовым маффинам дать немного остыть, а потом вынуть из формочек с помощью вилки. Подавать как горячую закуску или как гарнир к мясу.
Вложения: |
овощные маффины.JPG [ 193.84 КБ | Просмотров: 2567 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 13 окт 2013, 19:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, ra36, Ира Тезина, какое разноцветье! А какое аппетитное и красивое!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|