Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 08:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Начинаем готовить новые блюда - РАЗНОЦВЕТНЫЕ.
Тут, пожалуй, будет проще всего: все, где больше цветов, где ярче..
Опять-таки, самые широкие возможности открываются в выборе блюд. Давайте украсим-раскрасим осень нашими яркими вкусными блюдами.

Предыдущие раунды всех радовали и удивляли вашими кулинарными рецептами. Теперь - еще больший простор для вашей фантазии.

Приглашаю Всех вас с новыми силами к РАЗНОЦВЕТЬЮ!

Маленькая просьба:
Количество цветов должно быть не меньше трех. Больше - только приветствуется!


И открою вам секрет: следующий раунд будет двухцветный!
Вложение:
pertsy-s-ovoshhnoj-posy-pkoj-300x225.jpg
pertsy-s-ovoshhnoj-posy-pkoj-300x225.jpg [ 95.36 КБ | Просмотров: 24317 ]


САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Изображение Салат "Витаминная семерка"

Изображение Салат с зеленой фасолью

Изображение Салатик

Изображение Салат "Греческий"

Изображение Рулет из лаваша "Дружба народов"

Изображение Салат с копченой рыбой "Мозаика"

Изображение Куриный рулет

Изображение Горячая закуска в булочке

Изображение Постный салат "Альпийский"

Изображение Закуска из кабачков по-корейски

Изображение Баклажаны с солеными огурцами

Изображение Теплый салат из запеченного перца

Изображение Летний салат Радуга

Изображение Овощные маффины

Изображение Салат "Огонек"

Изображение Помидоры по-корейски

Изображение Баклажаны с овощами в маринаде

Изображение Салат "Яркий"

Изображение Салат красный

Изображение "Цветной салат"


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Солянка сборная мясная

Изображение Мадридский суп



ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Запеченный красный перец с начинкой

Изображение Яичница цветная с кабачками, помидорами и сосисками

Изображение Мясо по-грузински

Изображение Пицца с овощами гриль

Изображение Пицца

Изображение Яичница в перце

Изображение Спагетти с карамелизированными яблоками

Изображение Картошка, фаршированная копченой грудинкой

Изображение Запеченное куриное филе с овощами

Изображение Таджин

Изображение Баклажаны, тушеные с курицей и овощами

Изображение Фузилли в томатном соусе с моцареллой

Изображение Пицца


ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА
Изображение Тосканский пирог с виноградом

Изображение Ягодные маффины

Изображение Фруктовый салат с тыквой

Изображение Печенье с зефиром

Изображение Горсть витаминов с ложкой творога

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 10:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
ra36, не, не дольше - яйца маленькие, перепелиные. А перец у меня мягкий получился, может, из-за того, что огонь был не сильный.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 12:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Спагетти с карамелизированными яблоками, помидорами-черри, рукколой и пармезаном

Вложение:
DSC_0900.JPG
DSC_0900.JPG [ 284.94 КБ | Просмотров: 3184 ]


Ингредиенты:
1 яблоко;
5-7 помидорок черри;
пучок рукколы;
40 г сливочного масла;
30 г пармезана;
250 г спагетти;
зелень по вкусу, соль.

Ставим воду на спагетти, отвариваем аль денте.
В это время готовим соус.
Разогреваем сливочное масло, обжариваем очищенные яблоки дольками.
Добавляем помидоры, порезанные пополам.
Помешивая, жарим минут 5.
Спагетти выкладываем на тарелку, поливаем соусом. При необходимости в него можно добавить немного воды, в которой варилась паста.
Посыпаем сыром и зеленью, сверху выкладываем пучок рукколы.
Невероятно вкусный букет!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 4 Lorchen, Prunella, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 13:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Natasha

Спасибо!

Izuminka

Красиво - страх как!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 22:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Natasha писал(а):
Яичница в болгарском перце

Очень красиво получилось! А я делала недавно из обычных яиц, получилось вкусно, но не аккуратно, яйца растеклись, вышли из берегов так сказать :shy2:
ra36 писал(а):
Куриный рулет

Красиво получается, но до мясных/куриных рулетиков я пока не доросла, для меня это высший пилотаж!
Izuminka писал(а):
Спагетти с карамелизированными яблоками, помидорами-черри, рукколой и пармезаном

ого! вот это сочетание со спагетти, ни когда такого не пробовала, взяла на вооружение :attack:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 07:36  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Горячая закуска в булочке

Ингредиенты:
3 булочки (круглые, по 50 г или разрезанный на части багет);
200-300 г ветчины;
100-150 г сыра;
по половине красного и желтого болгарского перца;
зелень петрушки или укропа;
1 яйцо;
соль, свежемолотый перец.

У булочки срезать верх. Если у вас багет - разрезать поперек на 3-4 части, а каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.
Аккуратно вынуть мякиш, оставляя стенки, толщиной до 1 см.
Приготовить начинку.
Болгарский перец и ветчину порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на средней терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком. Добавить яйцо (возможно, понадобится только часть его - масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать.
Подготовленные булочки выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.
Запекать 10-15 минут в разогретой до 180°С духовке.
Подавать в горячем виде.


Вложения:
горячая закуска в булочке.JPG
горячая закуска в булочке.JPG [ 219.93 КБ | Просмотров: 3144 ]
разрез.JPG
разрез.JPG [ 203.64 КБ | Просмотров: 3144 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lesya_M, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 07:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Горячая закуска в булочке

очень красиво, и я на 100% знаю, что вкусно, делаю так, только сверху яйцом заливаю, или смесью яйца и йогурта, а у тебя более диетический вариант :ahh:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 09:34  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Картошка, фаршированная копченой грудинкой
Вложение:
картошка.JPG
картошка.JPG [ 177.66 КБ | Просмотров: 3141 ]

Ингредиенты:

5 средних картофелин;
1 крупный помидор;
100 гр твердого сыра;
150 гр копченой грудинки;
соль;
зелень.

Картошку очень тщательно моем. Я даже использовала специальную щеточку для овощей. Но не чистим – с кожурой вкуснее гораздо.

Картофель заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. За это время картошка должна приготовиться и стать мягкой. Проверить это можно с помощью деревянной палочки.
Готовим начинку.
Режем мелкими кубиками грудинку. Мелкими кубиками режем помидор. Сыр трем на крупной терке. Все перемешиваем.
Аккуратно разворачиваем фольгу и делаем крестообразный надрез ножом. Вилкой придавливаем центр разреза и разминаем вилкой. Получается такая картофельная «тарелочка». Присаливаем картошку и выкладываем начинку. Отправляем опять в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.
Достаем. Посыпаем зеленью (у меня зеленый лук) и подаем.


Танюша, спасибо за идею! :flowers:


Вложения:
картошка1.JPG
картошка1.JPG [ 178.97 КБ | Просмотров: 3141 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 4 Lesya_M, Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 12:09  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Ягодные маффины на раз-два!

Маффины - это задачка простая.
Справится с нею хозяйка любая!

Раз - все отмерила, два - все смешала.
В печку засунула и отдыхала.

Маффины выросли, стали пышней,
Сделав меня... не стройней, но добрей.

Нежные, сладкие, с "шапкой"-горой
Нет их вкуснее ни в холод, ни в зной!


Вложение:
maffins.JPG
maffins.JPG [ 320 КБ | Просмотров: 3136 ]



Ингредиенты:
2/3 стакана мелко нарезанных ягодных цукатов;
250 г муки;
150 г сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
1/3 ч. л. соли;
2 яйца
250 г кефира;
80 мл рафинированного растительного масла.

Включаем духовку на 200 градусов.
Смешиваем сухие компоненты.
В другой миске смешиваем яйца, кефир и масло.
Жидкую смесь вливаем в сухую и быстро перемешиваем. Вручную - миксер маффинам категорически противопоказан.
Всыпаем цукаты, еще раз слегка перемешиваем.
Раскладываем по смазанным формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекаем около 15 минут.

А дальше - все просто.
Уложить Мелкую Девочку спать.
Отправить Крупную Девочку в свою комнату с длииииинным домашним заданием.
Налить стакан домашнего жирного молока.
Открыть страшный детектив.
Взять парочку свежеиспеченных маффинов.
Нет, лучше три.
И наслаждаться....
Незабываемо вкусно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 4 Lesya_M, Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 15:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Natasha Izuminka

Ну, девочки! Разве ж можно так будоражить нас?
Одна разволновала картошечкой, вторая - маффинами. Да еще и стихами просто добила!
Хочу картошки с маффинами!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 15:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я тоже с десертом. Но в нем присутствует "тайный" ингредиент.

Фруктовый салат с тыквой

Ингредиенты:
0,5 апельсина;
0,5-1 киви;
0,5 -1 банана;
2 сливы;
1/3 стакана тыквы в вине;
горсть изюма;
1/3 стакана йогурта.

Фрукты порезать некрупными, примерно одинаковыми кусочками. Тыкву нарезать так же. Сложить в салатник, добавить распаренный изюм и йогурт.
Вот и все. Поглощать с удовольствием.

Кстати, я изюм брала "пьяный", из тыквы в вине.


Вложения:
заготовка салата.JPG
заготовка салата.JPG [ 217.19 КБ | Просмотров: 3134 ]
фруктовый салат с тыквой.JPG
фруктовый салат с тыквой.JPG [ 217.41 КБ | Просмотров: 3134 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 15:50  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Запеченное куриное филе с овощами


Ингредиенты:
1 кг куриного филе;
4-5 столовых ложек натурального йогурта;
1 столовая ложка неострой горчицы;
половина баклажана;
1 небольшая луковица;
по 1 желтому и зеленому болгарскому перцу;
пол пучка укропа и петрушки;
1 чайная ложка соевого соуса;
соль, перец черный, перец душистый.

Вымыть овощи и зелень. Мелко нарезать зелень. Баклажан нарезать тонкими ломтиками, перцы -соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать все ингредиенты для маринада (то есть все, кроме филе). Солить аккуратно, учитывая наличие соевого соуса. Филе обмазать со всех сторон маринадом, положить в контейнер с крышкой и поместить на 2-3 часа в холодильник.
Затем поместить филе с овощами (овощи должны полностью закрывать курицу) в форму для запекания или рукав.
Запекать в духовке, при температуре 200 градусов, примерно 40-50 минут.
В результате имеем диетическую курятину и гарнир из овощей. Ароматное, сочное блюдо.


Вложения:
заготовка филе.JPG
заготовка филе.JPG [ 214.78 КБ | Просмотров: 3132 ]
запеченное куриное филе с овощами.JPG
запеченное куриное филе с овощами.JPG [ 218.84 КБ | Просмотров: 3132 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 21:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Одно блюдо краше другого! Молодцы!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 07:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Lorchen писал(а):
Одно блюдо краше другого! Молодцы!

Согласна на все 100 :hlop
Но больше всего Фруктовый салатик впечатлил, класс. Я на днях делала десерт из тыквы и цитрусовых, тоже очень вкусно получилось, а здесь палитра богаче :ahh:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 09:09  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen Ира Тезина

Лариса, Ира! А ваши блюда где? Мы тоже хотим полюбоваться! Ждем.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 10:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Мы тоже хотим полюбоваться!

:) пожалуйста!

Мадридский суп
Бульон — 500 г
Яйцо (по количеству порций) — 3-4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Соль
Уксус — 0,5 ст. л.
Хлеб (белый, черствый, по количеству порций) — 3-4 ломт.
Перец черный (молотый)
Масло оливковое
Зелень
Чеснок измельчаем и перетираем с чайной ложкой соли. Бульон подогреваем. Нарезаем на тонкие ломтики батон.
В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок с солью и, не давая чесноку подгореть, выкладываем сверху кусочки батона. Подсушиваем кусочки хлеба с одной и другой стороны. Снимаем с огня, выкладываем по тарелкам. Можно поперчить.
Нарезанный сладкий перец выкладываем в кипящий бульон и варим 3-5 минут. Бульон можно подсолить, но не сильно.
В отдельной кастрюльке вскипятим воду. Посолить, добавить уксус. Сделать ложкой "воронку" и влить осторожно яйцо, как побелеет белок, можно вынимать на бумажное полотенце. Если вы не любите слишком жидкий желток, можно подержать еще минуту-две. Потом переложить на гренку.
Доливаем в тарелку бульон, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!


Вложения:
0_617be_cbbfb8fa_XL.jpg
0_617be_cbbfb8fa_XL.jpg [ 56.03 КБ | Просмотров: 3088 ]

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 10:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Вот еще из "старого"...
Рецепт воспроизводила от исходного "Таджин", но делала без таджина.... :wink
Куриные кусочки (на ваш вкус) — 6 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 4 шт
Имбирь (корень, тертый) — 1,5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Помидоры
Перец чили
Оливки зеленые и маслины черные — 150 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль
Перец черный

1. Курицу натереть лимонным соком, солью, перцем, имбирем, паприкой. Оставить на 30 минут. Запечь в аэрогриле. За неимением оного просто пожарить на сковороде. Почти до готовности.
2. Подрумянить лук на смеси сливочного и растительного масел, добавить острый перец без семян и помидоры, нарезанные крупно.
3. Добавить оливки и маслины целиком. Тушить 10 минут на маленьком огне.
4. Выложить кусочки курицы и томить на огне еще 5-7 минут. Подавать курицу вместе с соусом.

переделан рецепт с сайта Поваренок автор Девочка с плеером
IRINA MAMOKI мой творческий псевдоним :dancing :dancing :dancing


Вложения:
0_727c8_b2ea3ec3_XL.jpg
0_727c8_b2ea3ec3_XL.jpg [ 144.56 КБ | Просмотров: 3088 ]

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 3 Lesya_M, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 10:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
А это мой любимый постный салатик, очень быстрый и вкусный
Рецепт нашла на Поваренке под названием "Альпийский салат"
1 банка красной фасоли в собственном соку
1 банка кукурузы
3 картофелины
2 большие красные луковицы
2 ст/л растительного масла
50 г яблочного уксуса (виноградного)
соль, перец
Лук заранее замариновать в уксусе. Потом отжать, добавить картофель, фасоль и кукурузу, заправить маслом и перемешать.
Если добавить зелень будет еще ярче смотреться, просто у меня ее не было :shy3:


Вложения:
0_64146_767cd0c3_XL.jpg
0_64146_767cd0c3_XL.jpg [ 200.7 КБ | Просмотров: 3084 ]

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 16:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина


Ох, какая ты интересная девушка, IRINA MAMOKI!
И твои супчики мадридские и курочка впечатляют-вдохновляют...
А про салатик я вообще молчу! Я их так люблю!
Как все красиво!!! И как все вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 18:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
да, от супчика я, пожалуй, не отказалась бы...
Лариса молчит - может, мне снова на продажу осла выставить?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 19:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Я не молчу, рецепт пишу )))
Чего не приготовишь ради красного ослика )) Не знаю только, Izuminka согласится ли ))

Печенье с зефиром

Вложение:
Печенье с зефиром1.jpg
Печенье с зефиром1.jpg [ 387.12 КБ | Просмотров: 3063 ]


Понадобится:

для теста:
мука - 200 г
сливочный маргарин - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
вода - 1 ст. ложка

зефир двойной - 7 шт

для помадки:
шоколад - 50 г
молоко - 2-3 ст. ложки

разноцветная кондитерская посыпка

Приготовление:
1. Перетереть в мокрую крошку сливочный маргарин с мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавить воду и замесить тесто. Поместить тесто на 30 минут в холодильник.
2. Раскатать тесто в пласт (но не тонко, около 5-6 мм), вырезать стаканом кружки. Диаметр кружка теста должен быть равен диаметру зефира. Выложить кружки на лист пергамента. Выпекать в духовке при 200 гр. около 15-20 минут.
3. Зефир разрезать на 2 половинки. На каждое печенье положить по половинке зефира, нажав немного вниз. Вернуть в духовку, продолжить выпекать, чтоб зефир начал слегка плавится, чтоб прилип к печенью. Вынуть печенье из духовки и дать полностью остыть.
4. Приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и хорошо вымешать.
5. Покрыть глазурью зефир и посыпать разноцветной кондитерской посыпкой.

Вложение:
Печенье с зефиром.jpg
Печенье с зефиром.jpg [ 419.95 КБ | Просмотров: 3063 ]


А это специально для Наташи, взятка ))

Вложение:
Печенье с зефиром2.jpg
Печенье с зефиром2.jpg [ 355.96 КБ | Просмотров: 3063 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 4 Lesya_M, Mila, Гали-28, Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

28165

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64889

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

37854

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

65140

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

13142

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB