Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Приглашаю всех к участию в новом раунде нашего проекта. Следующие 2 недели будем радовать друг друга блюдами коричневого цвета. Давайте будем активными и поделимся вкусностями с друзьями Так же на забывайте голосовать в прошлом раунде!
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Веррин с грибами и помидорами
Ингредиенты:
100 гр лесных грибов (у меня маслята и опята - в срочном порядке утилизирую прошлогодние запасы); 1 маленькая луковица; 1 вареное вкрутую яйцо; 1 средний помидор; майонез; соль.
Грибы обжариваем на сковороде вместе с мелко порезанным луком. Нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на дно стаканчика. Сверху аккуратно смазываем майонезом. Яйцо мелко режем кубиками. Выкладываем в стаканчик. Затем - опять майонез. Следующий слой - мелко порезанный помидор. Присаливаем и подаем.
Вложения:
веррин.JPG [ 177.76 КБ | Просмотров: 14933 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Венгерский бисквитный рулет
Рецептом поделилась подружка из Ужгорода - они там часто балуются выпечкой по рецептам ближайших соседей. Балуются и хвастаются, а я завидую и выпытываю подробности. Иногда получается что-то реализовать - и тогда я горда собой неимоверно, готова рассказывать об этом всему миру и делиться со всеми. Фотография старая, очень старая. Но рулет я готовлю регулярно - уж не знаю, почему не сделала доказательства посвежее и аппетитнее. Просто поверьте - в результате нехитрых усилий и одного хитрого приема, которым я сейчас с вами поделюсь, вы получите красивенный рулет, который, собственно, и не рулет вовсе, а скорее просто пирог, но мне его представили как рулет - так я и оставляю.
Вложение:
P4290038.JPG [ 100.25 КБ | Просмотров: 14932 ]
Ингредиенты для теста: 4 яйца; 260 г сахара; 8 ст. л. теплой воды; 8 ст. л. подсолнечного масла; 260 г муки; 2 ст. л. какао; 1 пакетик разрыхлителя.
Ингредиенты для крема: 500 мл молока; 2 ст. л. муки; 0,5 стакана сахара; 1 яйцо; ваниль.
Ингредиенты для глазури: 1/2 стакана молока; 1/2 стакана сахара; 4 ст. ложки какао; 100 г сливочного масла.
Желтки отделяем от белков. Растираем желтки с сахаром до белой пены. Добавляем воду и масло, размешиваем. Смешиваем муку и разрыхлитель. Взбиваем белки. Смешиваем белки с мукой. Аккуратно соединяем две смеси. Делим пополам. В одну часть добавляем какао. Разливаем по двум прямоугольным формам ("кирпичик"). Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Готовые бисквиты режем на прямоугольные кусочки толщиной около 1-1,5 см.
Готовим крем. Яйцо растираем с сахаром и мукой, вливаем кипяченое молоко, размешиваем. Постоянно помешивая, доводим до пыхтения. Добавляем ваниль, выключаем.
Глазурь. Смешиваем сахар с какао. Заливаем молоком, доводим до кипения. В чуть остывшую массу добавляем масло.
Сборка. Смазывая кремом каждый кусок бисквита, собираем длинное "полено", чередуя белые и коричневые ломтики. Оставшимся кремом смазываем рулет сверху и по бокам. Заливаем глазурью.
И - теперь внимание, секрет: нарезая рулет, срезайте кусочки наискосок, как при нарезке батона, тогда на срезе у вас будет такая вот необычная красота.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вот нам бы украинские проблемы )), то они не знают куда абрикосы деть, то грибы ))) Izuminka,Natasha, аппетитно! Но я тоже не с пустыми руками )))
Хачапури по-тбилисски
Вложение:
хачапури.jpg [ 483.92 КБ | Просмотров: 14923 ]
Понадобится: для теста: кефир - 125 мл сода - 3/4 ч. ложки мука - около 260 г яйцо - 1 шт
для начинки: сулугуни - 150 г (можно и больше) яйцо - 1 шт
масло сливочное - 2 ст. ложки
Приготовление: 1. В чашку налить кефир и добавить соду, перемешать и дать постоять. Кефир начнет пузыриться. 2. Затем добавить яйцо, перемешать. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Дать тесту полежать минут 30. 3. Приготовить начинку: натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо и перемешать. 4. Тесто разделить на 2 части: одну чуть больше другой. Раскатать лепешки толщиной около 5 мм. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду. 5. На большую лепешку выкложить сырную начинку и распределить ее равномерно, чуть отступив от краев. Меньшую лепешку положить сверху и защипать края. 6. На сковороду положить лепешку швом вниз и готовить на маленьком огне минут 6-8. Перевернуть хачапури и жарить с другой стороны еще минуты 3-4. 7. Выложить хачапури на блюдо, сверху - сливочное масло, которое тот час же растает, можно кисточкой обмазать всю лепешку.
Вложение:
хачапури2.jpg [ 342.01 КБ | Просмотров: 14923 ]
Впечатление: Я любитель таких блюд! А муж сразу половину приговорил. ))) Конечно же лучше кушать в теплом виде.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Печенье "Земелах" с корицей
Для теста 125 г сливочного масла 100 г сахарного песка 1 столовая ложка молока 1 яйцо 250 г муки ванилина на кончике ножа
Для посыпки 2 столовые ложки сахарного песка смешать с 1 столовой ложкой молотой корицы
Мягкое сливочное масло растереть с яйцом, добавить смешанный сахарный песок с ванилином. Хорошо взбить венчиком. Добавить к содержимому молоко, снова все хорошо смешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать на пекарской бумаге в прямоугольник. Толщина теста 5 миллиметров. Делаем насечку в виде ромбиков и посыпаем корицей с сахаром. Выпекаем в духовке при 200 С 10-15 минут. Вынимаем готовое печенье из духовки, даем чуть остыть и ломаем на ромбики.
Вложения:
DSC_0124.JPG [ 102.21 КБ | Просмотров: 14918 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Lorchen, спасибо Лариса! Я бы твоего хачапури отведала Izuminka, рулет потрясающий, даже стыков не видно, я бы и не подумала, что он из кусочков собран Natasha, ох, лесные грибочки, ароматные небось!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Понадобится: растворимое кофе - 1 пакетик мука 4 ст. ложки яйцо - 1 шт молоко - 3 ст. ложки растительное масло - 3 ст. ложки сахар - 4 ст. ложки разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Приготовление: 1. Соединить все ингредиенты, хорошо взбить венчиком, чтоб не было комочков. 2. Перелить тесто в большой бокал. 3. Выпекать в микроволновке при мощности 900 около 2,5 минут.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А мы сегодня с утра скромненько - как всегда яичница. Но грибы еще остались, и получилсь
Яичница с грибами
Ингредиенты:
100 гр лесных грибов; 1 небольшая луковица; яйца; соль, перец; зелень для украшения.
Грибы обжариваем вместе с измельченной луковицей до готовности. сверху аккуратно разбиваем два яйца. Солим, перчим. Жарим на небольшом огне, пока белок не схватится. Украшаем зеленью.
В общем, вы уже поняли, если кто захочет яичницу или омлет - это ко мне.
Вложения:
яичница с грибами.JPG [ 134.98 КБ | Просмотров: 14866 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Гены требуют свое ))), поэтому... Сало, сваренное в луковой шелухе
Вложение:
salo.jpg [ 576.19 КБ | Просмотров: 14839 ]
Понадобится: сало свиное с мясными прослойками – 1 кг луковая шелуха – 50 г лавровый лист – 2 шт черный душистый перец – горошек – 10-15 шт чеснок – 6-7 зубчиков тмин – 1 ч. ложка паприка молотая красная – ½ ч. ложки кориандр молотый – ½ ч. ложки перец красный горький – ¼ ч. ложки перец черный молотый – ½ ч. ложки соль – 1 ст. ложка вода – около 1 л
Приготовление: 1. Свиное сало нарезать кусками шириной 8-10 сантиметров и длиной около 20 сантиметров. 2. Нарезанные куски сала сложить в глубокую кастрюлю, перекладывая луковой шелухой, предварительно помытой. Залить холодной водой, вода должна полностью покрыть куски сала. Добавить в воду соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды, бросить черный душистый перец – горошек, лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого и варить сало в течение 1 часа. 3. Пока сало вариться, приготовить смесь из чеснока и специй: чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Добавить к чесноку тмин, молотый кориандр, красную молотую паприку, красный молотый перец, черный молотый перец, все хорошо вымешать до однородности смеси. 4. Готовое вареное сало вытащить из кастрюли, освобождая от прилипшей луковой шелухи и остудить до теплого состояния.
Вложение:
сало.jpg [ 601.88 КБ | Просмотров: 14839 ]
5. Теплые куски вареного сала натереть со всех сторон обильно смесью из чеснока и специй. Натертые куски сала сложить в чистую посуду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5 часов. Затем поставить сало охлаждаться в холодильник.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Буженина с горчицей
Вложение:
буженина с горчицей1.JPG [ 174.7 КБ | Просмотров: 14819 ]
Ингредиенты:
1 кг свинины (задняя часть или лопатка); 2-3 зубка чеснока; 2-3 ст. л. французской горчицы с зернышками; соль, смесь перцев.
Мясо обмыть, просушить. Сделать в мясе крестообразные надрезы ножом, поместить туда чеснок. Мясо натереть солью и смесью перцев, распределяя специи равномерно по поверхности. Аккуратно обмазать мясо горчицей, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 12-15 часов. Мясо поместить в пекарский рукав, тщательно завязав концы. Поместить мясо в разогретую до 210 градусов духовку и запекать около 1 часа.
Вложения:
буженина с горчицей2.JPG [ 156 КБ | Просмотров: 14819 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мясо нарезать кусочками. Сложить мясо в миску, добавить соль, специи и аджику. Лук нарезать полукольцами, перец - кольцами или полукольцами. Добавить овощи к мясу. Все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа. Жарить на растительном масле при постоянном помешивании на среднем огне.
Вложения:
DSC_0114.JPG [ 81.73 КБ | Просмотров: 14812 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Года 4 назад, когда я только увлеклась готовкой, я искала очень легкие рецепты, этот-один из таких ;) Интересен он тем, что готовится в микроволновке, а результат получается не хуже, чем в духовке
Ксюха Мамонова кружка (безопасная для микроволновой печи) 4 Ст. л. муки 4 Ст.л. сахара 2 Ст.л. какао 1 яйцо 3 Ст.л. молока 3 Ст.л. растительного масла Щепотка ванили 3 Ст.л. шоколадной крошки, желательно ягоды(я брала бруснику)
Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку и ягоды(по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 800-1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/ сметанкой с сахаром. В моем случае я полила все сметанкой с сахаром и посыпала посыпкой
P.S. фото с еще тех времен ;)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Хочу еще внести один свой рецептик. На самом-деле, на фото вы коричневого и не увидите, но поверьте, начинка внутри-коричневая! Жаль только, сфотографировать не удалось :/
1. В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ч.л. сахара и 3 ст.л муки, оставить на 10 минут 2. В растопленный маргарин добавить 1 яйцо, сахар, соль, раст.масло, все перемешать. Перелить в опару и, добавляя муку, замесить тесто. Поставить в теплое место на 1-2 часа 3. Разделить тесто на 12 шариков, в центр каждого выложить 1 ст.л. сгущенки, защипнуть края 4. Выложить на противень и оставить на 20 минут 5. выпекать при температуре 200 градусов 25 минут
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Сливы вяленые в электросушилке
Вложение:
DSC_0069.JPG [ 334.43 КБ | Просмотров: 14748 ]
Ингредиенты: 1 кг слив; 100 г сахара.
Помытые сливы обсушиваем, делим пополам, удаляем косточку. Складываем в миску, пересыпаем сахаром, сверху ставим тарелку и что-то тяжелое (банка с водой), убираем в холодильник. Когда выделится сок, слить жидкость, сливы выложить ровным слоем на поддоны сушилки. Сушить в три захода по 3-5 часов. Сироп можно использовать для приготовления компотов, варенья, желе. Я сушила сливу не до полного высыхания - мне хотелось, чтобы при общей завялености она оставалась сочной.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения